viktor vi
22.5.2010, 11:27
Здравствуйте. Нужна помощь опытных знатоков отношений. Моя история: В студенческие годы встречался с девушкой, делал в отношениях все правильно, очень друг другу нравились, все было действительно очень очень. Но видимо ветер в моей дурной студенческой голове, дал о себе знать, начал касячить в результате потерял девушку, пытался вернуть, но все было тщетно. После этого осознал, что это была Она. Осознание еще больше укрепилось с годами, я женился но о ней думать не переставал, корил себя за то что так глупо вел себя. Отношения с женой не сложились, развились. Я стал свободным и нашел ту самую свою студенческую любовь, хотя прошло уже 10 лет.
Она оказалась тоже свободной после долгих отношений и охотно пошла со мной на контакт, оказывается она забыла все обиды. При встрече понял ,что она мне все также нравиться. По ее мнению мы были тогда глупенькими и очень маленькими. Правда я заметил один нюанс, то что она все еще испытывает привязанность к тому человеку с которым жила и рассталась. Но все же последовали встречи(около 5, без обниманий и всего остального), прогулки, походы в кафе и т.д. После которых она обычно первая писала мне смс. Часто сама звонила, проявляла внимание. На встречах я в свою очередь старался делать все как можно лучше, обычно все удавалось. Но вот оказалась есть одна проблема, я с ней уже не настолько уверен, как тогда студентом, хотя мне сейчас уже 28 лет и в жизни много чего узнал и добился, с внешностью и стилем все впорядке. В общем я через чур трепетно к ней отнесся, боялся как то огорчить, сделать что-то не так. Такое ощущение возникло, что иду по тонкому льду. Из-за этого получались многие моменты неловко, особенно по смс и телефону. И началось так называемое ближе-дальше. В моменты охлаждения делал крышесносы они на какое-то время оживляли ситуацию, но потом опять начиналось дальше…
Она перестала писать и отвечать на смс, если не дозванивался не всегда перезванивает. В один момент решился подождать возле дома и поговорить. Честно сказал, что ждал ее десять лет и не хочу ее мучить, предложил на выбор одно слово и я исчезну, либо вписывай меня в свое жизненное расписание и надолго. Исчезнуть мне не предложили, на продолжении отношений крест точно не поставили. После встречи последовал от нее положительный звонок, но по телефону что-то опять не так пошло. Вчера набрал ее, предложил встретиться в одно из выходных, в субботу она занята, а в воскресенье с утра сама перезвонит и скажет сможет или нет, думаю будет отказ. И вот ситуация в данный момент: она пока не предлагает мне быть друзьями, ошибки в действиях я понял, но думаю что все закончиться ничем, пока я могу еще с ней говорить по телефону, возможно есть надежда на встречу и ни каких четких точек еще не расставлено, но думаю что все закончиться ничем. Нужен совет, как выйти из этой ситуации. Есть у меня одна мысль, по телефону или при встрече предложить ей быть друзьями, мол ее образ немного не соответствует тому что в голове держал и т.д. Ну и действительно побыть друзьями какое то время, может так лучше выйдет. Только вот не знаю правильно это будет или нет, вдруг после этого вообще встречаться не получиться или еще, что ни будь…
В общем нужны ваши советы, девчонка мне и в правду дорога. Заранее и парням, и девушкам спасибо за советы.
stuffin muffin
22.5.2010, 12:38
расслабься не дави на неё и получай удовольствие от вашего общения и времяперпровождения. если ей интересно с тобой и интересен ты, то всё на мази. не надо напряжения в отношениях

раз она рассталась после продолжительных отношений, то напряжение в общении ей очень неприятно. почему будь лёгок и весел.
viktor vi
22.5.2010, 13:20
Рассталась она давно с человеком, но видимо не все забылось. Насчет интересен, то после моих неловких действий можно теперь сказать, что "был интересен" и она ко мне сейчас сильное охлаждение испытывает. Идет все по наклонной. И насколько я ее знаю все может скоро закончиться
stuffin muffin
22.5.2010, 13:27
я тебе дал совет.
viktor vi
22.5.2010, 13:29
Ок, спасибо Мухо )
viktor vi
22.5.2010, 16:02
Форумчане, если есть еще мнения буду рад
terrorist
22.5.2010, 18:26
Такие "застывшие" отношения редко хорошо складываются, ну разве что в сериалах.
