Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как заставить себя делать что-либо?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ScullCandy
Собственно вопрос заключается в названии темы.

Моя проблема в банальном, но в тоже время опасном враге - лени. Сегодня сижу и достаточно четко осознаю, что нужно действовать, время идет вперед, а я все стою на месте. Знаю чем стоит заняться и почему, чего мне не хватает, думаю завтра начну работать.... и вот настает завтра. Начинаю двигаться вперед до первой проблемы, полностью демотивируюсь и возвращаюсь обратно, в "мертвую точку".

Вроде осознаю, что и зачем нужно, но действую до первых проблем. Не знаю, что мне с этим делать, я очень быстро сдаю свои позиции и это меня очень напрягает.

Как вы считаете в чем проблема (вот блин знаю ведь ответ на вопрос, но все же задаю)? Как вы боритесь с ленью и другой нечистью? А теперь самое главное, как себя настроить так, чтобы было по....ю на все проблемы и неудачи на пути, чтобы было пос...ть на слова и мнения окружающих, которые то и дело стремятся тебе "помочь"?

Приветствуются мысли, советы, ссылки на ресурсы - все, кроме флуда, троллинга и прочего срача.

Спасибо.
Makedonskiy
Так сказать, подбадривающие изречения:

1. Настойчивость ведет к победе

2. Многочисленные малые усилия приводят к завершению большого замысла.

3. Мои мечты бесполезны, мои планы — всего лишь прах, мои цели недосягаемы, во всем этом нет проку, если они не закреплены действием.

4. Лучше действовать и терпеть неудачу, чем бездействовать и не ошибаться.

Мне этого достаточно.
RK
Как показывает практика, в подобных случаях бывает только один вариант - пытаться, пытаться и пытаться работать. Будешь настойчиво вырабатывать трудолюбие - таки выработаешь.
uStas
Лично мне достаточно выключить режим автопилота и включить режим контроля действий в реальном времени! В чём это заключается? А в том, что человек большую часть своей жизни живёт на автопилоте, он ставит перед собой какие-то задачи, а мозг (в смысле - подсознание) выполняет поставленную задачу (Это что-то вроде, если ты идёшь к себе домой, ты же не следишь за каждым своим шагом, да и вообще не следишь куда ты идёшь, потому что это за тебя делает подсознание...). Если же поставленная задача сложнее, наше подсознание автоматически переводит её в раздел "как-нибудь потом". То есть, существуют задачи, которые наше подсознание способно выполнить само, а есть задачи, где нам надо контролировать процесс постоянно. В общем, я стараюсь следовать высказыванию Ключевского: "Жизнь состоит не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живёшь!".
Inzaghi
C ленью не надо бороться. Лень - это хорошо, это наш помощник. Сигнал подсознания, что то, что ты хочешь сделать, делать не надо.

Надо выбирать те занятия, которые доставляют радость. Осознание радости в процессе действия - признак того, что ты делаешь то, что надо. Ты движешься в правильном направлении. Лени при это не может быть.
Если возникает лень - не делай, значит не надо.

При этом должно быть четкое осознание своих целей. Только цели должны быть истинными. Составляешь список целей, того, что ты действительно хочешь. Это понимание должно сильно помочь.

И еще, не надо путать лень со страхом. Страх - это действительно враг, который обычно не дает достигать целей. Страх возникает от неосознанности, от мучительных внутренних монологов. Ну это уже о другом))
Olyssiya
По своему опыту скажу - бороться бесполезно, заставлять себя тоже. Все равно ничего путного не выйдет) Другое дело, когда уже дальше тянуть нельзя, и земля начинает гореть под ногами, тогда я быстренько мобилизуюсь и у меня чудесно все получается, о какой то там лени просто забываешь, потому что перед тобой реальная проблема, которая требует немедленного решения.

Точно так же и с "доброжелателями". Просто не обращаешь на них внимания. Есть ты, есть цель, есть ряд необходимых действий. Все. И больше ничего. А вот когда уже своего добьешься - там можно и по сторонам поглазеть)
Тари
Такая же проблема.
Как про меня... ac.gif
terrorist
Цитата(Inzaghi @ 4.4.2010, 1:16) *
C ленью не надо бороться. Лень - это хорошо, это наш помощник. Сигнал подсознания, что то, что ты хочешь сделать, делать не надо.

Есть такое тоже. Это демотивация. Нужно себя мотивировать
Мотивировать физически и морально.
Физически значит работать над внешним видом, над тем что тебя окружает. Быть постоянно в движении. Морально над своими предпочтениями и осмысленнностью. Для этого делим мотивацию на "от" и "к". От того чего хочешь уйти и к чему хочешь придти.
ScullCandy
Отлично. Спасибо всем за мысли и отзывы, информация очень полезная. Сейчас решил составить дневное расписание по которому я мог бы себя ежедневно контролить.

Начну с выполнения элементарных вещей, которые раньше я попросту не делал. После подкреплюсь задачами по сложнее и так далее. Всегда хватался за сложные вещи, не выработав в себе настойчивость в работе. Теперь же начну с низов.

В общем сделал для себя кучу ценных выводов. Буду работать над собой. Всем спасибо! )

Продолжение темы приветствуется.
Makedonskiy
Цитата(uStas @ 4.4.2010, 0:54) *
Лично мне достаточно выключить режим автопилота и включить режим контроля действий в реальном времени! В чём это заключается? А в том, что человек большую часть своей жизни живёт на автопилоте, он ставит перед собой какие-то задачи, а мозг (в смысле - подсознание) выполняет поставленную задачу (Это что-то вроде, если ты идёшь к себе домой, ты же не следишь за каждым своим шагом, да и вообще не следишь куда ты идёшь, потому что это за тебя делает подсознание...). Если же поставленная задача сложнее, наше подсознание автоматически переводит её в раздел "как-нибудь потом". То есть, существуют задачи, которые наше подсознание способно выполнить само, а есть задачи, где нам надо контролировать процесс постоянно. В общем, я стараюсь следовать высказыванию Ключевского: "Жизнь состоит не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живёшь!".

Очень правильные мысли.
4YBAK
никак не заставить.
заставлять себя бесполезно. это путь в никуда.
што удивительно, 99% людей себя заставляют. просто перешагивают через себя. издеваюца над своей душой, ипут ее в попу со всей яростью. причем всю жизнь. и нужна тебе такая жизнь?
надо найти СВОЮ цель. Тогда заставлять себя не придеца. Заставлять себя получать кайф здесь и сейчас - это как?
А если нет кайфа, то нахрен ваще этим занимаца, а?
з.ы. хотя, даже если идешь к своей цели, даже если нашел правильную дверь к ней, порой бывает просто упадок сил. в этом случае тоже не надо себя заставлять. надо дать душе немного отдохнуть, позанимаца ничегонеделаньем.
D. Darko
Лень разная бывает. Например игривая такая непосредственная "а черт бы с этой грязной посудой позже помою" тут ничего страшного и рано или поздно мыть ее придется все равно :) а бывает лень действительно страшная и безответственная. Это когда человеку грозит что-то реально плохое, а ему якобы пофиг. На самом деле ему не пофиг, но он так старается думать. Второй вариант ему пофиг потому что он не осознает последствий, не принимает их по детски как раз.

Со вторым проявлением бороться сложно, долго, и нудно, но необходимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.