Это гениальная тема ИМХО
У меня есть теория на этот счет.
Такие банальные и бытовые вещи могут показать склонность к более мужественному или женскому психотипу.
Цитата
А Вы тоже говорите микроволновке "ДА ИДУ Я ИДУ"?
В основе этого лежит более женственная забота, подсознательно запрос микроволновке определяется как запрос некого существа, и ему проявляется обоснованное уважение словестным ответом. Более мужественная часть игнорирует это и не воспринимает как запрос одушевленного предмета, не испытывая ни малейших эмоций.
Цитата
А Вы тоже когда заходите в магазин, а там уборщица моет полы, а вы как бы стараетесь не следить... а ни хрена не получается и чувствуешь себя виноватым?
Опять же женский психотип предрасположен к внимаю, мелочам, заботе. Уборщицу жалко, не смотря на то что это ее работа, что еще миллион людей пройдет, определяется лишь личное отношение к ситуации в сию же секунду. Мужской психотип приходит в магазин с определенной целью и мало отвлекается на подобные мелочи, а уборщица вероятно не воспринимается, или воспринимается как робот выполняющий свою работу.
Цитата
А у Вас бывало так когда разговаривая по телефону, попутно смотришь телик, не врубаешься че тебе сказали и тупо говоришь "Ну да"..
Отвлеченное внимание также свидетельствует о женском психотипе. Мужик не будет "болтать" по телефону, он предпочтет решить необходимые задачи и прекратить разговор, особенно если занят другим делом важным для него (смотреть телевизор)
Вот только нос никак привязать не могу, более слабая женское восприятие и зависимость от фактора? боязнь что нельзя почесать нос и от этого он начает чесаться?
Но в целом те 3 вопроса просты и гениальны, собираюсь устроить эксперемент опросив 4 группы людей и выявить женские и мужские психотипы.
1.) группа брутальные мужские психотипы - должны отвечать всегда нет.
2.) группа мужской-женский психотип - должны отвечать чаще да.
3.) Группа женский психотип - должны отвечать всегда да.
4.) группа женский-мужской психотип - должны отвечать чаще да.
интересно.