Makedonskiy
29.3.2010, 13:20
А вы когда-нить убивали во сне кого-нибудь?
Нет, нет, не в таком, в котором все хаотично, беспорядочно, ты ничего не запоминаешь, но что-то такое можешь припомнить. Я про те сны, в которых очень четко все. Настолько все четко, что ты не веришь что это сон, щипаешь себя в надежде, что проснешься, тебе больно, реально больно, но ты не просыпаешься. Когда есть ясные образы, мысли и чувства.
Так вот, в таких снах вы кого-нить убивали???
Мне сегодня такой приснился.
Маньяк. Причем, милый такой маньяк. Не те, которых показывают в "Криках" и прочих страшилках. А такой вполне нормальный с виду мужчина.
Я "включился" в сон тогда, когда уже он находился в доме. В моем доме. Во сне я почему-то живу со своей семьей. Хотя бы этот факт должен был натолкнуть меня на то, что это сон. Но нет.
Его как-то удалось завалить и связать. Он лежит на кухне, все остальные находятся в зале. Я тоже нахожусь с ним на кухне. Собираюсь звонить в ментовку. И тут он мне говорит:
- Если ты меня не убьешь, я убью твою семью.
Говорит это спокойно, без злости. Просто как констатация факта. Я держу трубку в руке. Я замер. А в голове проносятся всякие мысли как поступить. Эти мысли похоже на ведьм - одеты в темное и на метле. Знаете как в эти моменты вероятность того, что его посадят, пройдет время и он все забудет, то есть, все, что он говорит, не случиться, стремиться к нулю? Катастрофически быстро! Мысли "а вдруг" становятся такими пугающе-нереальными...
Я прикрываю дверь на кухню. "В такие моменты пульс учащается, а рука остаётся твердой" (с). Я беру большой кухонный нож. Знаете, у всех есть такие большие, широкие кухонные ножи. Как сейчас помню: черная пластиковая ручка, гладкая такая.
Подхожу к нему. В последний миг ещё раз вспыхивает мысль, что может все образуется и не стоит это делать. Но эта мысль похожа на приговорённого, которые никак не надышится перед смертью и который хочет сделать ещё один вздох, ещё один, ну ещё один, последний....
Потом это уходит и остается пустота. Я сделал это с легкостью. Я ударил его прям в сердце. Он слегка дернулся и обмяк. Рука стала теплой и липкой.
Я вымыл руки. Зашел в зал. И сообщил, что я его убил, теперь можно вызывать милицию. Я думал, что начнётся истерика, но к моему приятному удивлению они отреагировали спокойно. Как будто знали, что именно так все и закончиться.
Я сажусь на пол. В голове рушатся картины твоего будущего. Все, что как тебе казалось с тобой должно произойти, все это падает в какую-то чёрную тьму. Мелькают мысли, что убийство предумышленное, а за это ещё больший срок вкатят....Последнее, что я слышу, это сирены милицейских машин (быстро приехали, сволочи. прям как в американских фильмах).
Потом я проснулся. Какие-то несколько десятков секунд секунд ты не понимаешь, где был сон, а где реальность.
Так вот, у кого-нить были такие сны?
И если были, то опишите свои мысли и ощущение от этого.
terrorist
29.3.2010, 13:27
Сны - это образное мышление, причем в особом состоянии. Их никогда не нужно пугаться, а чтобы интерпретировать надо понять свои ощущения и ассоциативность.
