Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чувствую, что не правильно себя веду.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Parfumer
В общем ситуация такая, скорее филосовская т.к. с 1 января она закончиться сама собой, но интересно узнать почему так было?

Девушка потеряла работу в следствии закрытия фирмы, а т.к. мама у нее впечатлительная и скандальная ag1.gif то она ей решила об этом не говорить (там у нее насчету не мало денег еще было за неотгуленные отпуска по этому с деньгами острых проблем не было). Вернее она ей сказала что фирма закроется до НГ и с 1 января уже работать там не будет. Чтобы мама не переживала, не скандалила чтоб та хоть на 3 копейки шла быстро устраиваться на работу она решила пока искать работу, но просто маме не говорить. Соответственно она у меня практически каждый день и весь день чему я кстати сильно рад :)

Есть одна проблемка у меня я кое от чего устаю :) конечно сразу все подумали о бытовухе, но это не совсем так, у меня некий таракан просто есть.

Короче говоря она приезжает, в принципе занимается своими делами, я выполняю работу и дальше мы свободны. Ну мы гуляем, кино смотрим итд. Проблема в том что когда видишь человека почти весь день каждый день, то это считайте как вместе живете. А когда люди живут вместе они естественно помимо общих дел занимаются еще и своими личными :)

Но вот как то когда она ко мне приезжает меня клинит, я это воспринимаю как встречу и будто 100 лет не виделись и я как будто обязан ее развлекать, хотя во первых она на этом совершенно не настаивает во вторых у меня всегда такой бзик был почему то. То есть как только я свою девушку вижу я все бросаю (кроме работы срочной) и тут же переключаюсь на нее не важно надо было что-то делать или нет, надо было с кем то увидеться итд итп. Тут ситуация такая же.

В результате вдоволь наговоришь, погулявши, покушамши сексом позанимамши и еще что то мило обсудивши наступает тот самый момент когда вроде как человек каждый должен начать заниматься своими какими то делами, а я не могу! Не могу потому, что раз она ко мне приехала я обязан все время с ней проводить хотя ей это не обязательно совсем. То есть я это воспринимаю так что чуть ли не ребенка принесли за которым нужно следить :)

другими словами я не могу в интернет спокойно выйти меня коробит что пока я в инете (не важно 1 минуту 10 или час) то ей нечего делать! она спокойно себе заниматься тем что делает обычно дома, сидит в аське на телефоне, музыку слушает, выходит на 20 минут воздухом подышать, но меня каждый раз это КОРОБИТ будто я очень очень сильно в этом виноват.

но ведь я не прав. В любом случае когда люди живут в месте и особенно когда работают по одному графику у них должно быть вечером свободное время хоть часик в инет зайти :) или вернее каждый своими делами займется не важно что до этого делали, после танцев например "она идет дом 2 смотреть" "он сидит с пивом футбол смотрит" icon_lol.gif а я так не могу, у меня сразу чувство что я виноват в чем то, даже не пойму в чем. Таракан? Комплекс, что это?

Вот хороший пример, если она завтра встречается с подругой в центре и говорим мне об этом сегодня то все ок. Если я реально занят работой, а подруга рядом и она решила с ней час-два погулять, то все мне ппц сразу неприятно становиться будто я жутко накосячил, даже если работу надо срочно сделать :)

масло в огонь подливает и то, что она обычно дома занимается ну простыми вещами, валяется телек смотрит, в аське сидит, инет читает, книжку читает спит часик выходит погулять на тот же час. А у меня сейчас получается либо того же телека нет (пока), компа второго (и вообще всю технику у меня 1 ноут заменил, в ключая проигрыватель музыки и многое другое) что бы музыку послушать, фильм посмотреть, баш почитать нет. А вот если она уходит прогуляться или книжку сядет читать я буду чувствовать себя виноватым.

