Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РЕВНОСТЬ
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Spooner
Уважаемые форумчане!
Расскажите, что вы думаете о ревности в отношениях (LTR)?
Стоит ли ревновать?
Например: встречались с девушкой - расстались - снова начали встречаться.
В период, когда мы не были вместе - естественно никаких обязательств друг перед другом нет.
Обнаруживаю у нее в телефоне ласковые смс от парня.
Большинство - в период - когда мы не были вместе.
И еще одна: "Понял. постараюсь" - в то время, как мы уже были вместе.
При этом девушка говорит о том, что во время отношений с кем-то она не заводит никакх отношений еще с кем - то...
говорит о том, что ненавидит ревность.
о том, что ревность - это мерзко и гадко.

и это сущий камень преткновения.
я же не ревную к каждому фонарному столбу!
я даже не ищу каких то поводов для ревности!

но вот такие смс...
черт...

ваши мнения на счет РЕВНОСТИ
medvaldo
ЕСли не ревнуешь, то создается впечатление, что на человека тебе НАСРАТЬ. Если к каждому столбу, то это ОПУПЕННО утомляет. Короче, все хорошо в меру
Spooner
дело в том, что девушка воспринимает ревность ОЧЕНЬ негативно
говорит - это гадко мерзко и пр.
Intro
(Spooner)
дело в том, что девушка воспринимает ревность ОЧЕНЬ негативно
говорит - это гадко мерзко и пр.

От ревности можно избавиться...вместе с любовью.
Не будешь ревновать если она для тебя не будет очень много значить.
Spooner
А как же доверие - уважаемый Intro?
Особенно если девочка реагирует ОСТРО
SuperFly
НИКОГДА не читай чужие письма и смс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vgik
(Spooner)
А как же доверие - уважаемый Intro?
Особенно если девочка реагирует ОСТРО

объясни ей свою точку зрения, что она на это скажет! А вообще раз ты так реагируешь, тогда действительно лучше НЕ ЧИТАТЬ ЕЕ ПИСЕМ И SMS!!!!! И вообще как гласит пословица: Меньше знаешь, крепче спишь!!!
skotch
(SuperFly)
НИКОГДА не читай чужие письма и смс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хороший совет. и, впринципе, не делай /хотябы старайся/ того, что тебя может расстроить. /читать, подсматривать, следить, спрашивать../
а еще сделай так, чтоб она изредка ревновала. как угодно. немного, но ревновала. это полезно. ;-)
Grey
Ревновать?А зачем?Ревность-это неуверенность в том что не сможешь удержать девочку.И ее высокая значимость для тебя.Проще надо.
Валенсия
(Grey)
Ревновать?А зачем?Ревность-это неуверенность в том что не сможешь удержать девочку.И ее высокая значимость для тебя.Проще надо.

Во-первых высокая значимость девушки в рамках ЛТР - это скорее достоинство , а не недостаток, это свидетельство уважения и НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ... А ревность, разумеется должна быть , но в разумных колличесвах. В большинстве случаей девчонки сами провоцируют... даже не осознавая до конца своего влияния и последствий своих слов/действий..... Это большая игра где оба могут проиграть и потерять отношения только из-за того что перегнут палку !!!
Spooner
Господа, внимательно прочитал ваши посты...
Вношу поправки...

вот что означает, что девушка реагирует остро:
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РЕВНОСТЬ! Это не мой психотип!! Я достаточно насмотрелась на это в своем папе
Klaid
Она скорей всего имеет ввиду ревность к каждому столбу и вытекающие из нее последствия. Что б не кричали на нее, не упрекали. Она видимо девушка довольно общительная в отношениии парней. И скорей всего хочет чтоб ты позволял ей общаться с другими, а не читал натации. Мне кажется такие отношения ей нужны!
enman
А ну тут все просто. Она изучила (видно не очень хорошо) соционику. На банальном уровне поняла что такое думальность. И тут началась в её головушки бредовая мистификация. Отрицательная сторона её социотипа – излишняя ревнивость, которая её может привести к очень неприятным последствиям. И это как раз. Два если ты её дуал, а для ЛТР по теории соционики необходим думал, ты ты ваще не должен ревновать – типа социотип у тебя такой. Следовательно, если ты ревнуешь, то ты не её думал и ЛТР с тобой ну просто без мазы создавать. Это если рассматривать в рамках концепция (терий) и их влияния восприятия человека.

Есть и другой вариант. Она действительно не видит ничего плохого в том, что бы «изменить», вернее у неё в голове нет такой штуки как «измена»..тут я её бы понял, так как у меня тоже это понятие отсутствует. И её представление о об тех, кто марочиется по этому поводу, отрицательное. Возможно она считаеть таких людей слабыми, не уверенными в себе и прочее.. что ей тоже нафиг не нужно.

