Полная версия этой страницы:
как уехать?
простите за флуд, но в этом разделе можно и пофлудить ))) просто меня сейчас очень сильно беспокоит такой вопрос... до безобразия надоел свой город хочу свалить в Питер например... привык в жизни все делать сам... но как осуществить это я просто не представляю... в Питере мне наврятли кто-то поможет устроится... и найти где жить... да и с финансами туговато... может у кого-то есть идеи на эту тему? поделитесь плис...
я студент, осталось учится 2 года, по выпуску будет диплом юриста (их сейчас как грязи) и погоны лейтенанта юстиции... друзей, знакомых, родствеников в Питере нет...
Цитата(Shillien @ 26.3.2010, 3:23)

Ну, без финансов тебе будет трудно устроится в начале: снять квартиру, тот же самый проезд на собеседования. Как вариант можно по инету работу поискать, но маловероятно (Особенно без портфолио или без опыта работы)
у меня контракт, тут в волгограде после выпуска должен 2 года отработать, вот считай и опыт работы будет...

Самое идеальное подкопить деньжат на столицу, что бы по крайней мере месяца три ни в чем не нуждаться (включая плату за жилье), за это время, находясь там, поискать работу. И иметь хотя бы полгода опыта работы (если ты настроен утроиться по специальности)
по специальности я следователь, в ментовку в питере фик устроишся (((( особенно сейчас, когда всех увольняют...

А может вариант перевода из одного универа в другой возможен? По причинам разумеется, типа переезжаем или еще что. По моему самый идеальный вариант, если ты конечно учишься в госуниверситете.
ммм... нет нериально... в МВД вузе учусь... там оч трудно перевестись (((
я правильно понял, тебе ещё 2 года учится, а потом 2 года работать в Волгограде?
тогда не парься, за 4 года твои приориеты ещё 7 раз поменяются, да и в питере снова будут сотрудники минюста востребованы.
terrorist
26.3.2010, 10:30
А кто сказал что нужно работать обязательно юристом?
Не факт что, после универа получиться полноценный юрист
Все можно, было бы желание. Как я понимаю МВД и общагу может предоставить. Да и вообще начинать надо всегда с нуля и не боятся оказаться на нуле. В общаге снимать не так дорого стоит. Или комнату на край. И чем гаже положение - тем больше мотивация. Но не похож, что ты на такие свершения готов. Уже видно по твоей инертности.
Цитата
у меня контракт, тут в волгограде после выпуска должен 2 года отработать, вот считай и опыт работы будет...
Старый или новый (чё там Нургалиев то придумал про 5 лет после ВУЗа)?
По-моему это достаточно фиктивная штука(тот что старый). Взыскивать с тебя плату за обучение при разрыве контракта вряд ли кто-то будет, да ещё и в полном объёме.
Тем более сейчас сокращение на 20%.
Другое дело если ты хочешь остаться в ментуре...
Если оно тебе надо - найди нужного человека, поговори с ним

, перевод хоть сейчас, хоть на эти 2 года тебе устроят. Командируют если что.
Я бы забирал диплом и валил после ВУЗа, если армия не грозит (а она тебе грозит скорее всего

). Разрыв контракта это не преступление.
Уволят с формулировкой "нарушение контракта". Любой норм работодатель поймёт тебя узнав откуда ушёл.
Но к слову - юристы в МВД спецФические. Там закос под работу в МВД.
Цитата
МВД и общагу может предоставить. Да и вообще начинать надо всегда с нуля и не боятся оказаться на нуле. В общаге снимать не так дорого стоит. Или комнату на край. И чем гаже положение - тем больше мотивация. Но не похож, что ты на такие свершения готов. Уже видно по твоей инертности.
на время учебы могут заселить в казарму (это если получится перевестись)... казарма это ппц, уже год жил там... ну его нах, лучше клоповник какой нибуть снимать...
Цитата
Старый или новый (чё там Нургалиев то придумал про 5 лет после ВУЗа)?
По-моему это достаточно фиктивная штука(тот что старый). Взыскивать с тебя плату за обучение при разрыве контракта вряд ли кто-то будет, да ещё и в полном объёме.
Тем более сейчас сокращение на 20%.
н вобще то подписывал только на 2 года... так что если буду тпро 5 лет расказывать шлем всех накуй... про сокращение, вот и говорю что во время этого сокращения устроится на работу будет очень сложно...
Цитата
Но к слову - юристы в МВД спецФические. Там закос под работу в МВД.
ну да Гражданское право 1 год учил а уголовное 4 года... адвокатом работать нормально...
з.ы. я так понял что надо переводится в питерский универ МВД... это самый лучший вариант...
stuffin muffin
26.3.2010, 14:11
оставайся у себя, становись профессионалом и тогда уже собирайся.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.3.2010, 14:11)

