Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Она постоянно жалуется, что нет денег на лечение.Чо делать?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Vetal
Всем привет!

Такая ситуация. Есть знакомая девушка. Прихожу к ней обычно раз в неделю. Мы пьем вино, занимаемся сексом, и я ухожу. Ничего более.

Последние пару недель она постоянно жалуется по icq, что у нее проблемы со здоровьем, и что ей нужны деньги на лечение, а у нее маленькая зарплата, которой не хватает на лечение.

Я так понимаю, это ее надежды, что я оплачу ей лечение...

Вот, не знаю, как поступить... Помогать ей с деньгами или нет? У меня, наверное, хватит денег, чтобы ей помочь, но ведь она и дальше будет пытаться меня крутить.

В принципе, она мне все время сама звонит и приглашает меня к себе для секса. Я ей ни разу еще не звонил. Все разговоры начинает она и вся инициатива - с ее стороны. Если я не заплачу за лечение, я думаю, это будет продолжаться и дальше так же само. Привязывать ее к себе не хочу, переводить отношения на длительные совершенно не хочу.

Вобщем, интерестно ваше мнение, как бы вы поступили на моем месте?

Всем заранее спасибо за ответы!
XioX
Некоторые люди бывают дороги не только тем что с ними можно заняться сексом, а тем что они просто существуют..

Ты не хочешь с ней долгих отношений, дак найди человека с которым ты хочешь чтобы эти отношения имели место..

На твоём месте я бы поступил так: если этот человек мне действительно дорог и если у меня реально есть деньги чтобы помочь ему, я бы помог, в противном случае ты можешь просто оддожить их ей..

Выбор за тобой..
SuperFly
Если есть возможность - помоги! Иногда нужно помогать людям, особенно если это связанно с их здоровьем. А если сядет на ше, то у тебя всегда есть возможность уйти..
Гость
Лучше дать удочку, чем накормить рыбой.
...
У меня философия такая, что человек сам виноват в той ситуации, в которую попал. Мало денег--найди новую работу.
ИМХО, ты ей ничем не поможешь. Даже если оплатишь лечение на 10 лет вперед. Это подход к жизни такой, протянутая рука. Вместо здоровья могли быть новые кофточки или отдых с Турции.
Тем более, ты от нее ничего не хочешь.
XioX
(Гость)
У меня философия такая, что человек сам виноват в той ситуации, в которую попал.

Офигеть..

А если человек не виноват в этом, если он родился таким или это случилось случайно, ты что-же так и скажешь сама виновата не дам я тебе нифига, я лучше в Турцию слетаю..

Со здоровьем не может быть связано никакого динамо..
Аналогии между Турцией, кофточками и здоровьем нету!
Undeniable
Если у нее реальные проблемы со здоровьем,то я бы помог(если финансы позволяют).Это просто человеческое отношение.
Гость
(XioX)
Офигеть..

А если человек не виноват в этом, если он родился таким или это случилось случайно, ты чтоже так и скажешь сама виновата не адм я тебе нифига, я лучше в Турцию слетаю..

Со здоровьем не может быть связано никакого динамо..
Аналогии между Турцией, кофточками и здоровьем нету!

По порядку.
1. У меня тоже иногда бывают проблемы со здоровьем. Но я никому не жалуюсь на это.
2. Если мне срочно нужны деньги, я прошу в долг и оговариваю точно сроки, когда верну их. Сам тоже даю деньги в долг
3. Человек у которого БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, он не будет ждать пока ему кто-то отвалит денег, а будет искать их активно сам. Люди берут кредиты на 20 лет, чтобы жить в нормальных квартирах. Ужас. Для меня это невообразимо. Обязать себя в течение 20 лет ограничивать себя во многом только ради того, чтобы жить на более или менее приличной жилплощади. А здоровье это гораздо больше.
4. Вполне допускаю, что она указала здоровье именно потому, что на эту болевую точку надавить проще всего.

