Полная версия этой страницы:
ЗП по России
Недавно наткнулся на
статьюОказывается, средние зп руководителей имеют следующий порядок:
Профессия (должность) - Зарплатные ожидания - Зарплатные предложения - Расхождение (%)
Генеральный директор - 135 000 - 114 000 - 18,42 %
Финансовый директор - 98 000 - 119 000 - 17,65 %
Коммерческий директор - 96 000 - 106 500 - 9,86 %
Исполнительный директор - 92 000 - 85 500 - 7,60 %
Руководитель (строительство) - 92 000 - 92 500 - 0,54 %
Директор по маркетингу - 83 500 - 103 500 - 19,32 %
Директор по логистике - 83 000 - 71 000 - 16,90 %
Руководитель (юриспруденция) - 82 500 - 68 000 - 21,32 %
Технический директор - 77 500 - 94 500 -17,99 %
Начальник планово-экономического отдела - 76 500 - 70 000 - 9,29 %
IT-Директор - 71 500 - 78 500 - 8,92 %Признаться, мне такие суммы кажутся заниженными. По-моему, руководители отделов получают по 100-150к рублей, а всякие "директора" - от 10к зелени в месяц. Или я ошибаюсь? Какой порядок зп у Вас в компаниях?
Реальная честная средняя ЗП.
За большее будешь работать без выходных, если честно. Ну или...
Угу.Получают 100к, а воруют и левачат еще на 400к.
Это у вас в Москве наверно так. В провинции на порядок меньше.
Parfumer
31.1.2010, 12:46
Цитата
У цен тоже порядок другой от вас к примеру не каждый специалист который 8-12к у себя получает в Москву передет на 60-75к ))
Аманэ Миса
31.1.2010, 16:12
Цитата(Parfumer @ 31.1.2010, 12:46)

Цитата
У цен тоже порядок другой
Вымысел.
Телевизоры стоят столько же. А продукты питания порой даже дороже в маленьких городах, чем в мегаполисах.
Olyssiya
31.1.2010, 19:10
Цитата(Greedy @ 31.1.2010, 18:12)

Цитата(Parfumer @ 31.1.2010, 12:46)

Цитата
У цен тоже порядок другой
Вымысел.
Телевизоры стоят столько же. А продукты питания порой даже дороже в маленьких городах, чем в мегаполисах.
по сравнению с Екб, в Москве продукты дороже на 5-10 рублей)) Вещи наверное примерно также, хотя я не смотрела)
В Москве большинство вещей дешевле. Из-за растоможки больших партий товара. Чушь не городите. Дороже в бутиках и всяких "престижных магазинах".
Машины, аппаратура, шмотки - дешевле.
Продукты дешевле в дешевых сетях типа копеечки и петярки - в остальных естественно дороже.
Было бы свое производство - было бы в регионах дешевле. Но если мы умудряемся завозить картошку, овощи-фрукты такими партиями из маленькой Голландии в огромную Россию, то пока это будет продолжаться цены в Москве-Питере будут немного меньше регионов. Вот такой парадокс.
в Москве дороже услуги. Все остальное - как описал Кетан, смотря откуда товар. Если товар родной, то он будет дешевле к тому месту ,где произведен. И дороже там, куда дальше везти. Если товар идет по растоможке через Москву, то и дешевле он будет в Москве. И тд.
По теме.
Все эти должности сильно по зпл привязаны к отраслям, к размерам фирм и "обязанностям" конкретной должности.
Объясню. Начальник департамента в крупной фирме может получать соизмеримо с ген директором средней фирмочки. "Номинальный" ген.дир без ответственности сейчас по Питеру имеет за эти услуги от 10 до 20 тыс. Если взять ген.директора клининговой компании и ген.директора какого-нибудь автосалона - опять две большие разницы. Поэтому, статистика в первом посте - как средняя температура по больнице.
Основные же деньги руководителями получается вовсе не зарплатами. Это или "откаты" - раз (более мелкий вариант, для некурпных бизнесов), или включение в схемы посредников, зарегистрированных на каких-нибудь островах - два. Второй случай, правда, чаще всего идет в схемах собственников, но никто не убедит меня, что руководители не в курсе =)
Насчет услуг не всегда, поскольку бывает и так что определенные услуги в виду новизны и трудного осуществеления дешевле в крупных городах.
А просто услуги - да дороже в Москве.
Пример по откатам: знакомая-архитектор спроектировала и следила за строительством дома главному энергетику Королева. У него официальная зарплата 35к рублей.
Дом стоит от 20 млн рублей. Это помимо нескольких квартир в Королеве и Москве.
Где наши доблестные налоговые службы и борьба с экономическими преступлениями?
Olyssiya
31.1.2010, 20:06
Цитата(Боня @ 31.1.2010, 21:43)

