Puupsiicoos
17.5.2010, 1:19
Всем привет!Регулярно бываю на данном форуме и он мне безусловно помогает в вопросах саморазвития и понимания философии межличностных отношений.Вопрос свой адресую в первую очередь к женской половине и бывалым.Я при знакомстве и начале отношений всегда пытаюсь показаться проще, чем это есть на самом деле, правильную ли я занимаю позицию?Поясню: я сознательно занижаю свой статус и финансовые возможности. Причина -неудачный опыт семейной жизни и последующий развод с разделом имущества, которое «бывшей» не принадлежало… Т.е. хочется, чтобы меня воспринимали более простым а не с возможностью поживиться за мой счет в дальнейшем.В идеале конечно хочется встретить настоящую любовь, но горький осадок неудачного брака вынуждает осторожничать и не особо открываться для отсева меркантильных особ.Коротко о себе: внешностью не обделен, дружу со спортом, не глупый, возраст ближе к 40-ковнику, совместный бизнес, хорошее авто(BMW X5), своя 3-х комнатная квартира, неплохой доход. Но конечно же не в этом суть.Так как посоветуете себя «подавать» при знакомстве с серьезными намерениями, а не на 2-3 разика
Да и вообще где лучше искать подходящие варианты
Роб́ерт Искакович
17.5.2010, 3:27
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 2:19)

Я при знакомстве и начале отношений всегда пытаюсь показаться проще, чем это есть на самом деле, правильную ли я занимаю позицию?
Поясню: я сознательно занижаю свой статус и финансовые возможности. Причина -неудачный опыт семейной жизни и последующий развод с разделом имущества, которое «бывшей» не принадлежало… Т.е. хочется, чтобы меня воспринимали более простым а не с возможностью поживиться за мой счет в дальнейшем.
Как обычно бывает пловина ответа в вопросе. Если не нравится, что женщина получила половину имущества, то все дело в том что
ЭТО ОПЫТ ИМЕННО С БЫВШЕЙ, и не нужно перекладывать опыт с ней на всех девушек.Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 2:19)

В идеале конечно хочется встретить настоящую любовь, но горький осадок неудачного брака вынуждает осторожничать и не особо открываться для отсева меркантильных особ.
Меркантильных особ можно определить после начала отношений, или даже обычно до начала. Быстро привязываться, а уж тем более делать предложение - приводит к печальным последствиям.

Коротко о себе: внешностью не обделен, дружу со спортом, не глупый, возраст ближе к 40-ковнику, совместный бизнес, хорошее авто(BMW X5), своя 3-х комнатная квартира, неплохой доход. Но конечно же не в этом суть.
Если - это так. Всё отлично - самостоятельный, симпатичный обеспеченный мужчина следящий за собой. Машина и квартира только плюс в отношениях с женщинами. А меркантильных нужно распознавать.

Так как посоветуете себя «подавать» при знакомстве с серьезными намерениями, а не на 2-3 разика
Вот тут не совсем правильный подход.
Как можно знакомиться с "серьезными намерениями"? Это же новый человек. Логика подсказывает, что сначала нужно знакомиться, потом
2-3 разика, а уже пототом смотреть склеивается ли, а серьёзное само собой приходит. Если у двух людей всё отлично, то всё идёт (своим чередом) постоянно незаметными шажками в сторону усиления отношений.А не стоит намекать на первом свидании, что если у вас будет секс то вы захотите остаться на пол года. Со стороны - это выглядит "Мы еще толком не знакомы, даже не спали, а он уже предлагает себя без остатку и на долго, значит что то с ним не так". Пусть всё идёт своим чередом. В 40 лет обычно все обжигались по 10 или 1000 раз. Те кто ищут серьёзное знают, что спешить не нужно. Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 2:19)