Хотя, ты мой предыдущий пост так и не понял. Я о том, что человеку, не желающему рашить даже свои, требующие немедленно решения, проблемы, не сможет помочь никто.
XioX
(Гость)
По порядку.
1. У меня тоже иногда бывают проблемы со здоровьем. Но я никому не жалуюсь на это.
2. Если мне срочно нужны деньги, я прошу в долг и оговариваю точно сроки, когда верну их. Сам тоже даю деньги в долг
3. Человек у которого БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, он не будет ждать пока ему кто-то отвалит денег, а будет искать их активно сам. Люди берут кредиты на 20 лет, чтобы жить в нормальных квартирах. Ужас. Для меня это невообразимо. Обязать себя в течение 20 лет ограничивать себя во многом только ради того, чтобы жить на более или менее приличной жилплощади. А здоровье это гораздо больше.
4. Вполне допускаю, что она указала здоровье именно потому, что на эту болевую точку надавить проще всего.

Хотя, ты мой предыдущий пост так и не понял. Я о том, что человеку, не желающему рашить даже свои, требующие немедленно решения, проблемы, не сможет помочь никто.

Похоже ты живешь по принципу "все люди сволочи, пока не докажут обратное", мне кажется это не всегда уместно.
Вполне допускаю, что она указала здоровье именно потому, что на эту болевую точку надавить проще всего.

У меня тоже были проблемы со здоровьем и уверяю тебя, что у меня и в мыслях не было кого-то обмануть по этому поводу, стрести с кого-то денег..

Относительно этого случая, ты незнаешь и я тоже незнаю что это за девушка кто она такая, человек может быть слаб морально, вообще слабой личностью которая не может обойтись без чей-то помощи и опеки, ну есть такие люди..

Если же такой человек споткнулся и попросил у тебя помощи то ты сказав ему: "решай проблемы сам" лишь нанесёшь ему удар, да может быть это и поспособствует изменению этой личности в лучшую сторону, но это займёт большое время, а вопрос в том, есть ли это время?

А твой предыдущи пост я понял.. можно ведь просто одолжить эти деньги, и это будет выход который подразумеваешь ты, так?
Гость
(XioX)
Похоже ты живешь по принципу "все люди сволочи, пока не докажут обратное", мне кажется это не всегда уместно.

Я так не считаю. Нужно общаться с человеком лично, чтобы понять кто он такой.

У меня тоже были проблемы со здоровьем и уверяю тебя, что у меня и в мыслях не было кого-то обмануть по этому поводу, стрести с кого-то денег..

Что ж. Респект тебе. Но все люди разные. Для кого-то и убить нормально.

Относительно этого случая, ты незнаешь и я тоже незнаю что это за девушка кто она такая, человек может быть слаб морально, вообще слабой личностью которая не может обойтись без чей-то помощи и опеки, ну есть такие люди..

Именно! Тут ты совершенно прав. Зачем же тогда начинать опекать ее, если сам автор не планирует ничего с ней на будущее. Потом убирать ее зависимость от себя будет еще сложнее.

Если же такой человек споткнулся и попросил у тебя помощи то ты сказав ему: "решай проблемы сам" лишь нанесёшь ему удар, да может быть это и поспособствует изменению этой личности в лучшую сторону, но это займёт большое время, а вопрос в том, есть ли это время?

Я верю в то, что самый быстрый способ обучения--это выживание. Свои шишки полезнее чужих костылей.

А твой предыдущи пост я понял.. можно ведь просто одолжить эти деньги, и это будет выход который подразумеваешь ты, так?

Можно и так.
Elya
Я сначал решила, что вы решаете как сына воспитывать правильно, как закалить его, чтобы мужиком вырос, настоящим, а тут про девушку... не надо из не мужика делать.

Гость, если тебе давали пОлбу, когда жизнь "учила", то вряд ли ты будешь знать, что часто урок доброты бывает результативне палки и равнодушия.
Respectable-Evil
(Elya)
Гость, если тебе давали пОлбу, когда жизнь "учила", то вряд ли ты будешь знать, что часто урок доброты бывает результативне палки и равнодушия.

У меня обсолютна такая же точка зрения как у Гостя, не знаю как его, а меня никогда жизнь не била полбу smile.gif и с таким подходом это мало вероятно. А еще я очень мало верю людям, но меня никогда серьезно не обмановали, я не сильно верю в серьезную дружбу, хотя настоящие друзья меня не придавали. Что тогда скажешь?

