Полная версия этой страницы:
комплексы.
Всем привет.Я снова тут!
Создавал раньше тут темы, бессмысленные и глупые..(как сейчас смотрю).
Сейчас всё более структурированно и я могу выделить основные свои тараканы.Для этого мне потребовалось много месяцев.Читал уйму литературы,перелопатил много тематик как и психилогических,так идуховных, даже книгу свою стал писать о неправильном,бабском воспитании,и влиянии её на воспитываемого парня.
Первый и самый важный пункт: я хуже всех.
Спасибо женскому воспитанию,которое мне вдалбливало что мужчина это ничто,ошибка природы,которая нужна только чтобы зарабатывать деньги,чтоб девушка могла жить припеваючи.Давало мне всю жизнь какие идеалы,которые во первых не мои,а во вторых почти не достижимы.
Когда я это всё осознал-грустно стало как то.Пробовал дома поговорить с мамой-безрезультатно.
И вопрос у меня такой:как развить мужское и вдолбить себе в голову что мужчина это не ошибка природы,и он по определению не может быть хуже женщины?
Если что не понятно написал-спрашивайте!
С мамой разговаривать точно смысла нет, она я думаю и виновна в этом, а родителей, как известно, не выбирают. Надеюсь вы с ней живёте отдельно, если нет, то начать стоит именно с этого.
То что проблема обозначена, уже очень хорошо.
В любом случае будет тяжело, особенно, если это заложили до семилетнего возраста.
1.Вероятно может помочь либо тренинг личностного роста, официальный путь, но в них есть огромные минусы.
2.Возможно поможет религия, она чётко закладывает правила патриархата.
3.Думаю бороться с этим можно и собственой постановкой небольших целей, достижением их в дальнейшем. В том числе под присмотром психолога, не не обязательно...
Ты откуда?
Если из Москвы? Было бы интересно пообщаться лично, 15 января сходка.
Я наблюдаю подобную картину со своим знакомым. Ему скоро 40! Он всю жизнь делал то что велела ему мать. У него какая-то гипертрофированнная форма уважения к ней))) Он даже обращается к ней на "ВЫ" !!!! Работает на заводе, деньги отдаёт в семью, в свободное время делает что-нибудь по дому, на огороде. Самое интересное что было в его жизни это армия))))))) В итоге: ни нормальной работы, ни жены, ни детей, ни каких перспектив! И что самое страшное что его это походу устраивает!
Хорошо, что ты видишь свою проблему! Если есть возможность конечно вам нужно разъезжаться. Лучше переехать в другой город! Ну и с психологом наверное стоит пообщаться.
Удачи!
terrorist
7.1.2010, 15:30
Цитата(ios @ 7.1.2010, 0:53)

которые во первых не мои,а во вторых почти не достижимы.
Ужос

Я те так скажу. Женщины тут не причем. Как говаривали в "матрице":- "это не ложка гнется, дело в тебе."
терорист-если ты с этим не скалкивался,тебе не понять.Я предствавляю как это для тебя странно(наверно мягко сказано) выглядит.
Про психологию: а настолько окунулся в тему бабского воспитания,что неповерите, пишу книгу.Охренеть!!!!Прочитал много книг,материала,опыты людей.
Я проживаю не свою жизнь, а чужую.
Всё через жалость идёт.Любимый женский инструмент.Например:
Ты куда это из дома на новый год пошёл? у меня нет денег тебе звонить,да и вообще бросаеш мать одну,как всегда.
Ты что купил себе новую вещь?как ты мог? я бля себе ничего не покупаю-а он покупает,лучшеб продуктов в дом побольше купил.
Вместо того чтоб куда то идти сиди и готовься к сессии.Учи уроки.
Спортом занимаешся-неправильно,особенно если спорт платный,лучшеб на эти жденьги чтото другое купил.
И так далее.Всё через истерику.И я как бы привязан.
Вырастила из меня бабу,я даже в мужском коллективе поставить себя не могу,меня всегда били.Из за того пошёл на бокс-так блин оказываветсязря,оказывается что я глупостями занимаюсь.
Пробовал обьяснить что есть мужские вещи,а есть женские.Что работать(зарабатывать деньги) ,строить,уметь постоять за себя,проявить великодушие-это мужское.А блин делать акцент на умении стирать,мыть посуду,готовить,и быть в жизни пассивным-это женское.
Ответ чёткий-всё мужское это неправильно.Парень должен...Даже так:
Идеальный мужчина это :умеет готовить,убираться,хорошо учится,добрый,и всем помогает.Вот так.
На слова что мне эти качества только спицы в колёса ставят и что девушки меня на бабки разводит,парни притесняют-ответ один.Значит ты сынок долб**б.
Вот так и получилось что я считаю что я хуже любой девчёнки.
Что за нытьё?
А с конкретикой можно.
Или ты читаешь только, что ниже.
Автор понимаю меня сестра всю жизнь унижала она старше гдет лет на 14,хотя шя уже ситуация немного лучше, мне раньше помогало ток полный ее посыл. Хотя мама сразуже говорила что мы семя и должны жить дружно,но зато после большой соры с ней(сестрой) 2 недели обычно нормальной жизни и уважения.
Позанимайсся самовнушением, почаще себе говори, я хороший и т.д. это поднимет твою самооценку. Это уже 1 шаг. Порви отношения с теми людьми, которые на тебя так влияют плохо(ну или ослабь). Хаха и почему ты хуже всех? Я тоже так о себе раньше думал

