Полная версия этой страницы:
РЕВНОСТЬ
Уважаемые форумчане!
Расскажите, что вы думаете о ревности в отношениях (LTR)?
Стоит ли ревновать?
Например: встречались с девушкой - расстались - снова начали встречаться.
В период, когда мы не были вместе - естественно никаких обязательств друг перед другом нет.
Обнаруживаю у нее в телефоне ласковые смс от парня.
Большинство - в период - когда мы не были вместе.
И еще одна: "Понял. постараюсь" - в то время, как мы уже были вместе.
При этом девушка говорит о том, что во время отношений с кем-то она не заводит никакх отношений еще с кем - то...
говорит о том, что ненавидит ревность.
о том, что ревность - это мерзко и гадко.
и это сущий камень преткновения.
я же не ревную к каждому фонарному столбу!
я даже не ищу каких то поводов для ревности!
но вот такие смс...
черт...
ваши мнения на счет РЕВНОСТИ
ЕСли не ревнуешь, то создается впечатление, что на человека тебе НАСРАТЬ. Если к каждому столбу, то это ОПУПЕННО утомляет. Короче, все хорошо в меру
дело в том, что девушка воспринимает ревность ОЧЕНЬ негативно
говорит - это гадко мерзко и пр.
(Spooner)
дело в том, что девушка воспринимает ревность ОЧЕНЬ негативно
говорит - это гадко мерзко и пр.
От ревности можно избавиться...вместе с любовью.
Не будешь ревновать если она для тебя не будет очень много значить.
А как же доверие - уважаемый Intro?
Особенно если девочка реагирует ОСТРО
НИКОГДА не читай чужие письма и смс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Spooner)
А как же доверие - уважаемый Intro?
Особенно если девочка реагирует ОСТРО
объясни ей свою точку зрения, что она на это скажет! А вообще раз ты так реагируешь, тогда действительно лучше НЕ ЧИТАТЬ ЕЕ ПИСЕМ И SMS!!!!! И вообще как гласит пословица: Меньше знаешь, крепче спишь!!!
(SuperFly)
НИКОГДА не читай чужие письма и смс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хороший совет. и, впринципе, не делай /хотябы старайся/ того, что тебя может расстроить. /читать, подсматривать, следить, спрашивать../
а еще сделай так, чтоб она изредка ревновала. как угодно. немного, но ревновала. это полезно. ;-)
Ревновать?А зачем?Ревность-это неуверенность в том что не сможешь удержать девочку.И ее высокая значимость для тебя.Проще надо.
(Grey)
Ревновать?А зачем?Ревность-это неуверенность в том что не сможешь удержать девочку.И ее высокая значимость для тебя.Проще надо.
Во-первых высокая значимость девушки в рамках ЛТР - это скорее достоинство , а не недостаток, это свидетельство уважения и НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ... А ревность, разумеется должна быть , но в разумных колличесвах. В большинстве случаей девчонки сами провоцируют... даже не осознавая до конца своего влияния и последствий своих слов/действий..... Это большая игра где оба могут проиграть и потерять отношения только из-за того что перегнут палку !!!
Господа, внимательно прочитал ваши посты...
Вношу поправки...
вот что означает, что девушка реагирует остро:
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РЕВНОСТЬ! Это не мой психотип!! Я достаточно насмотрелась на это в своем папе
Она скорей всего имеет ввиду ревность к каждому столбу и вытекающие из нее последствия. Что б не кричали на нее, не упрекали. Она видимо девушка довольно общительная в отношениии парней. И скорей всего хочет чтоб ты позволял ей общаться с другими, а не читал натации. Мне кажется такие отношения ей нужны!
А ну тут все просто. Она изучила (видно не очень хорошо) соционику. На банальном уровне поняла что такое думальность. И тут началась в её головушки бредовая мистификация. Отрицательная сторона её социотипа – излишняя ревнивость, которая её может привести к очень неприятным последствиям. И это как раз. Два если ты её дуал, а для ЛТР по теории соционики необходим думал, ты ты ваще не должен ревновать – типа социотип у тебя такой. Следовательно, если ты ревнуешь, то ты не её думал и ЛТР с тобой ну просто без мазы создавать. Это если рассматривать в рамках концепция (терий) и их влияния восприятия человека.
Есть и другой вариант. Она действительно не видит ничего плохого в том, что бы «изменить», вернее у неё в голове нет такой штуки как «измена»..тут я её бы понял, так как у меня тоже это понятие отсутствует. И её представление о об тех, кто марочиется по этому поводу, отрицательное. Возможно она считаеть таких людей слабыми, не уверенными в себе и прочее.. что ей тоже нафиг не нужно.
