Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основы длительных отношений. "Начало начал"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
mishon_s
Если вы хоть иногда выходили на улицу и у вас все в порядке со зрение, то вы могли заметить двекатегории лиц, имеющих уникальные для своего вида гендерные особенности. Условно эти два вида называют Мужчина и Женщина. В большинстве случаев их довольно легко отличить друг от друга ( хотя бывают и исключения). Собственно, в этом и кроется весь конфликт. Эти два вида совершенно разные! Кто вам скажет что они похожи, найдите его и плюньте в глазное яблоко.
Итак, родилась девочка! Мы пропустим незначительный процесс ее зачатия, эмбрионное состояние и сразу перейдем к пубертатному периоду (возраст с 12 до 16 лет у девочек). Девочки,играют в куклы, осознают свою привлекательность, таскают мамину косметику,обсуждают мальчиков, познают мир в общении с друг дргуом. Осознание вагинальности (т.е эротизация через понимания половых огранов) происходит позднее и позднее вытесняется, являсь запретным. Мама при этом никак не влияет на эротическую социализацию девочки, и к генитальному развитию девочки приходят самостоятельно. Соответственно у женщин больше смелости и способности для гетеросексуальных отношений. Но они хуже интегрируют половые потребности в любовные... Мальчики (13-17 лет)играют в войнушку, мечтают о сони плейстейшен, хотят стать автослесорями,меряются кто выше на забор пописается, тайком смотрят родительскую порнушку нуили шейпинг. Генитальное возбуждение в детстве непрерывно для маленьких мальчиков. От этого у мужчин возникают большие проблемы с амбивалентностью( двойственностью): им необходимо объединенять генитальных потребностей и нежности.

Найдите теперь 10 точек соприкосновения и я подарю вам соковыжималку.
Думаете, потом что-то меняется? Нет,не меняется! С обоих сторон крики о непонимании и что-то в стиле « ты не принимаешь меня таким(такой) какой(какая) я есть». Только дело тут совсем не в непонимании, а в разных подходах к ситуациям, разных поведенческих мотивах,разном эмоциональном фоне, ну и самое страшное – в разном поведении при стрессовой ситуации.
Во время проведенных наблюдений, выяснилось по невербальным признакам, языку тела, что оба пола не особенно заинтересованы в простой коммуникации. Исходя из этого, коммуникацию можно разделить на естественную и вынужденную. Естественная подчиняется гендерной стереотипизации: мужские темы это спорт, рыбалка, политика, секс; женские – мода, другие женщины, отношения. Это,конечно, условное разделение. Автор наблюдал и очень живое общение женщин по поводу футбола, но это скорее исключение. Вынужденная коммуникация преследует какие-либо цели. Мужчина хочет от женщины секса и заводит разговор на нейтральные темы,хотя может в данный момент ему необходим другой вид коммуникации (например,сломался компьютер и ему гораздо полезнее было бы общение с волосатым компьютерщиокм). Женщина хочет от мужчины покровительства/уюта/семьи и тоже разговаривает на нейтральные темы, понимая, что мода его вряд ли интересует. Хотя…
Из глубинного интервью:
« Что бы быть с моим мужчиной на одной волне, я тоже увлеклась хоккеем,теперь у нас много разговоров о нашем хобби»
В качестве общих тем существует еще и ссора, она зачастую является в семьях единственным примером коммуникации.
При вынужденной коммуникации основным условием ее здорового протекания является эмоциональная составляющая. Это разговоры о прошлых событиях, увлечениях, чувствах, о том что окружает, ну и кинестетика конечно. Здесь мужчина в менее выгодной позиции – для него это не естественное общение, он залезает на женскую территорию. На начальном этапе всплеска допомина (читай любви) все получается само-собой. Сам элемент ухаживания,чуткости, романтики, да простой вежливости, необходимых для достижения определенных целей, наполняет женщину необходимыми эмоциями… Но вот потом…
Из глубинного интервью:
«Я 3 года замужем...Со временем чувства трансформировались, ощущение новизны ушло. И сейчас мне не хватает эмоций начала отношений. Я уже пару раз, знакомясь по работе с мужчинами,ощущала сильные разряды взаимного притяжения, ощущала их увлеченность и с усилием давила в себе желание поддаться этому флирту, развить отношения. Эта ситуация будоражила меня, давала огромный источник энергии, вдохновения, свежих эмоций».
Поэтому, зачастую, единственной эмоциональной составляющей для женщины является секс.
P.S Здесь приводиться идеальный,последовательный пример развития отношений, классика жанра, так сказать. Есть и другие случаи без лишних эмоций…
Lyana
может это отправить в раздел Креатив?
но я тут не увидела основ длительных отношений ))
mishon_s
Ой,да, малость промахнулся)) Либо с разделом либо с названием))
Сама Независимость
Игра умными терминами и отсутствие глубины понимания отличий женской и мужской психологии.
Данный труд- попытка выглядеть умнее, чем есть на самом деле. Зачем?