Ошибка в том, что ты ничего не делал для продолжения отношений во время встреч
В твоем случае это имеет значение даже больше, т к есть куча предрассудков (а говоря языком НЛП - якорей), которые надо затирать, заменять и т п
Тебе нужно пересмотреть все и подумать, что ты действительно хочешь. От этого надо отталкиваться. А время как раз призадуматься.
viktor vi
23.5.2010, 1:33
terrorist Ошибки осознаю. А хочу быть с ней как мужчина с женщиной и хочу понять исправит ли положение если я на опережение предложу ей быть друзьями. По моим мыслям это должно разрядить ситуацию, слегка задеть ее и даст мне время для того что бы понять как себя дальше вести и немного расслабиться .Но не уверен что идея правильная.Хочу знать,что можно еще сделать,как вообще из этой ситуации выйти. Потому что меня ждет либо ДОД либо потеря всякой с ней связи.
несколько вариантов: 1 разыграй ситуацию - прополощи горло алкоголем, позвони ей(когда знаешь, что она свободна и одна) - и отыгрывай ситуацию с обиженным и немного подшофе.Цель - пусть она пожалеет, приголубит, а ты ее нечаянно склонишь к поцелуям и сексу.Главное - большой позитив после секса, который обязан расслабить по-максимуму и сжечь все мосты - тут уж либо начало новой жизни, либо, если большого позитива не получится(к чему надо максимум приложить усилий) - то расставание и неловкость(зато у тебя в активе секс, если постараешься - незабываемый)).
2.грамотное Дальше. Уехал по делу, по работе....возвращаешься через неделю весь на позитиве и с таким напором,вопросами типа - Соскучилась, малыш?Еду к тебе с сувенирами и красивыми сказками из глубинки)Красиво отыграешь - будет позитив.
3.к ошибкам можно отнести и твои рассказы ей о своих воспоминаниях и представлениях - поэтому, если ты в своем варианте предложишь ей остаться друзьями(а вы сейчас и так - Друзья, это очевидно) - исходя из того, что в твоей голове другой образ - то попрощайся и со статусом Друга....Раз ты ведешь себя так, как будто ваши отношения идут по накатанной - так все и будет, ты неосознанно так и будешь себя вести...поэтому советую поработать над изменением своего отношения(может быть, настало время позаниматься немного собой, денька два)...от тебя должен бить такой напор энергии и Позитива, чтобы она Забыла про Все свои неудачные отношения и приходила к тебе греться в твоей энергетике Позитива и радости.
terrorist
23.5.2010, 11:58
Цитата(viktor vi @ 23.5.2010, 2:33)

А хочу быть с ней как мужчина с женщиной и хочу понять исправит ли положение если я на опережение предложу ей быть друзьями.
Вообще нет. Но в твоей ситуации мне сложно сказать.
Важный момент именно сближение все же. Но так как у вас ничего не было ..
привет Автор
сразу бросается в глаза (точнее читается между строк), что за 10 лет перерыва ты для неё ни коим образом не изменился. Она воспринимает тебя как того самого 18-летнего пацана (ну понятно с поправкой на какие-то естественные достижения), с которым всё когда-то не срослось. Это раз.
Два, это то, что в голове у неё сейчас определённый беспорядок после разрыва с бывшим. Он продолжаться долго, дольше чем тебе кажется. И расставить всё по местам может какое-нить значимое событие в её жизни (в том числе и начало новых отношений, которым удастся преодолеть этот беспорядок).
