Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как рассказывать истории
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Благовест
Всем привет!

Рассказывать истории это неплохо. Остается только этому научиться)

Если кто то здесь знает ссылки на источники, методики - как рассказывать интересные истории, прошу поделиться

Спасибо!

ПС, И кстати, что лучше, бредогенератор или интересные истории?
oteen
ты хочешь научиться рассказывать анекдоты или левые истории?
stuffin muffin
читай литературу, чудо в перьях, классиков читай. и речь поставишь, и интереснее станешь.
в чём разница между бредогенератором(малолетки вкладывают в это понятие почему-то только длинный язык и болтологию) и умением рассказывать(читай излагать свои мысли и истории)?
проблемы с "бредогенератором" возникают у тех хомячков, которые мало читали в школе.
Inzaghi
Имхо, просто чтения недостаточно. Даже скажу так, что для постановки речи чтение ничего почти не дает.
У меня такая же проблема была. А я очень много читал. Из за проблемы с зубами я сильно стеснялся, в связи с чем у меня была очень плохая речь, говорил я мало, и люди с трудом меня понимали.
Зубы я исправил, а проблема с речью осталась. А еще я не мог именно рассказывать, чтобы было людям интересно.

Я сделал следующее.

1. Пошел к репетитору, он дал мне упражнения, занимался месяца три. Ну это нужно, если с дикцией и голосм не лады.
2. Начал в принципе много и постоянно общаться с разными людьми, сотни коммуникаций. Думаю, это самое важное.
3. На актерских курсах тренер дал очень полезный совет - учить стихи наизусть и рассказывать с выражением перед зеркалом.. Выучи 100 стихов классиков наизусть и проблема должна отпасть.
stuffin muffin
начни с "Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет!" ab.gif
ну, или пикаперское: "Карл Клару склонил к аморалу, оралу,аналу и кончил в кларнет!" icon_lol.gif
Малинка
ag1.gif

stuffin muffin
огогошеньки! Самая флудливая девушка форума объявилась! icon_lol.gif
Lyana
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 24.5.2010, 18:11) *
начни с "Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет!" ab.gif
ну, или пикаперское: "Карл Клару склонил к аморалу, оралу,аналу и кончил в кларнет!" icon_lol.gif

Чтобы не делать Карлу минет
Клара у Карла украла кларнет
4YBAK
Цитата(Благовест @ 24.5.2010, 16:07) *
Всем привет!

Рассказывать истории это неплохо. Остается только этому научиться)

Если кто то здесь знает ссылки на источники, методики - как рассказывать интересные истории, прошу поделиться

Спасибо!

ПС, И кстати, что лучше, бредогенератор или интересные истории?

нету методик, нету!
истории интересны те, которые идут искренне и от души.
будь ты хоть профессором ораторского искусства - хрен тебя кто будет слушать, если тебя самого не прет от того, што ты рассказываешь. а как тебя может переть, если ты рассказываешь согласно какой-нить методике?
Для примера: Гарик Харламов из камеди клаба. Юмор НАИТУПЕЙШИЙ! Но он, сцука, так это преподносит, што реально весело, ржунимагу, мой любимый персонаж из камеди. А как ему это удаеца? Он сам колбасица от того, што говорит! И просто заряжает своей энергией окружающих.
stuffin muffin
такая чушь!
liandra
Почему же чушь - я могу рассказывать все,что угодно, но если использую СОС и сексуальную энергетику - то становится неважно-о чем я говорила...КАК ты говоришь - очень важно.
Присоединяюсь к совету читать стихи...Вот только я на тренинге советовала взять несколько выражений и читать с ними - с радостью, с истерикой, с печалью в голосе...еще я давала упражнения на мимику лица...на распевку,так сказать...все вместе дает работу над голосом.Уметь им пользоваться-великое дело))
История,если она вымучено-выученная - работает плохо,а вот если ты сам фантазируешь,да еще и можешь ею управлять по ходу повествования,то это тебе только в плюс.
В одном из упражнений на развитие БГ есть такая установка - выходишь на улицу и безостановочно начинаешь описывать все, что видишь, не обращая ни на кого внимание...не помню уж, сколько так надо продержаться,пять-десять минут..но мне это упражнение нравится)
stuffin muffin
то, что написал Чувак к твоему посту имеет мало отношения. никто не отрицает, что без фантазии любая история выглядит суррогатной. техники ты классные привела: читать стихи с разной интонацией и мимикой и прогулка в парке с живописанием окружающей природы ab.gif
когда я был на первом курсе мы с приятелем так упражнялись и дурачились на поклонной горе...только у нас фантазия была направлена на обсуждение крайне важного вопроса между нами: где Борис? и генерации несуразных ответов, а-ля:
- Где Борис
- Кафель квадратный
- Причём тут негры?
- я и говорю, что конвекция
и т.д.
мы такими диалогами девушек привлекали ab.gif