2 Автор.

Только ты решаешь как поступить. ИМХО тут дело только в твоем виденьи жизни smile.gif Если она тебе как подружка хорошая, почему бы не помоч если можешь? Если тебе на нее плевать тогда ественно и не помогать smile.gif А как тут правильно заметили даже если это и динамо, то как бы не уместное, ты ведь всегда уйдешь и все.
Elya
(Respectable-Evil)
Что тогда скажешь?

А чего ты ждешь?
Respectable-Evil
(Elya)
(Respectable-Evil)

Что тогда скажешь?

А чего ты ждешь?
гоу в личку.
Djim di Griz
Решение её проблемы тобой вас очень сблизит. И возможно поможет тебе что-нибудь прояснить. Ты ведь Мужчина? А Мужчина обычно решает проблемы Женщины.

Это вполне может быть та ситуация, которую описал Гость, но её можно обойти непосредственным решением проблемы через медицинское учреждение.
Elya
Мальчики, разберитесь со своим местом в жизни, тогда таких вопросов не будет возникать.
CheeseMan
Мда..

Жадность.. Элементарная низкая животная жадность.

Автор, у тебя есть деньги, и как только ты услышал намек на то, что
их нужно потратить тут же ты начал искать отмазки для успокоения
собственной едва просыпающейся совести.

Ну придумешь ты себе отмазку (Гость помог уже..) Ну успокоишь совесть, ну
при свих останешься.

А есть другой путь - помоги ей. Тем более не чужая она.
И на душе получше станет. Почувствуешь себя ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. А не говном.

С деньгами надо легко расставаться.. А не жопиться на женщину, с которой ты
спишь.. Да и хрен с ним, пусть даже это не лечение будет, а косметика, шмотки,
цветы наконец. Получать удовольствие надо от этого..

З.Ы. А ведь между тем девушка и не просила пока ничего.. она всего-лишь на
жизнь пожаловалась.. Может просто хотела что бы пожалели её.. А у тебя, автор
сразу жадность взыграла в одном месте..
А может тебе денег с нё за вызовы брать? А то звонит понимаешь..
Приходится раз в неделю удовлетворять.. Это она ведь дожна тебе а не ты ей wink.gif

Человечнее надо быть..
Аманэ Миса
(CheeseMan)
Жадность.. Элементарная низкая животная жадность.

Не говорить ерунды. Деньгами волен распоряжаться только тот, кто их зарабатывает.
Если человек зарабатывает на семью, то нет ничего плохого и в том, что кто-то в семье распоряжается заработанными деньгами.

А вот когда человек просит, чтобы на него потратили, и получает отказ - значит данный отказ надо принять и все. Точка.
А тот, кто после этого начинает выпрашивать деньги сам достоит неуважения.
И не надо никого учить, как распоряжаться деньгами. Учи себя распряжатся своим деньгами, и не смотри на других, кто и как тратит деньги.
Elya
(Greedy)
А вот когда человек просит, чтобы на него потратили, и получает отказ - значит данный отказ надо принять и все. Точка.
И не надо никого учить, как распоряжаться деньгами. Учи себя распряжатся своим деньгами, и не смотри на других, кто и как тратит деньги.

Уйня. Сплошные догадки, додумки, мыслевирусы и неумение зарабатывать достаточно, чтобы понимать, когда деньги нужно тратить, а когда складывать. Когда неудачник учит неудачника, это как минус на минус и будет плюс? Второй абзац своего текста по утрам читай как мантру - для себя, и понты прибери. С тобой твоя баба не защищена, даже та, которая с тобой постоянно, и в семье то же самое будет.
Djim di Griz
(Greedy)
И не надо никого учить, как распоряжаться деньгами.

Гриди, заметь что автор САМ попросил совета как распорядиться деньгами wink.gif

В посте CheeseMan'a есть какое-то логическое зерно, но я бы назвал это не жадностью, а отсутствием осознания ответственности за свою Женщину. В конце концов наверняка там не такие гигантские деньги и автор вполне мог бы их выделить, если не полностью, то частично.

А вообще автор, задумайся, почему ты не хочешь большего, чем просто секс, возможно ты боишься нести ответственность. Если тебя ставит в тупик такая ситуация...
Аманэ Миса
У меня насчет денег всегда работает принцип: не сделай себе хуже.