Цитата(mishon_s @ 3.7.2010, 14:49) *
Девочки,играют в куклы, осознают свою привлекательность, таскают мамину косметику,обсуждают мальчиков, познают мир в общении с друг дргуом.

Привлекательность осознают не все, а косметику и мальчики прекрасно тырят.

Осознание вагинальности (т.е эротизация через понимания половых огранов) происходит позднее и позднее вытесняется, являсь запретным.

Позднее относительно чего? Где точка отсчета?
И позднее чего она вытесняется? И чем вытесняется?
Мысль не раскрыта, и даже сформулирована криво.

Мама при этом никак не влияет на эротическую социализацию девочки, и к генитальному развитию девочки приходят самостоятельно.

Откуда такие выводы?
На чем они вообще основаны? И где в этот момент находится эта самая мама?

Соответственно у женщин больше смелости и способности для гетеросексуальных отношений.

Не вижу соответствия. Одно весьма сомнительно связано с другим. Да и вообще как можно оценить, кто больше боится секса- мальчики или девочки? Что является критерием величины страха? 

Но они хуже интегрируют половые потребности в любовные...

Что ты имел в виду? Мысль не раскрыта.

Генитальное возбуждение в детстве непрерывно для маленьких мальчиков. От этого у мужчин возникают большие проблемы с амбивалентностью
(двойственностью): им необходимо объединенять генитальных потребностей и нежности.

Не могу согласиться.
Если бы это было так, то мальчики были бы гораздо более романтичны и более склонны именно к построению именно ОТНОШЕНИЙ, а не тупо к сексу.

Во время проведенных наблюдений, выяснилось по невербальным признакам, языку тела, что оба пола не особенно заинтересованы в простой коммуникации.

То есть, что?
Мужчинам и женщинам типа не интересно вместе? Или как? И на какие такие наблюдения ты ссылаешься? Если именно этой  девушке не интересно с именно этим конкретным мужчиной, вряд ли подобные наблюдения корректно считать абсолютной истиной.
Это очень субъективно.
Как заявления форумчанина Диди, что женщина ему нужна только для секса.

Исходя из этого, коммуникацию можно разделить на естественную и вынужденную.

Естественная подчиняется гендерной стереотипизации: мужские темы это спорт, рыбалка, политика, секс; женские – мода, другие женщины, отношения. Это,конечно, условное разделение. Автор наблюдал и очень живое общение женщин по поводу футбола, но это скорее исключение.

Ну, это понятно.

Вынужденная коммуникация преследует какие-либо цели. Мужчина хочет от женщины секса и заводит разговор на нейтральные темы,хотя может в данный момент ему необходим другой вид коммуникации (например,сломался компьютер и ему гораздо полезнее было бы общение с волосатым компьютерщиокм). Женщина хочет от мужчины покровительства/уюта/семьи и тоже разговаривает на нейтральные темы, понимая, что мода его вряд ли интересует.

Это опять таки твое субъективное понимание процесса соблазнения.

Это ты лжешь, имитируя заинтересованность девушкой, это ты готов притворяться ради достижения конечной цели- секса.

Но есть немало людей, искренних в своей заинтересованности противоположным полом.

При вынужденной коммуникации основным условием ее здорового протекания является эмоциональная составляющая. Это разговоры о прошлых событиях, увлечениях, чувствах, о том что окружает, ну и кинестетика конечно. Здесь мужчина в менее выгодной позиции – для него это не естественное общение, он залезает на женскую территорию.

Почему?
На начальном этапе всплеска допомина (читай любви)

Всплесках  чего?

Может дофамин?

все получается само-собой. Сам элемент ухаживания,чуткости, романтики, да простой вежливости, необходимых для достижения определенных целей, наполняет женщину необходимыми эмоциями… Но вот потом…

Ну да, химия любви известна. Но чтобы рассуждать о ней, необходимы знания эндокринологии.

Короче, автор, не взирая на твои просьбы, я буду строгой.