в Москве дороже услуги. Все остальное - как описал Кетан, смотря откуда товар. Если товар родной, то он будет дешевле к тому месту ,где произведен. И дороже там, куда дальше везти. Если товар идет по растоможке через Москву, то и дешевле он будет в Москве. И тд.
ну слушайте, не знаю... У меня тогда знакомые туфли смотрели. У нас хорошего качества можно найти за 5-7, в Москве они видели от 9-12 похожие.
Я сама когда была вещи не смотрела, но продукты реально дороже. И ваши дешевые сети дороже наших дешевых, той же монетки.
Аманэ Миса
31.1.2010, 20:14
Ёбург - город большой. А ты посмотри не на миллионики, а на областные центы по 300к жителей или районые центры от 20 до 70к жителей. Чем меньше город, тем продукты в нём дороже. А если город ещё и относительно близко от мегаполиса, то люди из них ездят закупаться в мегаполис, так как заметно дешевле.
Цитата(Olyssa @ 31.1.2010, 20:06)

ну слушайте, не знаю... У меня тогда знакомые туфли смотрели. У нас хорошего качества можно найти за 5-7, в Москве они видели от 9-12 похожие.
Я сама когда была вещи не смотрела, но продукты реально дороже. И ваши дешевые сети дороже наших дешевых, той же монетки.
Олисса, ты бы еще брюлики начала сравнивать =)))) Про предметы "роскоши" речь не идет. Они стоят дороже там, где больше денег.
И да, туфли за 5-7 тыс я не отношу к предметам экономкласса и первой необходимости)
Цитата(Olyssa @ 31.1.2010, 20:06)

Где видели?) Название магазина в студию) Туфли за 9-12к интересно-интересно)
PS. Гриди прав - такое замечал неоднократно.
Да нормуль, можно и дороже туфли найти при желании) Другой вопрос, что в той же Италии, к примеру, они будут в 2 раза дешевле. Есть брэнды, которые садятся без всякой разноски, а после покупки 6есплатный сервис на сколько-то там лет (набойки, профилактика и пр). Стоимость таких пар где-то в районе 15к
Parfumer
31.1.2010, 20:30
Ахахах начали считать масло с хлебом да технику.
Вот вы когда переедите сразу за телевизором побежите? или для начала ЖИЛЬЕ СНИМИТЕ. Съем квартиры, а желательно не однокомнатной это от трети до половины зп того же приезжего спеца ну и нах ему оно надо? Про те же продукты, не знаю какие вы там 10 р. в пример приводите и не знаю какие города имеете ввиду в отдаленных участках где приличная ЗП это 10 000, там на 1000-1500 еды покупается на месяц и обожраться еще можно, проблема там как раз с телевизорами.
Olyssiya
31.1.2010, 20:35
В Екб однокомнатная квартира в среднем 12-15. Комната от 6- 10. Это аренда в месяц
Речь шла не о съеме квартиры.
Если уж на то пошло съем квартиры пропорционален среднему уровню зарплат.
Если брать в процентах от средней зарплаты по городу - то примерно везде одинаково выйдет.
Olyssiya
31.1.2010, 20:37
Цитата(Greedy @ 31.1.2010, 22:14)

Ёбург - город большой. А ты посмотри не на миллионики, а на областные центы по 300к жителей или районые центры от 20 до 70к жителей. Чем меньше город, тем продукты в нём дороже. А если город ещё и относительно близко от мегаполиса, то люди из них ездят закупаться в мегаполис, так как заметно дешевле.
Люди ездят закупаться не в мегаполис, а в конкретные магазины, типа ИКЕИ или Ашана
Аманэ Миса
31.1.2010, 20:43
Цитата(Olyssa @ 31.1.2010, 20:37)

Люди ездят закупаться не в мегаполис, а в конкретные магазины, типа ИКЕИ или Ашана
Только разница в ценах между магазинами в глубинке и этими конкретными магазинами бросается в глаза даже слепому.
А съём жилья - это, вообще-то, не такая значительная часть всех работающих.
Гы-гы. Отпускная цена того же Ашана часто ниже чем закупочная у мелких-средних сетей из-за объёма закупок. А такой объём закупок и как следствия - сбыта возможен там где живет очень много людей.
А что, аренда квартиры - это не "услуга" ?)
Olyssiya
31.1.2010, 21:15
Цитата(Боня @ 31.1.2010, 23:01)

