Цитата(terrorist @ 8.2.2010, 22:39)

Наверно то не для средних умов. Мне точно не понять причем тут зависть и кто кого унизил.
Опишу подробно.
Завистливость это качество присущее практически каждому человеку в той или иной степени
Классчиеское определение "Зависть – это чувство досады, вызванное благополучием и успехом других."
Зависть и хвастовство. -
Следующей стадией проявления зависти является: завидовать, и из-за своей зависти желать, чтобы завидовали нам; сделать что-то на зависть другим.
Таким образом, из-за зависти у нас возникает желание, чтобы нам тоже завидовали. В жизни можно видеть, что когда люди что-то приобретут, то они всем об этом рассказывают. Зачем? Появляется хвастовство, а хвастовство – это действие, с помощью которого вы хотите разжечь в других зависть по отношению к себе.
Еще раз определение
"Зависть – это чувство досады, вызванное благополучием и успехом других.". Зависть возникает, "когда сосед купил новенький мерседес" и начинает "грызть". Завистливый человек в данном случае не желает учиться у соседа и радоваться его успехам. Он желает чтобы сосед разбился на своем мерседесе или получил иные беды. Тогда это чувство удовлетворяется.
Данная тема имеет тот же механизм. Только зависть здесь не проявляется в прямом понимании. т.к. благополучие и успех других здесь не фигурируют.
А механизм выглядит так:
Выкладываются фотки людей с нестандартной внешностью (пост номер 2). и высмеиваются.
"Мол - уроды вокруг. Посмотрите какой фрик. **Подразумевается(А раз вокруг уроды и фрики, а я над этим смеюсь - значит я нормальный)**."
То есть, за счет высмеивания людей, у которых не все хорошо с внешностью или со стилем - мнение о собственной внешности или манере одеваться/держаться - вырастает.
Но рост самомнения - иллюзорный. Только что ты думаешь о себе так-то и так-то. А, насмотревшись на некрасивых людей, ты начинаешь думать о себе лучше. Но изменений в твоей внешности или одежде никаких не произошло. Ты сам не стал лучше ни на копейку.
Поэтому правильным было бы, если бы ДансМания выложил свои "крутые" фотки и показал бы и рассказал бы всем - ЧТО нужно делать для того, чтобы выглядеть также круто как он. А мы бы с удовольствием у него поучились.