В России не кастовая система как например в Индии. На лбу так сразу у них не написано. В одном и том же месте ходят самые разные люди. Конкретных мест нет.
Роберт грамматно написал. Плюсую свои 100500.
Роб́ерт Искакович
17.5.2010, 3:44
Описанная ситуация с разводом повториться может с любой последующей женой:
Сегодня она Катя, а через пять лет она уже не Катя, а "Катя-через-5-лет".
"Сегодня" она паинька, а "завтра" разговаривает с тобой только через адвоката. Женился была девственницей, а через 5 лет каждый месяц застукиваешь с новым мужчиной и ничего сделать не можешь. Люди меняются сгодами, такова их природа.
Примеры в сплошь и рядом (вспомните своих знакомых и друзей, как всё начиналось и как всё закончилось).
terrorist
17.5.2010, 4:15
Цитата
Вопрос свой адресую в первую очередь к женской половине и бывалым.
Тут в основном студенты и школьники, так что будь внимательнее.

Так как посоветуете себя «подавать» при знакомстве с серьезными намерениями, а не на 2-3 разика

Очень интересный вопрос. Сразу хочу заметить, что объектом пикапа можешь стать сам, а отсюда стоило бы быть бдительным. Это раз.
Да, я советовал бы выдавать все гораздо проще, чем есть. Не советую делать подарки какие-то раньше времени и бросаться вообще деньгами. Эта рекомендация вообще актуальна для всех.

Знакомства, учитывая возраст могут быть в интернете. А вот случайных знакомств например в кафе стоило бы избегать, потому как случайность их может быть иллюзорной. Впрочем тут нельзя конечно говорить наверняка.
По работе много контактов? Можно найти женщину с соответствующим статусом. Встречал случаи, когда жена бухгалтер, что конечно скорее на пользу. Но понятно какие сложности могут тут возникнуть при соре, намного серьезнее.
Нужно, а тебе тем более, быть лидером, быть доминирующим. А значит как сказал, так и будет, сохраняя доверие. Это важный момент.
Потом ситуация с брачными контрактами. Насколько я понимаю они должны защищать капитал. Не интересовался этим вопросом?
Цитата
Коротко о себе: внешностью не обделен, дружу со спортом, не глупый, возраст ближе к 40-ковнику, совместный бизнес, хорошее авто(BMW X5), своя 3-х комнатная квартира, неплохой доход. Но конечно же не в этом суть.
А что за бизнес, если не секрет?
Puupsiicoos
17.5.2010, 9:18
to terrorist
Спасибо за ответ, как всегда грамотно и толково.
Бизнес в области девелопмента(продажа земли с последующим развитием инфраструктуры).
Сама Независимость
17.5.2010, 9:21

Всем привет!Регулярно бываю на данном форуме и он мне безусловно помогает в вопросах саморазвития и понимания философии межличностных отношений.Вопрос свой адресую в первую очередь к женской половине и бывалым.Я при знакомстве и начале отношений всегда пытаюсь показаться проще, чем это есть на самом деле, правильную ли я занимаю позицию?Поясню: я сознательно занижаю свой статус и финансовые возможности. Причина -неудачный опыт семейной жизни и последующий развод с разделом имущества, которое «бывшей» не принадлежало… Т.е. хочется, чтобы меня воспринимали более простым а не с возможностью поживиться за мой счет в дальнейшем.В идеале конечно хочется встретить настоящую любовь, но горький осадок неудачного брака вынуждает осторожничать и не особо открываться для отсева меркантильных особ.Коротко о себе: внешностью не обделен, дружу со спортом, не глупый, возраст ближе к 40-ковнику, совместный бизнес, хорошее авто(BMW X5), своя 3-х комнатная квартира, неплохой доход. Но конечно же не в этом суть.Так как посоветуете себя «подавать» при знакомстве с серьезными намерениями, а не на 2-3 разика
Парееень, ты мой типаж! Давай дружить!
Puupsiicoos
17.5.2010, 9:22
to robert
Скажи, а ты сам то как бы относился к девушке, с которой секс случился на 2-3 свидании(подумай если с тобой у неё так, то сколько таких как ты могло быть, да и еще будет