А что, аренда квартиры - это не "услуга" ?)
квартиры (аренда, покупка) я к услугам не отношу. Это скорее операции с недвижимостью. Мы после Москвы и Спб на третьем месте по стоимости жилья
Насчет цен. Не знаю, как оно на Урале/в Сибири. Не был. Но про центральный регион и поволжье сказать могу. Бывал.
Значит в сравнении с Москвой. Продукты питания дешевле процентов на 10-30%. Кино, бары, кафешки дешевле в 2-2,5 раза. Это про города на 100-1000 тыс. людей.
baskervil
31.1.2010, 22:04
Цитата(Greedy @ 31.1.2010, 21:14)

Запросто! Сургут. 300к человек.
Снимать 1 комнатную квартиру - 15-20к
Купить 1 комнатную квартиру - 1,8 ляма
Проезд на автобусе - 18 руб.
Кинотеатр - 300 р.
Пакетил (рублёвый) в Магните - 3 руб.
Безлимитный интернет на Мегафоне (скорость 128 кб/с) - 900 руб
Ролы Сяки Мяки (самые дешёвые) - 190 р.
Вот набросал разных товаров и услуг.
PS: Зарплата инженера геофизики 30к - 45к
PSS: На питание уходит 10к если совсем себя поджать, 15к если нормально питаться, не отказывать себе. На повседневные нужды и развлечения уходит минимум 10к.
Это я выводил табличку по расходам и сокращал их)))))
Цитата(Olyssa @ 31.1.2010, 21:15)

Мы после Москвы и Спб на третьем месте по стоимости жилья
Забавно, не так давно тоже самое слышал про другой город.
Каждая лягушка нахваливает своё болото?))
Ну на 31 августа 2009 года Екатеринбург не был даже в 15.
А вот в октябре 2009 уже влез в 10, а сейчас вроде 5 или 6.
В тройке всегда стабильно Москва, Питер и Московская область)
Сама Независимость
1.2.2010, 9:48
А у нас жопа.
Наемный сотрудник на руководящей должности НИКОГДА не получит более 50рэ. (Это нереальный потолок)
Средний манагер-18-25рэ.
Бухгалтер примерно так-же.
Операторы, курьеры, кладовщики, продавцы, грузчики, короче, самые низы- 8-15рэ.
Живи как хош, народ.
А не нравится- водку пей.
оффтоп:
неспешно провожу собеседования на должность коменданта, белая зарплата, квартальные премии, 13-я зарплата, дополнительное мед страхование, компенсация мобильной связи и автотранспорта при необходимости по работе. суммарный доход в месяц от 30 до 35к.
Велкам ;)
Сама Независимость
1.2.2010, 11:26
Цитата(Боня @ 1.2.2010, 11:21)

оффтоп:
неспешно провожу собеседования на должность коменданта, белая зарплата, квартальные премии, 13-я зарплата, дополнительное мед страхование, компенсация мобильной связи и автотранспорта при необходимости по работе. суммарный доход в месяц от 30 до 35к.
Велкам ;)
Комендант- это типа вахтер?
Фсе, ухожу в вахтеры, тем более, им вон даже песни посвящают!
больше на завхоза похоже, + ответственный по пожарной безопасности. возможно обучение ;)
Аманэ Миса
2.2.2010, 11:51
Пойти, что ль, к Боньке поработать
Цитата(Greedy @ 2.2.2010, 11:51)

Пойти, что ль, к Боньке поработать

Сходи) Будут тебя воспитывать и строить
Бонь, какие еще есть вакансии?
Блин нормальные у вас у всех зп, а еще ноют что в столицах высокие и едут сюда. Кто сюда едет? Мало таких спецов которые могли бы реально получать много денег (более 100 000) приезжих, едут как раз столеры, дворники и прочие менеджеры
А то как-то странно. Вот меня помню один приезжий еще в докризисное время спрашивал, а что правда что $1000 в москве совсем легко получать? как оказалось у него (не помню город) зп была около 400 ппц и он ради этого в москву тащился чтобы работать тем же менеджером без карьеры и зп, я его помню спрашивал, дядь, а че это очень много? ну ладно там нам кто тут же живет и тем более не один им наплевать сколько получать, а ему надо было квартиру снять, себя прокормить и еще я так понял что-то семье отправить :) и все это на 1000 )) при том что в клоповнике он жить не хотел )
Ну да. Некоторые в голове считают зарплату московскую, какую они будут получать, однако расходы на жилье и прочее продолжают считать в ценах своего города. И думают, что они очень хорошо заживут))
Так же не мало людей, которые приезжают сюда без цели. В итоге работают на 2-х работах, что бы оплачивать жилье. Работа,работа, работа, тусовка в клубе и дальше работа. Ничего не откладывая и не имея цели.
Смысл приезда? Работать ради оплаты съемной квартиры, но зато в самой Москве?
Аманэ Миса
2.2.2010, 13:39
А я в Москву на годик не плохо съездил. Уже год без работы сижу.
Parfumer
Цитата
Работа,работа, работа, тусовка в клубе и дальше работа.
Для некоторых этого достаточно. Особенно из совсем маленьких городов там вообще ничего нет, а тут цивилизация типа круто можно в клуб сходить )) в боулинг в макдак!
Сама Независимость
2.2.2010, 16:23
Цитата(Экстрем @ 2.2.2010, 13:32)