Если у меня есть свободные деньги, и появляется знакомый мне человек, который просит временно помочь с деньгами, то я с готовностью помогу ему.

Но, если я запланировал деньги на поездку в Турцию в следующем месяце, и "свободных" у меня всего 200 баксов. И даже если появиться родной человек, который попросит у меня в долг тысячу зеленых, то я максимум ему смогу дать 200.

В первую очередь я живу для себя. Потом, для кого-то еще. И в первую очередь, я расчитываю только на себя.
CheeseMan
(Greedy)
Деньгами волен распоряжаться только тот, кто их зарабатывает.
Если человек зарабатывает на семью, то нет ничего плохого и в том, что кто-то в семье распоряжается заработанными деньгами.

Верно.

(Greedy)

Верно.
(Greedy)

Верно.

Не вижу ни одного противоречия в своем посте.
Речь не об этом была - человека ЕЩЕ не попросили, а он УЖЕ себя изводит. Это клиникой пахнет.
Распоряжайся на здоровье своими деньгами.. только если жопишься - то жопишься и никак иначе!
Никто тебя конечно не в праве упрекнуть - человек сам решает как ему жить.

(Greedy)

А почему не надо?

Есть два варианта:
а) Можно тратить деньги и получать удовольствие от этого.
б) Можно распоряжаться ими отдавая каждую банкноту с болью и трястить как бы где лишнего не потратить.

Я выбрал первый вариант, чувствую себя замечательно! И другим советую.
Elya
Вот и не натягивай свою карту на чужой глобус, утверждая, что так лучше. У многих людей похожая стратегия взаимоотношения с деньгами и людьми, но еще к этой, есть пара пунктов. Из твоей системы ценностей они вычеркнуты, а им нужны зачем-то. На высших ЛУ им это дает приятные бонусы.

Для греди предназначено smile.gifsmile.gifsmile.gif
Гость
(Elya)
Вот и не натягивай свою карту на чужой глобус, утверждая, что так лучше.

А что делать, если человк сам приходит с пустым глобусом и просит на него что-то натянуть? Ты натягиваешь свою карту, я свою, кто-то какую-то третью. Пусть он сам выберет то карту, что ему симпатичне.
У тебя тоже подход еще тот. Чуть что, так сразу "жадины" и "Мальчики, разберитесь со своим местом в жизни". Знаешь, неприятно иногда слышать от какой-нибудь мадам что-то в духе "Когда я хочу пожрать, а денег нет, а знаю где нежно сесть и что кому сказать, чтобы за меня заплатили..." Еще раз подчеркну(Для тех, кто на бронепозде), что я всего лишь накидал варианты мотивации такого поведения. Как поступить--автор решит сам. Иногда проще дать денег, чем объяснять что либо. Любой поступок должен быть взвешенным и по совести.

И в чем смысл данного урока? Когда человек понимает, что может рассчитывать только на себя любимого, мобилизуются такие пласты личности, о которых он даже не подозревал. Тут уже не остается места для розовых соплей и надежды на "дядю". С протянутой рукой стоять поще всего. Я не подаю милостыню даже на улице. И не потому, что мне 10 копеек жалко, а потому, что я презираю людей, которые решили, что могут позволить себе ничего не делать.
Elya
Гость, ты прекрасно понял меня, остальное не важно.

Да, есть мадамы, которые знают где взять, когда нет у них, но разве ты их осудишь?
Гость
(Elya)

Если честно, то не уверен. Но если ты не хочешь обсуждать сабж, то не будем. smile.gif
Да, есть мадамы, которые знают где взять, когда нет у них, но разве ты их осудишь?

Я в таких случаю голосую ногами. Хотя, в подругах иметь такую мадам--сущее счстье.
Аманэ Миса
(Гость)
Я не подаю милостыню даже на улице. И не потому, что мне 10 копеек жалко, а потому, что я презираю людей, которые решили, что могут позволить себе ничего не делать.