) Хочешь себе такую жену?
Puupsiicoos
17.5.2010, 9:25
Лера, а если серьезно, то что что посоветуешь как опытная девушка?
Puupsiicoos
17.5.2010, 9:34
Насчет знакомств по интернету-пробовал, но как правило человек на фотке и по переписке может быть интересен, а при реальной встрече "не торкает".
А хотелось бы чтобы "зацепило и понесло"
И еще есть большая проблема со свободным временем(редко бываю в общественных местах). это касаемо знакомств на улице...
Сама Независимость
17.5.2010, 9:48
Сама зачастую иду на эту уловку- надеваю маску простоты.
Являясь человеком неоднозначным, с непростым жизненным опытом, занимаясь в течение ряда лет организаторской и аналитической деятельностью, мы становимся слишком сложны для коммуникации.
И привлекаем лишь тех, кто пытается поправить свое положение за чужой счет. Точнее- социальных паразитов. А хочется ведь искренности.
Понимаю, что наличие автомобиля и квартиры- это определенные "плюсы", дополнительные факторы привлекательности.
Но, согласитесь, гораздо приятнее, когда вас ценят как личность, когда на симпатию не влияет наличие внешних атрибутов.
Выходов 2:либо посещать не самые дешовые заведения, но это так скучно! Помпезная публика, где тебя осматривают с ног до головы, бррр.
Либо максимально демократично выглядеть, и не брать машину, по крайней мере до того, как убедишься в адекватности собеседника/партнера.
Puupsiicoos
17.5.2010, 10:01
"Либо максимально демократично выглядеть, и не брать машину, по крайней мере до того, как убедишься в адекватности собеседника/партнера."
Вот с этим абсолютно согласен с тобой!
Сама Независимость
17.5.2010, 10:21
Спросит девушка, какая у тебя машина, а ты отвечай, да так, пятерка!
(А как услышишь шум и гром, за окнами засверкает, так скажи- "Это моя лягушонка в коробчонке едет!")
основываясь на личном опыте, именно для серъезных отношений лучше всего не "искать" человека, а просто не тормозить в тех моментах, когда встречаешь симпатичную для себя девушку в самых обычных местах (закусочная быстрого типа, театр, кино, прогулка в парке и т.д.). а какой типаж девушки тебя интересует в целом?
terrorist
17.5.2010, 10:46
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 10:18)

to terrorist
Спасибо за ответ, как всегда грамотно и толково.
Бизнес в области девелопмента(продажа земли с последующим развитием инфраструктуры).
Благодарю.
Серьезно и весьма любопытно )
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 10:34)

Насчет знакомств по интернету-пробовал, но как правило человек на фотке и по переписке может быть интересен, а при реальной встрече "не торкает".
А хотелось бы чтобы "зацепило и понесло"
И еще есть большая проблема со свободным временем(редко бываю в общественных местах). это касаемо знакомств на улице...
К сожалению, есть такой момент. Сам хлебнул.
Однако тут совет не погружаться в это сильно с головой и если знакомиться, то в соц сетях нежели сайтах знакомств.
По поводу зацепило, тут все конечно не просто. Хорошо если представляешь, чего именно хочешь. Эту тему мы еще затронем, я думаю.
Цитата(oteen @ 17.5.2010, 11:21)

основываясь на личном опыте, именно для серъезных отношений лучше всего не "искать" человека, а просто не тормозить в тех моментах, когда встречаешь симпатичную для себя девушку в самых обычных местах (закусочная быстрого типа, театр, кино, прогулка в парке и т.д.). а какой типаж девушки тебя интересует в целом?
Слышал когда-нибудь про Петю Листермана? Даже есть фильм с его прототипом "Глянец"
Olyssiya
17.5.2010, 11:10
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 4:19)

а из какого ты города?)
А при замужестве составляй брачный договор след. раз.
Не надо подавать себя совсем просто, но акцент делай на внутреннем содержании личности, а не на деньгах. И девушек, которые ориентированы на деньги тоже в принципе видно сразу. Фильтруй.
Puupsiicoos
17.5.2010, 12:33
Из Москвы.
А ты бы согласилась заключать брачный контракт?
А как же любовь и светлые чувства?
Olyssiya
17.5.2010, 12:38
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 15:33)

Из Москвы.
А ты бы согласилась заключать брачный контракт?
А как же любовь и светлые чувства?