Как исправить этот косяк? Из-за него я толком и свои дела не делаю и ей наоборот можно сказать надоедаю :)
Добрый Веник
Это же прекрасно что ты так заботишься о своей половинке!
Воспринимайте это время, как медовый месяц =)
4YBAK
я понимаю, о чем речь.
тебе просто хоцца своего личного пространства!
у меня то же самое. я девочку свою обожаю, но когда изредка получаеца так, што она имеет возможность у меня остаца на сутки, по исходу этих суток мне просто не хочеца занимаца ей. Натанцеваца - натанцевались, натусица с друзьями - натусились, наапщаца - наапщались, наипаца - наипались. Все! Эмоциональная чаша пуста. Позитива больше взять неоткуда. Я хочу уйти в какие-то свои мысли, позанимаца своими делами. И для меня совершенно недопустимо, штобы при этом кто-то "стоял над душой"
Так што попробуй это обьяснить своей девочке, только аккуратно. Што, мол, тебе надо работой занимаца, а когда она рядом, ты не можешь ни о чем думать, кроме нее. Што типа, пусть к маме сваливает на 1-2 дня, а ты ударными темпами пока работу сделаешь.

soul2s
Кстати у меня тоже такой же бзык, но в основном, ко мне приходит моя подруга. Мне тоже кажеться, чтоя недолжна ее без внимания оставлять. И свои дела тоже не могу делать, приходиться с ней возиться, хотя знаю что, она в этом не нуждается. Но спокойно сидеть и свои дела делать тоже не могу. Отлучусь  на немного, но чувствую, какую то некомфорность, мне начинает казаться, что человека одного и без внимания оставила, хотя она ко мне пришла просто посидеть. и при том начинаю тщательно ухаживать за ней, покормлю, чайку налью и т.д. Наверное, это потому что, на самом деле, в присуствие чужого человека,пусть даже он нам очень близкий, все равно, невозможно заниматься своими повсевдневными делами.

Уже совсем мало осталось потерпеть, после 1-го она и так переедет к себе. и все дела. но то что, ты описываешь, наверное, не только одного у тебя. ты ее у себя дома воспринимаешь каждый день как гостя, и поэтому с таким вниманием относишься к ней
Добрый Веник
Долбаные эгоисты, деваться от вас некуда... Всё вам "Личное" подавай, то пространство, то жизнь.
Надо учиться сосуществовать и любить друг друга вместе, вдвоем!
Parfumer
4YBAK

Нет ты не правильно понял к сожалению, но я хз как по другому изложить.

Дело в том, что я от нее не устаю, проблема в том что когда она рядом я не могу заниматься своими делами даже если в квартире нет и она ушла на 20 минут. Я чувствую все время себя виноватым как только занимаюсь любым своим делом когда она находится в гипотетической близости.

soul2s очень точно отписала то что происходит.

Проблема только в том, что мы рано или поздно будем вместе жить и я этого хочу, но не знаю как убрать это странный дискомфорт. Кстати когда приходит друг ко мне примерно такая же проблема, но я морочусь как то меньше на этот счет и некоторые вещи могу себе позволить ))

часть проблемы я знаю как решить, но не всю...
Экстрем
Как убрать дискомфорт? Купить для неё телек или второй ноут. Или можно у кого-нибудь одолжить на время. Телек думаю не сложно будет найти)

Цитата(Добрый Веник @ 27.12.2009, 23:05) *
Долбаные эгоисты, деваться от вас некуда... Всё вам "Личное" подавай, то пространство, то жизнь.

Скажи, ты лично жил с девушкой?
Parfumer
Экстрем

Про это я и писал, что часть проблем решиться сама собой после приобретения соответствующих вещей )

Не пропадет дискомфорт например в такой ситуации. Вечером она пойдет прогуляться на 20-30 минут фактически вокруг дома так освежиться. У меня сразу как ломка чувствую что должен с ней идти хотя фишка как раз в том что ей это совершенно не обязательно.
4YBAK
Цитата(Parfumer @ 27.12.2009, 23:05) *
Дело в том, что я от нее не устаю, проблема в том что когда она рядом я не могу заниматься своими делами даже если в квартире нет и она ушла на 20 минут. Я чувствую все время себя виноватым как только занимаюсь любым своим делом когда она находится в гипотетической близости.

