Полная версия этой страницы:
ЕЕ проблемы на МОИ плечи
встречаюсь с девушкой уже больше месяца, порядочная, образованная, как то сказала мне что в ее понимании настоящие отношения это когда девушка может в любое время суток позвонить парню, рассказать ему о своих поблемах, поделиться наболевшим... Признаюсь честно, ЧУЖИЕ проблемы на меня нагоняют тоску и уныние, нет не подумайте что я бессердечный эгоист и мне всё равно, нет! у меня тоже есть проблемы, но я о них никому не рассказываю, держу при себе, они только мои, и я их или решаю сам или не решаю. я конечно понимаю что ей хочется выговорится, но часовые истории о том какая беспомощная ее бабушка у меня просто вызывают зевоту... Если бы у нее были какие то проблемы в которых я бы мог ей помочь, то конечно! но слушать бесполезный треп я не в состоянии... Как же мне быть? Как не показать себя с дурной стороны в то же время оставаясь ее опорой и поддеркой?
terrorist
21.2.2010, 14:16
Бывают такие девушки, которым очень нужно всем все высказывать. Или как минимум одному самому близкому человеку. Это высокая эмоциональность, нервозность и потребность в общении. Даже не знаю как характеристику подобрать, но с этим сталкиваюсь по жизни.
Кроме того экстраверт + интроверт получается.
Тут два варианта вижу. Либо принимать и любить такой как есть. Путь утопический. Либо научиться регламентировать ее порывы. Есть более сложный, но ВОЗМОЖНО правильный вариант, создать условия, при которых такой нервозности не будет. Тут нужно просто понимать, что и почему ее беспокоит. Регламентируя, можно к этому придти.
Если полностью запрещать, то скорее всего вы разойдетесь.
Цитата(x_X_x @ 21.2.2010, 9:05)

встречаюсь с девушкой уже больше месяца, порядочная, образованная, как то сказала мне что в ее понимании настоящие отношения это когда девушка может в любое время суток позвонить парню, рассказать ему о своих поблемах, поделиться наболевшим... Признаюсь честно, ЧУЖИЕ проблемы на меня нагоняют тоску и уныние, нет не подумайте что я бессердечный эгоист и мне всё равно, нет! у меня тоже есть проблемы, но я о них никому не рассказываю, держу при себе, они только мои, и я их или решаю сам или не решаю. я конечно понимаю что ей хочется выговорится, но часовые истории о том какая беспомощная ее бабушка у меня просто вызывают зевоту... Если бы у нее были какие то проблемы в которых я бы мог ей помочь, то конечно! но слушать бесполезный треп я не в состоянии... Как же мне быть? Как не показать себя с дурной стороны в то же время оставаясь ее опорой и поддеркой?
основная твоя проблема - это то, что ты не раскрываешься и свои проблемы "держишь в себе"
если у вас с девушкой отношения, то будь уж готов к тому, что надо будет оказывать ей поддержку)
Печенька
21.2.2010, 18:05
Может быть это несколько жестоко, но я предпочитаю ограничивать с вое общение с людьми, имеющими нехорошую привычку вываливать на меня все свои проблемы.
Не хочется заразиться))
Где-то я уже сталкивалась с разбором аналогичной ситуации.
Так вот понравился один совет "Вываливай ей в ответ подробности своих проблем". Причем не тушуйся, а в процессе ее выливания всей мути на тебя, на ее вздохе, встревай с аналогичными подробностями своих неприятностей. И не давай ей перейти снова на свои подробности. Умный человек очень скоро поймет в чем проблема, а человек не умный просто свалит искать другие свободные уши. Но зачем же нам иметь дело с глупыми?
И с Яром согласна. Научись не запирать все свои мысли в себе. Начнешь делиться с другими, увидишь насколько сразу станет проще жить и понимать окружающих. Точно тебе говорю)
terrorist
21.2.2010, 18:52
Цитата(pe4enka @ 21.2.2010, 18:05)

