Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сострадание и Жалость
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Zen1th
Жаласть, сострадание, милосердие. Наверное, такие понятия не должны быть знакомы "настоящему пикаперу". Лично я привык думать, что жалость – это даже унизительно. Как по отношение к тому, кого ты жалеешь, так и по отношению к самому себе. Да и жалость к себе – есть один из самых больших грехов.

Недавно, я шел от своего дома к остановке маршрутки. Только что отгермели новогодние праздники. На дворе минусовая тимпература. Возле дороги стоял мужчина в какой та потрепанной куртке. А перед ним на картонной коробке стояли очень потрепанные ботинки. А рядом на листке бумаги была написана цена. Совсем смешная цена. Я тогда засмеялся. "Ну, какого хера он втуливает свои боты?" . Еще больше я засмеялся, когда увидел, что сам он обут в дырявые тапочки.

Я прошел дальше, и только потом до меня дошло. "Алкоголик, - скажите вы, - продает последнее, что бы на бутылку хватило. Бомж." Да, может быть вы и правы. Только было в этом что-то другое. Что-то такое, даже нельзя сказать, что это вызывало жалость. Скорее наоборот. Мне выросшему в нормальной семье, это сложно понять. Нельзя сказать, что у меня было все, что я хотел. Но, по крайней мере, вопрос о куске хлеба, тепле и крыше над головой не стоял.
Этот человек не просил милостыню. Наверное, это было унизительно для него. Он продавал последнюю ценную вещь, которая была у него. Он не просил о жалости. Он предлагал то, что мог предложить.

Я вспоминаю ево, когда вижу людей, находящихся явно в тяжелом положении и продающих в вагонах электричек и на рынках какие-то безделушки. Многие из них люди в возрасте. Я не знаю, что довело их до этого. Может действительно – они отребье и пьяницы? А может, и нет. Только они не сидят, сложа руки, и не идут в рабство к нищенской мафии. Они делают то, что могут. И кажется мне, есть в этом что-то сильное.
Эх..

А может, совсем недавно они были полноценными людьми, у них была цель в жизни, работа и все качества характеризующую нормальную жизнь... ??
D. Darko
Да, а потом им не повезло, дальше что?

Ты я так понял хочешь конкретно им помочь? Как ты думаешь сколько таких как ты... я тебе могу сказать много и вы бы не пожалели скажем рублей 10 но не лично в руки кому то, чтобы он отдал половину мафии или там пропил, а чтобы человеку стало лучше.

В отличии от вас тех кто только сожалеет, есть люди которые им реально помогают, работают, обретают цель в жизни чтобы помочь таким вот людям. Я их не хвалю, но у них есть одно хорошее отличие от всех остальных, они то хоть что-то делают.
Cooper
2 Zen1th
Короче. Милосердие, сострадание, жалость. Эти понятия очень доступно полно и красочно описаны в книге "Искусство быть счастливым". Американский журналист берёт интервью у Далай-Ламы и тот без буддистских наворотов ему на них отвечает.

"Жаласть, сострадание, милосердие. Наверное, такие понятия не должны быть знакомы "настоящему пикаперу". Лично я привык думать, что жалость – это даже унизительно. Как по отношение к тому, кого ты жалеешь, так и по отношению к самому себе. Да и жалость к себе – есть один из самых больших грехов."

Вот только насчет себя ты пожалуй прав) Себя жалеть не вариант. А в остальном это нужные каждому мужику понятия.
RK
Жизнь по-разному может сложиться. Только "настоящий пикапер" (см. человек с активной жизненной позицией) нищенствованием жить не будет.
Cooper
Цитата(Shillien @ 29.3.2010, 1:33) *
Хм, когда мне было лет 14 в центре нашего района одна старушка, по внешности типичная бабушка каких сотни, просила милостыню. Мне её всегда было оч жалко, хотя просящих милостыню я не раз видела. Я всегда думала, будут у меня деньги - обязательно дам ей . Но потом она пропала куда то ac.gif

Вообще к нищенству отношусь с предубеждением. По некоторым видно - побогаче простых людей. Некоторые же реально бедные и несчастные. Но незнаю, нет во мне сострадания, когда я думаю, что они были такими же молодыми как и я сейчас и у них была вся жизнь впереди, что бы позаботится о старости. Случай и судьба бывают разными, но если человек захочет - он добьется всего.
Недавно парень молодой, прилично одетый попросил деньги, нехватало на билет. Подумала, что он сказал правду и решила дать. Детям помогать не далко, они хоть не на выпивку тратят а на вкусную еду.. хотя щас такие дети пошли..

Трудно сказать если ли во мне сострадание к людям. Наверное оно все таки есть.. во всех. Просто к каждый особенно сострадает тому, что он сам прошел или на близких людях видел. В иных случаях трудно сострадать не понимая страдания человека.

Ваша позиция - предмет длительной дискуссии. Но она хотя бы логична, что радует)
Cooper
Цитата(Воин Света @ 29.3.2010, 1:46) *
Жизнь по-разному может сложиться. Только "настоящий пикапер" (см. человек с активной жизненной позицией) нищенствованием жить не будет.

Ну канеш! Ты ж обязан быть суперперцем! А это не предполагает под собой влачить жалкое существование) Как и каждый нормальный мужик, который желает добра своей семье)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.