Полная версия этой страницы:
Страх
Здравствуйте все! Почитала форум... интересные, нужные темы. Не менее интересные и важные советы. Дело в том, что в силу своего образования, профессии я сталкиваюсь каждый день с больными людьми.Никогда так глупо не боялась, как сейчас. Так много ВИЧ, гепатитов. Про ЗППП вообще молчу. Я свободна. От секса всегда получала удовольствие... Но в последнее время не могу справиться со страхом перед разными инфекциями, хотя знаю о предохранении практически все. Нужно устраивать чуть ли не стерильность операционной, чтобы быть уверенной. Ну глупо же, понимаю, но...Хоть вводи пропускную систему-справку из КВД. Блин...что делать? Только не пишите, что лучший способ предохранения, это "спи один"... сама знаю и практически уже так. В общем - засада... Спасибо, умные люди
мирамистин тебе в помощь. + секс с проверенным партнером. Не спеши сразу в постель прыгать. Чем дольше мужика на расстоянии подержишь - тем вероятнее, что он "надолго задержится"
Так дело то как раз не в спешке. Но проверенный... это как? Справку спрашивать? К тому же у меня аллергия на мирамистин(((
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 19:39)

Так дело то как раз не в спешке. Но проверенный... это как? Справку спрашивать?
Сначала обязательно пользуетесь презервативами. А когда отношения заходят дальше - можно напрямую сказать, что мол, хочется больше ощущений, "давай сходим проверимся". Уверяю, твой МЧ с удовольствием воспримет эту идею.
Цитата
К тому же у меня аллергия на мирамистин(((
Мда? странно..
"Мирамистин не оказывает местнораздражающего действия и не обладает аллергизирующими свойствами. " (с) Описание препарата.
Пользуйся тогда Хлоргексидином 5% (гибитан)
Спасибо. Все я это знаю, но почитала у вас же здесь на сайте. И презерватив не дает гарантии, и опять же оральный секс... А перед глазами женщина, блин ВИЧ+ после отношений с так называемым постоянным мужчиной. Я вздохнула... Наверное пора к психиатру
Печенька
19.3.2010, 20:04
Слышала такое "От судьбы не убежишь"?
Ну да единственное средство - это презервативы. Но при оральном сексе что делать? Ведь шансов у принимающей стороны подцепить все что угодно уйма.
Да и партнера найти, тоже большой вопрос безопасности. Столько начиталась историй, как заражали постоянные и проверенные партнеры, мужья, жены.
Не знаю. Спрашивала у подружки врача, так она говорит что среди врачей ходит такая шутка про безопасный секс "Безопасно - это положить каждому между ног по таблетке аспирина...и лечь на разные кровати)". А все остальное опасно.
Совет тут может быть только один - постоянный партнер и нормальная реакция на полное обследование перед тем, как заняться сексом. Ну и конечно порядочность в дальнейшем обоюдная.
Спасибо... От судьбы не уйдешь, поэтому и боюсь. По всему выходит - "спи один")))
Печенька
19.3.2010, 20:17
Нет выходит "Перестань заморачиваться"
Все-равно ведь проживешь ровно столько, сколько тебе отпущено.
Получай удовольствие от жизни, предохраняйся и берегись автомобилей
Тари, я испытываю сходные эмоции.
Про "от судьбы"... наверное, в этом что-то есть. Однако, очень многое в наших руках. И принебрегать многими вещами не стоит.
Раньше не было. Уверена, что и работа навеяла, так как сменила профиль и увидела другую сторону жизни. И не было потому что была замужем. А сейчас просто ступор какой то. А что скажет психолог? И так понятно. Предохраняйся, постоянный партнер, попей валерианку
Ничем не принебрегаю. Просто боюсь. Уже как дура
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 21:17)