Еще можно почитать на тему Итальянского психолога Антонио Менегетти. Он достаточно близко приблизился к теме.
Бывало всякое, сны у меня яркие. Ос-но когда резко просыпаешься и "нереальные" эмоции по-тихоньку сходят на нет уже в реальности.. Максимально реальные впечатления =)
Olyssiya
29.3.2010, 13:35
Насчет убийств не помню. Но реалистичные сны были, причем когда просыпаешься, сразу не ясно, сон это был или явь. И потом ощущения странные. Были сны, в которые хотелось вернуться, были такие, которые я могла смотреть несколько ночей подряд с продолжением, были те, которые повторялись, причем во сне я осознавала, что уже видела это раньше, знала, что будет дальше. Были такие сны, продолжение которых я неосознанно пыталась найти в реале. Подсознание - странная штука.
Когда то в школе баловалась методикой с осознанными снами, это когда мозг как бы просыпается во сне. Интересный опыт.
Аманэ Миса
29.3.2010, 13:41
Раньше бывали сны, в которые хотелось вернуться. Но с некоторых пор я победил в себе и это желание. Не возникает больше
Сама Независимость
29.3.2010, 13:58
Мне снились кошмары с завидной регулярностью. Повторяющиеся сюжеты с небольшими вариациями. Правда, я никого не убивала, скорее убивали меня.
Кошмарный сон- это бессознательное выражение внутреннего неосознанного страха. Каждый кошмар имеет свою природу.
Это код твоего страха.
Расшифровав его, поняв его смысл, источник и причину, можно избавиться от неприятных повторяющихся сновидений.
Но у тебя, как я понимаю, такое было лишь раз? Единичный кошмар ни о чем серьезном не свидетельствует.
Olyssiya
29.3.2010, 14:01
К слову об осознанных снах. Для их достижения было такое задание - каждую ночь пытаться запомнить сновидение и проснувшись его записать, дать интерпретацию. Когда я стала так делать, смысл многих снов удалось разгадать. Это оказалось довольно просто, когда записываешь.
Осознанные сны - отдельная тема) и была уже на форуме, кстати)
Аманэ Миса
29.3.2010, 14:07
Осознанными снами раньше баловался... Теперь уже нет.
Сама Независимость
29.3.2010, 14:24
Возьму на себя смелость интерпретировать этот сон как попытку игнорирования неотступной идеи,
страх перед необходимостью принятия важного решения, и осознание важности последствий этого решения.
Аманэ Миса
29.3.2010, 14:30
Да, помню был у меня как-то сон. Снилось, что я сделал определённый выбор, но наслаждался плодами выбора противоположенного.
В итоге утром встал, сказал себе "ну нафиг с этой авантюрой" и принялся заниматься своими делами, которые уже как на полтора месяца были заброшены.
Водар Паветра
29.3.2010, 15:05
Цитата
Мне снились кошмары с завидной регулярностью. Повторяющиеся сюжеты с небольшими вариациями. Правда, я никого не убивала, скорее убивали меня.
Например, Лера? Типа, знакомишься с классным парнем, понимающим, душевным... ты ему доверяешь, проводишь домой, он спускает штаны, а там... 6.5 сантиметров!!! И в нерабочем состоянии!!! О Ужас!
не такие, нет? :)
Сама Независимость
29.3.2010, 15:39
Цитата(Водар Паветра @ 29.3.2010, 16:05)