все это бред, чтобы меня это не преследовало, я начал больше о себе заботится, изменился внешне. И кстати если тебе говорят что ты лузер, то это просто зависть и все это бред.)) И кстати если девушки тебе говорят, что женщина главный а мужчины-говно, то просто скажи:Че феменистка? Тогда попробуй в шахте поработать))
Оказывается не только у меня такие родичи еб**ны. Гребаное бабское воспитание. Автор, как я тебя понимаю. Увы, мы родитеелй не выбераем, но все, кто здесь сидят-жертвы стремного слишком религиозного и социального воспитания, жертвы неработающих установок. Точнее не работающих на пользу тебе. Такое дерьмо и мне приходилось терпеть. пришлось урезонить всех, кто этим пользовался.
Иногда я своих шлю прям нах*й. Иногда доходит до такого маразма: мол спорт-плохо, много девушек-плохо, если приходит к тебе подруга на 2-3 свидании-плохо (мол мы так в молодости не делали)и прочей хрени. Мол женщине ваще мужики не нужны (феминизм блин))))))))) так приятно смотреть на людей с адекватными родителями, которые привили нормальные ценности и самоуважение.
Ты осознаешь, что ты делаешь?! мысленно пошли родичей и попробуй новую модель поведения. ЕСли нерабочая, то шли к фене. Вернешься к родительской. Это всегда успеется)
Цитата(ios @ 7.1.2010, 0:53)

Всем привет.Я снова тут!
Создавал раньше тут темы, бессмысленные и глупые..(как сейчас смотрю).
Сейчас всё более структурированно и я могу выделить основные свои тараканы.Для этого мне потребовалось много месяцев.Читал уйму литературы,перелопатил много тематик как и психилогических,так идуховных, даже книгу свою стал писать о неправильном,бабском воспитании,и влиянии её на воспитываемого парня.
Первый и самый важный пункт: я хуже всех.
Спасибо женскому воспитанию,которое мне вдалбливало что мужчина это ничто,ошибка природы,которая нужна только чтобы зарабатывать деньги,чтоб девушка могла жить припеваючи.Давало мне всю жизнь какие идеалы,которые во первых не мои,а во вторых почти не достижимы.
Когда я это всё осознал-грустно стало как то.Пробовал дома поговорить с мамой-безрезультатно.
И вопрос у меня такой:как развить мужское и вдолбить себе в голову что мужчина это не ошибка природы,и он по определению не может быть хуже женщины?
Если что не понятно написал-спрашивайте!
Та же самая фигня была.
Когда в семье нет отца - для парня это ужос! Ибо баба просто понятья не имеет, как воспитывать мужика.
Парню лучше жить без матери, чем без отца, это факт.
Но все это вполне излечимо. Мне кажеца, што я вылечился полностью.
Ты щас с мамой живешь? Постарайся жить отдельно. Если не получаеца пока - хреново. Но тоже решаемо. Представь, што твоя мама - это 15-летняя девочка-дибилка, которая всю жизнь прожила в отшибе от общества и вообще об устройстве жизни не знает ничего.
Когда она тебе што-то говорит "умное", отвечай "да, мама", а про себя думай "скоро весна, у епнутых походу обострение начинаеца".
А ваще, наращивай жизненный опыт. Начинай чем-нить увлекаца. Друзей и подруг ищи. Работать пойди.
Все это здорово развивает.
И никогда не думай, што у тебя хуже чем у всех. Нет! У тебя далеко не хуже. Почитай тему афтора ХОЧУНЕХОЧУ. (тема называеца додрочился). Вот хуже чем у него уже невозможно. Он опасный маньяк, по которому плачет главврач психушки, из которой он сбежал, и шоковая терапия. А во всем виновата его мама.
Так што у тебя все отлично! Успехов!
Цитата(Lotar @ 7.1.2010, 13:23)