Ничем не принебрегаю. Просто боюсь. Уже как дура

Ну и почему как дура?) Мало того, что вокруг масса людеЙ, которая просто не знает, что с ними не все ок, так есть еще и значительная часть паразитов, которые знают и сознательно идут на секс. Я тоже побаиваюсь =) А еще можно у стоматолога подхватить, переливание крови получить левое, вколят что-нибудь куда-нибудь не так. Ну это еще не говоря о всяких
Отступление от темы: боятся все. Просто у всех людей разная степень осведомленности и пофигизма. Я тут как-то поизучала сайты СМЭ. Они тоже кипишуют, когда после вскрытия трупа ранки обнаруживают на руках... а потом им приносят карты, а там гепатиты, вич и пр... Так что, все мы люди.
Вот сегодня у меня могло быть свидание, со всеми вытекающими последствиями, но... Я вчера как зависла на сайтах про ЗППП... "Мама дорогая"... все желание пропало... Короче, много знаешь, совсем не спишь. В прямом и переносном смысле
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 21:31)

Вот сегодня у меня могло быть свидание, со всеми вытекающими последствиями, но... Я вчера как зависла на сайтах про ЗППП... "Мама дорогая"... все желание пропало... Короче, много знаешь, совсем не спишь. В прямом и переносном смысле

Дык ты определись чего хочешь от этих свиданий?) Могу сказать, что в том числе и "благодаря" всем этим опасениям, я вообще не рассматриваю быстрый секс и секс ради секса в принципе. Ибо хорошо представляю, чем это может закончится))
Вот и определилась))) И еще не вчера...
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 19:56)

Спасибо. Все я это знаю, но почитала у вас же здесь на сайте. И презерватив не дает гарантии, и опять же оральный секс... А перед глазами женщина, блин ВИЧ+ после отношений с так называемым постоянным мужчиной. Я вздохнула... Наверное пора к психиатру

Страх - это отсутствие информации.
Зайди на aids.ru главный официальный сайт по этой теме. -
Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном незащищенном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000).Теперь, если взять использование презерватива и секс с адекватным опрятным человеком, который следит за своей гигиеной - то вероятность заражения при таком расскладе стремится к нулю.
так что расслабься и меньше ориентируйся на исключения.
Водар Паветра
19.3.2010, 22:17
Слышала такое - "Волков бояться - в лес не ходить" ? :)
Уж лучше я буду бояться, чем с покусаной попой ходить
Сама Независимость
19.3.2010, 22:33
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 21:31)

Да, реально подцепить можно все, что угодно. Если об этом думать-свихнешься!!!
Я очень уважаю женщин, способных думать о защите от ЗПП во время секса. У меня же так все внезапно происходит, башню отрывает, а когда прихожу в себя- уже поздно.
Бывают партнеры, с которыми помнишь о защите, но с ними я помню и о визите к маникюрше, и о том, что хлеба надо домой купить, короче, это уже и не секс, а так, гимнастика.
Думаю, многое зависит от выбора партнера, и везение, безусловно.
Светлана РасчЁскина
19.3.2010, 22:39
Вероятно и от иммунитета , читала,что встречались редкие случаи,когда секс с инфицированным партнером не влек заражение здорового в силу крепкости здоровья последнего
Повезет, не повезет... Но я так не хочу. А вот на лбу у партнера не написано, что у него "букет".
Светлана РасчЁскина
19.3.2010, 22:47
Самый лучший вариант - предложение вдвоем пройти обследование, но.... где вероятность,что анализы отразят действительную картину здоровья, ведь у многих болячек разный инкубационный период?
Согласна... Но, а если "двоих" еще нет. Встреча, общение, секс... Меня и настораживает, если не сказать больше, что реально, на 100% нет защиты. Можно бесконечно говорить на эту тему, Либо "спи один" и не дергайся. Либо секс, хоть и защищенный, а потом бодрым шагом на анлизы, для собственного успокоения
Печенька
19.3.2010, 22:56
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 22:54)

Либо секс, хоть и защищенный, а потом бодрым шагом на анлизы, для собственного успокоения