посему, читайте классиков и учитесь быть немного актёрами ab.gif
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 25.5.2010, 12:04) *
почему, читайте классиков и учитесь быть немного актёрами ab.gif

Да так можно научиться понимать других людей и их роли.
Играть роли других очень занятно и практически полезно.
Так еще в детстве всякие дразнилки очень весело.

Именно подсознательно проходит большая часть общения. Поэтому важно обратить внимание именно на эту часть в первую очередь. Общение может быть вообще без слов.
Постановка голоса, жесты, поведение, мимика, взгляд и многое другое участвует в общении.
stuffin muffin
Цитата
почему, читайте классиков и учитесь быть немного актёрами

я ошибся буквой, не "почему" а "посему" ab.gif
Inzaghi
Цитата(4YBAK @ 25.5.2010, 3:09) *
нету методик, нету!
будь ты хоть профессором ораторского искусства - хрен тебя кто будет слушать, если тебя самого не прет от того, што ты рассказываешь. а как тебя может переть, если ты рассказываешь согласно какой-нить методике?
Для примера: Гарик Харламов из камеди клаба. Юмор НАИТУПЕЙШИЙ! Но он, сцука, так это преподносит, што реально весело, ржунимагу, мой любимый персонаж из камеди. А как ему это удаеца? Он сам колбасица от того, што говорит! И просто заряжает своей энергией окружающих.

Здесь не согласен. Можно развить такие ораторские навыки, когда ты будешь говорить интересно всегда. Примеры - депутаты, лекторы, те же артисты, они порой говорят одно и то же по сто раз, их уже и не прет, а рассказывают интересно.
Ресурсное состояние при рассказе важно, и на нем можно выехать иногда.
Но проблема в том, что
- В ресурсе ты далеко не всегда.
- И если ты в ресурсе - это не значит, что ты интересно рассказываешь.
Повторюсь, есть люди, которые абсолютно спокойно рассказывают что угодно, а их слушаешь и отроваться не можешь.

givigudze
Тут наверное присловутая <h1 id="firstHeading" class="firstHeading">Конгруэнтность</h1> больше играет.
К примеру в детстве я много чего рассказывал - меня перло от моих рассказов , а вот слушателей нифига.
Теперь я редко чего-то рассказываю - и слушателей гораздо меньше. И если чего говорю - то часто невнятно и невпопад - поэтому чаще слушаю.

НЕ надо стараться говорить как кто-то. К примеру как актер. Ну к примеру человек физик ядерщик и от его расчетов зависят жизни многих стран - Ну не будет он говорить как актер - он будет говорить как физик ядерщик занимающийся расчетами от которых зависит многое. Не надо так возвеличивать актеров, лириков, писателей и прочих много говорящих людей. И вообще учиться рассказывать - это глупо , просто рассказывай. Дикцию можно исправлять , можно не исправлять. Непонятная речь - это больше психология чем речевые навыки. Если ты не пустозвон - то и нах тебе бредогенератор. Если я к примеру в кругу друзей буду включать бредогенератор меня вряд ли кто поймет.

