Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измена или нет
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Капель
Ситуация, наверное, обычная, но мне трудно. Мне 26, ему 30, живем вместе уже 4 месяца, проблем много, но речь не о них. Жить начали с марта, а в конце февраля он уезжал якобы в Москву. Сейчас оказалось, что ездил он туда к тетке, с которой познакомился по и-нету, и сделал ей ребенка. На его отцовство она не претендует, потому что уже вышла замуж второй раз, просто муж вроде как детей иметь не может. Когда он вернулся обратно сказал, что у него с ней дела и поэтому они переписываются каждый день, вечер, выходной. О том, что она беременна я узнала позавчера случайно, потому что все время до этого капала ему на мозг, чтобы он ограничил количество смс, и сказал ей, что живет со мной.
Когда все это открылось - что он меня обманывал, сделал ей ребенка, собирается получить деньги за этого ребека с них - я просто не знаю, как мне его простить. Простить за измену и за вранье. Простить хочется - не знаю как. В этот и вопрос. Он говорит, что это вовсе и не измена, потому что мы не жили вместе, а так встречались, а потом он понял, как я ему нужна.........
Как простить?
vgik
Простить можно, конечно, если этого вообще не повториться еще раз. Как одныжды сказал один из здешних, можно простить один раз и забыть это навсегда, но когда это повториться еще раз тогда вот стоит задуматься а нужно ли тебе это все. Если это повторилось второй раз повториться и третий только через определенное время.
Как быть тебе, извени ситуация очень сложная, я не смогу тебе помочь, вот только то что написыл выше могу предложить и то если тебе это поможет.
А при чем здесь повторения?

Нет чувств, нет доверия, нет любви?
Тогда подходи к проблеме рациональным способом. Если тебе это надо: делай, продолжай отношения. Если не надо - ...
Гость
Капель, судя по вашему рассказу "странный" это самое мягкое слово, которое можно подобрать для описания вашего мужа. Вы, конечно, можете простить его. Но я практически уверен, что тем самым вы обречете себя на еще большие страдания, потому что его закидоны могут повториться. Хотя, выбор за вами.
PS Представляю, чего стоит разместить такое на форуме.
Удачи.
Vash
Капель, а ты спрашивала, зачем он это сделал, для чего ему нужны были деньги?
Myra
"Боль-это страх, там, где страх места нет любви..."

Если ты решила простить, то со временем у тебя получится, сможешь забыть, и может быть всё у вас ещё будет хорошо.
Wizard
Капель, возможно он совершил это, когда еще не любил тебя. Сейчас же полюбил, и никогда не повторит этого. Мой совет - если чувствуешь, что сможешь простит его - прости и живи с ним счастливо, если не можешь - порви все разом.
CheeseMan
Милая Капель! То что твой мужчина переписывается каждый день с другой женциной - извини меня, не лезет ни в какие ворота. Этот мужчина совершенно тебя не
не уважает. Могу сказать, что переписка не деловая у них это 100%.
Не надо его прощать - не заставляй себя! Он этого не заслужил пока.

Если можешь - прояви твердость характера. Сейчас самое время.
Собирай вещи - и уходи. Желательно со скандалом и истерикой.
А потом посмотри что будет.
Если Ты ему нужна - он будет думать как тебя вернуть. И будет что-то делать.
Когда почувствеуешь, что он сдался, что ему плохо без тебя, то автоматически ты его простишь - сердце подскажет.. возвращайся тогда, и будет все нормально.
Если не будет бегать за тобой - ну и фиг с ним..
Пресекать на корню надо такое иначе будет только хуже.

