Полная версия этой страницы:
Страхи
Привет всем!
Тема такая: Раньше я нормально общался ничего не боялся все было как у всех. Но, как теперь я понял я вел себя как лох, но тогда я считал свое поведение вполне нормальным. Я изображал из себя клоуна тем самым привелекая внимание к себе, все смеялись мне тоже было смешно. Потом я понял что клоуном быть вечно нельзя и попробывал меняться.Но все равно вел себя глупо. Я даже не понимал что что то променя говорят, и подстремывают.Мне было похрену как то даже)) Но потом меня как сильно стреманули, все смеялись и я похоже этого не выдержал. Вообщем у меня появился бешенный страх перед людьми, осоюенно в больших компания что меня стреманут и все буду смеятся. Я стал ранимым к любым шуткам. Из-за этогор я ипу себе мозг что что то говорю неправильно. У меня напряг с общением стал и я незнаю что делать, просто уже сил нет. Когда смотрят краснею, постоянное ощущени что кто то променя за спиной стремает и тд. Любое недовольсто мной, или легкий стеб меня задевает, т.к. я думаю что отношение с этим человеком портся от этого, а потом в его глазах сложно востановится.Боюсь вообще слово сказать. Стал задротом, с девачками наоборот много общаюсь, только я для них друг. Вот ща за 1 ухаживаю(см тему другую). Постояноое мозгое... себе самому я аж незнаю что делать. Сил терпеть больше нет. Подскажите пожалуйста что делать.
Цитата(Shillien @ 21.1.2010, 0:41)

Вообщем первое что надо сделать - поменять компанию, ибо старая, как я понимаю, измениться не дает. А что бы во второй такого не было - нужно развитие ума. Без этого сооовсем никуда
поменял, легче стало.но в новой я же не всем понравился(. о каком развитии ума идет речь?)) Менять компании это убегать от проблемы ИМХО. Может самовнушение или что то еще... или психолог.
Светлячок
21.1.2010, 2:57
Раньше все было нормально, а потом я понял что стал лохом....
Ты просто отстал в развитии от тех кто раньше считал тебя равным! Но это не беда!
У меня в мои 15 лет было тоже самое, я в курсе темы!
Я с 12 лет занимался баскетболом, и у нас была дружная команда... Но в какой-то момент я начал замечать что приколы надо мной , стали больше приколов над другими... И эти приколы становились все более унижающими... И я тогда подумал надо востановить уважение,и бить всех кто посмеет надо мной смеятся, потому что даже среди не развитых парней я не мог найти соратников, так как они сами боялись ,что следующими будут они, и поэтому стебались надо мной еще круче... И я на каждую шутку отвечал, кулаком... Но это вызывало лишь больший смех у других.. И в конце концов мне устроили темную всей командой)))
И тогда я ушел из команды. И включил голову, что же делать? ...И записался на бокс! Мордавали меня там три месяца, но постепенно учитывая прошлые ошибки,у меня появились новые друзья...конкретные хулиганы)) И когда я пил с ними пиво в школе, баскетболисты как то погрустнели и начали молча обходить меня стороной...!
И спустя 13 лет ,некоторые из тех кто меня унижал, стесняются даже подойти ко мне и занять пару тысяч рублей!
Лохом может быть каждый... задротом может быть каждый...НУ И ЧТО??? ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!!! и помни, что когда-то, эти крутые гуру пикаперы тоже, бегали за девченками.. со словами "но я же тебя лублу" )))
Так что меняй компанию, и включай голову (или хотя бы перестань быть клоуном;)))
terrorist
21.1.2010, 19:13
А что значит клоуном? Апельсинами жонглировал как Бонифаци и кто тебе сказал что ты клоун? Даже если ты можешь пошутить, ты так же можешь подшутить над тем кто тебя пытается унизить, тем самым не потеряешь лица и все будет в норме. Как это проявляется расскажи подробнее - обсудим. Или в личку.
Я же думаю что ты смешил недостаточно хорошо, по твоему мнению, и выглядел, как ты считаешь, глупо. Это поправимо. Шутить - это хороший ресурс. Шутки любят все: девочки, бизнесмены, подростки.
Твоя компания может подтрунивать тебя будь ты хоть кем. Можно каждого человека подъ*бать. Твоя проблема просто разобраться в этом и сделать правильные выводы. То что ты написал об этом уже хорошо. Значит ты не хочешь смириться с той ролью, которую тебе приписали. Значит давай разбираться.
Partisan
21.1.2010, 19:15
Мнительность начала преобладать над тобой, а что же другие подумают, складывается впечатление что про тебя говорят и смеются. Сам на себя наговариваешь. Меньше шуток и больше серьезности. Займись изучением психологии, и ты будешь проще смотреть на происходящее вокруг, понимать и анализировать почему так происходит, а не закрываться в себе и мучать себя мыслями. Выше нос дружище, самое классное в этом всем, что ты хочешь развиваться и становится лучше в обществе, ты задумался над собой, а это уже прогресс. Я сам такой был, не думай что все такие уверенные в себе, расслабленные, это со стороны так кажется, а внутри у каждого из нас, маски и играем мы роли, уверенного в себе или трусов. Люби себя и уважай, тогда остальные будут и любить и уважать. Сразу результаты не появятся, работай над собой, со временем заметишь разницу, главное вера!
terrorist
21.1.2010, 19:19
Цитата(Partisan @ 21.1.2010, 19:15)

