Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Успешность VS Превосходство
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Папа
Вот акой вопрос среди моего окружения есть разные люди. У меня выработалось некое клише. Одно из направлений в котором это понятие успешности - успешной карьеры, успешной жизни. Фактически не важно богат человек или нет, успешность она более расширенная - это оптимизм как внешний так и внутренний, все получается всего достигает, нет проблем, но успешный человек не демонстрирует свое превосходство - он просто успешный -)

Человек с превосходством на мой взгляд надломленный, с вкраплением гниения, те ему не хватает для полного счастья достижений и внутреннего успеха, ему нужно превосходить других и он зависим от такого контраста. Причем превосходить, на базе своих личных отметок и убеждений. Критика и прочее, работа на контрасте...

Но если работать над собой и погружаться в состоянии успешного человека это достаточно долгая и кропотливая работа.

Превосходство это просто работа на контрасте. сли упростить, то превосходство хорошее средство для раздутия никчемного Я, без реальных достижений. Результат быстрый.

Считаете ли вы, что превосходство нужная составляющая успеха, и является положительным качеством или нет?
Водар Паветра
Тему надо переименовать в "культивация скромности" :) скромность в хорошем смысле тут.
Папа
Цитата(Водар Паветра @ 17.2.2010, 17:37) *
Тему надо переименовать в "культивация скромности" :) скромность в хорошем смысле тут.

Ну скажем успешному человеку не надо показывать свои достижения, для него они нечто разумеющиеся... В контесте скромности - да пожалуй будет так, что он скромен -)
Водар Паветра
иногда, чтобы стать успешным, надо пройтись по головам. когда уже там, то да, можно позволить себе поскромничать, или если не особо амбициозный, то тогда можно и с детства начинать скромничать.

ну а вообще, такие черты характера, как скромность и наглость формируются у человека, как правило, раньше, чем человек достигает чего-то в жизни. поэтому, в реальном мире, мне кажется, гораздо сложнее встретить скромного успешного человека (по сравнению с наглым успешным)

Итак, резюме:

Цитата
Считаете ли вы, что превосходство нужная составляющая успеха, и является положительным качеством или нет?

Нужная? Кому как. Обязательная - нет.
Положительным? Относительный вопрос. Тому, кто добивается успеха с помощью превосходства - конечно положительным будет оно являться. Тому, кто завидует - будет казаться отрицательным.
terrorist
Ваше окружение многое говорит о вас. В принципе чтобы перейти на новый уровень, то вам нужно конечно подняться.
Печенька
Интересная тема.
Хотела написать что-то умное))) такое с высоты прожитых лет и опыта.
Тужилась тужилась...епт...мозг остался на работе. Что делать?
Makedonskiy
Превосходство иллюзорно, успешность - нет.
Пожалуй, этим и ограничусь.
RK
Жажда превосходства - это ИНСТИНКТ, как мужчин, так и женщин. Мужчина хочет быть САМЫМ сильным, САМЫМ смелым, САМЫМ знаменитым. Хочет трахать много самок. Лучших самок. Женщина хочет быть САМОЙ сексуальной, чтобы привлечь лучшего самца.

Жизнь - это борьба. В борьбе есть победители и есть побежденные.
RK
Другой вопрос - как человек демонстрирует жажду превосходства. Кто-то молча работает и достигает свои цели, а кто-то "включает понты": хвастовство, яркая одежда, элитные вещи. Ни в одном случае не вижу ничего плохого.
Папа
Цитата(Воин Света @ 17.2.2010, 23:01) *
Жажда превосходства - это ИНСТИНКТ, как мужчин, так и женщин.

Даже не хотелось сокращать пост. Так написал пропоганду... Быть первым быть самым лучшим - это воспитание. Нас с детства подсаживают на эту морковку. Те это некая веревочка за которую можно дергать извечно человека. Детский сад, школа - мы уже хотим быть первыми, нам навязывает общество... Я бы пошел больше вся система образования и воспитания, она как бы создана для того, что бы вживить веревки в куклу, стандартные которые известны большинству и человечек будет на них откликаться.
Папа
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2010, 22:29) *
Превосходство иллюзорно, успешность - нет.
Пожалуй, этим и ограничусь.