Будь сильной! Желаю тебе удачи!
Капель
Всем спасибо за ответы. Могу немного пояснить ситуацию - деньги нужны на развитие бизнеса (есть серьезные опасения за жизнь). Уйти со скандалом я не могу в принципе, тем более, что это моя квартира. Да я, наверное, люблю его такого... хотя уже ни в чем не уверена. Он говорит, что не изменял, потому что не было у нас совместной жизни и он не брал на себя обязательств, таких, как есть сейчас. Пресекать на корню любое общение с другими женщинами - это, на мой взгляд, не совсем правильно - кто-то сказал: "хочешь удержать мужчину - отпусти его". А у меня просто терпения не хватает, эмоций много слишком. Чувства есть, с доверием теперь проблематично.
Вопрос был в том, как простить - как самой себе помочь забыть.
Respectable-Evil
(Капель)
Всем спасибо за ответы. Могу немного пояснить ситуацию - деньги нужны на развитие бизнеса (есть серьезные опасения за жизнь). Уйти со скандалом я не могу в принципе, тем более, что это моя квартира. Да я, наверное, люблю его такого... хотя уже ни в чем не уверена. Он говорит, что не изменял, потому что не было у нас совместной жизни и он не брал на себя обязательств, таких, как есть сейчас. Пресекать на корню любое общение с другими женщинами - это, на мой взгляд, не совсем правильно - кто-то сказал: "хочешь удержать мужчину - отпусти его". А у меня просто терпения не хватает, эмоций много слишком. Чувства есть, с доверием теперь проблематично.
Вопрос был в том, как простить - как самой себе помочь забыть.

А потом меня еще и спрашивают чем отличаються женьщины в 20 от 25 летних + :roll:

Молодец! smile.gif

Технически что бы он не говорил произошла измена. Конечно же только ты можешь знать чего тебе нужно. Возможно что действительно это единичный случай, а может и нет. Я вот ничего сверх естественного в их дальнейшем общении не наблюдаю, хотя тебе наверное не приятно... Я вобще думаю что ты его простишь и забудешь, и все будет у вас хорошо.
Selena
Доверие как и девственность теряется один раз(не моя фраза, но верно)...
я думаю, что вы сможете жить вместе дальше, только вот в душе останется осадок...главное чтоб он никогда больше не поднимался и чтоб подобного не случалось...терпения вам, капель...
Vash
Как простить? Понять значит простить. Попробуй его понять, встать на его место...
CheeseMan
Капель, если хочешь забыть и простить то тебе необходимы три вещи:

1. Время. (большинство людей со временем склонны забывать плохое.)
2. Для того чтобы быстрее забылось - удалить из жизни все, что тебе напоминает об этом неприятном случае. В том числе и смс. НАВСЕГДА!
3. Получить доказательства его любви или хотя бы привязанности. Т.е. ты должна почувствовать насколько ты ему нужна.

Как это сделать технически - придумай сама. Я лично рекомендую немного поскандалить..

Проблема ведь не в том, что ты сделала что-то не так, или ты слишком ревнива.
Проблема в том, что твой мужчина тебя не уавжает, и делает тебе больно.
Причем "Когда он вернулся обратно сказал, что у него с ней дела и поэтому они переписываются каждый день, вечер, выходной. О том, что она беременна
я узнала позавчера случайно, потому что все время до этого капала ему на мозг, чтобы он ограничил количество смс, и сказал ей, что живет со мной."

Тебя ведь не устраивает то что он переписывается КАЖДЫЙ день ПРИ ТЕБЕ!
с женщиной, с которой у него была сексуальная связь?
Думаю нет.
Ты не сможешь строить нормальные доверительные отношения пока есть этот раздражитель. Тут думать надо не как простить и забыть, а как сделать так, чтобы он поберег твои нервы. Надо чтобы понял человек, что тебя это не устаивает, и такое поеведение вообще не совсем совместимо с вашими отношениями.
Жестче надо на мозг капать! и все тогда нормально будет.
Поскандалить иногда ох как полезно.. И мириться приятно потом.. wink.gif
Капель
И еще раз спасибо :-)) он прекратил с ней общение, потому что по его словам понял как заблуждался. Хотя, на самом деле, имело место очень неприятное продолжение. Муж этой женщины переписывался со мной и с моим мужчиной вчера и позавчера целые дни. Поскольку он был пья - то бредней было много, обвинений и всего остального.. За измену, наверное, уже простила, хотя как было сказано - осадок есть и очень мутный.
Есть такая замечательная история любви барина к крепостной - чтобы похвалиться ею перед своими приятелями, он послал ее на медведя с одной рогатиной. Она принесла голову медведя, но любовь просто умерла. Вот и я очень боюсь, что прощу, пойму, зачем, но что-то очень важное внутри умрет.
Доказательства его любви я получила. Переписываюсь и я с другими мужчинами - просто важна мера. А время - есть ли оно для раздумий. Мне кажется, что подобная история может навести на какие-то размышления тех, кто еще не жил гражданским браком. Те же, кто уже давно муж и жена - смирились и прощают друг друга. Для меня было ударом и сильным.
Динара
Изменив, он переступил через черту и теперь относится к изменам по-другому...
Но если любишь, надо простить и дать второй (последний) шанс отношениям.
Sanchous
Краткость - сестра таланта, поэтому: Простишь, всё повториться. А теперь решай сама
Иоганн
Отвечу словами классика:

"Что вообще значит слово "изменять"? Обычно употребляется оно теми, кому изменяют". --- Действительно ты - женщина и потому должна быть терпеливее и мудрее, понять и его точку зрения.

