Полная версия этой страницы:
Интроверт vs экстраверт
Недавно встретил статейку о типах характера. Обнаружил, что по я больше интроверт, потому что попадаю под большинство определений: скрытный, недоверчивый, устаю от длительного общения и т.д. Я думаю, людям с таким характером намного сложнее завязать отношения с противоположным полом и это никак не лечится. Вот я думаю, возможно ли как-нить обмануть самого себя, исправить свой характер?
Фигня это все. В курилке валяется тема с соционическим тестом, пройди его.
Никто из моих знакомых не получился по нему интровертом, хотя таких много. Нельзя быть все время интровертом или экстравером все время. Отдых нужен.
П.С. Тема расположена не по теме :wink:
...поэтому едем в помощь
/Зенитчик
(AlexA)
Фигня это все. В курилке валяется тема с соционическим тестом, пройди его.
Никто из моих знакомых не получился по нему интровертом, хотя таких много. Нельзя быть все время интровертом или экстравером все время. Отдых нужен.
Прошел тест

. Получился на 95% интровертом, что я знал и без него. Мне кажется, что я плохо схожусь с новыми людьми из-за того, что в моей жизни не происходит ничего интересного, все очень обыденно и нудно (характерная черта интроверта). Даже если и произошло что-то новое, то рассказать об этом могу в двух словах. Есть люди, которые могут написать роман из простых событий. Я очень сдержанный, неэмоциональный на людях, хотя в узком кругу меняюсь. Мне кажется, все это из-за того что я постоянно считаю себя хуже остальных в чем-то, будь то материальный, духовный или физический критерий...

Хотя с последним уже лучше

Вот мне интересно, можно ли изменить свой характер или то что сейчас я считаю своим характером всего лишь вынужденное поведение?
Что ты уперся интроверт я и все тут.
не кажется, что я плохо схожусь с новыми людьми из-за того, что в моей жизни не происходит ничего интересного, все очень обыденно и нудно
тут все зависит от тебя. Если сам захочешь то все придет само сабой.
2 автор: тебе ско-ка лет? Если ты учишся в институте, школе и тд. - низачто не поверю что никаких тусовок не проводится. Может ты сам этого не хочешь?
[quote="Anonymous"]Что ты уперся интроверт я и все тут.
[quote]2 автор: тебе ско-ка лет? Если ты учишся в институте, школе и тд. - низачто не поверю что никаких тусовок не проводится. Может ты сам этого не хочешь?[/quote]

Да уж, лет предостаточно... 23. Да тусовки проводятся, с этим нормально, но раньше избегал всего этого.
(Пробкин)
Прошел тест

. Получился на 95% интровертом, что я знал и без него. Мне кажется, что я плохо схожусь с новыми людьми из-за того, что в моей жизни не происходит ничего интересного, все очень обыденно и нудно (характерная черта интроверта). Даже если и произошло что-то новое, то рассказать об этом могу в двух словах. Есть люди, которые могут написать роман из простых событий. Я очень сдержанный, неэмоциональный на людях, хотя в узком кругу меняюсь. Мне кажется, все это из-за того что я постоянно считаю себя хуже остальных в чем-то, будь то материальный, духовный или физический критерий...

