Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто юзает вебмани?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Parfumer
саб собственно появилась необходимость в кошельке на который будут поступать некоторые суммы периодически. Так вот как лучше организовать процесс по их переводу в нал? Может удобнее карту банковскую сделать, а то я 100 FAQ прочитал уже и понял, что вебмани это один, огромный, толстый гемор.
Parfumer
Все это хорошо что удобнее, но ТЗ такое: максимально упростить перевод с кошелька вебмани WMR в наличные рубли и как это сделать.

Почему я создал эту тему. Я прочитал про вебмани, прочитал "фак", полазил по сайтам, по банкам. Почти нигде не указывается и не рассматривается вопрос как же ВЫВЕСТИ деньги. Решаются только вопросы как положить. В форумах тоже самое, создается впечатление, что никто их не обналивает.

На деле оказалось это очень геморным, надо связаться с пунктом, созвониться, договориться... все эти пункты хоть и официальные в каких то чуть ли не подвалах, не знал увы, что все так сложно.

Теперь я узнал что можно сделать банковкускую карту (предпочту сбербанк) и переводить на нее деньги самому с кошелька, а затем снимать деньги через банкомат. Это приемлимо, однако я не понял если честно где мне прочитать, куда позвонить итд, что бы четко узнать по пунктам какие действия я должен сделать.

Просто что бы потом не получалось ситуации, что на эту карту нельзя переводить и подобные случаи.

Вообще мне эти вебмани нафиг не нужны, но как говоориться дацент бы заставил icon_lol.gif
Ketan
Выводить сложнее всегда) Но однозначно лучше банковская карта - по крайней мере тут банк дает гарантии.
Я вот юзаю альфабанк, (раньше сбербанк но сейчас он меня по многим критериям не устраивает) и частенько юзаю яндекс-деньги. Так вот у них сделан удобный перевод без процентов прямо с яндекс денег на любой твой счет или на банковскую карту - хочешь делай это через инет у них есть специальный сервер для этого дела, хочешь звони им и по телефону, хочешь приходи к ним в офис.
Так же можно обналичивать вебмани, только вот за них они берут 1% за обналичку. У многих банков есть договоренность с платежными системами.
Parfumer
Ketan

можешь мне последовательность действий написать? хочу что бы я мог переводить через инет с кошелька вебмани на счет карты сбербанка, 1% меня не пугает если что :) главное что бы это было вообще возможно сделать.

Что мне надо для этого сделать ? (пока даже кошелька не создал)

Как договориться с банком или просто как то через какой то сервис можно на карту переводить ?
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 5.10.2009, 13:24) *
1% меня не пугает

Н-да.
А я сейчас уже не соглашусь ни на какую систему, у которой нет фиксированной таксы за вывод на банковский счёт что-то в районе 2-3 баксов.
Ketan
У нашего сбербанка 2-3% по-моему, но это надо узнавать.
В моем случае последовательность такова:
Захожу на сайт со своим логином паролем - есть услуга интернет банк.
Перевожу с яндекс денег указывая свои пароли денежные в этой системе на экспресс счет альфабанка
иду к ближайшему банкомату альфабанка и снимаю деньги.

Такая услуга есть у газпромбанка, втб и уралсиба, насчет остальных не знаю. Просто надо смотреть какие проценты они снимают.
Со сбербанком тут несколько сложнее, поскольку это довольно старомодный банк и многие операции у меня допустим вызывают тихое недоумение, особенно когда деньги из одного отделения сбербанка в другое отделение сбербанка идут неделю, причем оба отделения находятся в Москве.
Не нравится обслуживание и тд. С альфабанком до услуги интернет-банк - я приходил в офис и писал договор чтобы они мне перечисляли ежемесячно.

А вообще идешь в банк к окошечку вклады и банковские карты и обговариваешь все это с менеджером, просто лично мой совет если деньги не такие большие то не парься насчет надежности и выбери любой комерческий банк из первой десятки по рейтингу на сайте banki.ru смотришь по своему городу где банкоматы этих банков на их сайтах, то есть где деньги будешь снимать и идешь в этот банк тебе все скажут и покажут или звони по телефону и узнавай, просто по телефону не всегда удобно, а отделения банков первой десятки есть практически по всем городам России. Тот же альфабанк допустим я выбрал потому что он сейчас в тройке банков России и плюс мне от дома до одного из его отделений идти 10 минут.
Quweren
если будут переодически поступать небольше средства, то плати ими по-счетам - за инет, за телефон, за квартиру. слава богу это позваляет. я пользуюсь ЯД и меня с них прет больше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.