И в завершение слова того же классика:
"Любовь - вопрос чувства, не вопрос морали. Но чувство не имеет предательства. Оно растет, исчезает, меняется - где же тут предательство? Это же не контракт". --- Если ты его действительно любишь и он дорог тебе, то цени это чувство в настоящий момент.

Изменяют так или иначе очень многие. Ну ему немного не повезло с разворотом событий :wink:
Dan
Дорогая Капель, прошу строго не судить ,ибо всё таки из-за набольшого моего возраста кое-чегшо ещё не понимаю и не знаю, но... раз ВЫ друг друга любите, в быту вы друг друга вроде как устраиваете, почему бы вам не пожениться? Я убеждён, что быть жентым мужчиной и мужчиной в гражданском браке- две большие разнцы. Это может побудить в нём чуство ответственности, особенно если дети будут у вас общие.
Иоганн
(Dan)
Дорогая Капель, прошу строго не судить ,ибо всё таки из-за набольшого моего возраста кое-чегшо ещё не понимаю и не знаю, но... раз ВЫ друг друга любите, в быту вы друг друга вроде как устраиваете, почему бы вам не пожениться? Я убеждён, что быть жентым мужчиной и мужчиной в гражданском браке- две большие разнцы. Это может побудить в нём чуство ответственности, особенно если дети будут у вас общие.

Красава. Они еще и пол года не знакомы - а столько проблем :wink: . А еще и детей, маладца :shock:
Tim
Все очень просто, зачем усложнять? Остынь от чувств 3-4 дня (в это время тебе его лучше совсем не видеть), подумай сможешь ли ты его простить, если нет, то продолжать точно не стоит, если да, то взвесь для себя все за и против проживания с этим человеком и реши САМА! А вообще меня умиляют такие девчонки где ваше САМОУВАЖЕНИЕ?
Chalti
(Tim)
Все очень просто, зачем усложнять? Остынь от чувств 3-4 дня (в это время тебе его лучше совсем не видеть), подумай сможешь ли ты его простить, если нет, то продолжать точно не стоит, если да, то взвесь для себя все за и против проживания с этим человеком и реши САМА! А вообще меня умиляют такие девчонки где ваше САМОУВАЖЕНИЕ?

Не суди, ситуации бывают разные. Умиляйся на дураков, которые девчонок в такое положение ставят. Больно бьют по любимому и любящему человеку, а потом лепят нелепые отмазы - "мы же не жили вместе...". Молчал бы уж он лучше.

Лучше оцени в девушке ЖЕЛАНИЕ простить, дать второй шанс. Все безгрешны, можешь гарантировать, что сам в подобное положение не попадешь? И тебе будет очень нужно прощение и понимание, а вместо этого ты получишь САМОУВАЖЕНИЕМ ложным по морде и отправишься отдыхать. Тоже выход, конечно, видимо тебе он понравится больше.

Капель, а ты как сама чувствуешь, ему нужно твое прощение? Он понимает, что не прав? Раскаивается? Или ты играешь в одни ворота? Если это ему нужно, и тебе нужно, то просто постарайся не думать отом, что было, живи с чистого листа. Это невероятно сложно, но другого пути я не знаю. Просто сделай вид, что этого не было, и вперед вместе по жизни. Но... если хоть раз, хоть разочек повторится что-то подобное, то, ИМХО, беги от него.
Tim
Люди обычно не меняются, если человек "гнилой", то ты это не изменишь (можно попытаться, если у тебя сильный характер, но это не тот случай). Так зачем окружать себя такими людми, зачем жить в такой атмосфере (причем это сознательно выбирается)? Зачем искать в них хорошее, когда это априори нелепо? Хотя я согласен, что в любом правиле есть исключения.
Chalti
(Tim)
Люди обычно не меняются, если человек "гнилой", то ты это не изменишь (можно попытаться, если у тебя сильный характер, но это не тот случай). Так зачем окружать себя такими людми, зачем жить в такой атмосфере (причем это сознательно выбирается)? Зачем искать в них хорошее, когда это априори нелепо? Хотя я согласен, что в любом правиле есть исключения.

