Девушка потеряла работу в следствии закрытия фирмы, а т.к. мама у нее впечатлительная и скандальная

Есть одна проблемка у меня я кое от чего устаю :) конечно сразу все подумали о бытовухе, но это не совсем так, у меня некий таракан просто есть.
Короче говоря она приезжает, в принципе занимается своими делами, я выполняю работу и дальше мы свободны. Ну мы гуляем, кино смотрим итд. Проблема в том что когда видишь человека почти весь день каждый день, то это считайте как вместе живете. А когда люди живут вместе они естественно помимо общих дел занимаются еще и своими личными :)
Но вот как то когда она ко мне приезжает меня клинит, я это воспринимаю как встречу и будто 100 лет не виделись и я как будто обязан ее развлекать, хотя во первых она на этом совершенно не настаивает во вторых у меня всегда такой бзик был почему то. То есть как только я свою девушку вижу я все бросаю (кроме работы срочной) и тут же переключаюсь на нее не важно надо было что-то делать или нет, надо было с кем то увидеться итд итп. Тут ситуация такая же.
В результате вдоволь наговоришь, погулявши, покушамши сексом позанимамши и еще что то мило обсудивши наступает тот самый момент когда вроде как человек каждый должен начать заниматься своими какими то делами, а я не могу! Не могу потому, что раз она ко мне приехала я обязан все время с ней проводить хотя ей это не обязательно совсем. То есть я это воспринимаю так что чуть ли не ребенка принесли за которым нужно следить :)
другими словами я не могу в интернет спокойно выйти меня коробит что пока я в инете (не важно 1 минуту 10 или час) то ей нечего делать! она спокойно себе заниматься тем что делает обычно дома, сидит в аське на телефоне, музыку слушает, выходит на 20 минут воздухом подышать, но меня каждый раз это КОРОБИТ будто я очень очень сильно в этом виноват.
но ведь я не прав. В любом случае когда люди живут в месте и особенно когда работают по одному графику у них должно быть вечером свободное время хоть часик в инет зайти :) или вернее каждый своими делами займется не важно что до этого делали, после танцев например "она идет дом 2 смотреть" "он сидит с пивом футбол смотрит"

Вот хороший пример, если она завтра встречается с подругой в центре и говорим мне об этом сегодня то все ок. Если я реально занят работой, а подруга рядом и она решила с ней час-два погулять, то все мне ппц сразу неприятно становиться будто я жутко накосячил, даже если работу надо срочно сделать :)
масло в огонь подливает и то, что она обычно дома занимается ну простыми вещами, валяется телек смотрит, в аське сидит, инет читает, книжку читает спит часик выходит погулять на тот же час. А у меня сейчас получается либо того же телека нет (пока), компа второго (и вообще всю технику у меня 1 ноут заменил, в ключая проигрыватель музыки и многое другое) что бы музыку послушать, фильм посмотреть, баш почитать нет. А вот если она уходит прогуляться или книжку сядет читать я буду чувствовать себя виноватым.
Как исправить этот косяк? Из-за него я толком и свои дела не делаю и ей наоборот можно сказать надоедаю :)