Оказывается, не ты один задаёшься такими философскими вопросами.

Я тут кое-что нашла и вот что пишет народ:
"...Как кому, а мой жизненный опыт показал что лучше всего садиться на лавочку так, чтобы она сидела между твоих расставленных ног. Так сказать на своеобразном островке (надеюсь представляешь как). Когда ты обнимаешь ее в таком положении создается атмосфера защищенности и доверия,а еще очень удобно целовать в щейку..........."
"...Садись на лавочку напротив. Устанавливай раппорт. Можешь метафоры кричать :)
а вообще я часто к девке на коленки сажусь) прикалываюсь) у всех К+ только наблюдался)..."
"...Психология говорит, что к человеку надо сесть рядом, поближе к ней чтобы можно было её обнять, таким образом снимается "барьер просто общения (делового)"...."
"...Мелочи важны!!! ИМХО
Лучше сидеть рядом! Существует негласное правило левой стороны, т.к. в подсознании девушки - слева находятся близкие ей люди, которым она доверяет, а справа - более отдаленные люди от ее окружения. Плюс ко всему, левая половина намного чувствительной правой. При хорошем раппорте это не столь важно, но все-таки!..."
Думаю, такие адекватные советы, вполне могут быть пригодными для твоего серьёзного вопроса)