А насчет чтения - Чтение не влияет на общение. Но чтение влияет на многое другое.
Попробуй почитать сказки рассказы (только не классику, а еще лучше поинтересуйся историями про рассказчиков - Сказки про маленького Мука принца Калифа и так далее, Таверна Пьяный Единорог, Что нибудь отстраненное от НЛП - к примеру - Немецкие Шванки или другой народный Эпос ранний и поздний, Прочитай про великих рассказчиков - Марк Твен, О Генри, Ну и конечно А. Грин, Братьев Грин - и разберись нужно ли тебе такого). Для начала научись бытовой дикции - произноси простые слова быстро и четко, но так чтоб это не травмировало твой слух. Потом научись четко произносить длинные слова (сложные) - только медленно. И вообще не начинай со скороговорок - Начинай с растянутых фраз и слов - научись равномерно слова произносить.

И если после всего этого ты не забудешь для чего ты это всё проделал - Я думаю ты найдешь очень эффективный способ достичь того чего хочешь. (Может быть путь гораздо короче чем ты думаешь - кто то ведь слушает рассказы, а кто то является героем этих рассказов, а кто-то их рассказывает).

Послушай ПоПо Гришковца - ваще для тебя полезно - там он рассказывает как начал разные истории пересказывать - и почему именно он.

Ну и конечно я бы был не givigudze если бы не рассказал тебе что Мусульманство и Буддизм говорят о том что поменьше надо говорить, говори сдержанно и по делу - никогда не говори ради развлечения или от скуки. Тогда весомость твоего слова будет велика и ТОЛЬКО ОДНО ТВОЕ слово будет говорить обо всём.

Зачем тебе рассказывать истории - Привлекать внимание - Зачем тебе это внимание. Я из-за этого желания внимания и стремления к нему столько натворил ошибок и наделал делов. Так что подумай надо ли тебе это. Никто тебя не заставляет рассказывать истории - ЭТО ПРЕКРАСНО, если заставляют - БЕГИ ОТ НИХ, а если не можешь бежать рассказывай отвратительно. И самое главное тебе сейчас есть что рассказать - если нет то тогда забудь вообще про этот гемор (Если все же хочешь рассказывать - добейся такого состояния что бы тебе было чего рассказать)...

Ну а если ты идешь по пути НЛП , психологии , актерства и прочего - Тогда становись конгруэнтным (не знаю как правильно пишется). Читай классику, ходи на актерские курсы, развивай дикцию, ходи на курсы НЛП и конечно же общайся по максимуму с разными людьми - вступи в партию, попади в реально ссуче..ю среду, пообщайся с очень приятными людьми (Вопрос только как это сделать ? Резонный вопрос - спокойно иди в самое людное место и попытайся поймать такое состояние при котором с тобой заговорят - Найди тот типаж людей к которым подходят и просто так заговаривают (не забывай про то что не надо подражать им сравнивать их с сбой) - попытайся схватить поймать то их состояние и найти его у себя - вспомнить. Теперь проанализируй кто из этих людей ввязывался в разговор и Подходи и пробуй разговаривать с такими людьми. Это будет самое интересное.

И лично мое мнение - это всё так сложно и долго - Я бы сам такого бы никогда не сделал, да и мне бы надо практиковать молчание и смирение. Твой путь только начинается, но я не могу не предупредить тебя об опасностях.
Как бы я не хотел , я тоже создаю историю - как бы кто её не видел.
4YBAK
Цитата(Inzaghi @ 26.5.2010, 12:59) *
нету методик, нету!

Здесь не согласен. Можно развить такие ораторские навыки, когда ты будешь говорить интересно всегда. Примеры - депутаты, лекторы, те же артисты, они порой говорят одно и то же по сто раз, их уже и не прет, а рассказывают интересно.
Но проблема в том, что
Повторюсь, есть люди, которые абсолютно спокойно рассказывают что угодно, а их слушаешь и отроваться не можешь.