Так вот понравился один совет "Вываливай ей в ответ подробности своих проблем".
Интроверту говорить будь открытым и общительным, тоже что глухому - прислушайся
Да это вариант, если он сможет и главное захочет
И вообще не нужно делать чего не хочешь. Не хочешь слушать даже трубку не поднимай
конечно я понимаю что у всех у нас пожизни постоянно проблемы и для девушки делиться своими проблмами это нормально, но для Мужчины (что подразумевает собой стойкость, непоколебимость, короче СКАЛА) делиться своими проблемами и уж тем более с девушкой считаю слабостью!! и хоть тресни, меня не поменяешь! представьте если Терминатор вдруг заплачет что его никто не любит?
Печенька
21.2.2010, 20:11
Ну тогда и не ной.
Слушай. Не хочешь не слушай.
У тебя ошибочные представления о настоящем мужчине.
Речь идет не о соплях. А о равном отношении к партнеру. А то получается так: о своих проблемах ты говорить не можешь/думаешь, что не считаешь нужным, о ее - выслушивать не хочешь.
А с девушками видишь ли нужно говорить. А этот весь бред о том, как должен вести себя настоящий мужчина, ты оставь для своих товарищей. Терпеть не могу стереотипы. И советую тебе от них срочно избавляться.
Если тебя не устраивают такие отношения, то либо решай проблему, либо не жалуйся.
Есть варианты у тебя? Интересно.
terrorist
21.2.2010, 20:37
Цитата(pe4enka @ 21.2.2010, 20:11)

У тебя ошибочные представления о настоящем мужчине.
Это да.. ну поплакалась, обними ее, приласкай, успокой. Женщина как ребенок.
Да уж... женщина любит поболтать ни о чем. Она назовет проблемой любую хрень и будет мусолить ее вдоль и поперек, поперек и вдоль. При этом само существование этой "проблемы" и заключается в том, чтобы о ней говорить, говорить, говорить, говорииииииить.... Женщина не рассказывает свою "проблему" для того, чтобы ее решить, она ее рассказывает для того, чтобы ее рассказывать. Я не про все случаи говорю и не про всех женщин, но в частности это происходит гораздо чаще, чем мы даже думаем.
Совет автору давали достойный: начинай грузить ее подобной чухней. Зеркаль ее. Это метод воспитания. Но если она в принципе адекватная, то просто обозначь ей правила: я слушаю твою проблему, решаю ее, забываю ее. В любом другом случае - вот тебе клетчатая жилетка, ты знаешь что делать!
stuffin muffin
28.2.2010, 14:21
Автор, учись строить отношения. нужно быть Мучиной. пока с тобой просто делятся проблемами. потом от тебя будут хотеть их решать

это нормально. Мужчина - сильный и активный. кто как не он должен решать проблемы своей женщины?
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьётся).
Tanistas
28.2.2010, 14:52
Если это единственный ее минус, то можно вполне и потерпеть. Можно при этом книжку читать, или кино смотреть=)
Голландец
28.2.2010, 20:49
Бля, ну вот это бы ей и сказал "Признаюсь честно, ЧУЖИЕ проблемы на меня нагоняют тоску и уныние, нет не подумайте что я бессердечный эгоист и мне всё равно, нет! у меня тоже есть проблемы, но я о них никому не рассказываю, держу при себе, они только мои, и я их или решаю сам или не решаю. "
Цитата( Tyler Durden @ 28.2.2010, 12:49)

Бля, ну вот это бы ей и сказал "Признаюсь честно, ЧУЖИЕ проблемы на меня нагоняют тоску и уныние, нет не подумайте что я бессердечный эгоист и мне всё равно, нет! у меня тоже есть проблемы, но я о них никому не рассказываю, держу при себе, они только мои, и я их или решаю сам или не решаю. "
киньте в меня камнем, но я так и сделал... результат - отношение ко мне не поменялось, так же встречаемся, но у меня такое подозрение что она стала больше общаться со своей подругой... не знаю, мне стоит попытаться что то исправить или же оставить так как есть, а то мало ли во что это может перерости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.