Займись изучением психологии, и ты будешь проще смотреть на происходящее вокруг, понимать и анализировать почему так происходит, а не закрываться в себе и мучать себя мыслями.
Это некоторые разделы общей психологии, потом социальные группы, лидерство и прочее. Думаю полезно почитать если интересует данная тема, но это даст понимание, а не решения скорее всего.
Partisan
21.1.2010, 19:27
Террорист, согласен это не решение. Это только даст ясную картину происходящего, почему так а не иначе люди ведут себя. А зная природу страхов, можно найти "лекарство" от них. Потом будешь улыбаться от того, что когда-то боялся. И еще, то что мы ожидаем от людей, то и получаем в итоге. Постоянно находясь в состоянии что сейчас на тебе все внимание и тебя хотят опустить, ты будешь находить в каждом действии людей нацеленность против тебя.
Partisan
21.1.2010, 19:50
Все наши проблемы в основном - в нашей голове!
terrorist
21.1.2010, 19:51
Цитата(Partisan @ 21.1.2010, 19:27)

И еще, то что мы ожидаем от людей, то и получаем в итоге.
Да, и надо снимать якоря
По технологии смеха. Обычно смеются над глупостью, например несоответствие, или над нелепостью, или повторение одного и того же и эффект дает только когда это близко человеку. Поэтому шутки у всех разные.
Например мне нравиться как Задорнов в одной фразе совмещает сразу несколько техник говоря про американцев: "Ну тупые". Вроде ничего особенно, а все ржут ))
Partisan
21.1.2010, 20:07
Как не печально ржем сами над собой. Американцы тупые, а уровень жизни выше. Мы умные, почему же так хреново живем. Или ум не совместим с прекрасной жизнью?
terrorist
21.1.2010, 20:35
Цитата(Partisan @ 21.1.2010, 20:07)

Как не печально ржем сами над собой. Американцы тупые, а уровень жизни выше. Мы умные, почему же так хреново живем. Или ум не совместим с прекрасной жизнью?

Так я и говорю что используется сразу несколько. Несоответствие для кого-то, потом американцы для россиян как бы небезразличны и логика их и наша очень отличаются. Вот над этим стеб.
Вообщем самое главное чтоб шуткаблизка по теме. Например подростки про секс, алкоголь смеются.
Danil GT
21.1.2010, 21:04
не стоит так боятся. вспомни какой нибуть страх который ты переборол (ты же его переборол). и представь что ты в подобной ситуации, и все дальше пойдет как перед зеркалом. а если паришься что стреманешься перед телкой, то париться не стоит. помни,женщин много, ты один.
Я оказыввается вроде нормальный парень!

Я хожу на бокс. Ушел из старой компании, общаюсь с новой, причем вполне нормально. Хожу еще на хип хоп танец c-walk. Легче , токо людям и себе мозг иногда ипу. Ну и стеснительность есть сильная. Но как то все проще. Иногда правда когда настрой кал ничего не получается. Наверно мне просто надо было выговорится.) Приятно что здесь есть такие отзывчивые люди))
Что еще посоветуете?)
Danil GT
22.1.2010, 14:38
если не всегда получается это значит мало практики.
Partisan
22.1.2010, 15:06
Цитата(Sareth @ 21.1.2010, 20:58)

Я оказыввается вроде нормальный парень!

Я хожу на бокс. Ушел из старой компании, общаюсь с новой, причем вполне нормально. Хожу еще на хип хоп танец c-walk. Легче , токо людям и себе мозг иногда ипу. Ну и стеснительность есть сильная. Но как то все проще. Иногда правда когда настрой кал ничего не получается. Наверно мне просто надо было выговорится.) Приятно что здесь есть такие отзывчивые люди))
Что еще посоветуете?)
По-поводу выговорится целая наука есть, сразу душа успокаивается и дальше двигаешься. Могу посоветовать еще более эффективное прозрение, это не на форумах выговарится, а с живим человеком, эффект еще поразительней. Главное собраться с мыслями и смелей.
Директор Пляжа
22.1.2010, 20:20
А что, быть в роли клоуна, вам было некомфортно? Это же была ваша стезя, люди смеялись. Мало смешных людей, мало тех, с которыми весело.
Ведь тогда вы в общем-то были самим собой. Но, как и многие люди, со временем вы решили, что вели себя неправильно. Заметьте, вы решили что вели себя именно "неправильно", а не "неестественно".
Как раз в том самом веселом парне был ты весь, автор.
И ради кого ты меняешься? Кому и чему ты пытаешься соответствовать? Угрюмым серьезным парням? Белкам которые монотонно и последовательно крутят колесо?
И что самое забавное, что какая-то кучка людей, которые в твоей жизни в принципе для тебя ничего не значат, порожадют в тебе комплекс "имени себя". Это ведь глупо!
Со всем своим чувством юмора, ты лишен начисто самоиронии. Если стеб направлен в твою сторону, то подыграй человеку. Если смеются у тебя за спиной, то смейся тоже. Ведь ты сам смеешься над многимси людьми у них за спиной, и что же? Человек вообще веселое и нелепое создание.
Совет один - не бояться. Потому что банально нечего. Другим ты не станешь. Задрот говоришь? Ну так вот каждый, который пытается менять себя из-за своих комплексов, вместо того, чтобы развить сильные стороны и кажется именно задротом.
А девушке - подари цветок и скажи, что это ей прислал Спанджбоб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.