При чем тут любовь? Заключи контракт и люби дальше. Если это действительно интерес к тебе, а не к деньгам, должно быть не принципиально. К тому же можно разные условия прописать. Зато потом, в случае чего - это защита твоих имущественных инересов.
stuffin muffin
17.5.2010, 12:42
Цитата
Так как посоветуете себя «подавать» при знакомстве с серьезными намерениями
исключительно - быть собой. больше ничего не нужно. ни каких-то ухищрений или кривляний. НИ-ЧЕ-ГО. будь собой и наслаждайся этим. это залог успеха. 
странно, что ты при прочих жизненных достижениях не усвоил это простое правило.
Сама Независимость
17.5.2010, 12:47
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 17.5.2010, 13:42)

Цитата
Так как посоветуете себя «подавать» при знакомстве с серьезными намерениями
исключительно - быть собой. больше ничего не нужно. ни каких-то ухищрений или кривляний. НИ-ЧЕ-ГО. будь собой и наслаждайся этим. это залог успеха.
странно, что ты при прочих жизненных достижениях не усвоил это простое правило.
Для достижения "прочих" успехов порой имидж важнее, чем внутреннее содержание.
(Проще говоря, достаточно уметь грамотно вести дело и плевать, душевный ты чел. или какашка.)
В межличностных же отношениях, согласна, хочется прежде всего человеческого тепла и искренности.
stuffin muffin
17.5.2010, 12:50
Лер, ты неможко неправильно меня поняла: я писал о том, что с опытом и жизненными достижениями эти азбучные истины должны приходить сами.
terrorist
17.5.2010, 13:00
Цитата(OLYssA @ 17.5.2010, 12:10)

И девушек, которые ориентированы на деньги тоже в принципе видно сразу. Фильтруй.
Ты про Леру
Скрыть свои финансовые возможности и занятость довольно сложно. Конечно, самое лучшее в таком деле понимать людей - проницательность. Она в бизнесе как воздух нужна, иначе разочарований не избежать. На своей шкуре испытал, при том что я людей читать умею. Все как всегда сводиться к определенной кандидатуре и собственному характеру. Это у всех так, как ни крути.
Сама Независимость
17.5.2010, 13:08
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 17.5.2010, 13:50)

Лер, ты неможко неправильно меня поняла: я писал о том, что с опытом и жизненными достижениями эти азбучные истины должны приходить сами.
Лень, да поняла я тебя,

но часто сталкиваюсь с тем, что те методы, которые в бизнесе прекрасно работают, на личном фронте только вредят! Потому так много людей внешне успешных,но таких одиноких.
stuffin muffin
17.5.2010, 14:07
не поняла ты меня
stuffin muffin
17.5.2010, 14:21
Господи, ну нельзя же смотреть только с двух позиций на вещи!
объясняю, что я имел в виду: человек развивается гармонично. познав что-то в бизнесе и деловых отношениях, он экстраполирует полученный опыт на всё остальное. эмпирически, не практически. моя мысль была в следующем: если человек достиг неких результатов на деловом поприще, то уж элементарную истину "быть собой" постичь он был просто обязан.
ни о какой применимости деловых качеств в отношениях с женщиной я ни слова не написал.
Сама Независимость
17.5.2010, 14:46
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 17.5.2010, 15:21)

Господи, ну нельзя же смотреть только с двух позиций на вещи!
объясняю, что я имел в виду: человек развивается гармонично.
Если бы человек развивался гармонично, то все богатые люди были бы умны, любимы, красивы и здоровы, а все бедняки- глупы, больны и убоги и несчастны в личной жизни.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 17.5.2010, 15:21)

познав что-то в бизнесе и деловых отношениях, он экстраполирует полученный опыт на всё остальное.
Да-да.

