Цитата(D. Darko @ 23.3.2010, 13:18)

Мухо Сцукотухо
Цитата
всё, что сейчас мы имеем и пользуемся было изобретено в 60х. позже, ничего концептуально нового изобретено не было.
Нельзя так говорить, это полный профанизм. Сравнить принцип записи на магнитные накопители и те же диски лазерные, это совершенно разные вещи, это НЕ улучшения и не эволюция, это принципиально новое. Если конечно не сравнивать тебя например с обезьяной потому что оба живете на одной планете.
Робот сможет оптимизировать и придумать какой угодно хороший магнитный накопитель после заданных параметров, но никогда в жизни не придумает принцип записи на лазерный диск, микросъемы с памятью итд, потому что это все разное.
Нельзя диафильмы с плазмой сравнивать потому что обе технологии картинки показывают.
сам же потом пишешь
Цитата
это каким надо быть недалёким человеком, чтобы сравнивать несравнимое и судить о вещах, о которых понятие не имеешь?
И Интернет позже был изобретен чем 60е или по твоему раз построили комп на "лампах" то из этого уже выходит что появится Интернет и что каждый им будет пользоваться итд и что это будет необходимостью? Ну тогда предскажи что еще в ближайшее время появится такого нового что повлияет на жизнь людей. Кстати те же Чаты, соц сети и особая роль за Блогами это все то же изобретения только уже чисто цифровые.
ты говоришь о вещах, развившихся из НТР 60х. был кинескоп с ЭЛТ, стали ЖК. принципиально другая технология. а если сравнивать между 40ми и 60ми, то НТР налицо. всякие блоги,соц сети, чаты я не считаю за достижение и полезно для человечества. больше эти блоги,соц сети и прочие чаты вреда несут в виде либерализма, отвлечения внимания и прочей пыли.
в том то и дело, что, как я уже сказал, технологии и развитие движется по инерции после последнего толчка, ничего нового в ближайшие 10-15-20 лет, ждать,увы нам не придётся. потому что развитие технологий идёт на получение прибыли, а не за идею. поэтому, пока массовый спрос не подстегнёт, никто вкладываться в технологии не будет. инвесторы вообще предпочитаю вкладывать во что-нибудь быстрорастущее и прозрачное, типа пузыря недвижимости, чем в нечто непонятное. вот такая печальная картина.
и мой взгляд не "профанский", просто ты сравниваешь более мелкие детали - технологии с технологиями. а я взял чуть выше: ничего принципиально нового за 50 лет не изобретено, не считая, конечно, Интернета. принцип работы компьютера,светимость плазмы,светофильтры, и прочее прочее прочее открыты в 60х-70х. сейчас же любая НТР направлена, повторюсь, на прибыль, а не на науку и идею,как таковые.
з.ы. с Олиссой бессмысленно вести дискуссию. у неё всё хорошо и не так как у других. вокруг неё быдло, но друзья её не быдло, в эуропах ентилигенты, а у нас сплошь ворьё и маргиналы. духовность русского человека, про которую написано столько книг нашими великими классиками,признанными во всём мире - фигня и школьный курс литературы,благополучно забытый.
в общем, типичный взгляд необразованной,неинтересующейся современностью, молодой прожигательницы жизни. это не в упрёк, тебе,Оль, таких очень много - вон, со своей недавно расстался. неинтересно, когда за своим Я человек больше ничего не видит. но это с годами проходит