Директор Дурдома
12.9.2010, 14:43
Вот вчера что-то меня дернуло начать дома ремонт,начинать буду с комнаты своей комната 16кв.м. окно посередине,двойная дверь напротив окна,вопрос в том,как разделить комнату на 2зоны,рабочая и зона отдыха-она же зона сна,может есть примеры в картинках,в инете ничего током нету,кроме как делать как бы уголки из гипсо картона,может есть еще какие-то идеи,советы,буду признателен.:)
Сильно делить с помощью гипсокартона не советую будут зоны застоя воздуха, особенно если спать собираешься в дальней части комнаты, от окна.
Разделять можно с помощью стилей. Обои например разные.
Но с сохранением общего цвета мебели. У тебя при этом получается с одной стороны разделение, а с другой единым пространством.
Директор Дурдома
12.9.2010, 15:33
Я вот как раз склоняюсь к обоям,плюс думаю,может еще и пол тоже как бы цветами разделить или это уже лишнее будет?
Это разделит пространство, на мой взгляд лишнее. У тебя Autocad стоит?
Директор Дурдома
12.9.2010, 15:40
Да,на работе есть:)
еще думал насчет освещения,может как-то стоит попробывать поиграть светом,более светлая зона и темная,хотя это сложно сделать,поскольку сторона солнечная и окно довольно большое как правило всегда светло,кроме ночи,вообщем куча мыслей в голове,такое ощущение,что даже этого большого пространства не хватит.:(
выкладывай чертеж с размерами (или акадовский) и пару фоток, куда выходят окна (сторона света), будем думать =)
Директор Дурдома
12.9.2010, 15:43
Тогда завтра с утра,выложу чертеж с размерами:)окно выходит на солнечную сторону
Водар Паветра
12.9.2010, 20:10
бюджэт какой? новую мебель покупать будешь?
(ps: я юы посоветовал красить вместо обоев)
еще бы с колористикой определиться неплохо бы
и если старая мебель остается, наноси размеры на чертеж
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:27
Из старой мебели останется диван,два кресла и телевизор,диван серый с кучей подушек на нем в коричневую полоску,телевизор светлый и кресла под цвет подушек дивана:)
бюджет на мебель 100 рублей,ну и на материалы где-то столько же,вот думаю еще по поводу ламинат или линолиум,которого сейчас очень много даже под ламинат заделанного:)вообщем пока одни вопросы:)из мебели хочется стенку с местом под телевизор,двд и прочее,шкаф и стол под комп,может даже угловой стол
terrorist
12.9.2010, 20:29
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 15:43)

Вот вчера что-то меня дернуло начать дома ремонт,начинать буду с комнаты своей комната 16кв.м. окно посередине,двойная дверь напротив окна,вопрос в том,как разделить комнату на 2зоны,рабочая и зона отдыха-она же зона сна,может есть примеры в картинках,в инете ничего током нету,кроме как делать как бы уголки из гипсо картона,может есть еще какие-то идеи,советы,буду признателен.:)
сам чтоли делать хочешь? гипсокартон самое практичное в этом случае
и поставить несложно если есть представление как
ламинат жрет высоту, сразу смотри не будет ли косяков с ним. так он конечно лучше.
я себе положил ламинат и рад, он например теплее под любым раскладом, и приятнее но дорогой.
Задвай короче вопрсы ща все распишу.
навесной потолок поможет визуально разделить комнату. И боже упаси от линолеум...однознано ламинат.
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:33
Частично сам могу,ведь в этом нет ничего сложного,если решусь на ламинат,тогда конечно не сам:)
terrorist
12.9.2010, 20:35
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:33)

Частично сам могу,ведь в этом нет ничего сложного,если решусь на ламинат,тогда конечно не сам:)
ламинат тоже не сложно, даже есть хреновины всякие для его укладки. Я сам не пользовался, молоточка хватает.
Выбери толкову подложку и вперед. Если пол конечно ровный, то есть выровнен. Если нет, то сразу чесать затыло роавнять или забить? ибо ровнять это еще нехилый бюжетик и море неудобств
под линолиум нужна фанера, если делать качественно.
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:33)

ламинат я сам у себя стелил...там нет ничего сложного. За 4 часа с перерывами и аккуратностью ювелира 18 кв.м.
И начинать лучше ремонт со стеклопакетов и дверей в комнату...потом уже потолок, ламинат и обои(под покраску).
а высота потолка?
с ламинатом не все так просто, по сути верхний слой - пластик. линолеум куда как лучше классического ламината, особенно если взять натуральный или, по крайней мере, не офисный, и не оставлять его на срок более 7-10 лет (без механический повреждений).. а так, если хочется натурального пола(ну или максимально близкого к нему) - бери паркетную доску.
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:42
В том-то и дело,что пол кривой в прямом смысле этого слова,есть скос пологий правда,но все равно от этого легче примерно на 1/4 от комнаты:(
terrorist
12.9.2010, 20:42
Цитата(Negotiv @ 12.9.2010, 21:42)