Цитата
Например, Лера? Типа, знакомишься с классным парнем, понимающим, душевным... ты ему доверяешь, проводишь домой, он спускает штаны, а там... 6.5 сантиметров!!! И в нерабочем состоянии!!! О Ужас!
не такие, нет? :)
6,5см? Это не кошмар, а маааленькое разочарование. Так, поржать.
Кошмар- мужик с топором гоняется за мной в замкнутом помещении. Двери-заперты, на окнах решетки.
Аманэ Миса
29.3.2010, 15:42
Цитата(Лера @ 29.3.2010, 16:39)

Кошмар- мужик с топором гоняется за мной в замкнутом помещении. Двери-заперты, на окнах решетки.
Так это ты, та назойливая, ворчливая женщина, которую я уже не одну ночь пытаюсь изрубить на куски?
Сама Независимость
29.3.2010, 15:46
Цитата(Пироженок @ 29.3.2010, 16:42)

Цитата(Лера @ 29.3.2010, 16:39)

Так это ты, та назойливая, ворчливая женщина, которую я уже не одну ночь пытаюсь изрубить на куски?
В этом сне я молчаливая и прячущася маленькая девочка.
Во сне нет ограничений реальности. Очень эффектно проверяется что ты можешь без всяких морально-этических запретов и страха наказания. Можешь ли ты совершить какой-либо поступок.
А все эти погони - это бежишь от себя от каких либо своих убеждений, страхов или чаще всего мыслей. Если пересиливаешь и бежишь навстречу страху - он исчезает и ты принимаешь какую-то мысль/действие/убеждение. Иногда в таком случае проявляется осознанное сновидение. Ты словно получаешь энергию, которую у тебя забирал этот самый страх.
Сама Независимость
29.3.2010, 16:03
Цитата(Ketan @ 29.3.2010, 16:57)

А все эти погони - это бежишь от себя от каких либо своих убеждений, страхов или чаще всего мыслей. Если пересиливаешь и бежишь навстречу страху - он исчезает и ты принимаешь какую-то мысль/действие/убеждение. Иногда в таком случае проявляется осознанное сновидение. Ты словно получаешь энергию, которую у тебя забирал этот самый страх.
Так и есть. Мак вот- малацца, замочил своего маньяка!
Значит готов побороть свой страх.
А мой, гад, так и бегает, живой и невридимый.
Цитата(Лера @ 29.3.2010, 17:03)

Цитата(Ketan @ 29.3.2010, 16:57)

Так и есть. Мак вот- малацца, замочил своего маньяка!
Значит готов побороть свой страх.
А мой, гад, так и бегает, живой и невридимый.
...и с 6,5 см!))))
Сама Независимость
29.3.2010, 16:56
Цитата(Reineke_Lis @ 29.3.2010, 17:49)

...и с 6,5 см!))))
А Гриди в нем узнал себя
Аманэ Миса
29.3.2010, 16:58
Цитата(Лера @ 29.3.2010, 17:56)

Цитата(Reineke_Lis @ 29.3.2010, 17:49)

...и с 6,5 см!))))
А Гриди в нем узнал себя
Не, 6,5см Мак уже застолбил.
Я же тот большой, страшный, могучерукий, чей призрак во яви пугает самого Всезнающего.
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 17:11
В детстве часто снились сны, что я уничтожаю фрицев, бегаю по полям, лугам, снегам, мочу их из автомата, подрываю мосты с вражескими эшелонами...
Потом снилось пару раз как избиваю до крови и переломанных костей реальных людей...
Были случаи, когда детально воплощала свое желание во сне, и он потом сбывался на яву...
З.Ы. О сне Мака: с точки зрения дедушки Фрейда - он кому то хочет засадить (какой то девушке) и вероятно засадит. Нож - символ фалоса
Makedonskiy
29.3.2010, 20:57
Цитата(Светлана РасчЁскина @ 29.3.2010, 18:11)