1.Вероятно может помочь либо тренинг личностного роста, официальный путь, но в них есть огромные минусы.
Lotar, напиши какие,если не трудно)
Цитата(4YBAK @ 7.1.2010, 18:48)

Когда она тебе што-то говорит "умное", отвечай "да, мама", а про себя думай "скоро весна, у епнутых походу обострение начинаеца".
У него так не получится. Он говорит мама давит на жалость, что-то в его примерах я этого не увидел. Пошёл на бокс, мать сказала плохо-бросил, рассказал как по его мнению должен вести себя мужчина, мама ответила какую-то фигню-паренёк тут же хвостик поджал и заткнулся.
Автору сколько лет? Перемены тебя спасут, хватит ныть. Надо менять всё, начиная с взглядов на жизнь(Прекрати внушать себе "у меня бабское воспитание, я забитый лох") и внешнего вида, а дальше сам увидишь
Автор, ты много узнал о том как не нужно. Может пора бы узнать как нужно? :)
Нафиг эти тренинги - просто измени свое поведение, со временем изменится и дух
4YBAK привет.Я помню ты отвечал на мои темы(правда ужен не помню на какие,давно было,да и вроде у меня другой аккаун был).Мне твои советы казались жёсткие какие то,неправильные.А знаеш,ты во многом оказался прав.Это я тогда не видел простовсей картины.Думал что у меня косячёк небольшой,а на самом деле у меня вся мужская база кривая))
LA_Homie- знаеш таких людей много.Только многие занимаются одеванием розовых очков что они не такие,они мужики..а как копнёш-типичный маменькин сынок с придурочными родителями.
Benny на жалость даваит по системе "откажи себе во всём лиш бы маме было от этого лучше".
Я всё хочу ещё мирно решить,без бросания мамы и ухода из дома..всё пытаюсь выдти на откровенный разговор,пытаюсь всё на пальцах обьяснять,ничего не получается.На всё ответ простой:я сам во всём виноват.Во всём всегда виноваты мужики.Ничегол нового))
Ну если по мирному хочеш почетай карнеги и поучи нлп может поможе, хотя я сомнваюсь.
terrorist
7.1.2010, 22:17
ios я с таким сталкивался, что твои траблы просто семечки для меня
кроме того, психология для меня не пустой звук
Кстати что ты изучил, чтобы понять психологию?
Итак. Чтобы изменить отношение людей к себе, нужно изменить и главное понять как свое отношение к ним. Потом из твоего неструктурированного текста я могу сказать что ты не правильно понимаешь ситуацию и ее надо менять
Раз ты увлекся психологией то обрати внимание на родительское воспитание. Ключ как раз воспитания с детства и как оно прошло. Все имеет огромное значение. Давай начнем с этого и поговорим? Я готов тебе изложить все что думаю на сей счет если ты правда хочешь все исправить. Ситуация у тебя сложная и отнесись к ней серьезно.
Цитата(terrorist @ 7.1.2010, 23:17)

ios я с таким сталкивался, что твои траблы просто семечки для меня
кроме того, психология для меня не пустой звук
Кстати что ты изучил, чтобы понять психологию?
Итак. Чтобы изменить отношение людей к себе, нужно изменить и главное понять как свое отношение к ним. Потом из твоего неструктурированного текста я могу сказать что ты не правильно понимаешь ситуацию и ее надо менять
Раз ты увлекся психологией то обрати внимание на родительское воспитание. Ключ как раз воспитания с детства и как оно прошло. Все имеет огромное значение. Давай начнем с этого и поговорим? Я готов тебе изложить все что думаю на сей счет если ты правда хочешь все исправить. Ситуация у тебя сложная и отнесись к ней серьезно.
Что изучал?да много,чего.Считаю перечислять не имеет смысла.Главное чтоб суть была понятна.
Излогай конечно,мне оч.интересно.
А раз создал тему-значит серьёзно отношусь.
terrorist
7.1.2010, 22:30
Цитата(ios @ 7.1.2010, 22:27)