Эффект сублимации работы в сексуальную сферу. Источник больших несчастий и чудовищных трагедий в жизни бизнесменов. Знаем, плавали.
terrorist
17.5.2010, 14:49
Цитата(Shillien @ 17.5.2010, 15:13)

Автор, а с чего ты так уверен, что жена была с тобою из за денег? И почему по ней всех ровняешь?
При разводе имущество лакомый кусочек по-любому.
Реальная вполне ситуация. Деньги, статус, возраст и прочее. В этом все дело.
Я считаю, автор весьма трезво оценивает ситуацию.
Другое дело почему такие нелады с женой возникли и как их не повторить.
Puupsiicoos
17.5.2010, 14:49
А вот в бизнесе как раз быть собой не стоит, иначе проглотят с потрохами
Нужна гибкость и практичность, а для отношений эти качества не всегда подходят..
С Лерой я согласен в целом, она суть точно уловила
Сама Независимость
17.5.2010, 14:54
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 15:49)

С Лерой я согласен в целом, она суть точно уловила

Будем!
Olyssiya
17.5.2010, 14:58
Дорогие мои, так вы нашли друг друга)))) может вам того? поближе познакомиться?
stuffin muffin
17.5.2010, 15:05
Цитата
Если бы человек развивался гармонично, то все богатые люди были бы умны, любимы, красивы и здоровы, а все бедняки- глупы, больны и убоги и несчастны в личной жизни.
нелепо. из моих слов это не вытекает.
Цитата
Да-да. Эффект сублимации работы в сексуальную сферу. Источник больших несчастий и чудовищных трагедий в жизни бизнесменов. Знаем, плавали.
всё-таки мы о разном.
Цитата
А вот в бизнесе как раз быть собой не стоит, иначе проглотят с потрохами
тут говорят о другом, перечитай тему. постить азбучные истины может любой.
Puupsiicoos
17.5.2010, 15:13
Друзья, давайте не будем спорить все-равно каждый останется при своем мнении(как правило)

Но для меня действительно важно мнение каждого, оно позволяет посмотреть на ситуацию "под другим углом", что тоже немаловажно.
Моя слабая сторона в том, что внутри я очень ранимый и романтичный человечек, и хочу получить от отношений гармонию, чтобы хотелось поскорее попасть домой где тебя любят и ждут. Надеюсь что это не утопия, просто надо прикладывать усилия для достижения целей.
terrorist
17.5.2010, 15:18
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 16:13)

Друзья, давайте не будем спорить все-равно каждый останется при своем мнении(как правило)

Согласен.

Надеюсь что это не утопия, просто надо прикладывать усилия для достижения целей.
Думаю нет, не утопия. Это даже просто прекрасно!
stuffin muffin
17.5.2010, 15:37

Но для меня действительно важно мнение каждого, оно позволяет посмотреть на ситуацию "под другим углом", что тоже немаловажно.
Моя слабая сторона в том, что внутри я очень ранимый и романтичный человечек, и хочу получить от отношений гармонию, чтобы хотелось поскорее попасть домой где тебя любят и ждут. Надеюсь что это не утопия, просто надо прикладывать усилия для достижения целей.
надо быть собой.
про "прикинуться простачком" ты написал, чтобы у девушки не возникло желание сесть тебе на шею, аки по расчёту. собственно, тут совет один - пробуй.