да. есть такие люди. причем ораторскому искусству они не обучались.
они просто такие внутри. им просто нравица че-нить рассказывать. и им даже ресурс для этого не нужен.
stuffin muffin
Цитата
Чтение не влияет на общени

правильно, на общение влияют коммуникативные навыки. чтение же влияет на речь. а косноязычие - основная причина проблем с рассказыванием историй ab.gif

Inzaghi
Цитата(4YBAK @ 26.5.2010, 18:04) *
Цитата(Inzaghi @ 26.5.2010, 12:59) *
нету методик, нету!

Но проблема в том, что

да. есть такие люди. причем ораторскому искусству они не обучались.
они просто такие внутри. им просто нравица че-нить рассказывать. и им даже ресурс для этого не нужен.

Чувак, умение говорить ставиться. Любой при должной дисциплине и усердии может научиться красиво говорить.
Inzaghi
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.5.2010, 18:23) *
Цитата
Чтение не влияет на общени

правильно, на общение влияют коммуникативные навыки. чтение же влияет на речь. а косноязычие - основная причина проблем с рассказыванием историй ab.gif

Чтение влияет не на речь, а на словарный запас и эрудированность. Быть умным - не значит красиво говорить. Необходимо уметь еще эти знания уметь трансформировать в грамотную речь. А это уже другая песня.
stuffin muffin
ну и зануда)
читая стихи ты умнее не станешь. зато твоя речь обогатится оборотами и словами. ты начнёшь их применять в повседневной речи и у тебя она станет плавнее. без эканий и мычания. только имбициллы неспособны "трансформировать" прочитанное. обычно народ тупо не читает и ждёт волшебную таблетку.
меня забавляют приверженцы всяких "теорий" трансформаций, которые единый процесс усваивания прочитанного разделяют на прочитанное и какие-то тайные уменя трансформации прочитанного в личный опыт. это смешно и глупо. ЛЮБОЙ человек усваивает то, что прочитал(в большей или меньшей степени - зависит от интеллекта). только имбициллы, повторюсь, не способны усваивать прочитанный материал и не выбирать из него необходимые элементы.
я когда стихи читаю, я и мыслить рифмованно начинаю. это природа, а не техники,блин.
задротам проще таким образом компенсировать в своих глазах собственную никчёмность.
з.ы. на всякий случай, дер Инзаги, я ни в коем разе не имел в виду тебя под задротом или адептом "тайных учений" ab.gif
то же пресловутое НЛП мы применяем ежедневно, сами того не зная или не замечая ab.gif
и, как показывают мои личные наблюдения - подавляющему большинству людей тупо не хватает опыта(читай словарного запаса и словарных оборотов) чтобы красиво изъясняться.
я отдаю себе отчёт что и сам не профи в этом. на форуме есть Гуру Dassa - вот его речь - это просто шедевер ab.gif
и через час я буду на Новокузнецкой наслаждаться ею под светлое пиво и бильярд ab.gif
Inzaghi
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.5.2010, 18:53) *
ну и зануда)

Ну что ж, продолжу тогда занудствовать)

только имбициллы неспособны "трансформировать" прочитанное. обычно народ тупо не читает и ждёт волшебную таблетку.

Совсем нет. Множество людей достаточно много читают, совсем не имбицилы, а говорят не очень. Есть необразованные люди, а говорят просто супер.

и, как показывают мои личные наблюдения - подавляющему большинству людей тупо не хватает опыта(читай словарного запаса и словарных оборотов) чтобы красиво изъясняться.

Мы говорим о том, как красиво говорить, так?

Из чего это складывается:

1. Дикция (чтение ничего тут не дает)
2. Голос. Его сила, глубина, мелодичность (чтение тут ничего не дает).
3. Интонационная выразительность речи (чтение тут ничего не дает)
4. Харизма, энергетика (чтение тут ничего не дает)
5. Словарный запас (вот тут да, читать полезно, но не обязательно. Словарный запас с лихвой пополняется общением с людьми, телевизором, радио и т.д.)

Нет, я не против чтения. Я сам люблю читать, и чтение очень полезно. Оно развивает человека, дает грамотность и эрудированность, расширяет мировоззрение. Но не учит красиво говорить.