Да а потом еще через три месяца и еще через три. Насколько я помню инкубационный период ВИЧ от 3 до 6 месяцев.
Да, для ВИЧ 6 мес. Для гепатита В от 30 дней, до 6 мес.
Цитата
По данным исследования вируса гепатита С (ВГС), в настоящее время считается, что половой путь его передачи возможен, но это происходит гораздо реже, чем при половом пути передачи вируса гепатита В (ВГВ) или вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Источник вполне официальный
http://www.gepatitu.net/sex.phpПолучается реже чем ВИЧ. А ВИЧ мы уже считали - 15 случаев на 10 000.
Вывод: не трахайся с алкашами и нарками - вероятность будет меньше. И спи спокойно.
Просто откажись от секса на первом свидании.
На втором или третьем свидании, при взаимном влечении, ничто не мешает попросить человека принести справку. Пользы для него самого будет больше.
Светлана РасчЁскина
20.3.2010, 10:49
Кстати, кто нибудь предлагал партнеру (партнерше) сдать одновременно анализы и какова была реакция на данное предложение?
Я предлагал, когда девушка захотела заниматься сексом без презервативов. Предлагал разумеется не ей одной, а сделать это обоим, хотя знал что у меня ничего нет.
Реакция была положительная.
Светлана РасчЁскина
21.3.2010, 11:34
Павел, какие анализы проходили (кровь, мазок на какие вен. и ЗППП)?
З.Ы.Подскажите народ, помимо хлама, вича, гепатита, сифилиса наиболее опасные болячки для репродуктивной деятельности и будущего потомства? Какие обследования нужно пройти,чтобы их выявить?
учитилка
21.3.2010, 12:33
меняй работу, профиль, где меньше надо общаться с больнымим раз это тебе мешает в жизни. почему ты так уверена,что твоя судьба заразиться? кто тебе это сказал?
Менять работу не хочу, потому что я ее люблю. Я долго училась. Думаю, что со мной это временно, хотя напрягает
Никто мне ничего не говорил... Мои страхи или от большого ума или от глупости
Печенька
24.4.2010, 14:13
Тари
а как у тебя с секасам? пободала?
Цитата(pe4enka @ 24.4.2010, 15:13)

Тари
а как у тебя с секасам? пободала?
В смысле поборола страх? Все нормально
ClipFile
24.4.2010, 14:36
при поцелуе тоже ж есть вероятность, при наличии микроран на губах..
или я тоже зацикливаюсь ..?
Печенька
26.4.2010, 10:34
Цитата(Тари @ 24.4.2010, 14:22)

В смысле поборола страх? Все нормально
А по соседней теме не скажешь)
stuffin muffin
26.4.2010, 10:49
большой рот - крепкая семья
terrorist
26.4.2010, 11:05
Цитата(pe4enka @ 19.3.2010, 21:04)

Слышала такое "От судьбы не убежишь"?
Ну да единственное средство - это презервативы. Но при оральном сексе что делать?
Презерватив тоже )) А вообще, если партнер которому не доверяешь, лучше и ничего не делать.
Цитата(Тари @ 19.3.2010, 22:15)

Раньше не было. Уверена, что и работа навеяла, так как сменила профиль и увидела другую сторону жизни. И не было потому что была замужем. А сейчас просто ступор какой то. А что скажет психолог? И так понятно. Предохраняйся, постоянный партнер, попей валерианку

Это оправдание перед собой.
Остальное информация не для всех..
Печенька
26.4.2010, 11:26
Цитата(terrorist @ 26.4.2010, 11:05)

Презерватив тоже )) А вообще, если партнер которому не доверяешь, лучше и ничего не делать.
Детсад) Что значит доверяешь или нет.
Или ты не слышал о безсимптомных болезнях, которые кстати передаются не только половым путем.
Твой партнер может руку отдать, доказывая мол у него никогда и ничего и быть больным вичем.
Вопрос не в доверии.
Да и вообще, доверяй но проверяй.
terrorist
26.4.2010, 11:35
Цитата(pe4enka @ 26.4.2010, 12:26)