оставайся у себя, становись профессионалом и тогда уже собирайся.
волгоград клоповник... никаких перспектив развития... может просто у меня слишком большие амбиции...
становится профессионалом... ммм... тогда уже точно никуда не свалю...
просто мне нечего терять, поеду если ничего не получится вернусь обратно...
stuffin muffin
26.3.2010, 14:38
вот это-то и не правильно, потому что 99% ты вернёшься обратно. мотива нету. поэтому и затея бесполезная.
ты ответь себе на вопрос: чего ты хочешь добиться? почему именно сейчас тебе захотелось в Питер? если просто на авантюризм потянуло - это одно и клаву тебе в руки с этим. если же ты хочешь остаться там, то совершенно другой мотив и требование по ресурсам.
лоботрясов и так везде хватает. профессионалов катастрофически мало.
stuffin muffin
26.3.2010, 15:06
давай послушаем автора вначале - чего он хочет.а что касается хотения большой зарплаты и жития в мегаполисе, то выбор надо было делать в школе. сейчас найти платформу для старта в разы сложнее, да и юристов и экономистов как собак нерезанных. нафиг они нужны? инженеров катастрофически не хватает. особенно молодняка.
Понимаю, что советовать просто, но ИМХО лучше всего просто собраться и уехать :)
а дальше уже решать :)
Цитата
чего ты хочешь добиться?
остаться и жить там, работать... просто смотрю на людей тут в волгограде если кто-то чего-то добился то его 90% случаев протолкнули, все держится на подвязках... меня никто не протолкнет... так лучше начинать с нуля в Питере чем в Мухосранске...
Цитата
выбор надо было делать в школе
а что я мог сделать в школе? выбор вуза? я считаю что не ошибся... у меня небольшой бонус при выпуске 5 лет стажа и погоны лейтенанта юстиции...
Стаж твой только в системе МВД действителен. Работодатель прекрасно понимает, что твою "службу" в праздничные дни, когда все отдыхали, а ты страдал хернёй в оцеплении под присмотром командира, тебе засчитывали за опыт. Он спросит что у тебя было кроме ... Ты ответишь что физ под, строевая, огневая, ТСП, ОРД... Думаешь оно ему надо? Нет, не надо.
Лейтенант. Молодец. Но на гражданке, у тебя нет погон, а в Питере своих литёх навалом. Или там нет филиальчика МОСУ МВД РФ?))
Речь не о трудоустройстве на новом месте в системе МВД, речь о том что ты как обычный выпускник юрист ищешь себе гражданскую работу.
Хочешь работать в системе - это другой вопрос, другие ЗП, и жизни расписанная по званиям. И тут твой единственный бонус будет в том, что старея ты получишь через год, а не два. И многие ломаются ещё на старлее покидая систему.
Как верно заметил Муха:
- Чего ты хочешь?
не останусь в структуре загребут в армейку... из 2-х зол выбирай меньшее...))) стаж он один... в трудовой...
Цитата
Чего ты хочешь?
Цитата
остаться и жить там, работать... просто смотрю на людей тут в волгограде если кто-то чего-то добился то его 90% случаев протолкнули, все держится на подвязках... меня никто не протолкнет... так лучше начинать с нуля в Питере чем в Мухосранске...
terrorist
26.3.2010, 19:04
Цитата(Reineke_Lis @ 26.3.2010, 16:36)