З.Ы. О сне Мака: с точки зрения дедушки Фрейда - он кому то хочет засадить (какой то девушке) и вероятно засадит. Нож - символ фалоса
Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, если бы мне снились такие сны, каждый раз, когда я хочу засадить какой-нить девушке, то мне каждую ночь снились бы кровавые побоища, где сотни, нет тысячи людей были бы выкошены мною собственноручно!
Раньше я сны записывал. До сих пор где-то дома лежит блокнот с моими снами... Бывает увлекательно их перечитывать.
Один сон я помню очень ярко, во всех деталях и подробностях, словно видел его только что, а не в далеком 2004 году.
Я там никого не убил... Но зато умер сам :)
Сон следующий.
Я лечу в пассажирском самолете, один. Вдруг самолет начинает трясти, стены покрываются трещинами, я понимаю, что сейчас он рухнет и разобьется. Я бегу в хвостовую часть, хватаю парашют, быстро его на себя надеваю и выпрыгиваю... Парашют раскрывается, некоторое время я парю в воздухе. И вдруг.. стропы обрываются, и я камнем падаю вниз. Пока лечу, мной овладевает панический страх. Я думаю: "Вот сейчас я грохнусь и все, конец". А потом приходит другая мысль: "А ведь мало кто из людей пережил такое. Надо наслаждаться полетом, пока возможно". Дальше я вижу стремительно приближающееся шоссе.. и все, темнота.
Смена кадра. Лето. Пляж. Мой родной город Махачкала. Я стою на песке, рядом со мной мой папа. Я ему говорю: "Папа, ты думаешь, что все нормально, а на самом деле я только что умер". Папа смеется и не верит, говорит, что я как всегда прикалываюсь. Я оглядываюсь вокруг, вижу море, пляж, а на пляже - пруд с очень чистой водой. Я говорю папе: "Я разбился на самолете, а мое тело упало в тот пруд". Мы подходим к нему, заглядываем и видим на дне мой труп. Но папа и тогда не верит.
Снова смена кадра. Снова Махачкала. Квартира моего дедушки, семейный стол, вся семья в сборе. Мы сидим, а на диване у стены лежит тело, укрытое простыней. Я продолжаю убеждать папу, что я умер, говорю, что мое тело лежит на диване. Мы подходим к нему, я убираю простыню с лица... Там мое мертвое лицо. Папа кладет руку на грудь трупа и смеется, говорит, что это манекен. Я тоже кладу руку на грудь, моя рука проваливается, тело мягкое, как подушка. Я говорю: "А ты что думал, я упал с высоты нескольких километров, там все кости всмятку". И тут папа мне поверил, сказал, мол, да, ты умер.
И вдруг мне стало страшно. Я подумал: "А ведь я умер... А сейчас я живой. Вдруг я обречен.. Вот так вот жить, лететь на самолете, разбиваться, оживать, снова лететь на самолете, снова... В одном и том же безвыходном кругу".
А потом я подумал другое: "А может, то, что я ожил, это какие-то высшие силы дали мне еще один шанс прожить жизнь и сделать в ней что-то хорошее". На меня накатила волна радости и окрыления... И на этой волне я проснулся.
Спустя 4 года после того, как мне приснился этот сон, в 2008 году, я ходил к психологу. И ответ на мой тогдашний вопрос мы нашли именно в этом сне. И еще в нем мы нашли многое... Например, мои воспоминания о ночи моего зачатия (когда меня самого как такового еще не существовало)
ScullCandy
29.3.2010, 22:55
Мне однажды приснился кошмар в котором меня зверски убивало существо похожее на черта. Сначала оно напало на мою сестру, заметив это я тут же кинулся на помощь, первые три удара пришлись черту в лицо... он начал произносить звуки от которых меня конкретно клинило и бросало в судороги... черт начал меня душить. Все это перерастает в ночной ступор, т.е я просыпаюсь и вижу этого черта который меня душит. Я не могу двигаться и мне тяжело дышать, меня посещает гнусная досада, что я умираю в зверском страхе... что это не справедливо... Потом я ощущаю резкий прилив тепла к рукам и груди, прорывается крик и эта тварь разлетается кучей летучих мышей.
Я лежу один в темноте, в квартире был сам. Меня конкретно трусит, я боюсь пошевелиться, но в тоже время я очень сильно хочу пить. Так я пролежал 3 часа не засыпая, с лучами первого солнца я наконец-то выпил воды и немного отошел.
Такого зверского страха никогда в жизни не испытывал.
Цитата(Боня @ 29.3.2010, 14:33)

Бывало всякое, сны у меня яркие. Ос-но когда резко просыпаешься и "нереальные" эмоции по-тихоньку сходят на нет уже в реальности.. Максимально реальные впечатления =)
Они наверное ещё и цветные?)))
Самые забавные сны, это когда ты недопроснулся и тебе кажется, что ты встал и занимаешься своими делами, а на самом деле продолжаешь спать. И так продолжается до тех пор пока какой-нибудь звук или ощущение из реального мира не пойдёт в разрез с твоей "сонной реальностью". И тут ты понимаешь, что проспал всё и напрочь.
Цитата(Эрвин @ 30.3.2010, 0:16)