Написал хреново.
Fighter
Тоже не вдохновился. Автор настаивает на том, что во время отношений, в виду различий мужской и женской психологии, процесс "естественной коммуникацией" заменяется на процесс "вынужденной"? или это тупо разглогольствования "девочки любят отношения, а мальчики любят шпили-вили"? Тогда сверхинтелектуальный вопрос к этому - "И ЧО?" Мои родители в браке 26 лет, отец вчера сказал моей матушке: "Я тебя люблю" и они уехали кататься на лошадях.
Так что не "классика жанра", а субъективный взгляд. 3 с плюсом
mishon_s
Всем спасибо, пойду позвоню в ВАК, что бы мне отменили степень кандидата психологических наук)))) Уж извините, не буду вступать в дискуссию)) Истинна всегда в глазах смотрящего. А у меня всего лишь клинические исследования и соц. опросы, не всегда репрезентативные плюс возможная подмена понятий. Но критика мне всегда приятнее)) На защите суровее разносили))))
Tanistas
ну вы видимо в свою выборку включили только тупых кошелок, которым кроме отношений и тряпок ничего не интересно-) о репрезентативности тут и речи нет. А вы практикующий психолог? или социолог?
Сама Независимость
Цитата(mishon_s @ 6.7.2010, 10:22) *
Всем спасибо, пойду позвоню в ВАК, что бы мне отменили степень кандидата психологических наук))))

Да, это было бы честно. Статья действительно слишком непрофессиональная и сырая для человека с ученой степенью.

Уж извините, не буду вступать в дискуссию))

А зачем тогда выложил статью? Это форум, здесь как раз-таки дискутируют.

Истинна всегда в глазах смотрящего. А у меня всего лишь клинические исследования и соц. опросы, не всегда репрезентативные плюс возможная подмена понятий.

Если оперируешь фактами, то следует ссылаться на источник, если заикаешься о проведенных исследованиях, то логично отметить где и каким образом, на базе чего они были проведены, кто принимал участие в опросах, количество опрошенных, их возраст, социальный статус и т.п.
Это общие правила, которые знает любой студент, оформляющий реферат или диплом.

Лично для меня очевидна абсолютная неумелость автора в оформлении научных трудов. Такая писанина простительна лишь студенту-троечнику 1-2 курса, нахватавшегося терминов, но не разбирающегося в сути предмета.
Tanistas
Лера, человек пишет, что эта статья у него "начало начал", так что наверное он и есть первокурсник))))
про степень приврал, конечно, но с кем не бывает=)))
Сама Независимость
Цитата(Tanistas @ 6.7.2010, 10:54) *
Лера, человек пишет, что эта статья у него "начало начал", так что наверное он и есть первокурсник))))
про степень приврал, конечно, но с кем не бывает=)))

А я поняла "начало начал" в контексте отношений М и Ж. Хотя, кто его знает, что он имел в виду.
mishon_s
Ладно, вы мне нравитесь. Умнички! Статья псевдонаучная. У меня и не было самоцели писать научную статью.
Выборка была сделана среди студенток (18-20 лет). двух ВВУЗах (n= 1064).Отбор производился методом "снежного кома". Обработка анкет происходила в руссифицированной версии программы SPSS 11. Плюс глубинные интервью со старостами групп.
Есть такое нехорошее понятие - классика. Классический костюм, классическая музыка, классическая школа живописи. И значит есть люди создающие классику. Есть и классики психоанализа. Фрейд, которому уже икается
, Юнг,
Отто Фон Кернберг, Эрик Берн. И на каждаго такого классика найдется скептик. Ведь не все носят классические костюмы, слушают классику, восхишаются Айвазовским. При том при всем это их интеллигентности не умаляет, умственные способности не принижает. Вот откройте Кернберга. Да вы отплюетесь. Он же все не правильно говорит, он же тупой! А однако он классик, знаковая фигура, уважаем в ученых кругах. И вот ему фиолетово на ваше мнение. Тот же Фрейд все выводы делал, наблюдая всего за одним пациентом... Есть что-то не допускающее критики. Так что здесь дело в статусно-ролевой теории...
Я бы мог затрахать вас нелогичными моделями поведения респондентов. Например (исследование половой распущенности среди детей из благополучных, обеспеченных семей) если 7 из 10 студенток указывают что не задумываясь вступят в половую связь с преподавателем что бы не иметь проблем по учебе, то это их реальность, это тенденция группы, которую другая группа может не воспринимать.
Я
не классик, не выдающийся деятель наук, мое имя не гремит на весь мир. Поэтому меня вполне допустимо назвать и птушником, если вам так приятнее
Есть модель поведения группы людей, которая не определяет модель поведения всех людей. Поэтому даже если несколько человек скажет, что это бредотня, я считаю необходимым перепроверить данные исследования, провести новое с другой выборкой, что бы оставаться объективным ученым
Tanistas
Чтож, удачи вам в исследованиях. Кстати, в том месте, где вы работаете, есть вакансии?=)
Сама Независимость
Цитата(mishon_s @ 6.7.2010, 12:43) *

Есть модель поведения группы людей, которая не определяет модель поведения всех людей. Поэтому даже если несколько человек скажет, что это бредотня, я считаю необходимым перепроверить данные исследования, провести новое с другой выборкой, что бы оставаться объективным ученым

