Посмотрела недавно шоу, возникло несколько мыслей. Кто-нибудь смотрел? Описание привожу, может напомнит что-то)
Четыре неженатые пары отправляются на далекий экзотический остров, чтобы проверить на прочность свои отношения. По прибытии на место пары разлучают и отправляют в разные отели, находящиеся на большом отдалении друг от друга. Общаться друг с другом напрямую разлученные не могут.
В отелях, помимо экзотической природы и океанских пляжей, участников ждут искусители противоположного пола. Искусители — молодые, свободные люди, ведущие активный образ жизни. Любители путешествий и веселья будут рады завязать новые знакомства на этом острове и, возможно, найти свою судьбу. К этому наилучшим образом располагает обстановка тропического рая: шумные вечеринки, забавные игры, ночные купания и уютные уединенные бунгало.
Разлученным парам предстоит множество свиданий с искусителями, что может привести к созданию новых пар и развитию новых отношений. Все это происходит под пристальным наблюдением видеокамер. Записи свиданий, в том числе компрометирующие фрагменты, могут быть показаны "второй половине".
В процессе съемок пары понимают, насколько глубоки были их отношения, и имеет ли смысл продолжать их. В финале разлученные пары снова встретятся и посмотрят друг другу в глаза. И тогда мы сможем ответить на главный вопрос нашего шоу: "Сумеет ли любовь победить?"

terrorist
21.3.2010, 13:10
Бред, очередное говношоу
Смотрел еще когда по телевизору показывали. Жесткое очень шоу - особенно когда подругам демонстрировали отдельно вырезанные видео фрагменты без самого контекста...
Makedonskiy
21.3.2010, 13:24
Что-то похожее уже было...
Но вот этот вопрос: "Сумеет ли любовь победить?", как и лозунг "Построй свою Любовь" вселяет в меня лютую безразличность к данному шоу. Да впрочем, и к любому шоу.
Но к чему эта тему, Боня???
Дык это шоу уже было, 2005 год)
Зачем?) Потому как есть несколько мыслей, но смысла нет их озвучивать тем, кто не смотрел, а-ка террорист)
Olyssiya
21.3.2010, 13:39
Был ряд менее серьезных шоу на МТВ, например, когда родителям не нравится парень девушки, и они подбирают ей пару кандидатур, она с ними встречается и потом выбирает, быть ли со своим МЧ или начать новые отношения. Или, когда парню или девушке предлагают свидание с бывшими, и они в итоге выбирают, вернуться ли к ним, или сохранить существующие отношения.
Не хочется как то судить подобные проекты, я привыкла к тому, что в современном мире возможно в принципе все. Может с какой то стороны они интересны и познавательны. Но тогда они выглядели для меня немного диковато.
Olyssiya
21.3.2010, 13:40
Бонь, так ты озвучь) Смысл шоу вполне понятен.
terrorist
21.3.2010, 15:23
Банальное соплежуйство, нервотрепство и прочее грязное белье, которое сейчас модно показывать и смотреть.
Такое шоу априори не имеет ценности и не надо смотреть чтобы понять. Типа Дом 2
Однако женщины, которым не знакома проницательность и прочие малолетние особы будут смотреть и искать там великий смысл. А смысл простой. Это женское задротство(по аналогии с гамерами) Занимайтесь своей жизнью, а не смотрите как у других.
Раскрывая более тему террориста, шоу делается для того, чтобы зарабатывать бабло по определённому сценарию, группой хитрожопых лиц, и психологи делающие подбор отлично понимают, что будет происходить далее. Т.е. прорисован сценарий, но нет прорисованных диалогов. Далее, кучка тупых подростков, в большей части женского пола тратит своё драгоценное время на хуйню.
Боня, ты вроде умная девочка?
Голландец
21.3.2010, 19:16
Цитата(terrorist @ 21.3.2010, 13:23)

Занимайтесь своей жизнью, а не смотрите как у других.
Подписываюсь под каждым словом.
Я вам напишу завтра к вечеру или послезавтра, сегодня и, видимо, завтра до фига работы.)
Мне б только точно понять, кто смотрел, а кто делает выводы по принципу слышал звон, да не знает где он, и, соответсвенно, реплики таких граждан можно пропускать мимо уше... глаз.)
stuffin muffin
21.3.2010, 20:56
и кто победил? или все тупо перетрахались?
ХочуНеХочу
21.3.2010, 20:58
я смотрю давай поженимся по первому,там один раз пикапер был.
Olyssiya
21.3.2010, 21:03
Цитата(ХочуНеХочу @ 21.3.2010, 22:58)

я смотрю давай поженимся по первому,там один раз пикапер был.
молодец, иди съешь шоколадку
ХочуНеХочу
21.3.2010, 23:01
из твоих рук,одному уже не то.
Цитата(ХочуНеХочу @ 22.3.2010, 1:01)

из твоих рук,одному уже не то.
неее... брр... не хочу руки пачкать...
stuffin muffin
22.3.2010, 9:30
Олисса, а из моих рук, ты бы поела?
Olyssiya
22.3.2010, 10:16
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.3.2010, 11:30)

Олисса, а из моих рук, ты бы поела?