цветные?)))
цветные)
А мне как таковые кошмары, чтобы было ужасно страшно не снились никогда. Специально пыталась и вспомнить и не смогла ни одного случая. Все мои чудовища, которые вроде должны пугать, мной воспринимаются просто как какие то фантастические нереальные персонажи, которые как такового зла не могут причинить. Даже маньяков с топорами я не боюсь - во сне я с ними общаюсь, разговариваю, нахожу общий язык. А падать с больших высот во сне мне даже нравится - адреналин, хотя в реале я высоты ужасно боюсь.
А еще, один раз мне приснился вещий сон. Я его очень хорошо запомнила, какие то детали, сам сюжет. Мне тогда было года 4. Я еще помню, что вечером ужасно не хотела засыпать, был какой то непонятный страх, ощущение, что я не проснусь потом. А утром я еще какое то время припоминала детали и казалось, что все неспроста, как то все было слишком реально. А смысл сна я поняла только через несколько лет, когда он начал сбываться в реале. Сюжет рассказывать не буду, слишком личное.
Водар Паветра
30.3.2010, 14:45
а я до определённого времени очень скептически относился ко всяческим там "вещим" снам и т.д.
до тех пор, пока не увидел ... даже нет, не увидел, а прочувствовал, как моя возлюбленная занимается любовью во сне, причём весьма пламенно и я помню все детали. но не со мной, а с кем-то ещё. того человека не видно было, он был как-то затуманен, что ли.
на тот момент мы уже не жили вместе, но вроде как и не расстались были.
так или иначе, проснулся с гадким чувством... на след. день поговорил с ней... тогда не раскололась. но позже всё равно правда вылезла - в ту самую ночь, когда я увидел этот сон, она переспала с одним парнем.
Во как бывает.
а ещё, в полудрёме, когда я только засыпаю, я часто во сне спотыкаюсь при беге из-за неровности почвы.. и тогда моё тело дёргается (единожды) что дурное.
падал я не раз, и просыпался после этого от испуга. летать перестал несколько лет назад. с монстрами рублюсь, но всё больше от них прячусь и спасаюсь вместе с кем-то...
terrorist
30.3.2010, 14:49
Обычно секс сниться от неудовлетворенности. Как раз не кинжалы, а сам секс.
Кстати чаще именно то, что более желанно. За исключением страхов и закомплексованности. Если человек может представить себе.
Цитата(terrorist @ 30.3.2010, 15:49)

Кстати чаще именно то, что более желанно. За исключением страхов и закомплексованности. Если человек может представить себе.
Хы.

Пора, значится, осуществлять)))
ХочуНеХочу
1.4.2010, 15:43
читаю чисто про меня,Саша после всех этих мышиных историй опять пошла в милицию,дала 2 дня на раздумья,ну я сказал что буду добиваться её,Никуда не денется.
Аманэ Миса
1.4.2010, 15:49
Цитата(ХочуНеХочу @ 1.4.2010, 16:43)

Саша после всех этих мышиных историй опять пошла в милицию,дала 2 дня на раздумья,ну я сказал что буду добиваться её,Никуда не денется.
Да, то ли сон в руку, то ли просто предчувствие, но скоро кого-то мы не досчитаемся на форуме
terrorist
1.4.2010, 19:41
Цитата(Боня @ 1.4.2010, 9:26)

Цитата(terrorist @ 30.3.2010, 15:49)

Хы.

Пора, значится, осуществлять)))
Если бы я осуществил, что мне сниться...

Каждый день один и тот же сон.
Сегодня, как раз.. Я кого-то, зачем-то, очень методично планировал и даже не "убил" а ликвидировал.. Так, как по учебникам.. Заметая следы, будучи почти уверенным в безнаказанности. Больше я почему-то почти ничего не помнил. Ощущения такие, что это было связанно с работой с моей, то биш я выполнял чье-то задание (в жизни я этим не занимаюсь.. =) ). Может по этому и чувство безнаказанности. И потом точно помню, что человек был не из наших. Левый какой-то..
* Чешит затылок* Че бы это значило...?