Час живого общения с интересным собеседником даст тебе больше, чем неделя чтения Толстого.
stuffin muffin

Инзаги, господи, ты-то сам веришь в этот, с позволения сказать, "комплекс необходимого" для интересной истории? icon_lol.gif

terrorist
Inzaghi, нужно выделять главное из кучи всего.
А главное - это твое состояние. Твоя голос может меняться неосознанно.
Вот тебе пример. Когда ты говоришь в разных положениях, то и речь разная. Попробуй поговорить лежа в кровати по телефону с кем-то и попробуй стоя, а лучше еще в костюме с иголочки. Попробуй еще после физических упражнений, если таковые у тебя есть.
Уверен, ты заметишь разницу. Для этого запиши на диктофон речь.

Ну это так. Пример из психологии. Все намного глубже. А по книгам учиться сложно, так как прочитанное на практике доходит долго и крупицы, если ты неготов принимать, применять все на практике.

то же пресловутое НЛП мы применяем ежедневно, сами того не зная или не замечая ab.gif

НЛП просто копейки из того, с чем мы сталкиваемся каждый день. НЛП только попытка это все понять. Лет 10 назад НЛП считали лохотроном. Потому что к этому еще надо придти, чтобы просто готовым быть понимать. А сейчас тока и слышно кругом. Все познают эти азы.
Inzaghi
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.5.2010, 1:31) *
Инзаги, господи, ты-то сам веришь в этот, с позволения сказать, "комплекс необходимого" для интересной истории? icon_lol.gif

Верю, плюс похожий перечень мне давали на курсах ораторского мастерства.
stuffin muffin
оу) и как? теперь орать можешь? ab.gif
не знаю, может ограниченным людям весь этот комплекс необходим, но я сужу по себе.
givigudze
Давайте так - есть уникумы - Их НЕМНОГО. Они такие с детства, их речь заразительна и интересна.
Любой может иногда входить в то состояние в котором они находятся часто.
Далее если ты не такой - ты сам не будешь ценить в себе это и если другие увидят в тебе это ты будешь напрягаться (Inzaghi). Ты ценишь в себе нечто другое - свою душу, а твоя душа так не вырожается - она вырожается по другому. Они уникумы в этом плане пользуются энергией ... И тут нужно понять, что да это всё классно обмен энергией и всё такое - Но они уникумы должны её брать и отдавать для нормального существования для жизни - Потоки энергии это их жизнь, они зависят от тех кто берет и отдает им энергию, порою очень часто, некоторые из них становятся независимыми от конкретных личностей. Ты можешь жить не энергией, а душой, разумом, интеллектом.
Вот так вот... Но для этого нужно многое.
LA_Homie
Я когда-то с ардора палил метафоры про пляж и шестеренки, а потом цитировал их везде и всюду, выдавая свои. ag1.gif
Вы мужики заморочены. Перво на перво у вас должно быть что рассказать. КОнечно, если вы в жизни видите только ВОВку и пивасик у подъезда с друзьми по субботам, то ваша жизнь не богата историями
Посмотри на парней успешных с женщинами. И у них есть одно общее: они рассказывают то, что им интересно. Один мой знакомый говорит с девушками о прическах баскетболистов и сравнивает лысины балеров с короткими стрижками других парней-и девочка прется. Один мой знакомый привел девушку домой и рассказывал ей про линейку-и она от него безума. Один парень любяит фотографию и сноуборд и он большой мастаук вести разговор ни о чем-м его все обожают.
Просто найди свою нишу в жизни и реализуй себя. Часто парни поднимают темытипо "не знаю, что сказать на втором свидании девушку с 8,5 балами по нв" или "онаперенесла встречу с пяти на 6...что это значит?" НЕТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!Но есть одна проблема с собственной реализацией и самооценкой. У них не лады с внешним восприятием мира. Эту проблему и надо лечить!
LA_Homie
И Киви, пожалуйста, хватит трахать мозг формучанам,Ю а то тебя примут за эксперта на этмо форуме и послушают тебя. Пойми, чтобы трахаться не надо быть уникуму, не надо тзучать всю эту изотерическую лабуду. Я сам люблю читать. Сейчас читаю Ирвина Шоу. А знаешь почему я его читаю? Потому что хочу и мне по кайфу.
Прочти еще раз АРдор и посмотри Блюпринт на русском (к концу июня будут все части на русском выложены). И не забивай больше головы.
Я в конце лета хочу начать эксперимент и пойти по натурализации: записаться на танцы, продолжить походы в качалку, ходить на дискотеки, найти необычное хобби. Парни, пора натурализироваться!
givigudze
LA, кто же тебе мешает ... иди да качайся и танцуй - реализовывайся.
А я пока в форуме попишу.