НО ДЕЛО ТО МЛЯ НЕ В НЕЙ а в ТЕБЕ. Spooner как ты думаешь, почему ты решил посмотреть смски у неё в толефоне, что полужило поводом для этого? Зачем ты создал эту тему, какие у тебя были намерения? Токо отвечай на эти вопросы себе в рамках себя. То что, было желание узнать иную точку зрения относительно того что ты нам написал – это понято.

Так что думай: Нафиг ты по её телефону лазишь? Откудо такое поведение растете?
На а совет: Ты если че то не знаешь об её отношении к тебе узнавай это через неё а не через посторонние придемте (телефоны, письма и прочее).
Вообщем либо закрывай тему, либо форимруй свою проблему в другом контексте. Пример: «Парни у меня ЛТР с девушкой и я постоянно марочиюсь по поводу того. что я не совсем тот человек который ей нужен, что у нас не все с ней гладко. Само собой она это видеть и ей это не нравиться нифига. Сами понимаете, что на этой почве может назреть конфликт, так что посоветуйте че мне с той ботвой делать..»
Spooner
enman - красава!
---------------------
итак, по-порядку:
с "изменой" у нее тот же принцип, что и у меня: если ты встречаешься с человеком, то ты только с ним. если хочется с кем то другим - говоришь и спокойно и тихо расстаемся.
-----------------------
что касается самой ревности: у нее очень отрицательный пример: е папа, который доставал своим маразмом маму.
ей не хочется, что бы ее доставали и что бы ей доверяли.
НО!!
залез в телефон вот зачем: она оочень много моих нежных смс сохранила когда-то (приятно млин). вот я и решил посмотреть - не стерла ли. Смотрю - а там ооочеьн нежные послания от молодого человека - это же не ревность к фонарному каждому столбу!!
--------------------------
и то, что в твоем посте сформулировано в последнем абзаце - это в самую точку!!
----------------------------
enman
(Spooner)
Смотрю - а там ооочеьн нежные послания от молодого человека - это же не ревность к фонарному каждому столбу!!
----------------------------

Нет, это просто подстраховка. Реакция на ней следующая – о прикольно, че это за лох такой тебе такую ересь отписывает (если действительно красивые смски то можно похвалить – красивые смски, какой у тебя талатливый поклонник). То есть во первых заинтересованность, во вторых адекватная оценка. Далее смотри на реакцию, если начинает, смутятся и лепить отказы – предпогаю ей самой не ловко, чел, скорее всего олух, и она это причастно понимает. На её отказы – твой спокойная реакция и перенос интереса на другой контекст..типа: «да забей ты, все ровно» - естественно ты получаешь за это несколько призовых очков.
Если начинает злиться и говорить – «не твоё собачее дело» или «херли ты по моим телефонам лазаешь, я же тебя не трогаю с этим» - то сам понимаешь, дела не гуд.
ОПЯТЬ же С_п_О_к_О_й_Н_о реагируешь в духе «Не парься, дорогая. Лучше скажи, чем это я тебя так сильно задел?». Ну если контекст позволяет, начинаешь как бы ей лечить. Главное что бы совесть у неё наружу вылезла.

ЗЫ продолжение несколько позже отпишу. Щя настрой не тот.
SuperFly
... ревновать можно, показывать это нельзя... можно играть на ревности...

А насчет:
вот что означает, что девушка реагирует остро:
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РЕВНОСТЬ!

Это просто слова, которые ничего не значат... ))) Почти тоже, что и говорить, что я никогда не потеряю голову от любви, я контролирую свои чувства :wink:
Intro
Spooner! Предлагаю обратиться к мудрости веков, т.е к высказываниям великих (и не очень) людей.

Про ревность:

"Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной."

И по-моему одно из самых правдивых высказываний про отношения в целом:

"В любви всегда сильнее тот, кто меньше любит, и, может быть, еще более силен тот, кто вовсе не любит, а только дает себя любить. Власть никогда не бывает у страсти, она лишь у расчета."
Вот такая вот правда жизни.
Spooner
Что ж...
Очень много правильных и умных мыслей...
Господа форумчане! Подскажите КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУВСТВА РЕВНОСТИ?
SuperFly
(Spooner)
Что ж...
Очень много правильных и умных мыслей...
Господа форумчане! Подскажите КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУВСТВА РЕВНОСТИ?

Избавишься от чувств к ней - избавишься от ревности...
Spooner
to Superfly
--------------
это слишком радикально я думаю
ИМХО ревность унизительна и ставит тебя в некую такую позицию "просящего" и "обиженного"
SuperFly
(Spooner)
to Superfly
--------------
ИМХО ревность унизительна и ставит тебя в некую такую позицию "просящего" и "обиженного"

Это зависит только от твоего поведения, можно ревновать и оставаться на "высоте", а можно ползать у нее в ногах и страдать от ревности... Ну не может быть чувств без страха потерять человека, который стал для тебя очень дорог и близок...
Intro
(Spooner)
to Superfly
--------------

А по-другому не получится. Есть значимость - есть ревность. Нет значимости - нет ревности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.