постарайся изыскать в себе чуть больше эгоизма.

Водар Паветра
А я тебя очень хорошо понимаю...

Я тоже об этом думал не раз... Один раз додумал до того, что, возможно, на самом деле нам от жизни ничего больше не надо кроме как социального взаимодействия и секса (+естественные нужды)... А тут всё в одном флаконе, и всё остальное просто теряет свой приоритет.

Другая теория - мне просто завидно её беззаботности и безделью, и, махнув на всё рукой, я к ней присоединяюсь.

В корне второй теории лежит основа... Это мой последний домысел в этом направлении... Во всех её действиях ты не видишь ничего существенного, она просто убивает время, ничем серьёзным не занимаясь. В какой-то степени "скучает", в какой-то "бездельничает". А если у неё есть и "активная" сторона личности, скажем, такая, какой она становится когда идёт потанцевать или на вечеринку, и какой скорее всего ты её полюбил - то несоответствие этому образу в обычные будни порождает жедание её развлечь Почему-то да, чувствую тоже какую-то отвественность в такой ситуации.

Если временная дувочка - ничего плохого в этом нет, в итоге просто качественно просираете время и обоим хорошо. Бывает даже так, что это никогда не надоедает - если у тебя есть другие занятия в жизни, как, скажем, работа. Но есть один минус, и ты сам его уже назвал - очень сильно забиваешь на себя самого и вещи, которые бы хотел сделать.

А может дело в страхе, что если не ты её развлечёшь, то это сделает кто-то другой. Завышенная значимость и постоянный "уход".

Ну, и резолюция: она может к этому привыкнуть и стать "испорченной" вниманием... Возможно только в ваших отношения, а возможно будет считать это нормой и в других. Моя бывшая не раз мне говорила, мол, не надо чувствовать что мне нужно твоё внимания, я себя буду прекрасно чувствовать, занимайся своими делами... И даже когда она иногда шутливо обижалась, что я не иду к ней пока она крутит косяк из сигары, а сижу за компом - когда я занимался чем-то более серьёзным, нежели игрой на компе, она никогда не была требовательной. Т.е. всё зависит от тебя самого в итоге. Если человек она нормальный, то ты должен быть способен расставить приоритеты и обьяснить ей, что иногда тебе нужно заниматься делами. Тут я опять прихожу к выводу, что проводить время с ней мне просто было куда интреснее, нежели заниматься какими-то делами...

И опять скатываюсь к мнению, что ей тоже важно сщвместное времяпрепровождение, потому что вспомнил, что не раз, когда мне надо было делать что-то по учёбе и работе, она себя занимала делами, но в то же время просто ожидая, пока я закончу.. И, зная что она от меня чего-то ждёт, я не мог полностью посвятить себя занятию, а начинал относиться к нему менее ответственно, когда главной мотивацией было "побыстрее закончить" или "спихнуть с плеч"...
Добрый Веник
Цитата(Экстрем @ 28.12.2009, 2:42) *
Цитата(Добрый Веник @ 27.12.2009, 23:05) *

Скажи, ты лично жил с девушкой?

Нет, но я живу в доме, в котором, каждая вещь принадлежит ещё пяти человекам. И уж поверь, уступать и делиться я умею, даже себе в ущерб. Иногда это помогает избежать конфликта.
soul2s
Цитата(Добрый Веник @ 30.12.2009, 23:12) *
Нет, но я живу в доме, в котором, каждая вещь принадлежит ещё пяти человекам. И уж поверь, уступать и делиться я умею, даже себе в ущерб. Иногда это помогает избежать конфликта.

Жить одно, а совсем другое дело, когда ты знаешь, что человек не на всегда к тебе приехал, на какое то время. Отсюда и восприятие этого человека у себя дома,как гостя... ( ну типа,как квартиранта). 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.