Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отличный ответ
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Директор Пляжа
Наткнулся тут на диалог между мужчиной и женщиной:

- Если ты такой, то я вообще уйду от тебя
- Зайка, каждый человек имеет право делать то, что дает ему возможность почувствовать себя счастливым. Я очень хорошо к тебе отношусь, и если ты будешь счастлива, уйдя от меня, то я за тебя от всей души порадуюсь.
- Ты будешь рад, если я от тебя уйду?
- Я буду рад, если тебе будет хорошо!
- И что, даже страдать не будешь?
- Я же сказал: я буду радоваться за тебя. Ведь ты же будешь счастлива, почему я должен из-за этого страдать? Я искренне хочу, чтобы у тебя все было хорошо, а если у тебя все хорошо - я счастлив. Где здесь место для страданий? Я лично его не вижу...

По-моему отлично!
ака Лис
да, если знать, что действительно под этим лежит, и слова идут от души)
Я Кролик!
Блин как же задрали эти пикаперские телеги на полчаса) Еще новички нэлперы этим страдают. Все можно сказать проще и естественнее.

Сам кстати тоже раньше гнал подобным стилем.
Parfumer
Диалог особенно хорош для мужичка с лысиной, пивным пузом, сказанный во время лежания на диване icon_lol.gif
Destroyer
Достаточно сказать вот так:
- Зайка, если тебя что-то во мне не устраивает, то ты всегда можешь уйти!
- И ты не будешь сожалеть об этом?
- Нет, не буду. Зачем мне девушка, которая придумывает всякую херню, лишь бы уйти от меня?
Парень берет телефон и набирает первое попавшеся женское имя.
-Алло, Маша? Привет! Слушай, что сейчас делаешь? Одна ? Дома? Отлично! Да нет, я со своей расстался, она сама ушла. Хорошо, сейчас приеду.Пока!
-АААААА! Милый, я же пошутила! Не уходи от меня, я тебя люблю какой ты есть!
Поздно дорогая. Ты сама сделала свой выбор,а сейчас меня ждет Маша. *звуки удаляющихся мужских шагов под женское всхлипывание*

Директор Пляжа
Цитата(Я Кролик! @ 3.10.2009, 0:43) *
Блин как же задрали эти пикаперские телеги на полчаса) Еще новички нэлперы этим страдают. Все можно сказать проще и естественнее.

Причем тут вообще пикап и НЛП?

Шиллиен, много ли ты встречала умных девушек? Если на то пошло, то с умной девушкой и говорить об этом не придется :)

Parfumer
Цитата
Диалог особенно хорош для мужичка с лысиной, пивным пузом, сказанный во время лежания на диване
А тебе известно, как такие мужчины разговаривают? Либо ты просто пронизан стереотипами... :)

Destroyer
Ну... тоже гуд:)

Из всех, кто высказался, истинная ценность сказанного была понята только Яриком.
ака Лис
Цитата(Shillien @ 3.10.2009, 1:12) *
Угу, все это произносится с милой улыбочкой и мыслью в голове: "если ты такая дура, не видишь какой я хороший, да иди и ты нафиг и будь счастлива без меня, если сможешь.. *гадкое хихиканье про себя*"

вот именно поэтому я и написал, что это должно идти от души)

Цитата(Shillien @ 3.10.2009, 1:12) *
А если серьезно, какая умная девушка будет выдвигать вам условия "каким нужно быть" И зачем себя под такую ломать?
dont know ac.gif

тут дело не в ломании, а в принятии. Ты не выдвигаешь каких-то требований и не ставишь условий. Ты просто делишься тем классным, что у тебя есть, и если девушка не захочет это принять, не навязываешь ей ничего. И, поверь, это гораздо сильнее, чем пускать сопли пузырями в ответ и набирать кого-нибудь из телефонной книжки, как это сделал Дестроер) (Хотя в некоторых случаях, я бы поступил так, как он)
Директор Пляжа
Ну да.

Из чего вкратце получается следующее:

1. Ты уважаешь её желания и поступки
2. Ты прямо показываешь, к чему все это приведет
3. Ты даешь ей понять, что не будешь за ней бегать
4. ??????
5. PROFIT!!!

У меня не было цели, этим постом, призывать каждого поступать и говорить именно так, в такие моменты. И я далек от осуждения тех, кто живет и поступает как-то иначе.
Этот диалог небольшой, показывает, что в отношениях должен быть стержень, основанный на искренности и уважении к тому, кто находится с тобой рядом.