Мак, а можешь расписать, мне очень интересно. Даннй топик я создал, чо бы проработать-рассмотреть некий аспект реакции на внешнее... Более подробный ответ, для меня интересен
stuffin muffin
Мак,скорее всего, имел в виду то, что превосходство субъективно, ибо опирается на наш взгляд и нашу оценку себя и окружающего нас мира, а успешность - это объективное понятие.
Папа
Вот и получается когда ты никто и ничего не умеешь, то надо работать на контрастах - попросту понтоваться, но это игра на грани. Да ты понтанулся, да ты вылез, но под тобой нет почвы и ты упадешь. А методично и поэтапно идти и развиваться получая кайф и получая прихо на каждом уровне ступени вверх - успешность?
terrorist
Цитата(Папа @ 18.2.2010, 11:00) *
Вот и получается когда ты никто и ничего не умеешь, то надо работать на контрастах - попросту понтоваться, но это игра на грани. Да ты понтанулся, да ты вылез, но под тобой нет почвы и ты упадешь. А методично и поэтапно идти и развиваться получая кайф и получая прихо на каждом уровне ступени вверх - успешность?

Чета подтер все. Ну у меня похожие есть ситуации со школьными друзьями, причем их такое яркое многообразие. Есть также который был любитель понтоваться и даже не один. Они уже повзрослели и исправились. Это путь вниз.

Есть два вида роста: вертикальный и горизонтальный, если ты об этом. Вертикально это скорее статусное, горизонтальное - это мастерство. Превосходство очень субъективно.. И вообще все мы конкуренты и нам это свойственно и поэтому у всех методы разные. Кто-то вертикально, кто-то горизонтально двигается.

Успешность определяется достижениями какими-то. Само понятие - успевать в достижении цели.
Получается: Превосходство - потенциал, успех - результат.
terrorist
Про окружение что писал поясню. Если хочешь измениться, то два есть два способа.
1 Горизонтальный. Начинаешь смотреть несколько иначе на вещи, меняешь свое отношение к людям. И так далее, развиваешься.
2 Вертикальный. Меняешь компанию общения. Тут надо понимать что можешь пойти как вниз, так и наверх. Это скорее пассивный способ.
Фактически изменения происходят так и так.
RK
Цитата
Даже не хотелось сокращать пост. Так написал пропоганду...

Не нужно ярлыков. Я пишу с позиции логики. Общайся нормально, по-человечески, или "досвидос".

Цитата
Быть первым быть самым лучшим - это воспитание. Нас с детства подсаживают на эту морковку. Те это некая веревочка за которую можно дергать извечно человека. Детский сад, школа - мы уже хотим быть первыми, нам навязывает общество... Я бы пошел больше вся система образования и воспитания, она как бы создана для того, что бы вживить веревки в куклу, стандартные которые известны большинству и человечек будет на них откликаться.

"Быть первым" - это воспитание в АМЕРИКЕ. У НАС воспитание другое - "я - последняя буква в алфавите". И американское воспитание лучше. Оно учит людей думать, принимать решения, идти к своим целям. Наше воспитание нацелено на превращение людей в послушные винтики. Это первое.

Второе. Манипулировать можно любыми людьми, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их воспитания. Типичному американцу можно сказать: "Покупай акции госзайма. Это - лучшее вложение в кризис. У Тома дом больше - тебе не нужны деньги?". Типичному русскому можно сказать: "Покупай акции госзайма. Все твои соседи уже купили."
stuffin muffin
Цитата
"Быть первым" - это воспитание в АМЕРИКЕ. У НАС воспитание другое - "я - последняя буква в алфавите". И американское воспитание лучше. Оно учит людей думать, принимать решения, идти к своим целям. Наше воспитание нацелено на превращение людей в послушные винтики. Это первое.
...поскипано...

ога, и то что в Америке тотальный кризис в социалке, промышленности, финансах и кадрах - это всё фигня,да? это наше воспитание учит думать, а в Пендостане есть телевидение.
вроде грамотно пишешь,Родион, но иногда такую лажу ляпаешь.
RK
Цитата
ога, и то что в Америке тотальный кризис в социалке, промышленности, финансах и кадрах - это всё фигня,да?

Кризисы бывают всегда и у всех. Что по твоей логике дефолт 1998 года? У США все было супер, а у нас - жопа.

Цитата
это наше воспитание учит думать, а в Пендостане есть телевидение.

Да, думать учат и у нас. В школе. НА УРОКАХ. Для решения АБСТРАКТНЫХ задач. Как еще можно доказать теорему Пифагора? Прав ли Раскольников?

А успех в ЖИЗНИ у нас не культивируется. В отличие, от США.

Цитата
вроде грамотно пишешь,Родион, но иногда такую лажу ляпаешь.