с рук есть вообще не гигиенично)) с вилки еще можно) но ты меня по любому какой нить отравой накормишь)))
Аманэ Миса
22.3.2010, 16:34
Цитата(Olyssa @ 22.3.2010, 10:16)

с вилки еще можно)
А пироженок ты тоже вилкой есть будешь?
Цитата(Пироженок @ 22.3.2010, 18:34)

Цитата(Olyssa @ 22.3.2010, 10:16)

с вилки еще можно)
А пироженок ты тоже вилкой есть будешь?
нет,***, китайскими палочками
В поисках того, чтобы посмотреть на компе в выдавшийся выходной, листала я трекер. Наткнулась на вот это самое шоу, состоящее всего где-то из 10-13 выпусков. Вспомнила, что как-то лет 5 назад даже натыкалась на одну серию по ТВ. На трекере сейчас не учитывают даунлоад, поэтому, не особо парясь, поставила на закачку и уже где-то минут через 15 смотрела первую часть.
Как и большинство других шоу, остров искушений является калькой американского шоу 2001г выпуска. Наша вариация увидела свет в 2005г и прошла в 1 сезон. Честно, не знаю можно ли высосать из этой идеи несколько сезонов, – не интересовалась, как с этим вопросом обстоят дела в других странах. Хотя, зная как в нашей стране прижился тот же дом2, … Кстати, на момент выхода шоу дом2 вроде бы еще не существовал?
Кому из нас не знакомы курортные романы?) Лично на меня довесок в виде «отсутствия забот, моря-океана, солнца и новых впечатлений» действует однозначно: был бы адекватный объект, а ускорение в направлении объекта возьмется вот от этих самых сопутствующих факторов. А можно ли им сопротивляться, тем более имея такой стимул (живого парня в соседнем отеле)? Мне было интересно, как можно переломить вот это самое внутреннее ограничение? Что для этого нужно, какие ситуации создать. Почему-то я была уверена, что это невыполнимая задача. Да, можно создать условия, стимулировать желание, но вот добиться того, чтобы человек влюбился… Оказалось можно. И не похоже то, чтобы это игралось по сценарию.
Вся эта история подавалась в шоу ненавязчиво, без затяжек, размусоливаний, переругиваний, разборок и мордобития. Никаких высосанных из пальца «конкурсов» и пр, основное внимание – свиданиям, жанр которых - от погружения с аквалангом и океанской рыбалки до пикника в джунглях, посещения местных достопримечательностей и прогулок на яхтах. Сами выпуски – скорее просто констатация фактов с красивым визуальным рядом с минимальным вкраплениям «размышлизмов». Смотрелось все совсем ненапряжно. Отдельно отмечу, что небольшой фрагмент, который я смотрела в присутствии мужского пола однозначно показал, что реакции участников не наигранные, так как точно дублировались в реале.)) Комментарии типа: я бы наверное не устоял… Ну и прочие шуточки =)
Естественно, камеры вскрыли и личные качества участников и положительные, и отрицательные, и проблемы в парах. Но тут уже не особо хочется размусоливать. Пары были подобраны организаторами неплохо, они и эстетически приятные, и разнообразные. Впрочем, как и «соблазнители», на деле оказавшиеся просто компанией (одним словом: успешные)
Основную цель просмотра шоу (см. выше) я достигла: убила время и сделала ряд выводов, но их тут писать не буду.) Они интересные) И основаны на анализе моих собственных реакций и впечатлений на основе воспоминаний от показываемых ситуаций в знакомых мне на практике условиях). Скажем так, я как-то стала толерантнее относится к отедльным поступкам моего мч, а в целом - с еще большим уважением. Хотя, может зря?)
ПС. Алкоголь – зло. Но это зло - очень сильный союзник в отключении тормозов.
Цитата(Zen1th @ 21.3.2010, 13:22)

Смотрел еще когда по телевизору показывали. Жесткое очень шоу - особенно когда подругам демонстрировали отдельно вырезанные видео фрагменты без самого контекста...
Ты знаешь, контекст-контекстом, но скажем так, самого события и того, что оно произошло, никто не отменял ;)
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 21.3.2010, 20:56)

и кто победил?
Как такового приза нет) просто потусовались и отдохнули по полной программе на сейшелах 2 недельки) с полной развлекательной программой ;)
D. Darko
23.3.2010, 13:32
Боня
А ты не думала что изначально поры были рады пойти на этот эксперемент, их ведь не на улице выловили и заставили, они и сами были не прочь пофлиртовать на стороне.
Ты, видимо, про пары) Да, не просто выловили, а еще и силком привезли) Естественно, мало того, что сами хотели (я бы, кстати, тоже не отказалась), так еще и психологом отобраны были, да еще и сценарий, наверное, был. Это все понятно, тем удивительнее было видеть все происходящее.
D. Darko
23.3.2010, 20:59
Боня
Ничего удивительного не вижу. Результат эксперимента был известен заранее, а людям было интересно только на каком этапе это произойдет. Наверняка были такие которые долго держались.
А давай боня поместим голодного рядом с хлебом и проведем эксперимент будет он есть или нет. Почему голодным? Повторяю, на данное мероприятие поедет тот кто заранее недоволен тем, что имеет, он уже сдался давно и ушел(ушла) к другому.
Парфюмер, во-первых, не все так однозначно закончилось, во-вторых, я написала: меня интересовал процесс, погружение и мои эмоции в рамках схожих имеющихся ситуаций. А не конечные результаты и "ставки на лошадей". Всё =) Нет, вру, реакция людей при просмотре)
И чем тебе эта тема так близка?
Обожаю индийский океан и романы на его побережье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.