Что изучал?да много,чего.Считаю перечислять не имеет смысла.Главное чтоб суть была понятна.
Излогай конечно,мне оч.интересно.
А раз создал тему-значит серьёзно отношусь.
Излагать нечего, Для начала куча вопросов. (Кстати порыв писать книгу очень крут, только надо овладеть грамотностью немного для начала) Тут в принципе понятно многое о тебе. А вот есть предметная проблема, т е тебя женщина бросила, не дает, орут на тебя или еще что?
Нет, несерьезно относишься. Тему создать недостаточно для решения проблем.
Светлана Дерзкая
7.1.2010, 22:59
Автор, тебе сколько лет?
Почему ты до сих пор живешь с ненормальной женщиной, эгоисткой, которая якобы твоя"мать"?
Нда упёртый...
Это бестолку, можешь игнорить мной написаное, НО я реально видел не раз такие ситуции и главное выходы с них. Самый тяжёлый случай когда у мужика, когда ему было 59 лет умерла мать, у него нет семь, нет детей, далее смерть.
Объяснять можешь годами, толку будет ноль, пока действий не будет.
Почитай: Похороните меня за плинтусом.
terrorist
7.1.2010, 23:53
Цитата(Lotar @ 7.1.2010, 23:18)

Нда упёртый...
Это бестолку, можешь игнорить мной написаное, НО я реально видел не раз такие ситуции и главное выходы с них. Самый тяжёлый случай когда у мужика, когда ему было 59 лет умерла мать, у него нет семь, нет детей, далее смерть.

Не в бровь, а в глаз
Так можно до старости жить "под мамой"
Надо вставать на ноги и строить свою жизнь самостоятельно.
У меня например один товарищ никогда не думал о женщинах и занимался собой. К 25 у него появилась женщина с работы с которой сейчас он живет. Все правильно сделал.
Цитата(Lotar @ 8.1.2010, 0:18)

Нда упёртый...

Читал.И Санаева, и Бурхаева,и Некрасова.А толку то?
Ну раскажи о выходах и методах,раз ты много повидал.
Очень близка мне эта тема. Я, правда , всё-таки не склонен обвинять родителей, они меня искренне любят и всегда хотят мне только добра, но мужского воспитания я не получил, отец рано умер, а отчим мне заменить его не смог. Сейчас постоянно срываюсь на родителей, потому что в глубине души всё-таки обижен на них, но с другой стороны мне сейчас 25, а я толком ничего не предпринимал, с этим жил по накатанной, а сейчас в итоге я не могу добиться уважения от собственной девушки(предыдущая тема), не могу добиться уважения на работе, да и с друзьями тоже. Надо действовать, а я не знаю за что браться куда не копну везде одни проблемы. В итоге, начинаю с переезда. наконец-то накопил деньги на ремонт(3 года копил) сейчас надеюсь всё сделать и весной начать самостоятельную жизнь. Ну и конечно нужно менять свою личность, только не знаю с чего начать. Кирпичи читал, но как-то там всё очень легко и просто у меня так не получается, любые попытки поставить себя твёрдо жёстко заканчиваются тем, что я перегибаю плаку и попросто не с того не с сего обижаю людей, сложно мне баланс найти. Если кто-то поделиться опытом своим, как вы выходили из этой ситуации, или порекомендует что-то полезное почитать, буду очень благодарен.
Цитата(prioret @ 8.1.2010, 0:37)

наконец-то накопил деньги на ремонт(3 года копил) сейчас надеюсь всё сделать и весной начать
сам надеюсь ремонт делать будешь?
проблемы кроются в себе самом, там же и их решения, ага ;)
Цитата
сам надеюсь ремонт делать будешь?
Обои и ламинат буду сам пытаться(с отчимом), а проводку и плитку класть нанимать придётся.
Цитата
проблемы кроются в себе самом, там же и их решения, ага ;)
ага

. Только не вижу я пока эти решения в себе. Проблема по-моему в ценностях, не там я акценты расставляю где надо.
Цитата(prioret @ 8.1.2010, 1:26)

