Цитата(terrorist @ 1.4.2010, 11:34)

Как и у любого допинга - привыкание и тп Впрочем не так страшно. Это не самые плохие привычки

Но кстати если говорить о позитиве, то мотивация со временем потери новизны, а главное из-за безрезультатности, будет падать
Что значит безрезультатность? Человек будет всегда ощущать прилив бодрости и сил после обливаний.
А БОДРОСТЬ напрямую связана с настроением!
Очень многие люди занимаются этим всю жизнь.
Со временем исчезает психологический страх. Но если хочешь ощущений поострее - обливайся еще более холодной водой. Например колодезной. Но это влияет только на ощущения. Бодрость будет всегда. потому что для клеток кожи перепад температур всегда будет стрессом из-за которого они мобилизуются.
Цитата
Как и у любого допинга - привыкание и тп Впрочем не так страшно
Привыкание к таким вещам - это хорошо. Плохо - это зависимость. А зависимость от обливаний - это что-то новенькое
Цитата(Эрвин @ 1.4.2010, 12:57)

Одно ты только забыл. А кто-то мог бы тебе поверить и не проверить.
Противопоказания к приему контрастного душа: гипертония, спазмы сосудов, нарушение кровоснабжения мозга, тромбофлебит, заболевания крови и сердечно-сосудистой системы, злокачественные опухоли. Также не стоит принимать контрастный душ во время обострения каких-либо заболеваний, и женщинам – в период месячных.
Спасибо. Я в этом не силен.
Есть кстати еще одно. Первый раз для меня решиться на это было очень тяжело. Облиться холодной водой - я считал что это удел людей с ненормальной терморегуляцией или еще с чем-то. И что это явно не для меня.
Я дал себе обещание что сделаю это на утро, во чтобы то ни стало!
Но когда я проснулся - то заметил явный хрип в горле, забитый нос. Я понял что заболеваю.
Вместо того, чтобы пойти в ванную - я полез в интернет в поисках информации - можно ли обливаться при симптомах простуды? (В тайне надеясь, что нельзя - и это будет весомым поводом, чтобы не выполнить обещание)
Но в инете я узнал, что наоборот - как раз нужно обливаться при первых симптомах простуды. Организм мобилизуется и побеждает зародившуюся болезнь.
В итоге - хрип и боль в горле исчезли мгновенно и больше не появлялись. и с тех пор, как я говорил - я ни разу не шмыгнул носом.