Есть хорошая притча-загадка, которую я люблю часто рассказывать и никто никогда не может дать правильного ответа. Вот мой вольный пересказ:

"Как-то давно жили молодой человек и девушка. Они настолько сильно любили друг-друга, что казалось, никакие беды, ссоры или несчастья не могли бы их разлучить. Они были безумно счастливы друг с другом и почти никогда не спорили.
Однажы теплым днем, прогуливаясь вдоль крутого берега реки, они вместе подошли к высоком обрыву. Молодой человек повернулся к девушке и спросил у неё - "Ты меня любишь?". Девушка ответила - "Конечно люблю! А ты меня?". Молодой человек сказал - "Я тебя люблю больше жизни!". И тут девушка неожиданного произносит следующее - "Хорошо, раз ты так сильно меня любишь, то докажи это, спрыгнув вот с этого обрыва!". Молодой человек на призыв ответил лишь одним словом, после чего они прожили счастливую жизнь, никогда не расставаясь. Что это было за слово?

Тут загадка. С простым ответом. Молодой человек ответил ей "Толкни".

И в чем же мораль сей притчи? Для каждого своя. Для меня же, притча говорит о том, что в отношениях нужно уважать не только того, кто рядом, но и себя. Да и вообще в жизни в целом. Что в отношениях нужно не только дарить любовь, но и любить себя. Иначе как можно дарить любовь к другому, если и на себя её не хватает?
Что в отношениях не нужно делать два шага в те моменты, когда любимый делает только один. Так как можно либо сильно убежать, либо безнадежно отстать.

...
Parfumer
DanceMania

Цитата
А тебе известно, как такие мужчины разговаривают?

Конечно известно, а тебе видимо нет? может в разных мирах живем...

А в целом в подобный ответ никогда бы в жизни не поверил, как бы человек не пытался это искренне сказать. А вот вариант дестроера куда эффективнее но и расчитан на другое )
liandra
Если и когда в отношениях начинается шантаж, то это прямое указание на то, что тебя НЕ уважают.Я понимаю это так. И отношения в любом случае, согласишься ты на условия или нет - вряд ли будут равноправными. А для меня это уже недостаток.
От жизни надо получать удовольствие, и от отношений, поэтому утилизация в этом диалоге мне понравилась...и вариант Дестроера тоже неплохой)
Я Кролик!
Диалог на мой взгляд мега гон и неестественность. Особенно, "Зайка, каждый заслуживает то чего он хочет, бла бла бла" поэтому я и написал про новичков! нэлперов)

А суть поняли все) просто кто-то указал на недостатки)
Makedonskiy

Цитата(Я Кролик! @ 3.10.2009, 16:11) *
Диалог на мой взгляд мега гон и неестественность. Особенно, "Зайка, каждый заслуживает то чего он хочет, бла бла бла" поэтому я и написал про новичков! нэлперов)

А ну, Кроля, скажи ка, как бы ты выпалил? ab.gif Плиииз! *улыбается до ушей*
Аманэ Миса
Вы всё неправильно делаете.

- Если ты такой, то я вообще уйду от тебя!
- Хорошо, уходи.
- И всё?!
- А, тебе ещё и где дверь показать?
- Какая же ты скотина!
- Ты, вроде как, хотела уйти?
- Вот и уйду!
Makedonskiy
Гриди, а ты хоть раз так кому-нить говорил? ab.gif
Аманэ Миса
Да.
Я Кролик!
Цитата(Makedonskiy @ 3.10.2009, 20:29) *

Цитата(Я Кролик! @ 3.10.2009, 16:11) *

А ну, Кроля, скажи ка, как бы ты выпалил? ab.gif Плиииз! *улыбается до ушей*

Если бы я сейчас мог острумно пошутить я бы отшутился. А так я просто проигнорирую твой вопрос.
Makedonskiy
Чёрт! *плачет*
liandra
Ну,Кролик, скажи,КАК и ЧТО бы ты ответил на это:

Пожалуйста -волшебное слово...)
Ты умница-я знаю)
Директор Пляжа
Цитата(Parfumer @ 3.10.2009, 15:30) *
Похоже на то. Просто эти слова принадлежат далеко не тому, кто лежит на диване с пузиком:)

Я Кролик!
Цитата

Не пустозвонь и скажи, как бы ты выразился в такие моменты. Только не надо говорить, что ты бы до такого диалога отношения не довел :) Теперь я хочу посмотреть, как выразился бы истинный гуру... go on

Ketan
У Дестроера все понятно и логично.
А тут вряд ли поймут мне кажется, да еще какая-то неестественность.
Директор Пляжа
Да что вы загоняетесь этой неестественностью, дети мои?:) Если уж на то пошло, то сам факт того, что вы на этом форуме находитесь, уже предполагает некую неестественность в вашем поведении с девушками.
И не надо "ля-ля" выдвигать, что это не так.
oteen
Цитата(DanceMania @ 5.10.2009, 21:06) *
Да что вы загоняетесь этой неестественностью, дети мои?:) Если уж на то пошло, то сам факт того, что вы на этом форуме находитесь, уже предполагает некую неестественность в вашем поведении с девушками.
И не надо "ля-ля" выдвигать, что это не так.

Всё так и не так одновременно...притча мне понравилась твоя:)

а по теме:если разговор дошел до такого,то тут на лицо "неестественность" отношений и любой исход вполне реален. странно только что такой "умный" собеседник доводит отношения до такого состояния. в данном случае более логичен вариант Дестра.

