Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никогда не называет по имени
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
savikovski
Вечер добрый уважаемые знатаки психологии вобщем, и женской в частности..

Что обозначает то, что девушка, допустим близкая подруга при общении и переписке никогда не называет меня по имени?

Zen1th
А как называет? мася/зая/котик? rolleyes.gif
savikovski
Цитата(Zen1th @ 11.4.2010, 20:12) *
А как называет? мася/зая/котик? rolleyes.gif

Да никак не назыавает ) Обходится местоимениями, "ты" и все

Zen1th
Да не забивай ты себе мозг всякой хренью...
Guf
Цитата(savikovski @ 11.4.2010, 21:03) *

Что обозначает то, что девушка, допустим близкая подруга при общении и переписке никогда не называет меня по имени?

Проблема в ней, а не в тебе. Поэтому работать над этой проблемой надо ей, а ты не обращай внимания.
terrorist
Прояви инициативу и называй ее первым по имени.
Сама Независимость
Цитата(savikovski @ 11.4.2010, 21:03) *

Человек остается просто чужим человеком, пока не называешь его имя.

Звук имени+ визуальный образ= целостное восприятие личности.

Возможно, у неё есть другой и она боится при нем произнести твое имя, или вообще не хочет ничего серьезного с тобой.

(Девушка остается просто девушкой, а не конкретной Машей/Катей/Таней, МЧ- просто безымянный МЧ, а не конкретный парень- Вася/Петя)

Это психологическая уловка, позволяющая держать партнера на расстоянии и не привязываться к нему всерьез и надолго.

(К слову, маньяки, истязающие своих жертв, террористы, берущие в плен заложников, никогда не спрашивают их имен, по этой же самой причине. )
Печенька
Цитата(savikovski @ 11.4.2010, 20:03) *

А какое у тебя имя?

Я вот столкнулась сама недавно. Парня зовут Анатолий. Назвала Толиком/Толей, попросил так не называть, мол не нравится ему имя. Я значицца долгое время называла его "Привет, ты,ээээ и пр.", мучалась вообщем. Потом решилась), спрашиваю "а как тебя милый называть", он грит Анатолием. Блин ну ржачно получится я представила - девушка с парнем в обнимку и она его Анатолием зовет. Ну и вот с тех пор опять его никак не зову, бо Анатолий в моем понимании для личных отношений никак не подходит))
RK
2 автор:

Я бы не советовал задумываться над такими вещами. Это деталь даже не третьей, а десятой важности.

Вот "Занимался с ней сексом, а она кричала имя другого парня" - вот это да, серьезно. ab.gif
savikovski
Цитата(Лера @ 16.4.2010, 15:58) *
Человек остается просто чужим человеком, пока не называешь его имя.

Звук имени+ визуальный образ= целостное восприятие личности.

Возможно, у неё есть другой и она боится при нем произнести твое имя, или вообще не хочет ничего серьезного с тобой.

(Девушка остается просто девушкой, а не конкретной Машей/Катей/Таней, МЧ- просто безымянный МЧ, а не конкретный парень- Вася/Петя)

Это психологическая уловка, позволяющая держать партнера на расстоянии и не привязываться к нему всерьез и надолго.

(К слову, маньяки, истязающие своих жертв, террористы, берущие в плен заложников, никогда не спрашивают их имен, по этой же самой причине. )

Лера.. это близко к правде.. А есть какая нибудь психологическая уловка, как бы это изменить? )
terrorist
Цитата(savikovski @ 22.4.2010, 12:24) *
А есть какая нибудь психологическая уловка, как бы это изменить? )

Я же тебе сказал!
Называй по имени сам. Это сближает. Этот прием используется в бизнесе и работает на 100% ab.gif
Кинестетиика и флирт тоже сближают. Даже вербально можно научиться сближению, но объяснить это непросто.

Цитата(pe4enka @ 16.4.2010, 23:52) *
А какое у тебя имя?

Я вот столкнулась сама недавно. Парня зовут Анатолий. Назвала Толиком/Толей, попросил так не называть, мол не нравится ему имя. Я значицца долгое время называла его "Привет, ты,ээээ и пр.", мучалась вообщем. Потом решилась), спрашиваю "а как тебя милый называть", он грит Анатолием. Блин ну ржачно получится я представила - девушка с парнем в обнимку и она его Анатолием зовет. Ну и вот с тех пор опять его никак не зову, бо Анатолий в моем понимании для личных отношений никак не подходит))

А это можно обыграть. Например акцент и т п. Можно по отчеству еще. Да вариаций полно. Михааалыыыч icon_lol.gif Потом срастется и уже не будет таких непоняток.
Сама Независимость
Цитата(savikovski @ 22.4.2010, 12:24) *
Лера.. это близко к правде.. А есть какая нибудь психологическая уловка, как бы это изменить? )

Думаю, уловки здесь не нужны. Лучше действовать напрямую, чтобы она не смогла отвертеться. Заставь её произносить твое имя. Привыкнуть к его звучанию.
Называй сам свое имя, повторяя её обращение к тебе.
Пример.
Она: "Привет, как дела?"
Ты: "Привет, как дела, Вася." С интонационным акцентом на имени.

Она, конечно, переспросит, включит дурку, но ты настаивай на своем и не отвечай на вопрос, пока не назовет имя.
Только интонация должна быть не обиженная, не повелительная, а проникновенно- ласковая.
(А то брыкаться будет).
И если назовет по имени, говори спасибо, я рад, что ты меня поняла, улыбайся, можшь за ручку подержать в этот момент, но не долго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.