Хотя с последним уже лучше

Вот мне интересно, можно ли изменить свой характер или то что сейчас я считаю своим характером всего лишь вынужденное поведение?
Не забивай себе голову подобной ерундой!!! Еслиб человек не выдумал интравертов и экстравертов, то их бы и не было!!!
Djim di Griz
9.3.2005, 17:49
(Пробкин)
Вынужденное поведение. Чтобы решить проблему надо столкнуться с ней лицом к лицу - т.е. больше общаться, быть на виду, открываться людям. Заговаривай на улице с незнакомыми - просто делай комплименты, пока без цели познакомиться. В комании пробуй быть центром внимания.
Мне кажется, все это из-за того что я постоянно считаю себя хуже остальных в чем-то, будь то материальный, духовный или физический критерий...
Материальный - зарабатывай больше
Духовный - читай книги, ходи в картинные галереи, театры
Физический - спорт.
Как видишь всё в твоих руках
Destroyer
9.3.2005, 20:26
Мдя...меняйся,больше общайся! Поменять себя всегда можно если очень захотеть
Ну вот я тоже такой же, вероятно... Занудный и грустный... не люблю всякие клубы, тусовки и вообще плюс ко всему пессимист.
НО! Это мне не мешает общаться с девушками вообще нисколько. Более того, я очень привередлив к ним. То есть, выбираю, выбираю и выбираю. Я их устраиваю, а вот они меня...
Да и вообще дело не в деньгах и не в физическом состоянии. Если говорить о девушках, то дело в настрое. Я не атлет и не сынок богатого папы, а сам пока тоже не заработал особо. Но я перспективен, принципиален и эрудирован. Просто надо общаться с людьми, которые ценят твои качества в тебе, а те, кто не ценят - многое теряют и это их проблемы.
Да, я эгоистичен, но ничто не мешает мне найти человека, к которому бы я не был эгоистом и отношения с ним бы приносили радость обоим.
Не знаю, насколько в тему, но высказался про себя. :wink:
(DiGriz)
Чтобы решить проблему надо столкнуться с ней лицом к лицу - т.е. больше общаться, быть на виду, открываться людям.
Боюсь открываться всем налево и направо, даже самым близким. Скрытный очень и ранимый, ёпт.
А тебя никто и не просит открывать свою душу всем.Я сам НИКОМУ до конца не открывался,и не буду.НО...заметь до конца....что-то говорить стоит,а что-то нет.Это уже тебе решать.
Обмановать себя не нужно.Ибо это самое глупое.Нужно менятся...разнообразь свою жизнь,так как я понимаю,что она у тебя однообразная и скучная.Сколько интересных книг ты не прочитал?Думаю много.Сколько интересных людей ты не узнал?Тоже думаю много.Развивайся в этом направление...
Exorcist
12.3.2005, 10:31
Я вот тоже интроверт. Ну и что? Интроверсия, равно как и экстраверсия, - это перманентно присущий индивидууму характер реагирования на внешние раздражители. В этом смысле она НЕ лечится. Другое дело, что ты РЕАЛЬНО можешь изменить те способы и формы, которыми ты преподносишь себя людям. Никто не любит пессимистов и нытиков, а женщины особенно. Их не интересует твой внутренний мир и твои личные переживания. В этом смысле, ты ДОЛЖЕН учиться представать перед ними другим - веселым, беззаботным и неунывающим, даже если тебе чертовски противно играть эту несвойственную тебе роль. Научись любить себя, научись быть эгоистом и лицемерным типом. Ломка себя - это непросто, возможно этому придется учиться всю жизнь. Но тем не менее - это единственный ключ к успеху, если конечно ты хочешь его достичь.
(Exorcist)
...Никто не любит пессимистов и нытиков, а женщины особенно. Их не интересует твой внутренний мир и твои личные переживания. В этом смысле, ты ДОЛЖЕН учиться представать перед ними другим - веселым, беззаботным и неунывающим, даже если тебе чертовски противно играть эту несвойственную тебе роль. Научись любить себя, научись быть эгоистом и лицемерным типом. Ломка себя - это непросто, возможно этому придется учиться всю жизнь. Но тем не менее - это единственный ключ к успеху, если конечно ты хочешь его достичь.
Самый дельный совет, спасибо, раз уж мне не дано это природой, придется себя переосиливать.
Сегодня перечитывал ФАК к статье Протопопова.
Так вот, он выделяет оптимизм, как признак высокого ранга. А про интросерсию и экстраверсию - ничего не говорит.
Т.е. можно не быть очень общительным. Но излучать надо только оптимизм. Везде, всегда и не только с девушками!
Dreamdemon
14.3.2005, 16:45
2 автор:
Общение, только общение. А для прибавление оптимизма рефрейминг очень помогает.
Alex A, инроверсия и экстраверсия - узкоспецифические термины, применяются для определения типов человеческого темперамента, для каждого из которых характерен определенный набор личностных качеств. Так вот, интроверт - вялый и медлительный флегматик или чувствительный и ранимый меланхолик по определению не являются самоуверенными и энергичными лидерами - высокоранговыми особями по Протопопову. Зачем последнему писать про интроверсию и экстраверсию, если он прямо перечилил те качества, которые присутствуют как в высоко- так и внизкоинтеллектуальной личности? Выводы делай сам.
имел ввиду "в высокоРАНГОВОЙ личности"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.