Остынь, Леня. Мне многим нравится наша страна. Просто я вижу, что еще можно улучшить.
stuffin muffin
Родион, учи матчасть ab.gif ты некомпетентен данной области. а твой щенячий восторг перед амерами не подкреплён практическими знаниями.
если тебе интересно, за счёт чего такой уровень жизни был в америке последние 40 лет, я могу тебе подсказать.
через 5 лет ты америко не узнаешь ab.gif
Экстрем
Мух, не понимаю я твоей фанатичной ненависти к Америке.
Если кто-то был успешен последние 40, а потом теряет половину нажитого, то означает ли, что он дурак и жил неправильно?
Нам до них еще расти и расти. И за последние почти 20 лет, сколько существует РФ, мы не особо выросли и перспектив не видать.Ну кроме тебя конечно же)
stuffin muffin
з.ы. вот если обратить внимание на мой последний пост в свете названия темы, то становится очевидно:
заинтересовавшись темой "почему в пендостане лучше люди живут и почему все верят в бакс?" где-то прошлой зимой, я начал изучать матчасть. мне очень в этом помог "мозговой центр" кризиса - авантюрист.орг...я подтянул практические знания в области финансов, макроэкономики, политики и методологии обработки информации и прочих прикладных средств. и составил картину МЭК, его причин и следствий. что позволяет мне с чувством превосходства препарировать восторги омерикой в дискуссиях.
вывод: чувство превосходства зависит от уверенности в своих взглядах. а успешность зависит от реализации этих взглядов.

Цитата(Мороженко @ 18.2.2010, 14:52) *
Мух, не понимаю я твоей фанатичной ненависти к Америке.
Если кто-то был успешен последние 40, а потом теряет половину нажитого, то означает ли, что он дурак и жил неправильно?
Нам до них еще расти и расти. И за последние почти 20 лет, сколько существует РФ, мы не особо выросли и перспектив не видать.Ну кроме тебя конечно же)

на чём основан сей вывод?
stuffin muffin

обрати внимание на картинку - в начале посмотри влево на 1978ой год и глянь показатели личных сбережений/расходов и долга, а затем посмотри на 2008ой год.

для тех,кому лень изучать матчасть, распишу: в 1978ом году экономика Омереги действительно была локомотивом мировой экономики...таких размеров и эффективности, она достигла за счёт колониального налогоблажения. затем, чтобы стимулировать дальнейший рост экономики, амерам пришлось стимулировать потребление. другими словами, стимулировать людей тратить больше...и люди стали. в результате деньги, вырученные за товары перестали идти в реальный сектор, а стали накачивать стоимость услуг, а, следственно и товаров. когда у населения собственные деньги закончились (99-90г) - (гуглите японский дефолт 1990го), амерам, чтобы продолжить рост своей экономики, пришлось стимулировать потребление снова: появились дешёвые кредиты.
не забываем смотреть на график.
тут стоит добавить печальный факт: своим развалом СССР дал жизнь Америке, ибо в зону её колониального налооблажения долларом попали все страны коммунистического блока, что дало толчок экономике.
амеры начали придумывать всякие ништяки для населения, чтобы выкачать остатки сбережений: предложили вкладываться в IT технологии. народ понёс бабло, накупил доткомовских обяззательств, затем бухнул кризис, обязательства обесценились(см.99-2000год)
и что мы видим после 98го года? тотально обнищание населения америки и гигантский взлёт долгов. другими словами, амеров заставили жить в долг. у них нет свободных денег! ВООБЩЕ. они должны больше чем зарабатывают сейчас.
и самое забавное, чтобы экономика США не гавкнулась, правительству нужно продолжать стимулировать потребление населением, иначе - обвал,или как по зомбоящегу говорят: вторая волна кризиса.
в результате мы увидим, как у рядового американского жителя, который должен банку за:
1) дом
2) машину
3) вторую машину
4) образование
5) плазму
6) еду
7) жопогрейки
8) трусы

начинают всё это отнимать банки...
и что в конечном счёте он может сделать? выйти на улицу и начать стрелять.
2010 год - ключевой в этом сценарии. от того, как поведёт себя правительство амереги очень много зависит.
кому интересна тема - могу делиться информацией и ссылками.

понимаю, что оффтоп, но просьба не модерировать сообщения. потом перенесу в другую тему.
Экстрем
Ну мы опять же с тобой немного о разных вещах начали говорить. Ты больше говоришь об экономики, а я же о социальных аспектах.
А дискутировать с тобой про экономику, увы, но я некомпетентен в этом вопросе)
stuffin muffin
ну что же ты сливаешься снова? сам же прекрасно понимаешь, что экономика и социалка взаимосвязаны и дополняют друг друга. экономики не существует без социалки, как и социалки без экономики. какой смысл их рассматривать по отдельности?
я тут трындю уже сколько времени о том, что как раньше уже не будет ни в Америке, ни у нас. они жили в долг, теперь не смогут. их ждут гораздо большие потрясения, чем наших родителей в 90х.
Казак
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 14:45) *