Понимаю, что советовать просто, но ИМХО лучше всего просто собраться и уехать :)
+1
У меня однокурсник так приехал учиться. Как приехал, сразу всех бабок лишился на лохотроне. Хотя я его предупреждал. Ну я его у себя поселил на время, повоспитал. А теперь он тут освоился живет очень неплохо.
Для пенсионного фонда. На работу тебя не ПФ берёт.
Откосов от армии нет? (Насколько знаю, в МВД могут взять и с категорией В в военнике, вопрос в должности. В "убойный отдел" с ней не возьмут) Тебя и после 2х лет загребут. Как я понимаю теперь МВД не дает отсрочки. Или ты в ВВ пойдёшь?))))
Без подвязок в Питере и Мск будет тоже сложно. В кризис многих спецов турнули, и выбор у работодателя есть.
Если ты готов по началу вкалывать 24/7 то вперёд. Выбирай крупный город, приезжай, ищи работу.
Но учти. Карьеру начинать делать всегда было проще в регионах. А вот уже умея работать зарабатывать лучше в крупных городах.
В любом случае тебе понадобится "стартовый капитал". Твой ВУЗ тебе "подъемных" не даст :).
Makedonskiy
26.3.2010, 23:38
Цитата(Reineke_Lis @ 26.3.2010, 16:36)

+100 пятьсот!!!
Но, но..."Жизнь - это шахматы, а не рулетка" (с) Наполеон. Поэтому прежде чем сделать такой шаг, нужно 1) решиться 2) продумать. Вариант: 1) продумать 2) решиться - на 99,9 % гарантирую, что НЕ сработает - останешься в Волгограде.
Директор Пляжа
26.3.2010, 23:51
Продай почку.
Цитата
Откосов от армии нет? (Насколько знаю, в МВД могут взять и с категорией В в военнике, вопрос в должности. В "убойный отдел" с ней не возьмут) Тебя и после 2х лет загребут. Как я понимаю теперь МВД не дает отсрочки. Или ты в ВВ пойдёшь?))))
откосить не вариант, здоров как динозавр...
Цитата
В любом случае тебе понадобится "стартовый капитал". Твой ВУЗ тебе "подъемных" не даст :).
в волгограде стартовый дают 50-60к деревянных... в питере наверно побольше...
Цитата
нужно 1) решиться 2) продумать.
уже решился вот сейчас с ващей помощью продумываю ))))))))
сегодня говорил с начальником, он поможет если что... кароче как мне кажется самый оптимальный вариант, сейчас переводится туда, на 4-м курсе можно перезаключить контракт тоесть уже не в волгограде а в питере... (тоесть работа после выпуска в милиции будет) жить... ну на кройняк пока в казарме... как деньги появятся может квартиру сниму...
terrorist
27.3.2010, 9:20
Приезжай
Цитата
50-60к деревянных... в питере наверно побольше...
Угу, только чаще всего подобное набегает у народа когда прошёл учебку, а в итоге "ожидает своей очереди" на работу.
Цитата
сегодня говорил с начальником, он поможет если что... кароче как мне кажется самый оптимальный вариант, сейчас переводится туда, на 4-м курсе можно перезаключить контракт тоесть уже не в волгограде а в питере...
Ключевое "если что". Сделай так чтобы без если и будет тебе тебе счастье. Странно, учишься в этой системе и не понимаешь, что говорить гоп пока не перепрыгнешь, в ней крайне глупо.
Если найдешь в Питере ОВД/и тп готовое тебя принять то перезаключишь :).
Прям дядя Стёпа будущий.
Destroyer
28.3.2010, 23:30
Приезжай в Ростов, зачем тебе этот Питер?
Цитата(SunClub @ 27.3.2010, 0:51)

Продай почку.
www.pochkapochka.ru
А ваще, еще Гай Юлий Цезарь сказал, что -"Лучше быть первым в Галльской деревушке, чем последним в Риме". Мегаграмотная мысль. Потому любой переезд по городам, минуя столицу, выгоден и оптимален)
terrorist
29.3.2010, 8:20
Цитата(Cooper @ 29.3.2010, 0:36)

А ваще, еще Гай Юлий Цезарь сказал, что -"Лучше быть первым в Галльской деревушке, чем последним в Риме". Мегаграмотная мысль.
Поддерживаю
Я вот хотел на Москву посмотреть. Но только посмотреть.
Да все равно Петербург не уступает Москве примечательными людьми.
мосты сожжены, назад дороге нет )))) раз уш собрался значит еду ))) приеду и скажу: вот он я такой красивый" ))) а потом на месте чтонибуть придумаю )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.