Понимаешь, Тим, ни ты, ни я не знаем ВСЮ ситуацию. И то, что этот человек гнилой - это не факт. Зарвался, заигрался, не любил сначала - теперь полюбил, раскаивается на самом деле или нет - мы этого не знаем. И тут Капели решать, что он, кто он и нужен ли он такой. Иногда нужно проявить понимание и мудрость, иногда - рвать сразу и без разговоров. И не нам с тобой решать и судить :wink:
Tim
У каждого свои понятия о хорошем и плохом и у каждого свои понятия о границе допустимого, я лишь высказал свою точку зрения. А еще мне кажется что в 26 лет пора уже начинать понимать, что о человеке нужно судить по его ПОСТУПКАМ, а не его словам
Chalti
(Tim)
У каждого свои понятия о хорошем и плохом и у каждого свои понятия о границе допустимого, я лишь высказал свою точку зрения. А еще мне кажется что в 26 лет пора уже начинать понимать, что о человеке нужно судить по его ПОСТУПКАМ, а не его словам

Тим, ты говоришь правильные слова, с ними сложно спорить. Но!
Во-первых, мы знаешь ма-а-а-аленькую часть истории со слов только одной стороны
Во-вторых, жизнь не строится на постулатах и категоричности, и умение прощать - редкий дар.

Я, кстати, заметила,что многие мужчины - как стальной стержень: есть у него его убеждения, его ценности, его мнение. И все. И так правильно. И можно его гнуть - он не согнется. Если жизнь сильно приложит - он просто сломается, его мир рухнет навсегда. А женщины - они как гибкий прутик: гнется, проседает под волю мужчины или обстоятельств, а потом снова выпрямляется. Сильно согнешь - распрямится так, что улетишь... А вот сломать очень трудно.

Утрирую, конечно, и сильно обобщаю, но мысль понятна, я думаю. Иногда нужно быть способным на гибкость, иногда - на жесткость. И важно уметь понять, когда что к месту.
Осенька
отношения- не жертвенный алтарь. измена всегда вещь неприятная, излюбой, даже такой негативной ситуации можно извлечь пользу: проанализируй, зачем он это сжелал, какие были мотивы, какие цели, возможно, что после этого кое-что прояснится.
опять же, не забывай, что значит измена для М, и что для Ж. психологии рознятся, если хочешь простить, то найдешь ему любое оправдание, наступив себе на горло, сохранишь отношения.
но в подобной ситуации не забудь о себе, используй продуктивные психологический защиты в первую очередь для того, что бы не навредить себе.
Капель
Время идет и каждый человек потихоньку пересматривает все, что происходило с ним ранее. Вот так и я - можно сказать, что с какой-то стороны все наладилось. Во всяком случае никакой переписки при мне просто нет - так что этот повод для ссор просто исчез.
To Tim - в 26 лет как раз приходит желание понять и простить человека, такой какой он есть. Приходит понимание, что никого нельзя переделать, а идеальных людей просто нет, есть более или менее подходящие друг другу. Он не гнилой, он, как сказала Chalti "сам для себя все делает правильно". Границы допустимого - для меня это когда мужчина может ударить женщину - все остальное можно простить и понять.
To Chalti - действительно все видят картину так, как я ее представила, и безусловно мое восприятие отличается от действительности и даже от моего сегодняшнего восприятия. Он не раскаивается, не жалеет, просто он хочет быть со мной вместе. А я хочу быть с ним.
Когда у человека, с которым ты живешь какие-то проблемы в жизн - материальные, моральные или еще какие-то - разве стоит его сразу бросить? Или все подождать пока измениться ситуация, потому что проблемы не бывают вечными. Я думаю - что для адекватного восприятия надо все же дождаться решения хоть части проблем, хотя безусловно это не имеет отношения к изменам.
Tim
Капель, если ты решила, что он тебе подходит и ты его можешь простить, тогда я за ВАС рад. Для него это огроОомный опыт, главное чтобы он сделал правильные выводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.