Дело не в том, что написанное- бредотня (каждый имеет право мыслить в интересном для него направлении и делать какие-либо выводы), а в том, как подана эта информация.
В том, как раскрыты понятия и чем подкреплены утверждения (по сути ничем, оттого я и говорю об их субъективности). Потому и статья в целом звучит неубедительно, ведь аргументы твои вялы.
И если ты ссылаешься на исследования определенной группы людей, то, вполне естественно назвать статью соответствующим образом. Как то: "Исследование истоков мотивации естественной и вынужденной коммуникации среди студентов 1-2 курса такого-то ВУЗа".
Хотя, я, вероятно, занудствую и придираюсь. rolleyes.gif
ИВЛ
Непонятно чем так выцепила эта статейка участниц дискуссии. Автор имхо просто выложил свои идеи и мысли на "вшивый форум" чтобы получить обсуждение. Я тоже во всяких сообществах и дневниках пишу в 3 раза короче, умалчивая половину необходимой инфы будто это само собой разумеется. Потому что это все не серьезно. Эту статья не привязана ни к чему серьезному, это не его дипломная работа, а если и была, она была бы совершенно иной поэтому большинство претензий к автору вообще ничего общего с написанием данного материала не имеет. Это не научный труд, это тема на пикап форуме одном из...
mishon_s
Цитата(ИВЛ @ 11.7.2010, 21:55) *
Непонятно чем так выцепила эта статейка участниц дискуссии. Автор имхо просто выложил свои идеи и мысли на "вшивый форум" чтобы получить обсуждение. Я тоже во всяких сообществах и дневниках пишу в 3 раза короче, умалчивая половину необходимой инфы будто это само собой разумеется. Потому что это все не серьезно. Эту статья не привязана ни к чему серьезному, это не его дипломная работа, а если и была, она была бы совершенно иной поэтому большинство претензий к автору вообще ничего общего с написанием данного материала не имеет. Это не научный труд, это тема на пикап форуме одном из...

Да, ИВЛ, меня тоже порадовало, что споров больше вокруг оформления. Но я так подумал, что мы не на сайте ИС РАНа...Я то ждал конструктивной критики без обсуждения проф. пригодности.
Сейчас постараюсь конкретизировать.
На эротизм тела влияет
материнская забота и проявление матерью удовольствия при физическом общении с ребенком
Отношения родителей, и особенно мам, к мальчикам и девочкам существенно отличаются. Мать, в отличие от ранней стимуляции ею гениталий мальчика, не акцентирует внимание на гениталиях девочки, поскольку поддерживает свою собственную сексуальную жизнь, свою “вагинальную сексуальность”, являющуюся частью ее собственной сферы как женщины в отношениях с отцом. Звучит, наверно, как бред, но это обалсть бессознательного. Ну и вообще просто представте купание младенцев: мальчика и девочки. Прикосновения к пенису более явны и оправданы чем неосознанное стимулирование женских половых органов
Есть еще и вариант эдипового соперничества и конфликтов, касающихся самооценки себя как женщины, которую маленькая девочка возбуждает у своей матери: если мать обесценивает себя как женщину, она будет обесценивать и дочь, и самооценка матери сильно повлияет на самооценку дочери. Здесь имеет место тоже оспариваемая теория фаллической депривации (зависти к пенису). Обычно маленькие девочки проявляют больше интереса к отцу — не только потому, что разочаровались в матери, но также потому, что идентифицируются с ней.Частично из-за этого девочке приходиться самостоятельно осознавать свою сексуальность. Половые органы девочки являются "приватными"

Маленькие девочки должны сменить свой первый эротиче­ский объект с матери на отца и, таким образом, перейти от догенитального к генитальному развитию раньше, решительнее и в одиночестве.

Поиск догинетального покравительства выходит на первое место, вытесняя на второй план генитальную стимуляцию. Идентификация с матерью ( а это явственно что воспитанием ребенка в большинстве случаев занимается мать) выводит на первый план материнский инстинк. У маленьких мальчиков же с отцами происходит неявное соперничество за внимание матери, что и пораждает так называемый охотничий инстинк.

mishon_s
Цитата(Tanistas @ 7.7.2010, 14:31) *
Чтож, удачи вам в исследованиях. Кстати, в том месте, где вы работаете, есть вакансии?=)

Мы сейчас рассматриваем половую распущенность несовершеннолетних делинквентов. Если есть, что сказать, чем помочь пишите:)
ИВЛ
ну в общем форум ты выбрал неверный ) тут тебя "бычье неграмотное" выученное по лесли и личному идиотскому опыту застебет, или в лучшем случае зафлудит :) это же простой форум, и люди тут простые, они сейчас скажут, что даже если это все "классика" то в любом случае бред ибо не вписывается в ту картину которую построили себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.