Да те парни которые успешны с девушками действительно во многом реализованы - и музыканты и гении и учатся хорошо и в семье все замечательно - НУ дак успех то привлекает девушек это нормально.
А другим людям надо быть сами собой, понимать те ситуации в которых они находятся.
Просто дело в том что когда одни ведут себя естественно - это привлекает народ, а когда другие -нет.
К примеру кошки вызывают симпатию, а гиены нет (НУ у большинства по крайней мере). А ведь гиена такой же зверь.

Пускай автор расскажет зачем ему общение , зачем ему рассказывать истории. И уже тогда можно начать разговор о том как научиться рассказывать истории. Поговорим о том как рассказывать истории с позиции энергии, с позиции НЛП, с позиции интеллекта, с позиции души.

В разговоре часто обмениваются энергией
Эмоциональный человек, Энергичный, Выразительный и так далее.

В разговоре часто используют НЛП . Неплохо Макс Сырбу в одном из тренингов рассказывает . Просит парня рассказать что-то с визуальной точки зрения, с аудиальной, с тактильной .

Многие истории слушают потому что просто интересно.

Некоторые истории слушают - потому что они душевные - человек рассказывает от чистого сердца.

Слушать меня или нет дело сугубо лично каждого. Я не психолого и не тренер личностного роста - Если человек слушает меня - я взываю к его интеллекту.
LA_Homie
Просто все разговоры с позиции интеелкта-дребедень. Нет НЛП, нет пикапа. Но есть только ТЫ!
Рекомендуя и пропагандируя зачитанность ты наводишь народ в не ту дорожку. Фактически ты создаешь новую задроченность и я против этого. Я не хочу, чтобы твои посты читали, потому что они вредноносны.
Если раньше парни отмазывалисьот подходов, говоря "я не так одет, я че т устал". ТО теперь новая фирменная отмаза у Киви: "Я не изучил все концепции Лян-Зао и не могу подойти". По сути этот форум о том, как стеснительному парень приблизить время лишения девственности. Конечно здесь есть и спихология, которая очень эффективна (даже неординарный взгляд на подход, как типо "пусть пошлет и все гуд" мне очень помог в свое время). Но парни, входя в изотерику и зачитанность мы превращаемся в новую модификацию задротов. А проосто мы становимся книжными червяками. Вот и усе! rolleyes.gif
предел
La. Всё пишешь убедительно. И даже самый твёрдый не сможет опровергнуть сказанное тобой. Но есть категория людей, которые через болтологию пытаются всячески оправдать своё нежелание к любому развитию. Они испытывают удовлетворение только от возможности того, что их кто-нибудь пожалеет. В реале очень трудно таким образом получить удовлетворение(ну разве что на паперти, вместе с убогими), поэтому в сети очень уютно и плевать, что это путь развития лежит вниз.
А где Лис всевидящий?
givigudze
Нефиг других звать - сам отвечай за свои слова.
Я не против практики - Я за.
Ничто не заменит живого общения. Просто если человек хочет что-то прочитать - пусть читает - это полезно.
Много известных людей очень общительных читали и читают литературу в больших объемах - просто это никто не афиширует.
- если ты для себя в литературе ничего не находишь - это надо исправлять.
Чтобы учиться общаться нужно иметь какую-то стратегию , понимать зачем это , ну и получать удовольствие от общения.

