Полная версия этой страницы:
как поступить?
bykoffka
27.5.2010, 14:14
Привет всем! в общем,ситуация такая.Встречаюсь с МЧ 5 лет.Бывало всякое,ругались,мирились,но ни разу за все это время не расставались.последние 3 года наши отношения на расстоянии.Мы с ним из одного города,он сейчас в том городе работает,а я заканчиваю университет в другом городе.после окончания планирую переезд в наш город,откуда мы с ним.собираемся жить вместе.за эти 3 года ни разу не подозревала его в измене и сама не изменяла.в общем,друг другу доверяем.относится он ко мне очень хорошо.с уверенностью могу сказать,что это мой мужчина и я хочу с ним быть всю жизнь.очень люблю его.Но есть одно НО,которое меня не совсем устраивает.я хочу семью.настоящую.то есть не просто сожительство,а все как полагается-свадьба и тд.он же мне говорит,что пока к этому не готов.не то что бы он совсем все отрицает,говорит,что любит меня и что я та единственная,которая ему нужна,и что хочет чтобы я стала его женой,НО просит дать ему время.вот типа поживем годик,посмотрим как будем уживаться(хотя мы жили полгода вместе и прекрасно уживались),если все будет хорошо,то мы поженимся.
что собственно хочу узнать у вас,товарищи.как мне поступить?дать ему время?или может быть это все пустые обещания с его стороны и не стоит терять время?
я понимаю,что решать все равно мне,но хотелось бы услышать ваше мнение.просто боюсь,что вдруг и потом он скажет,что не готов жениться?в основном мои подруги говорят,что это уже ненормально-столько лет встречаться и он на тебе не женится,типа задумайся,нужна ли ты ему вообще.я знаю,что нужна,я знаю что любит.но почему-то не готов...то ли во мне дело-не пойму...хотя,он всегда говорит,что ему со мной хорошо во всех смыслах.я его полностью устраиваю во всем.и я знаю,что из нас получится хорошая семья.но немного не понимаю его поведения...
поэтому очень хочется услышать мужское мнение)
забыла написать-мне 22 года,ему 23.зп у него стабильная,есть квартира.
спрашивайте,если что-то непонятно-отвечу.
terrorist
27.5.2010, 15:49
Цитата(bykoffka @ 27.5.2010, 15:14)

я понимаю,что решать все равно мне,но хотелось бы услышать ваше мнение.просто боюсь,что вдруг и потом он скажет,что не готов жениться?
То есть у вас все ты решаешь? хм )
Ну по крайней мере это проявление неуверенности. Когда женщина сама намекает или что хуже начинает предлагать пожениться, то уже как-то неправильно.