Только не вижу я пока эти решения в себе. Проблема по-моему в ценностях, не там я акценты расставляю где надо.
Вот надо четче определить в чем проблема, тогда как решить несложно понять и действовать.
Цитата
Вот надо четче определить в чем проблема, тогда как решить несложно понять и действовать.
1)Проблема в закомплексованности. Постоянное ощущение, что я всё делаю не так, подсознательное понимание того, что если я что-то сделаю то это будет неправильно и сидит это очень глубоко в подсознании. Причина...в детстве меня часто ругали и много всего мне запрещали. Часто я слышал, что это не так, это не этак.
2) Я считаю себя хуже других. Думаю вытекает из первого пункта. Причина, нет у меня особых достижений в жизни пока, а то, что есть я подсознательно занижаю. К тому же постоянно слышал в детстве что всё что я не делаю всё плохо. Лечится кстати очень легко, если меня начинают хвалить то сразу появляется уверенность в себе, вот только это не вариант для меня т.к не хочу быть в зависимости от чужого мнения.
3) Не хватает твёрдости, мужского характера, вместо этого некая неуверенность и дрожащий голос, что сразу меня выдаёт. Тут всё намного сложнее, т.к не было в моём воспитании мужской руки и сейчас это всё для меня космос. Я пытаюсь себя поменять, что-то уже удалось но не многое главное, я не понимаю как себя вести в той или иной ситуации, как жёстко ответить, как не позволить кататься на себе. В результате получается, что перегибаю палку, начинаю грубить, когда это не нужно и придираться к мелочам. Возможно выход тту втом числе и врешении первых 2 проблем тогда и с 3 будет легче.
4) Врождённая стеснительность. Возможно слежствие первых 2 пунктах, но скорее всего просто черта характера от которой очень сложно избавиться.
Это так вкратце, особо не задумываясь...причины более или менее ясны, возможно не все причины, но исправить бы хоть это. Но проблема в том, что я не могу понять как это исправить, сайт читал много, что-то понимаю, что-то могу проанализировать но при этом не могу изменить это в себе.
Цитата(Школьник @ 8.1.2010, 0:38)

Автор, ты много узнал о том как не нужно. Может пора бы узнать как нужно? :)
Нафиг эти тренинги - просто измени свое поведение, со временем изменится и дух
Тренинг, своего рода стимул для изменения себя самого.
Не спорю, кто-то может и без тренингов начать менять себя, а кому-то нужен этот самый "пинок".
terrorist
8.1.2010, 15:20
Цитата(prioret @ 8.1.2010, 2:20)

Цитата
1)Проблема в закомплексованности. Постоянное ощущение, что я всё делаю не так, подсознательное понимание того, что если я что-то сделаю то это будет неправильно и сидит это очень глубоко в подсознании. Причина...в детстве меня часто ругали и много всего мне запрещали. Часто я слышал, что это не так, это не этак.
2) Я считаю себя хуже других. Думаю вытекает из первого пункта. Причина, нет у меня особых достижений в жизни пока, а то, что есть я подсознательно занижаю. К тому же постоянно слышал в детстве что всё что я не делаю всё плохо. Лечится кстати очень легко, если меня начинают хвалить то сразу появляется уверенность в себе, вот только это не вариант для меня т.к не хочу быть в зависимости от чужого мнения.
3) Не хватает твёрдости, мужского характера, вместо этого некая неуверенность и дрожащий голос, что сразу меня выдаёт. Тут всё намного сложнее, т.к не было в моём воспитании мужской руки и сейчас это всё для меня космос. Я пытаюсь себя поменять, что-то уже удалось но не многое главное, я не понимаю как себя вести в той или иной ситуации, как жёстко ответить, как не позволить кататься на себе. В результате получается, что перегибаю палку, начинаю грубить, когда это не нужно и придираться к мелочам. Возможно выход тту втом числе и врешении первых 2 проблем тогда и с 3 будет легче.
4) Врождённая стеснительность. Возможно слежствие первых 2 пунктах, но скорее всего просто черта характера от которой очень сложно избавиться.
Это так вкратце, особо не задумываясь...причины более или менее ясны, возможно не все причины, но исправить бы хоть это. Но проблема в том, что я не могу понять как это исправить, сайт читал много, что-то понимаю, что-то могу проанализировать но при этом не могу изменить это в себе.
Называется неуверенность в себе. Лечится самоутверждением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.