Автор статьи спрашивает вообще о рассказывании историй, а не о подходах. А вот пределу пора бы уже иметь свое личное мнение - из глубины разума и души.
LA_Homie
Киви, ты намекнул, что я тупой?
Я читать умею rolleyes.gif ъ
Просто киви у тебя сообщений много, не хочу, чтобы новички думали что ты гуру.
Парни, не забывайте для чего этот форум-чтобы трахаться и еще раз трахаться. Конечно, пикаперы прекрываются ширмой типо "личное развитие и найти любовь"-но это все приходит позже. Большинство все сюда попало, потому что их послала какая-нить Карина из 11Г или Лена из офиса 666.
А те Киви, надо развивать трезвый ум. Именно чистое стекло зрения в мир. А не этот лун-ман-шман-зяо сор. Эта тема показатель твой. Ты изучил НЛП, продвинутые концепции, изотерику и прочую хрень. Но при этом у тебя даже предположений нет, как надо рассказывать что-нибудь интересное другому человеку. ВОт и все. Я про это и толдычил. Я тоже проходил через твой опыт Киви. И это дерьмово)
LENIN
Товарищ Тупин (ой Путин) на аве Inzaghi какбэ намекает, что ораторы могут не иметь всего того, что перечислил аффтар, достаточно обладать статусом.
OOB
Приветствую всех участников форума!

По теме:

«За счет чего я добился таких успехов, сказать трудно. Природные способности у меня средние, но развил их я хорошо. И главное, что мне помогло (кстати, это вещь, которую просто освоить) – это знание закона сообщающихся сосудов. Он ведь и на людей распространяется. Люди тоже как сообщающиеся сосуды – если ты общаешься с тем, чей уровень выше, твой уровень растет. Кстати, уровень того человека при этом падает, и он должен потом пообщаться с кем-то, чей уровень еще выше… А где-то наверху есть люди, которые, как солнечные батареи, заряжаются прямо от солнца.

Следствие этого закона – надо всегда стремиться в те места, где ты самый маленький, слабый, глупый и плохой. Не надо радоваться тому, что в своем кругу ты первый, надо искать другой, в котором ты – последний. Это не очень приятно, но умнеют именно так». (с) Б.О. Бурда.

Думаю многие со мной согласятся в том что это действительно умный человек и доля правды в его словах, все-таки, есть.
Lyana
Цитата(OOB @ 28.6.2010, 19:15) *
«За счет чего я добился таких успехов, сказать трудно. Природные способности у меня средние, но развил их я хорошо. И главное, что мне помогло (кстати, это вещь, которую просто освоить) – это знание закона сообщающихся сосудов. Он ведь и на людей распространяется. Люди тоже как сообщающиеся сосуды – если ты общаешься с тем, чей уровень выше, твой уровень растет. Кстати, уровень того человека при этом падает, и он должен потом пообщаться с кем-то, чей уровень еще выше… А где-то наверху есть люди, которые, как солнечные батареи, заряжаются прямо от солнца.

Следствие этого закона – надо всегда стремиться в те места, где ты самый маленький, слабый, глупый и плохой. Не надо радоваться тому, что в своем кругу ты первый, надо искать другой, в котором ты – последний. Это не очень приятно, но умнеют именно так». (с) Б.О. Бурда.

Думаю многие со мной согласятся в том что это действительно умный человек и доля правды в его словах, все-таки, есть.

Может оно и так. Но обычно общение - это двусторонний процесс: тебе дают что-то, ты должен дать что-то взамен.
люди, которые выше тебя, недолго будут общаться с тобой. Как удержать их внимание, чтоб они продолжали общаться - ведь им с тобой просто будет не интересно.
Сама Независимость
Цитата(Lyana @ 29.6.2010, 11:28) *
Цитата(OOB @ 28.6.2010, 19:15) *
« Люди тоже как сообщающиеся сосуды – если ты общаешься с тем, чей уровень выше, твой уровень растет. Кстати, уровень того человека при этом падает, и он должен потом пообщаться с кем-то, чей уровень еще выше… А где-то наверху есть люди, которые, как солнечные батареи, заряжаются прямо от солнца.