Смысл приезда? Работать ради оплаты съемной квартиры, но зато в самой Москве?
Знаю нескольких людей, уехавших в Москву, Питер и за границу, которые кичатся своим теперяшним местом проживания, считая всех остальных (т.е. тех, кто остался) людьми второго сорта.
Очень смешно, когда они бьют себя кулаками в грудь "мы-москвичи!!!! да у нас в Москве!!" А давно ли они стали столичными жителями? Даже от характерных местячковых словечек и от акцента не избавились!
Для них это идея фикс.
Мне в столице не нравится, пожалуй, еда. Для чревоугодника этот город явно непригоден.
Очень дорогие продукты питания, несоразмерно дорогие, и КАЧЕСТВЕННЫУЮ еду местного, не импортного производства просто так не купишь.
Хотя, безусловно, уровень зарплат наших директоров соответствует таковому у московских менеджеров. А наши менеджеры получают меньше, чем ваши уборщицы.
Гриди, у тебя, боюсь, не выйдет =)
Оля, у нас есть тур.отдел, но я к его кадровой политике отношения не имею. У меня есть свободная вакансия уборщицы =)))
Цитата(Боня @ 3.2.2010, 10:28)

Оля, у нас есть тур.отдел, но я к его кадровой политике отношения не имею. У меня есть свободная вакансия уборщицы =)))
ну спасибо конечно, но это точно не для меня)
Аманэ Миса
3.2.2010, 9:25
Цитата(Боня @ 3.2.2010, 8:28)

Вот так, на корню зарезала все мои карьерные ожидания.
Цитата(Greedy @ 3.2.2010, 9:25)

Цитата(Боня @ 3.2.2010, 8:28)

Вот так, на корню зарезала все мои карьерные ожидания.
Гриди, я боюсь, что ты начнешь всем объяснять, что кондиционеры не текут, а просто всем это кажется, иофисным работникам надо изменить свой взгляд на этот вопрос и воспринимать как увлажнение воздуха )
Цитата(Olyssa @ 3.2.2010, 8:48)

Цитата(Боня @ 3.2.2010, 10:28)

ну спасибо конечно, но это точно не для меня)
Почему?) 2.30 утром до 9.00 - со всеми теми же гарантиями, кроме компенсации авто и мобилки =) Работать можно 2 смены, т.е. выходить еще и вечером. Белый доход с учетом всех выплат в месяц 10650 за 1 смену.
Сама Независимость
3.2.2010, 13:45
Боня до-о-обренькая

.
Меня - в завхозы, Олю- в уборщицы... мечты, мечты!
Аманэ Миса
3.2.2010, 13:55
Цитата(Боня @ 3.2.2010, 13:25)

Гриди, я боюсь, что ты начнешь всем объяснять, что кондиционеры не текут, а просто всем это кажется, иофисным работникам надо изменить свой взгляд на этот вопрос и воспринимать как увлажнение воздуха )
Зря ты так. На прошлой работе в Москве, когда я уходил, мне оставили открытую дверь.
Цитата(Greedy @ 3.2.2010, 13:55)

Цитата(Боня @ 3.2.2010, 13:25)

Зря ты так. На прошлой работе в Москве, когда я уходил, мне оставили открытую дверь.
Не сомневаюсь в твоих качествах, просто не твоя должность (мое имхо по общению), совсем другой характер работы: нужен крепкий хозяйственник, с опытом работы, имеющий представление об инженерии и пожарке, хорошо бы опыт руководства ремонтами. Если есть - давай назначим время, побеседуем =)
Аманэ Миса
3.2.2010, 15:46
Ты права. Не моя сфера. Ни пожаркой, ни ремонтами никогда не занимался.
Полный ноль. Лузер. Неудачник.
Пойду удавлюсь.
Цитата(Olyssa @ 31.1.2010, 17:35)

В Екб однокомнатная квартира в среднем 12-15. Комната от 6- 10. Это аренда в месяц
Пора мне поднимать арендную плату жильцам за свою двушку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.