Однако отношения между вами возможно не завязываются ещё и потому, что твоё поведение с негативной точки зрения чем-то напоминает о бывшем.
А именно, я не сомневаюсь, что у них было много всяких нелепых выяснений, нудных переписок, претензий, звонков и всего такого чем обычно характерен последний этап отношений.
Собственно отчасти этим же сейчас и ты занимаешься.
Дай девочке свободу, не навязывайся. В те моменты, когда будете рядом - будь всегда на позитиве, не ввязывайся в воспоминания о прошлом, не оправдывай свои ошибки, не предлагай никаких отношений, не ставь ультиматумы, не делай детские па а ля "одно слово и я уйду". Это мало того, что не красит тебя как 28-летнего мужчину, так ещё и портит её мнение о тебе.
Если говорить о конкретных действиях, я бы пропал из её жизни ненадолго. Потом, через пару недель, оправдаешь это неожиданным отпуском в компании друзей, рабочей командировкой или решением жилищных вопросов в другом городе. Вобщем что-то важное и труднопроверяемое всегда можно придумать.
Далее звони ей, приглашай куда-нибудь, весело общайся, намёков не делай, отношения не выясняй. Своим поведением демонстрируй то, что тебя будто бы перезагрузили в течении этих 2-х недель. Стёрли все вирусы, почистили реестр, убрали ошибки и остался в итоге мощный, надёжный, современный, производительный организм.
viktor vi
23.5.2010, 14:43
Цитата
сразу бросается в глаза (точнее читается между строк), что за 10 лет перерыва ты для неё ни коим образом не изменился. Она воспринимает тебя как того самого 18-летнего пацана (ну понятно с поправкой на какие-то естественные достижения), с которым всё когда-то не срослось.
Dassa ты прав, я это чувствую и это смущает, она как будто тот негативный опыт переносит на меня сегодняшнего.
terrorist
23.5.2010, 14:48
Цитата(viktor vi @ 23.5.2010, 15:43)

Dassa ты прав, я это чувствую и это смущает, она как будто тот негативный опыт переносит на меня сегодняшнего
Тебе об этом и говорят. Почитай про якоря в НЛП. В интернете полно инфы. Так же про коллапс якорей
viktor vi
23.5.2010, 15:09
Цитата
terrorist 15:48']Тебе об этом и говорят. Почитай про якоря в НЛП. В интернете полно инфы. Так же про коллапс якорей
Ну вот прочитал. Допустим с собой я разберусь, а вот как ее якорь негативный по отношению ко мне подменить, можешь доступным языком обьяснить?
viktor vi
ты пьяный, что ли?
terrorist
23.5.2010, 15:16
Цитата(viktor vi @ 23.5.2010, 16:09)

Ну вот прочитал. Допустим с собой я разберусь, а вот как ее якорь подменить, можешь доступным языком обьяснить?
Почитай в подборке топиков, обсуждалось.
Да и статей много в интернете. С собой и с другими все тоже самое.
http://syrbu.ru/bojfrend-destroer-bfd/ вот еще почитай
будь Лучшим...и в след раз - не упусти шанс.БФД можно попробовать,при встрече в спокойной обстановке..или коллапс якорей....но всегда лучше быть Самым-Самым.... а для этого есть правило - Все встречи,даже мимолетные, все контакты и расставания с тобой обязаны быть с К+++++.
Помни маленькую мудрую историю: Когда одного из пикаперов спросили - А не боишься ли ты, что твою девушку уведет другой? Он ответил - Нет. Потому что я - Хороший парень, а в наше время так сложно найти Хорошего парня...
viktor vi
23.5.2010, 16:51
Liandra не поверишь, у меня в жизни очень, мало проблем с женщинами было,лучшим для многих был, все удавалось, женщин люблю и уважаю и они мне в основном платили тем же. Но вот с той которая по настоящему очень нравиться, второй раз трудно очень приходиться.
