Здравствуйте,может кто знает как с этим бороться?
При встрече с девушками меня бросает в дрожь,как при сильном холоде.И не только при встрече но и при дальнейшем с ними общении меня реально трясёт,мондражит сильно.Самовнушения типа - "я совершенно спокоен......"-не помогают.
а с парнями тоже трясет?
попробуй самовнушение "это не девушка, это парень!"
поверь, они даже хуже парней! гораздо более испорчены, гораздо более пошлые, и все это вследствие недостатка мосга по сравнению с парнями (разумееца, береца средняя статистика)
ну и че их бояца-то?
Destroyer
4.10.2009, 10:59
Нужно расслабиться
Перед встречей садишься на лавочку(или на диван), закрываешь глаза, расслабляешь шею, руки, ноги, руки.Расслабляешь лицо,чтобы брови не хмурились, лоб не морщился. Чтобы ничего скрещено не было - полная расслабленность. И вдыхаешь глубоко через нос, а ещё глубже выдыхаешь через рот. Забываешь про все свои проблемы, что тебе помогает вселенная, ты центр её. Тебе хорошо. Так минут 5 в расслабленном состоянии сидишь. Потом медленно открываешь глазки, двигаешь пальчиками. Походка должна быть плавная и расслабленная.
Потом при подходе к девушкам, если чувствуешь, что дрожишь, то восстанавливаешь дыхание: Глубокий вдох через нос - выдох через рот.
Проверено.помогает
Цитата(grin @ 4.10.2009, 5:30)

При встрече с девушками меня бросает в дрожь,как при сильном холоде.И не только при встрече но и при дальнейшем с ними общении меня реально трясёт,мондражит сильно.Самовнушения типа - "я совершенно спокоен......"-не помогают.
помимо описанной Дестроером техники предложу еще пару вариантов. Первый - концентрация на своем дыхании.Чувствуй, как при вдохе воздух заполняет тебя от низа живота до легких, а при выдохе - выходит, наоборот, начиная сверху и до низу. (Дышать надо животом)
Второе - проговори это девушке. Скажи, "Слушай, меня так колбасит!". Ну или что ты там чувствуешь) это даже прикольнее)
Destroyer
4.10.2009, 13:58
О, тоже отличные техники! Спасибо Лису, возьму на заметку!
Директор Пляжа
4.10.2009, 14:29
Полагаю, что 50 г. когнаку также решать проблему :)
а можно просто глубоко дышать в такой момент, эффект будет тот же :)
автор же всё равно отвлечётся на выполнение "дыхательного упражнения" и контроля глубины вдоха-выдоха, что позволит переключить внимание с объекта мандражки
Destroyer
4.10.2009, 15:02
Цитата(DanceMania @ 4.10.2009, 15:29)

Полагаю, что 50 г. когнаку также решать проблему :)
Надо попробовать, как раз коньяк подарили :))
Валентин
4.10.2009, 15:33
То что вы описали вроде это кубическое дыхание, где-то это я читал:)
Кстати если дышать резко быстро ну там в определенном порядке (тоже как-то называется), то шторить-кайф начинается... Йоги вроде практикуют....
Destroyer
4.10.2009, 15:54
А если дышать, как во время секса, то можно девушку возбудить не хило :)
LA_Homie
4.10.2009, 16:12
Общение))вот рецепт простой общение)
Я в своей школе всегда считался крутым оратором и шутником, но когда в начале пикапа встречался с шикарной девушкой, то начаналось.........заикивание))
Но потом это прошло))
ТАк что общайся и се само собой станет)
А пока не стало-техники с дыхалкой тебе в козыри)
Сама Независимость
5.10.2009, 9:24
Цитата(grin @ 4.10.2009, 5:30)

Помогают во первых парные танцы,
во вторых- школа ораторского искусства.
(В принципе любые занятия, связанные со сценой, будь то любительский театр или пение)
Эти нехитрые занятия учат владеть своим телом, взглядом, дыханием, мимикой, вниманием аудитории, учат понимать и чувствовать партнера, делать правильные акценты в речи, красиво двигаться, а также не бояться внимания публики.
Все пройдет само-сабой. Када я был зеленый в этом деле меня тож колбасило, а щас по барабану ваще. Девачка - это человек который тоже хочет ибаца и порой они на много испорченее нас мужиков. Делать допустим нефиг иди на улицу пашастай в округе знакомься с девачками(лучше начинать не в своем найоне)
Сама Независимость
5.10.2009, 11:09
Цитата(МолодойОкавод @ 5.10.2009, 11:46)