ему 23.зп у него стабильная,есть квартира.
Это конечно все очень важно..
bykoffka
27.5.2010, 15:58
Цитата(bykoffka @ 27.5.2010, 15:14) ему 23.зп у него стабильная,есть квартира.
это я написала к тому,чтобы не было лишних вопросов насчет :а может он хочет сначала на ноги встать,купить квартиру,машину и тд?все это уже имеется.
я понимаю,что решать все равно мне,но хотелось бы услышать ваше мнение.просто боюсь,что вдруг и потом он скажет,что не готов жениться?
То есть у вас все ты решаешь? хм )
Ну по крайней мере это проявление неуверенности. Когда женщина сама намекает или что хуже начинает предлагать пожениться, то уже как-то неправильно.
а тут вы немножко неправильно поняли))насчет решать мне,то что какие бы мне ТУТ советы не давали-в конечном итоге как мне быть решать все равно мне))вот это имелось в виду,а не то что я сама все решаю в отношениях)
просто хочется услышать мнения со стороны на данную тему.спасибо,что прокомментировали,terrorist)))
Водар Паветра
27.5.2010, 16:01
Не рановато замуж собралась? Не передумаешь?
Я почти уверен, что ему ещё рано, да и сам он это знает. Свадьба с точки зрения многих мужиков (особенно тех, кто уже женат или был женат, т.е. не из пальца высасываю) - это прощание с весёлой холостяцкой жизнью и начало мозгоёбства.
дай ему ещё один год, ну или пол-года, хотя бы. ты ещо молодая, поэтому время поменять свою жизнь ещё будет. дай ему исп. срок, раз уж он такой замечательный и раз ты "знаешь, что из вас получится хорошая семья."
stuffin muffin
27.5.2010, 16:09
поживите вместе - а там видно будет
Сама Независимость
27.5.2010, 16:25
бязаны исполнять некий долг, а потому что оба хотите этого.Жениться в столь юном возрасте спешат мужчины, которые боятся потерять женщину, мужчины крайне зависимые от НЕЁ в моральном плане.
Те, кто пытаются узаконить свои права на женщину, привязать её к себе, чтобы быть единовластным хозяином этого сокровища, те, кто думают, что никогда не встретят другую.
(Короче, задроты с заниженной самооценкой)
Поверь, если у вас доверительные отношения и вам лишь по 22-23 года, свадьба- это излишне.
Гораздо лучше дать ему понять, что для тебя важно, чтобы вы были рядом не потому, что в паспорте так написано, не потому, что вы супруги и обязаны исполнять некий долг, а потому что оба хотите быть вместе.
В любом случае, вступление в брак должно быть решением обоюдным и добровольным, принуждением и давлением счастья не добъешься.
terrorist
27.5.2010, 16:30
Цитата(bykoffka @ 27.5.2010, 16:58)

а тут вы немножко неправильно поняли))насчет решать мне,то что какие бы мне ТУТ советы не давали-в конечном итоге как мне быть решать все равно мне))вот это имелось в виду,а не то что я сама все решаю в отношениях)
просто хочется услышать мнения со стороны на данную тему.спасибо,что прокомментировали,terrorist)))
Да я все правильно понял. Просто хотел для себя уяснить, есть ли момент твоего давления на МЧ.
Собственно и хотел тебе сказать, что подобным давлением ничего не получиться путного, но могу ошибаться конечно.
Потом нужно конечно понимать зачем тебе это. Что именно ты хочешь. После свадьбы что будет?
А на данный момент я думаю ты парня ошарашить просто могла. Конечно он не готов дать ответ и конечно ему надо все взвесить. А взвесив что-то сделать. Пусть инициатива исходит от него.
stuffin muffin
27.5.2010, 16:44
Цитата(Лера @ 27.5.2010, 17:25)

бязаны исполнять некий долг, а потому что оба хотите этого.Жениться в столь юном возрасте спешат мужчины, которые боятся потерять женщину, мужчины крайне зависимые от НЕЁ в моральном плане.
Те, кто пытаются узаконить свои права на женщину, привязать её к себе, чтобы быть единовластным хозяином этого сокровища, те, кто думают, что никогда не встретят другую.
(Короче, задроты с заниженной самооценкой)
Поверь, если у вас доверительные отношения и вам лишь по 22-23 года, свадьба- это излишне.
Гораздо лучше дать ему понять, что для тебя важно, чтобы вы были рядом не потому, что в паспорте так написано, не потому, что вы супруги и обязаны исполнять некий долг, а потому что оба хотите быть вместе.
В любом случае, вступление в брак должно быть решением обоюдным и добровольным, принуждением и давлением счастья не добъешься.
распечатать и в рамочку на стену!
bykoffka
27.5.2010, 17:54
Спасибо всем за мнения)
terrorist,да,ты прав,бывает я начинаю давить на него этим.хотя сама понимаю,что это неправильно.
но и его,и мои родители тоже постоянно нас спрашивают когда уже вы поженитесь.меня эти вопросы достали уже)
terrorist
27.5.2010, 23:56
Цитата(bykoffka @ 27.5.2010, 18:54)

но и его,и мои родители тоже постоянно нас спрашивают когда уже вы поженитесь.меня эти вопросы достали уже)
Извечная проблема. Но просто помни, что своей жизнью распоряжаешься сама. Родители не должны навязывать свое мнение, хотя советы могут быть очень ценны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.