НО ДЕЛО ТО МЛЯ НЕ В НЕЙ а в ТЕБЕ. Spooner как ты думаешь, почему ты решил посмотреть смски у неё в толефоне, что полужило поводом для этого? Зачем ты создал эту тему, какие у тебя были намерения? Токо отвечай на эти вопросы себе в рамках себя. То что, было желание узнать иную точку зрения относительно того что ты нам написал – это понято.
Так что думай: Нафиг ты по её телефону лазишь? Откудо такое поведение растете?
На а совет: Ты если че то не знаешь об её отношении к тебе узнавай это через неё а не через посторонние придемте (телефоны, письма и прочее).
Вообщем либо закрывай тему, либо форимруй свою проблему в другом контексте. Пример: «Парни у меня ЛТР с девушкой и я постоянно марочиюсь по поводу того. что я не совсем тот человек который ей нужен, что у нас не все с ней гладко. Само собой она это видеть и ей это не нравиться нифига. Сами понимаете, что на этой почве может назреть конфликт, так что посоветуйте че мне с той ботвой делать..»
enman - красава!
---------------------
итак, по-порядку:
с "изменой" у нее тот же принцип, что и у меня: если ты встречаешься с человеком, то ты только с ним. если хочется с кем то другим - говоришь и спокойно и тихо расстаемся.
-----------------------
что касается самой ревности: у нее очень отрицательный пример: е папа, который доставал своим маразмом маму.
ей не хочется, что бы ее доставали и что бы ей доверяли.
НО!!
залез в телефон вот зачем: она оочень много моих нежных смс сохранила когда-то (приятно млин). вот я и решил посмотреть - не стерла ли. Смотрю - а там ооочеьн нежные послания от молодого человека - это же не ревность к фонарному каждому столбу!!
--------------------------
и то, что в твоем посте сформулировано в последнем абзаце - это в самую точку!!
----------------------------
(Spooner)
Смотрю - а там ооочеьн нежные послания от молодого человека - это же не ревность к фонарному каждому столбу!!
----------------------------
Нет, это просто подстраховка. Реакция на ней следующая – о прикольно, че это за лох такой тебе такую ересь отписывает (если действительно красивые смски то можно похвалить – красивые смски, какой у тебя талатливый поклонник). То есть во первых заинтересованность, во вторых адекватная оценка. Далее смотри на реакцию, если начинает, смутятся и лепить отказы – предпогаю ей самой не ловко, чел, скорее всего олух, и она это причастно понимает. На её отказы – твой спокойная реакция и перенос интереса на другой контекст..типа: «да забей ты, все ровно» - естественно ты получаешь за это несколько призовых очков.
Если начинает злиться и говорить – «не твоё собачее дело» или «херли ты по моим телефонам лазаешь, я же тебя не трогаю с этим» - то сам понимаешь, дела не гуд.
ОПЯТЬ же С_п_О_к_О_й_Н_о реагируешь в духе «Не парься, дорогая. Лучше скажи, чем это я тебя так сильно задел?». Ну если контекст позволяет, начинаешь как бы ей лечить. Главное что бы совесть у неё наружу вылезла.
ЗЫ продолжение несколько позже отпишу. Щя настрой не тот.
... ревновать можно, показывать это нельзя... можно играть на ревности...
А насчет:
вот что означает, что девушка реагирует остро:
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РЕВНОСТЬ!
Это просто слова, которые ничего не значат... ))) Почти тоже, что и говорить, что я никогда не потеряю голову от любви, я контролирую свои чувства :wink:
Spooner! Предлагаю обратиться к мудрости веков, т.е к высказываниям великих (и не очень) людей.
Про ревность:
"Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной."
И по-моему одно из самых правдивых высказываний про отношения в целом:
"В любви всегда сильнее тот, кто меньше любит, и, может быть, еще более силен тот, кто вовсе не любит, а только дает себя любить. Власть никогда не бывает у страсти, она лишь у расчета."
Вот такая вот правда жизни.
Что ж...
Очень много правильных и умных мыслей...
Господа форумчане! Подскажите КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУВСТВА РЕВНОСТИ?
(Spooner)
Что ж...
Очень много правильных и умных мыслей...
Господа форумчане! Подскажите КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУВСТВА РЕВНОСТИ?
Избавишься от чувств к ней - избавишься от ревности...
to Superfly
--------------
это слишком радикально я думаю
ИМХО ревность унизительна и ставит тебя в некую такую позицию "просящего" и "обиженного"
(Spooner)
to Superfly
--------------
ИМХО ревность унизительна и ставит тебя в некую такую позицию "просящего" и "обиженного"
Это зависит только от твоего поведения, можно ревновать и оставаться на "высоте", а можно ползать у нее в ногах и страдать от ревности... Ну не может быть чувств без страха потерять человека, который стал для тебя очень дорог и близок...
(Spooner)
to Superfly
--------------
А по-другому не получится. Есть значимость - есть ревность. Нет значимости - нет ревности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.