Все пройдет само-сабой.
Может и не пройти никогда.
Мало что-ли стареющих-лысеющих задротов с потертыми портфельчиками, в дешовых очочках и коротеньких брючках? Рубашечка застиранная в брючки заправлена, волосенки на лысинку зачесаны...
И полный абзац в личной жизни.
Да таких придурков полстраны, просто вы их не видете.
Менять себя надо, пока молодой. Может и ломать. Зато потом проще будет.
Статья из моего фака.
Приветище!
Не хотел я этого писать, по меркантильным убеждениям, но пришел к выводу, что все-таки эти убеждения рулят, только с обратной стороны. Я знаю, что этот абзац не кто не понял Но поймете, потом.
Что же интересного такого я хочу написать, очень важный момент, думаю, для многих этот станет очень сильной отправной точкой в саморазвитии, собственно, к чему и я не давно пришел, и собственно хотел поделиться с вами, на это меня натолкнула одна только что прочитанная мною тема, решилось помочь человеку.
КАК БОРОТЬСЯ С ЛЮБЫМ СТРАХОМ
Лихо загнул? Кто-то спрашивал про то, ищю ли я таблетки, нет не ищю, а почему? Задумайтесь
Итак вот та тема Yehan интересуется как же все-таки обойти то, что многих держит, что стало в замкнутый круг и откуда нет выхода, и в его вопросе нет ответа, потому что не там ищет, это просто. Чтобы обойти страх, ЕГО НАДО ПРИНЯТЬ, и действовать уже с его осознанием, когда-то с помощью этого я помог, одной ОЖП, которая задала такой же вопрос, на смежном форуме, не кто не мог найти ответ, правда, я не говорил что про любой страх, это я обставил всё, под чисто её страх и её проблему.
А теперь рассмотрим тему.
Автор спрашивает, а точнее пишет:
"Так же с и девчонками я начинаю представлять себе, что они камне негативно относятся, что считают тормозом, и после этих мыслей я действительна становлюсь таким. Не могу предпринять никаких действий и начинаю к ним относится также с негативам, хотя ещё не знаком."
- что ему или тебе читающий необходимо сделать? именно, принять страх, почувствовать, как пишет автор, "себя тормозом" ощутить все прелести этого, принять ответственность страха, и как только ты его полностью примешь, он отпустит тебя, и ты начнешь двигаться дальше, возможно, и по направлению к девушкам. И ты сам ощутишь всю силу этого способа. Боишься чего-то? Ощути, прими страх, не надо с ним бороться, надо его принять, примерно, это конечно смешно будет звучать, но это работает, а на остальное плевал - "я тормоз, они ко мне негативно относятся, наверное они меня отошьют, но я подойду к ним, потому что я уже не боюсь этого, я принял и понял свой страх".
Этот способ для одного и того же страха нужно использовать несколько раз, возможно хватит и одного раза, и ты уже не будешь бояться, чего раньше боялся, потом всё будет на автомате, а если вдруг чего-то где-то барахлит, повтори.
Автор пишет:
"В тоже время я понимаю, что нужно на мир смотреть своими глазами то, что нужно оценивать их, а ни себя, то людям плевать какой я, что они просто сравнивают меня с собой ,понимаю что меня не должно волновать их мнение, понимаю что я их вообще могу просто уже ни когда не встретить, но все-таки я воспринимаю все по прежнему (т.е по первому абзацу)и я не знаю как выкинуть, обойти этот камень и начать думать по новому."
- не как. прими это. понимаешь теперь? выйди на улицу, и пойми
Так с любым страхом, знакомства, обнять, трахнуть, бросить и т.п. и т.д..
Это не переносится на допустим, сильный ветер, и пыль в глаза, и ты жмуришься, для того чтобы пыль в глаза не попадала, надо принять страх перед пылью, и ты перестанешь жмуришься, может и перестанешь, но лучше в конечном счете от этого тебе не станет - работать не будет жмурится всё - таки придется. или
Destroyer
5.10.2009, 16:07
Цитата(Лера @ 5.10.2009, 10:24)

(В принципе любые занятия, связанные со сценой, будь то любительский театр или пение)
Эти нехитрые занятия учат владеть своим телом, взглядом, дыханием, мимикой, вниманием аудитории, учат понимать и чувствовать партнера, делать правильные акценты в речи, красиво двигаться, а также не бояться внимания публики.
Что за бред? какое ораторское искусство ? Какие танцы ? Парень с девушками боится общаться с незнакомыми! Ровное дыхание, новые знакомства и с опытом все пройдет
Цитата(Destroyer @ 5.10.2009, 17:07)

Цитата(Лера @ 5.10.2009, 10:24)

Что за бред? какое ораторское искусство ? Какие танцы ? Парень с девушками боится общаться с незнакомыми! Ровное дыхание, новые знакомства и с опытом все пройдет
не бред. у мя тож самое было. танцы спасли.
как оказалось, у меня проблема была в том, што я не мог позволить себе молчать. от этого колотило и язык приклеивался хз куда, и порол какую-то чушь.
в танцах же разговаривать не обязательно. и от этого приходит расслабление. а в расслабленном и комфортном состоянии апщение идет само. или не идет. в этом случае танцуем следующую, и с ней все окей.