У меня такое же отношение. С один исключением. Иногда мне хочется избавиться от мелочи в кармане - как следствие, я ее скидываю первому попашемуся попрошайке.
Elya
(Гость)
(Elya)

Если честно, то не уверен. Но если ты не хочешь обсуждать сабж, то не будем. smile.gif

Мне все равно. Я знаю к чему ты клонишь и мне лень, я таких тем достаточно перетерла, хотя бы на ловере.
Если есть желание в чем-то убедиться, то давай продолжим. Только сформулируй четче, в чем хочешь убедиться.

Я в таких случаю голосую ногами. Хотя, в подругах иметь такую мадам--сущее счстье.
Убегаешь в смысле? smile.gif
Гость
(Elya)
Мне все равно. Я знаю к чему ты клонишь и мне лень, я таких тем достаточно перетерла, хотя бы на ловере.
Если есть желание в чем-то убедиться, то давай продолжим. Только сформулируй четче, в чем хочешь убедиться.

А ты ловкая. smile.gif Я не в чем не хочу убедиться. Тему на тормозах спускаешь ты. :wink:

Убегаешь в смысле? smile.gif

Нет, уезжаю на своей инвалидной коляске. smile.gif
А вообще, уже начался словесный пердеж. Либо говори что-то по сабжу, либо тему стоит закрывать.
Elya
Конечно, конечно, и торможу я и пердеть словами тоже я начала smile.gif)) Как скажешь smile.gif Я не ловкая, я умная и ленивая. tongue.gif

Хочешь, расскажу тебе о женщинах, деньгах и мужчинах? Думаю хочешь, т.к. потрындел бы в этой теме еще постов 100, убеждая, что кругом только динамо и никто никому ничего не должен, не учитывая ньюансов полутонов в отношениях. Но это целый диссер будет, так что ограничимся некоторыми понятиями. Мыслить прямо, как задали направление весьма удобно, но непродуктивно. Поубеждай меня в том, что я назвала тебя(вас) жадиной/процитируй меня, не ленись wink.gif/
Для тебя дело в том, что ты считаешь, якобы тебя хотят или развести, или необоснованно подпитаться твоими ресурсами. Твое убеждение понятно, оно надежно защищает тебя от дам такого типа, но оборотную его сторону ты поймешь позже. Ты ведь помнишь, что у всего есть 2 стороны? wink.gif Попробуй отношения с человеком вывести на другой ЛУ, может повыше денег приподнять.

Автор, сам факт, что ты боишься потрить на нее деньги, говорит о том, чот ты еще не разобрался с местом денег в твоей жизни. Ты помогаешь деньгами только тем, кто с тобой в ЛТР? Или и там ты не вносишь финансовые ресурсы? Если да, то почему у тебя такие сложные взаимоотношения с деньгами? Давались с трудом? А сейчас? Может пора что-то менять? Дело то не в девочке на самом деле. Когда мужчина поддерживает своих женщин, мужчина знает, что это в порядке вещей, даже если у него их много, он может себе это позволить, кормить рыбок так, чтобы их было много.
Повторяю еще раз, дело не в тех людях, которые нас окружают, а в нас самих и в нашем умени быть открытыми.
Знать свое место имелось ввиду не только в социальном смысле, но и в психологических аспектах во взаимоотношениях. Архетипы у каждого свои, поэтому уравнивать - глупо.
Гость
(Elya)
Хочешь, расскажу тебе о женщинах, деньгах и мужчинах?

Ага. Даже сел поудобнее. smile.gif
Думаю хочешь, т.к. потрындел бы в этой теме еще постов 100,

Пардон, но трындите вы. Я общаюсь. smile.gif
убеждая, что кругом только динамо и никто никому ничего не должен, не учитывая ньюансов полутонов в отношениях. Но это целый диссер будет, так что ограничимся некоторыми понятиями. Мыслить прямо, как задали направление весьма удобно, но непродуктивно.

