Помогите! Я не знаю что делать...иногда когда я гуляю с девушкой, я не знаю что ей сказать и получается так что мы молчим очень много времени...Много способов знаю о чем поговорить, посмотреть во круг, и поговорить о том, что ты увидишь и т.д, но вокруг одна хрень и говорить не о чем...да и она тогда тоже молчит если я молчу, не знаю чем развлечь...Ваши предложения...
как мне перестать стесняться?Я пытался не быть стеснительным но при каждой попытки выставлял себя полным дураком. Знакомство с новыми людьми вживую всегда заставляет меня что нибудь сморозить, обычно это мысли вслух именно те мысли которые я не хочу произносить. Но восновном я боюсь не понравится человеку и тогда выслушивать оскорбления от тех кому я уже не понравился, те которые говорят что со мной не стоит общатся поскольку я молчаливый, но тогда к ним присоеденяется и тот человек с которым я пытался завести беседу. И тогда еще более я обиженый судьбой запирал свою душу и не выпускал пока она не отойдет от этих обид. Я не лох у меня есть друзья, мои одноклассники относятся ко мне даже очень хорошо, я не боюсь их и не стесняюсь посколько я их знаю, знаю что у них на уме. Но мои друзья не ограничиваются школой у меня много друзей вне школы мои соседи, знакомые моих родителей в тоже время мне друзья. Это все старые друзья, но общение с новым человеком всегда кончаются срывом, случались психозы, случались драки, часто меня не понимали, все из за моей стеснительности. Моя девушка говорила мне что не будь я стеснительным был бы раз в сто популярней у девчонок. Я думаю что она права у меня почти нет комплексов, я не урод не тупой просто стеснительный, и это пожалуй самая большая моя проблема.(((
Сама Независимость
21.5.2010, 8:08
Я тоже была жутко стеснительной, это нормально.
Только если уж называть вещи своими именами, то это не стеснительность, а банальный страх. Признайся себе- ты боишься людей. Испытываешь панику. Учащается сердцебиение, в горле ком, порой даже в глазах темно.
Это стресс. Нормальная реакция живого существа на стесс- агрессия или бегство.
(Отсюда твои драки.)
Вышибай клин клином. Общайся, улыбайся. Пошел за хлебом в супермаркет- перекинься парой слов с людьми в очереди, с продавщицей, здоровайся со всеми, к кому нужно обратиться по какому-либо вопросу.
Желай удачного дня. Кто-то рядом чихнул- желай здоровья.И улыбайся, предлагай свою помощь другим.
Мне помогла избавиться отробости сцена. Когда перед тобой полный зал и в глаза софиты лупят- это еще страшнее, чем разговор с незнакомым человеком. Чтобы справиться с маленьким страхом попробуй побороть еще бОльший страх.
terrorist
21.5.2010, 9:09
Это происходит у всех в разной степени. Увидев незнакомого человека у нас создаются какие-то впечатления и соображения о нем, на основе того, что мы видим и знаем. Отсюда возникает понимание и адекватность.
Чтобы тебе быть более адекватным будь внимательным к людям и ситуациям. Почитай про общение и т п
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.