Это маловероятно. Если у них раньше получалось водить за нос пол земного шара, то почему бы им и сейчас не придумать чего-нибудь?
В части финансов американские специалисты утрут нос всем желающим перестать вливать средства в американскую экономику.
А для сомневающихся американское минобороны заботливо припасло много весомых аргументов ab.gif
stuffin muffin
опять же, безаргументационно и по-дилетантски высказываются люди. а главное, всем ЛЕНЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ТОМ ЧТО ПРОИСХОДИТ. я тож так раньше думал. а сейчас Я ЗНАЮ, что, пресловутые омереканские фенансисты, сами себя перехитрили ab.gif
кста, касательно вливаний средство а омерекаскую икономику: в декабре 2009 - январе 2010 Россия и Китай совокупно вывели из трежерей почти 70 млрд. ab.gif
Цитата
Это маловероятно. Если у них раньше получалось водить за нос пол земного шара, то почему бы им и сейчас не придумать чего-нибудь?

люди, избавляйтесь от люмпенства! не ленитесь! изучайте! голова вам дана для этого.
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 14:58) *
вывод: чувство превосходства зависит от уверенности в своих взглядах

Демонстрация чувства превосходства зависит от наличия оценки собственного положения как подчинённого.
Учите матчасть. Любое демонстративное поведение является компенсационным.
stuffin muffin
Гриди, рядом с тобой сложно не чувствовать превосходство ab.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 16:33) *
Гриди, рядом с тобой сложно не чувствовать превосходство ab.gif

Т.е., нахождение рядом со мной акцентирует твоё внимание на собственной ущербности по отношении к кому-то ещё?
stuffin muffin
нет, оно акцентирует моё внимание на своём превосходстве рядом с тобой ab.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 16:44) *
нет, оно акцентирует моё внимание на своём превосходстве рядом с тобой ab.gif

Ни фига ты не понял, так как не понял, откуда берётся эта самая потребность в этом самом превосходстве...

В конце концов, включай же мозг хоть иногда.
terrorist
Цитата(Greedy @ 18.2.2010, 16:50) *
Ни фига ты не понял, так как не понял, откуда берётся эта самая потребность в этом самом превосходстве...

Любопытно откуда же?
stuffin muffin
Гридиус, эта подсознание работает! ab.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 17:00) *

Ага. На 2 с длинным-длинным минусом работает.
stuffin muffin
я чувствую себя ущербным рядом с головой гриди! icon_lol.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 17:05) *
я чувствую себя ущербным рядом с головой гриди! icon_lol.gif

Гы-гы-гы.

Из той же матчасти тебе должно быть известно, что подсознание воспринимает, как некоторые любят говорить, "всё". И подсознание же это "всё" и выдаёт. Сознание же это "всё" фильтрует, выстраивает взаимосвязи и выдаёт в осознанном виде.
А раз ты утверждаешь, что у тебя работает только подсознание, то ты выдаёшь исключительно несвязную белиберду.
stuffin muffin
в общем, пока не засрали тему:
Ребят, общий посыл моих постов про Омерегу: думайте и не доверяйте тому, что говорят по ящику. всё совсем не так, как вещают нам СМИ, что наши, что амеровские. помните в СССР была идеология? так вот у США она тоже есть! демократия. и это ширма. Человечество стоит на пороге новой экономической и финансовой парадигмы. никто не знает,какая она будет, но ямайская валютная система,которая действует сейчас, напоминает человека на операционном столе, сердце которого остановилось и элекроразрядами сердце стараются запустить снова, но безрезультатно. короче труп. кризис закончится, когда идеократический капитализм сменит нынешний плутократический.другими словами,пока капитализм,ориентированный исключительно на прибыль не сменится на более прогрессивный капитализм с ориентацией на идейно-ориентированный. так что, готовьтесь - трясти будет не-по-детски)

stuffin muffin
з.ы. гриди, я нигде не писал, что у меня работает исключительно подсознание. это плод твоего исключительного воображения ad.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 17:22) *
з.ы. гриди, я нигде не писал, что у меня работает исключительно подсознание.

Вот тут:
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 17:00) *

Так ты аргументировал свою точку зрения.

С банальной точки зрения это означает, что подсознание решает и сознание здесь не так важно.
С формальной же стороны данная аргументация равносильна объяснению, почему машина едет, фразой: "бензин горит".
stuffin muffin
это пиздец ab.gif
ребят, подчистите откровения Гриди,плиз ab.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.2.2010, 19:35) *
подчистите откровения Гриди

Слив защитан.
stuffin muffin
ag2.gif
RK
Цитата
Родион, учи матчасть ab.gif ты некомпетентен данной области. а твой щенячий восторг перед амерами не подкреплён практическими знаниями.
если тебе интересно, за счёт чего такой уровень жизни был в америке последние 40 лет, я могу тебе подсказать.

Почитал твои посты - твоя взяла. Ты прав: на США надвигается жопа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.