Цитата(Иней @ 27.3.2010, 21:21)

в понедельник пойду на первое в своей жизни собеседование по работе в банк
может дадите какие-нибудь советы как вести себя, что говорить?
о себе: 20 лет, учусь на 4 курсе экономического, очно.
Хм, начнем с позы, мимики и жестов.
Никогда не сидите строго прямо перед сотрудниками HR. Сидите вполоборота к ним.
Также не сидите в развалку, руки всегда держите перед собой, но не допускайте их скрещивания (закрытая поза).
Не забывайте жестикулировать руками, но умеренно.
Не нужно все время смотреть в глаза собеседнику, наоборот, иногда их нужно отводить в сторону или опускать, это нормально.
Голос не должен быть слишком тихий или слишком громкий, это важно. Выражение лица должно быть приветливым, нужно иногда все таки улыбаться, даже если речь идет о серьезных вещах.
Если вы думаете, что все вышеописанное не имеет значение, то на собеседование лучше не идти.
Ознакомьтесь с информацией о компании, почитайте в Интернете об их достижениях, каких то фактов. Вас могут спросить - "Почему вы хотите у нас работать?", у вас должен быть ответ на это. Разумеется, могут спросить "А почему именно эту профессию вы выбрали?". Я обычно отвечал так - "В первую очередь потому, что мне интересна эта сфера. И я уверен, что именно в этой сфере я смог бы достичь больших успехов".
Если вам будут задавать вопросы, рассчитывая получить уровень ваших профессиональных знаний, которыми вы пока не располагаете, то не бойтесь. Лучше ответить "не знаю", чем изобретать велосипед. И всегда показывайте свое желание работать и учиться, ну и ответственность также.
А вообще на hh.ru есть много статей по этому вопросу, не ленитесь и потратьте выходной на подготовку.