Плутоны, нюансы.... Хм. Конечно, гораздо удобнее оперировать такими расплывчатыми понятиями, как "мир во всем мире" и ему подобными. Пыль в глаза летит только так. Да и на больше число диссеров хватит. smile.gif
Поубеждай меня в том, что я назвала тебя(вас) жадиной/процитируй меня, не ленись wink.gif/

А я, как и ты ленивый и очень умный. Беру на себя дополнительные обязательства читать между строк. smile.gif
Для тебя дело в том, что ты считаешь, якобы тебя хотят или развести, или необоснованно подпитаться твоими ресурсами. Твое убеждение понятно, оно надежно защищает тебя от дам такого типа, но оборотную его сторону ты поймешь позже. Ты ведь помнишь, что у всего есть 2 стороны? wink.gif Попробуй отношения с человеком вывести на другой ЛУ, может повыше денег приподнять.

1. Я не считаю, что меня все пытаются развести на деньги. Но как возможный вариант поведения держу в голове.
2. Давай так. Я всех людей делю на 2 категории. Первые для меня не представляют никакой значимости и их мысли, поступки и просьбы остаются для меня за пределами восприятия. Вторые для меня дороги. Я прислушиваюсь к их мнению, к их суждениям и их просьбам. Для меня помочь деньгами последним--не вопрос. Возвращаясь к нашему автору. У меня сложилось впечатление, что для него эта девушка (по моей классификации) попала именно во вторую категорию. Вот и вся любовь. smile.gif
Elya
biggrin.gif Ты прелесть smile.gif

автор с той девушкой в отношениях, вялотекущих, но отношениях smile.gif Соответственно это УЖЕ не рассматривается как 2неравнозначный обмен ресурсами", а вот отношения с деньгами не построены smile.gif
Гость
(Elya)
biggrin.gif Ты прелесть smile.gif

Ну тык. Рад стараться. laugh.gif
(Elya)
автор с той девушкой в отношениях, вялотекущих, но отношениях smile.gif Соответственно это УЖЕ не рассматривается как 2неравнозначный обмен ресурсами", а вот отношения с деньгами не построены smile.gif

Такие отношения как:
(Vetal)
Прихожу к ней обычно раз в неделю. Мы пьем вино, занимаемся сексом, и я ухожу.

и
(Vetal)
Я ей ни разу еще не звонил.

я не рассматриваю даже как отношения в принципе. У нас полное несовпадение карт. И, по большому счету, обсуждать тут нчего. smile.gif
Elya
Ты меня явно любишь, аж два раза ответил, я польщени таким количеством внимания :wink:

Я карту еще не разворачивала wink.gif И редко это делаю smile.gif
Аманэ Миса
(Elya)
Я карту еще не разворачивала wink.gif И редко это делаю smile.gif

Ты это делаешь все время, когда высказываешь свои мысли wink.gif
Elya
Ну ладно, ладно, убедили smile.gif))
Частично конечно, но стараюсь по мере возможности воздерживаться от оценочного фрейма и натягивани своей карты на чужой глобус, третья позиция обычно, хотя не всегда, конечно smile.gif tongue.gif biggrin.gif
Dave
("Vetal")
Последние пару недель она постоянно жалуется по icq, что у нее проблемы со здоровьем, и что ей нужны деньги на лечение, а у нее маленькая зарплата, которой не хватает на лечение.

Я так понимаю, это ее надежды, что я оплачу ей лечение...

Т.е. в последнее время здоровье этой девушки, как следует предполагать, значительно ухудшилось и без того небольшой зарплаты хватать перестало.

("Vetal")
Вот, не знаю, как поступить... Помогать ей с деньгами или нет? У меня, наверное, хватит денег, чтобы ей помочь, но ведь она и дальше будет пытаться меня крутить.

В принципе, она мне все время сама звонит и приглашает меня к себе для секса. Я ей ни разу еще не звонил. Все разговоры начинает она и вся инициатива - с ее стороны. Если я не заплачу за лечение, я думаю, это будет продолжаться и дальше так же само. Привязывать ее к себе не хочу, переводить отношения на длительные совершенно не хочу.

Насколько я понимаю, вы уже давно и регулярно встречаетесь и хочешь ты того или нет, но ты ее к себе уже привяхал (хотя вероятно ничего не обещал ей).

("Vetal")
Вобщем, интерестно ваше мнение, как бы вы поступили на моем месте?

Я бы последовал общему совету и дал бы ей деньги в долг, в том числе и в случае если она не вполне способна вернуть занятую сумму полностью (в последнем случае это также способствовало бы и сворачиванию отношений).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.