Извини за вопрос: Liandra ты девушка? ) Если да то вот был у тебя парень который в ДОДе оказался, а потом ему тебя вернуть удалось?
Spirit of Kazanova
23.5.2010, 16:57
Знакомо,встречаеш её и забываеться весь опыт полученый в прошлых победах , теряеться самоконтроль,толком не можеш думать не о чёm думаеш нада выдержать паузу а рука сама тянеться к телефону...
Цитата(viktor vi @ 23.5.2010, 17:51)

Liandra не поверишь, у меня в жизни очень, мало проблем с женщинами было,лучшим для многих был, все удавалось, женщин люблю и уважаю и они мне в основном платили тем же. Но вот с той которая по настоящему очень нравиться, второй раз трудно очень приходиться.
Извини за вопрос: Liandra ты девушка? ) Если да то вот был у тебя парень который в ДОДе оказался, а потом ему тебя вернуть удалось?
я не думаю,что у многих так,как у меня происходит,но если я записываю в ДОД,то это навсегда...пытались вернуть,но я не даю второго шанса... чувства имеют обыкновение угасать с течением времени..особенно если это страсть или влюбленность.
Был случай, когда я влюблена была в мальчика,но он не определял меня как свою девушку,мы изначально были Друзьями...потом я уехала на год учиться...чувства угасли...а когда я приехала-от него был такой позитив и радость от моего приезда-что я снова в него влюбилась..но этот извращенец опять мной не воспользовался..а вот когда я опять уехала...чувства совсем угасли и когда он через еще год предложил мне руку и сердце-я их не приняла....всему свое время..мы перестали общаться на долгое время.
viktor vi
23.5.2010, 21:29
Dassa и Liandra по поводу вашего предложения исчезнуть ненадолго. Стоит ли ее предупреждать,что мол в коммандировку еду и т.п. или лучше просто исчезнуть,а после разьяснить?
Не предупреждать...Только если она САМА не позвонит тебе накануне...тогда можно упомянуть....помни - любой звонок тоже должен закончиться К+ с перспективой на след. встречи...
viktor vi
18.6.2010, 18:52
Всем кто помог в этой теме. Скажу сразу, что воспользовался почти(некоторыми частично) всеми мнениями и советами,помощь оказалась дельная, СПАСИБО. После того, как исчез в начале второй неделе позвонила сама, говорила немного робко. Встретились, на втором свидании поцелуй. Пока все идет нормально но немного смущает, что я чуть более вкладываюсь на свиданиях, большая часть разговора за мной. Если будут советы по продолжению,то буду рад воспользоваться. После перерыва было только три свидания.
Аллилуйа!
Все таки они работают. Советы.
Такое ощущение оттого, что ее значимость для тебя вышее твоей значимости для нее. Так что подсознательно ты готов вкладываться больше и не только. Дай ей шанс тоже что-то делать для ваших отношений. Проси ее об услуге или о помощи (например помочь выбрать тебе джинсы в бутике или еще что0то для тебя) На свиданиях не пытйся ей угодить, веселись сам, расслабся, пусть она поймет , что ты не ее личный песик. В конце концов не зацикливайся на ней, не дорожи ее вниманием, а то она перестанет ценить тебя. Делаю тебе удачи, и помни что самая страшная ошибка в отношениях - это боязнь ошибок. Будь собой, делай как тебе хочется.
Цитата(viktor vi @ 18.6.2010, 21:52)

Всем кто помог в этой теме. Скажу сразу, что воспользовался почти(некоторыми частично) всеми мнениями и советами,помощь оказалась дельная, СПАСИБО. После того, как исчез в начале второй неделе позвонила сама, говорила немного робко. Встретились, на втором свидании поцелуй. Пока все идет нормально но немного смущает, что я чуть более вкладываюсь на свиданиях, большая часть разговора за мной. Если будут советы по продолжению,то буду рад воспользоваться. После перерыва было только три свидания.