Parfumer
Про неестественность... смысл в том, что я не представляю себе человека который может сказать это естественно, разве, что будет на кино похоже.... далеко все это от жизни людей. Вот допустим когда актеры в фильмах типа хороших говорят это тоже не естественно, хотя кто то там на первом ряду ревет в захлеб. Просто надо соотносить увиденное и сказанное с тем что в жизни происходит.

Я Кролик!
Цитата(DanceMania @ 4.10.2009, 15:24) *
Цитата(Parfumer @ 3.10.2009, 15:30) *
Похоже на то. Просто эти слова принадлежат далеко не тому, кто лежит на диване с пузиком:)

Я Кролик!
Цитата

Не пустозвонь и скажи, как бы ты выразился в такие моменты. Только не надо говорить, что ты бы до такого диалога отношения не довел :) Теперь я хочу посмотреть, как выразился бы истинный гуру... go on

Не любитель моделировать ситуации, но раз вы настаиваете )

Вообще прежде чем утилизировать, стоит разобраться в сути претензии. Иногда следует пойти на компромисс а инода и вовсе уступить. А иногда бывают случаи, что вообще можно и измениться. Если твое поведение доставляет дискомфорт твоему партнеру - то почему бы не изменить свое поведение. Если же речь идет о твоих принципах, например девушка говорит: "какого хера ты не убиваешь животных", то тут я считаю нечего утилизировать. Тут надо расходиться. Если же претензии есть к тому что ты например ссышь регулярно мимо унитаза, и, бывает, обоссываешь ее любимую кошечку, когда та ходит на лоточек, то можно потренироваться, и постараться быть точнее). Этими нелепыми примерами я хочу сказать что утилизировать все без разбора не имеет смысла. Сначала следует разобраться, потом действовать. Если компромисс не вариант, стоит посмотреть есть ли вообще смысл что либо утилизировать.
Утилизировать, я считаю, имеет смысл только проверки, либо если тебе посрать на девушку)

Если говорить о приведенном диалоге, то он, по сути, ничем не отличается от более короткого варианта)

- Я уйду!
- Ок.

Считаю что говорить про "отличный ответ" здесь как-то странно . Ответ обычный, очень даже средненький) А чтобы ответ стал отличным, я считаю, оба должны остаться в конце довольны результатом) А не ты типа "довольный мачо" круто утилизировавший девушку, и телочка обосраная с ног до головы. Не катит короче)

Малинка
Этот диалог возможен только в случае, когда и девушка и парень прекрасно понимают, что ее "уйду" - пустая угроза, способ привлечь внимание к себе, спустить гнев... тогда все эти бла-бла с зайчиками и высказываемой радостью за нее имеют смысл- избежать манипулирования, еще сильнее довести... ab.gif
Makedonskiy
Цитата(Малинка @ 7.10.2009, 21:20) *
Этот диалог возможен только в случае, когда и девушка и парень прекрасно понимают, что ее "уйду" - пустая угроза, способ привлечь внимание к себе, спустить гнев... тогда все эти бла-бла с зайчиками и высказываемой радостью за нее имеют смысл- избежать манипулирования, еще сильнее довести... ab.gif

+ 9000
Директор Пляжа
Цитата(Я Кролик! @ 7.10.2009, 19:48) *
Считаю что говорить про "отличный ответ" здесь как-то странно . Ответ обычный, очень даже средненький) А чтобы ответ стал отличным, я считаю, оба должны остаться в конце довольны результатом) А не ты типа "довольный мачо" круто утилизировавший девушку, и телочка обосраная с ног до головы. Не катит короче)
Если только есть цель быть "довольным мачо", то да, это не самый лучший ответ.

Малинка, ты права :)
sergio002
Цитата(DanceMania @ 3.10.2009, 0:19) *
Наткнулся тут на диалог между мужчиной и женщиной:

- Зайка, каждый человек имеет право делать то, что дает ему возможность почувствовать себя счастливым. Я очень хорошо к тебе отношусь, и если ты будешь счастлива, уйдя от меня, то я за тебя от всей души порадуюсь.
- Ты будешь рад, если я от тебя уйду?
- Я буду рад, если тебе будет хорошо!
- И что, даже страдать не будешь?
- Я же сказал: я буду радоваться за тебя. Ведь ты же будешь счастлива, почему я должен из-за этого страдать? Я искренне хочу, чтобы у тебя все было хорошо, а если у тебя все хорошо - я счастлив. Где здесь место для страданий? Я лично его не вижу...

По-моему отлично!

конечно, отлично! похоже на мягкий стеб.
когда моя подруга обижается, что я не звоню, я говорю: милая, я так много думал о тебе, что даже забыл позвонить.
sergio002
Цитата(Яр ака Лис @ 3.10.2009, 0:21) *
да, если знать, что действительно под этим лежит, и слова идут от души)

если действительно от души, то смахивает на бедного Вертера (Гете).
но это чистой воды стеб!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.