проблемы с девушками обычно у 18-25летних парней. потом, как правило начинаются проблемы с парнями у девушек

посему, выбор у тебя богатый - ищи ту.
а девушек, потенциально хотящих ездить на шее обычно видно по взглядам на жизнь. как правило, в 27+ они как-то "прозревают"
Печенька
17.5.2010, 17:13
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 15:13)

Ты давай тут этааа

не прикидывайся.
Ранимый наш. А квартиру, машину за доброту душевную и кроткость получил? А бизнес на благотворительных пожертвованиях хорошему человеку держится?
Жизнь такая штука - делиться приходится.
Вот интересно - нет у нас ничего, мечтаем о машине, бизнесе, квартире, жене и любовнице-ноги от шеи.
А заимеем это все, начинаем жаться, да людей сходу подозревать. Мол а чего-то этой надо, вот познакомься с ней, а потом делиться придется.
Автор
мой тебе совет. Кончай ты парить себе мозг подозорениями.
Не пытайся из себя чего-то там бедненькое строить. Поверь, охотницы тебя даже в драных носках с точностью до копейки оценят.
Живи и получай удовольствие от жизни сейчас.
Придется поделиться? ничего страшного, не победнеешь. Зато скока удовольствий до этого получишь, деньги и положение открывают очень много возможностей.
Tanistas
17.5.2010, 18:21
Притворяться прострачком, как мне кажется, не совсем удобно. Вам самому, в первую очередь. Если вы не профессиональный врун, можете легко проколоться.
есть другой способ. При начале знакомства дайте девушке понять, что материально обогатиться за ваш счет у нее не получится. Но зато вы богаты духовно! :))) Вы сами заработали свои деньги, и имеете полное право их тратить на себя. Ну а съезжаться и объединять бюджет стоит после того, как вы поймете, что вас любят за внутренний мир, а не за толстый кошелек.
Голландец
17.5.2010, 18:37
Пуупсиикоос, добавлю к блестящему совету Лёни быть самим собой: прояви себя, очерчи себя, охарактеризуй себя перед девушкой, и перед собой в первую очередь. Кто ты? Зачем ты живёшь? Что ты хочешь от жизни? Как только ответишь на эти вопросы, транслируй их повсюду, и ты обязательно найдёшь, что ищешь. Ведь если знаешь куда идти, проблема только найти подходящую обувь.
Puupsiicoos
17.5.2010, 20:14
Со временем жизненные ценности меняются и когда добиваешься цели, к которой долго стремился, вдруг понимаешь, а стоила ли она таких усилий и лишений, не лучше ли было просто наслаждаться жизнью и не пахать как папа Карло:) Когда мне было 20-25 лет, то кроме работы практически не оставалось времени на построение отношений, теперь времени тоже маловато, но есть понимание того, что если не сейчас, то потом может быть уже поздно:))
Сама Независимость
17.5.2010, 20:30
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 21:14)

Со временем жизненные ценности меняются и когда добиваешься цели, к которой долго стремился, вдруг понимаешь, а стоила ли она таких усилий и лишений, не лучше ли было просто наслаждаться жизнью и не пахать как папа Карло:) Когда мне было 20-25 лет, то кроме работы практически не оставалось времени на построение отношений, теперь времени тоже маловато, но есть понимание того, что если не сейчас, то потом может быть уже поздно:))
Золотые слова. Не упускай свое время, дружище.
Puupsiicoos
17.5.2010, 20:48
Вот я и зашел на ваш форум, чтобы немного поднабраться навыка в знакомствах
Учиться никогда не поздно
Ну и как успехи?
Puupsiicoos
18.5.2010, 9:39
Не все сразу, но определенные подвижки есть
А как твои успехи?
Печенька
18.5.2010, 10:00
Мои успехи, они как и у Гриди, понятие весьма относительное)
Тут же так либо время есть - денег нет, либо деньги есть, ну а со временем тогда сам понимаешь.
Да и интерес вообщем-то все меньше становится к новым знакомствам(((
terrorist
21.5.2010, 10:20
Цитата(Puupsiicoos @ 17.5.2010, 21:14)

Правильная расстановка приоритетов важно для любого человека в любом возрасте
Так что подобные озарения только на пользу. Желаю успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.