Может оно и так. Но обычно общение - это двусторонний процесс: тебе дают что-то, ты должен дать что-то взамен.
люди, которые выше тебя, недолго будут общаться с тобой. Как удержать их внимание, чтоб они продолжали общаться - ведь им с тобой просто будет не интересно.

А дело не только в том, чтобы во время общения повышать свой интеллектуальный или профессиональный уровень.

Люди, обладающие большим умом зачастую нуждаются в чем-то другом, например в создании легкой, непринужденной атмосферы, они зачастую и веселиться сами не могут, и позаботиться самим о себе для них проблематично.
В быту они хуже младенцев. 

Каждый может оказаться полезен в чем-то другому.
OOB
Я так полагаю, что мы друг друга недоперепоняли:)

В этом топике некоторые юзеры задавали вопрос, как улучшить свои комуникативные навыки. Я, в свою очередь, предложил определенный вектор. Пусть стараются держаться вокруг  таких людей и их комуникативные навыки улучшатся, проверил на себе. Работал когда-то ведущим экономистом. Мой шеф имел научную степень и такие коммуникативные навыки, что Д. Медведев отдыхает. И со временем я стал замечать за собой, что от части начал пользоваться его лексиконом. А с эрудированными людьми уж всегда есть о чем поговорить. 

Удачи !!! az.gif
givigudze
Я не изучал НЛП и не практиковал его - и чтение и изучение оно не бессмысленное а имеет определенные направленности.
Maxak
Общение - это действительно двусторонний процесс, поэтому могу посоветовать одно очень хорошее упражнение в парах. Лучше всего работает если партнеры друг друга не знают или знают плохо. Суть упражнения заключается в том что двое одновременно без остановки рассказывать о себе (каждый рассказывает свою историю не обращая внимания на то что говорит собеседник), например : где родился, что любишь, где побывал, чего добился, в чем хорош. Выполнять на протяжении 10-15 минут после чего, постараться пересказать то что рассказал собеседник.
И таких упражнений куча... а вообще лучше всего запишись на курсы актерского мастерства, если такие есть в твоем городе. Умению интересно рассказывать и показывать как раз на таких курсах и учат.
baskervil
Я делаю проще. Слушаю записи людей у кого речь поставлена, и пробую пересказывать выразительно. Результат записываю на диктафон. Потом прослушиваю и отмечаю где что можно улучшить.
Тут тебе и память развивается и постановка голоса и даже актёркие навыки.

Мне нравится к примеру Высоцкий. И словарный запас у него превосходный (хотя не современный) и речь очень эмоциональная и красивая. Есть чему поучиться.
Так же видеоролики Мистера Фримена. Не образая внимание на содержание. Красиво говорит чертяка. Главное со стороны себя слушать, в записи. А то внутреннее ощущение совсем иное.
Maxak
Это дельный совет, хоть и достаточно занудный в плане имполнения))
Все интерестнее выполнять такие упражнения от которых поднимается настроение)
Newman
Цитата(Maxak @ 2.8.2010, 16:01) *
Это дельный совет, хоть и достаточно занудный в плане имполнения))
Все интереснее выполнять такие упражнения от которых поднимается настроение)

Автору темы совет: Поиграй в ди-джея на радио. Прямо возьми мафон, подключи микрофон и записывай свое ди-джей творение. Выглядит конечно тупо, но развивать импровизацию, дикцию неплохо и интересно. Только смотри не заиграйся, а то в психушку попадешь)))
Chip 'n Dale
Есть такой психолог Дейл Карнеги...У него есть книга "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей; как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично; как перестать беспокоиться и начать жить"
В ней подробно написанно про ораторское исскуство. Почитай, там очень много интересного по твоей теме...
stuffin muffin
а ты читал?)
Chip 'n Dale
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 17.8.2010, 13:12) *
а ты читал?)

Я читал и остался довольным
stuffin muffin
повлияй на меня ab.gif
Chip 'n Dale
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 17.8.2010, 15:28) *
повлияй на меня ab.gif

icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.