Да и вообще, доверяй но проверяй.
Дык по это и толкую. Проверяй и доверяй. А не проверяешь, так и не думай об этом.
Ты когда-нибудь про соматичесую этиологию слышала? Вот потом тогда и будешь говорить про детсад, ога?
Сама Независимость
26.4.2010, 13:50
Нормальная иммунная система здорового человека в состоянии обезвредить практически 100% возбудителей инфекций. (За исключением высоковирулентных штаммов, лабораторно выведенных в качестве биологического оружия)
Даже при переливании крови, зараженной ВИЧ, заболевают НЕ ВСЕ!!!
Уже документально зафиксированный факт, что во время эпидемии чумы в Европе, большинство заболевших принадлежали к низшим слоям населения, т.е. это были люди, которые годами плохо питались, жили в антисанитарных условиях и страдали от препадов температур.
А вот заболевших среди знати было в разы меньше.
Так что, други мои, мойте руки, перед и зад! Кушайте привильно, не переохлаждайтесь, берегите свою нервную систему от стрессов и никакая зараза не пройдет сквозь ваш естественный защитный барьер.
Печенька
26.4.2010, 14:29
Лера
мать твою ютить.
Чему мОлодеж учишь?
Ты вообще представляешь что сейчас с Росии и Белоруссии творится. У меня после разговоров с врачами волосы дыбом становятся. Какие руки??
Эти данные просто замалчивают, а между собой грят об эпидемии среди молодежи.
Если тебе везло до сих пор, то не нужно и других расслаблять.
Может и с первого раза на прокатить.
Конечно, руки мыть это хорошо, а еще и ноги и другие части тела. Но статистика неутешительна...
Я работаю участковым педиатром. На моем участке 890 детей. 3 ребенка ВИЧ инфицированы от матерей. Одна мать бывшая наркоманка. Две, обычные женщины, заразились ВИЧ от постоянных партнеров, от которых и родили детей. Про то, что у них ВИЧ узнали только в женской консультации. И это только известные случаи, когда сдают анализы не анонимно. Женщины хоть как то обследуются (во время беременности, перед абортами), а мужчины? Что то я не встречала такого, чтобы мужчины сами сознательно сдавали анализы на ВИЧ. Если только он не донор или просто заботится о здоровье. Но таких - единицы.
Думать, что если я хорошо питаюсь, тепло одеваюсь и не заболею - по крайней мере несерьезно.
Сама Независимость
26.4.2010, 14:52
Подруга, это паранойя какая-то. Ну, или фельдшеризм!
Им обычно студенты мед. вузов переболевают, но курсу к пятому это проходит. А у тебя явно затянулось.
stuffin muffin
26.4.2010, 14:54
вот мне лично, как парню, нахрен не нужна девушка, которая про предохранение ещё до секса мне изъест оба полушария.
Цитата(Лера @ 26.4.2010, 15:52)

Подруга, это паранойя какая-то. Ну, или фельдшеризм!
Им обычно студенты мед. вузов переболевают, но курсу к пятому это проходит. А у тебя явно затянулось.
За меня не надо беспокоится, во мной все в порядке. Я просто привела факты. А что такое фельдшеризм я не хуже тебя знаю.
Ты, кстати видела умирающего от СПИДА? Так вот они тоже думали, что с ними ничего не произойдет.
Для меня тема закрыта
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.4.2010, 15:54)

вот мне лично, как парню, нахрен не нужна девушка, которая про предохранение ещё до секса мне изъест оба полушария.
Естественно, ты выбираешь женщин по себе
stuffin muffin
26.4.2010, 15:04
я в теме про ЗППП, а мозгоёбство в семье не приветствую. мои женщины мне доверяют. те, кто "сами с усами" - сами с усами.
Сама Независимость
26.4.2010, 15:04
Цитата(Тари @ 26.4.2010, 15:58)

За меня не надо беспокоится, во мной все в порядке. Я просто привела факты. А что такое фельдшеризм я не хуже тебя знаю.
Ты, кстати видела умирающего от СПИДА? Так вот они тоже думали, что с ними ничего не произойдет.
Для меня тема закрыта
Не надо злиться, чего ты взъелась-то?
Все умирают. И все не верят, что когда-нибудь умрут. Смерть вообще не бывает красивой.
Я к тому, что надо жить полной жизнью и радоваться.
А еще я свято верю, что наши болезни- есть расплата за грехи. Ничего не бывает просто так.
Если живешь в согласии со своей совестью и другими людьми, соблюдаешь умеренность во всем и излучаешь любовь- жить будешь долго и счастливо.
Страхи лишь притянут к тебе то, чего боишься. Так стоит ли бояться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.