И начинать лучше ремонт со стеклопакетов и дверей в комнату...потом уже потолок, ламинат и обои(под покраску).
с окон и потолка начинают конечно
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:42)

В том-то и дело,что пол кривой в прямом смысле этого слова,есть скос пологий правда,но все равно от этого легче примерно на 1/4 от комнаты:(
Для ламината нужен ровный пол. Не обязательно в уровень, но без бугров и прочих неожиданностей.
самовыравнивающаяся стяжка тебе в помощь)
а камушки есть, вкрапления крупные? пол у тебя случаем под покрытием не пылит?)
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:46
Высота потолка 2.4 метра,линолиум я смотрел сегодня бывает оказывается кучи типов,более толстый,более тонкий,чем-то покрытый снаружи,поскольку пол ровнять наверно будет не особо бюджетно,то придется линолиум,какой бы выбрать тогда вопрос:)
Цитата(terrorist @ 12.9.2010, 21:42)

Цитата(Negotiv @ 12.9.2010, 21:42)

с окон и потолка начинают конечно
на вкус и цвет...у мня, когда другу после потолка дверь менять стали, он огрочился...
terrorist
12.9.2010, 20:48
Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:44)

стяжка? Оо
обычный ровнитель в любом строй магазе
3-5 мешков 3000ка , но точно сказать нельзя, ибо зависит от неровностей
лан, я ваще мимо проходил.. думаю разбертесь без меня..
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:46)

Высота потолка 2.4 метра,линолиум я смотрел сегодня бывает оказывается кучи типов,более толстый,более тонкий,чем-то покрытый снаружи,поскольку пол ровнять наверно будет не особо бюджетно,то придется линолиум,какой бы выбрать тогда вопрос:)
да не фантан линолеум в комнате..это не кухня...
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:49
Остальной пол за исключением этого перепада идет ровной бетонной плитой,даже без бугорков
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:46)

с такой высотой потолка, забудь про любые конструкции на потолке. твой вариант потолочные светильники без подвесов, плоские, совсем по потолку.
с линолеумом все непросто. идеальный вариант - натуральный, но в РФ с ним не то что напряженка, а очень-очень сильная напряженка =) самый распространенный ПВХ. если пол низкого качества - бери с основой, но учти: камни и пр включения всеравно "проявятся". тебе обязательно нужно найти ПВХ "бытовой", или этакий промежуточный вариант, между бытовым и коммерческим.
Цитата(terrorist @ 12.9.2010, 21:48)

Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:44)

стяжка? Оо
обычный ровнитель в любом строй магазе
3-5 мешков 3000ка , но точно сказать нельзя, ибо зависит от неровностей
лан, я ваще мимо проходил.. думаю разбертесь без меня..
Не знаю, я всегда борюсь за каждый сантиметр, потому обычно всю строительную стяжку снимала до перекрытия и вперед. Уж при такой не барской высоте потолка выравнивать ПОВЕРХ, это перебор
при такой высоте потолков тебе бы пошли обои с вертикальными полосками, хоть чуть-чуть визуально приподнять потолок
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:55
Так,если все остановлюсь на линолиуме,то почему нельзя его положить на старый,плюс он будет ровнее и слой от плиты будет больше соответственно теплее:)
Боня а ты в стройке работала? с навесными потолками знакома?
сфоткай, что есть сейчас у тебя в комнате =)
навесные - это пардон какие?) подвесные или натяжные, а?)
Директор Дурдома
12.9.2010, 20:58
Ой,друзья мои я ошибся,сейчас померил ВЫСОТА ПОТОЛКА 2.65 :)
уже не пещера =) можно начинать думать =)
terrorist
12.9.2010, 20:59
Цитата(Negotiv @ 12.9.2010, 21:56)

Боня а ты в стройке работала? с навесными потолками знакома?
Она ваще такелажник, ты не знал?
Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:57)

навесные - это пардон какие?) подвесные или натяжные, а?)

Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:59)

Ой,друзья мои я ошибся,сейчас померил ВЫСОТА ПОТОЛКА 2.65 :)
Норм , можно и пол поднять
Фотка реально решит.
Боня заставила меня поднять свое никчемное тело в горизонтальное положение. Начну с того, что 2,4 не так уж и кретична. Нет особой разници в выборе потолка для этой высоты, если только в цене. Навесной может быть разной формы и если сделать по пириметру будет даже очень уютно. А натяжной вообще невижу причин не задействовать в квартире.
К тому же автор хочет сделать визуальное разграничение и потолок будет одной из основ.
terrorist
12.9.2010, 21:06
А что на потолке сейчас? Я вот не любитель всех этих подвесов. Ну кроме зеркальных потолков

Ничем не хуже обычный белый потолок или с какими-то обоями
А вот пенопласт смотриться не очень, имхо
Кстати саму комнату советую делить мебелью. Ведь задачи скрыть за стенкой что-то нет. Значит не смысла делать перегородки и прочее.
Просто подумай что из мебели подойдет. Это удобнее и экономичнее.
Директор Дурдома
12.9.2010, 21:15
Потолок обычный белый,по центру люстра,только ee купил 2недели назад.:)
terrorist
12.9.2010, 21:18
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 22:15)

Потолок обычный белый,по центру люстра,только ee купил 2недели назад.:)
Не проблема. Снимаешь люстру. Снимаешь все что там есть, так понимаю потолок бетонный, значит до голого бетона. Шпаклевкой проходимся и красим или обои. Ну я вот такой вариант люблю и себе так сделал. Ты уж сам думай.
Обои флизелиновые, грунтовка лучше аквастоп.
хороший линолеум под цвет древесной доски и будет тебе счастье
Сначала выравнивают всё и вся если очень хочется. НО учти что если ты выровняешь пол, то у тебя скорее всего "поплывёт" потолок :))). Затем окна и двери (арочки там всякие и т.п.). Далее делают проводку. Потом потолок (лично у меня на нём обои с небом), потом стены. Пол+плинтуса. Розетки и выключатели.
terrorist
12.9.2010, 21:21
Цитата(Эрвин @ 12.9.2010, 22:19)

хороший линолеум под цвет древесной доски и будет тебе счастье
Сначала выравнивают всё и вся если очень хочется. НО учти что если ты выровняешь пол, то у тебя скорее всего "поплывёт" потолок :))). Затем окна и двери (арочки там всякие и т.п.). Далее делают проводку. Потом потолок (лично у меня на нём обои с небом), потом стены. Пол+плинтуса. Розетки и выключатели.
Окна в первую очередь всегда. Куда потолок поплывет?
А подумать? Если мы выравниваем пол, то очень часто из-за кривых плит становится заметна кривизна потолка. В монолитных домах тоже не без греха. Нет, конечно натяжной потолок это выход. Но тогда включаем его в расходы.
Директор Дурдома
12.9.2010, 21:30
Проводку все сделали уже:)осталось косметика и мебель:)
Ох, как хочется фото!
Сразу будет всё понятно
Не забудь про окно!!! Сфотографируй! Шторы придумаем какие подойдут)
Директор Дурдома
13.9.2010, 10:47
Итак, первое,это не пугаемся бардака, поскольку это творческий хаус, во вторых сорри за качество))
ссылка на архив: http://ifolder.ru/19279014
terrorist
13.9.2010, 13:18
По фоткам могу сказать, что лучше разелать комнату без перегородок, а именно мебелью и может обои разные.
Уголок маленький суя по всему, поэтому не вариант. Остается выриант отгородить зону окна. Можно полистать икеевские каталоги и посмотреть то подойдет и как расположить. особенно огромные шкафы занимают много пространства.
Пол не увидел, окно тоже не понятно, а вот потолок да и стены вроде выглядят прилично. Хотя на на таких снимках разобрать что-то можно с трудом. Дверь если под замену, то наверно нужно рассчитать не будет ли она мешать. очень уж широкий и неуместный проем. возможно спасут раздвижные двери в экономии пространства.
мебельную стенку и двойные(?) шторы в топку
массивные кресла тут вообще лишние, они съедают слишком много пространства, место им на даче
диван(ы) жутковатые по цвету и тоже очень массивные
что ты собрался делить в этой комнате? она маленькая или кажется таковой
но если так хочется "стенку" то есть вариант с потолочным карнизом, его можно изогнуть в разумных пределах, и делить пространство посредством шторы
двойные двери... это и плюс и минус, плюс для фантазии, минус если так и оставишь
есть вариант наростить стену и сделать обычную дверь, есть вариант раздвижной двери, либо можно пофантазировать, если иметь чертеж/размеры комнаты и норм фото
большое окно, значит много света, это хорошо
в зависимости от того солнечная сторона или нет стоит выбирать цветовую гамму
при хорошей освещенности цвета будут чуть-чуть "выцветать"
скорее всего у тебя много барахла которое скрыто за дверьми в мебельной стенке
избавься от лишнего
книжки лучше хранить в шкафу со стеклянными дверями
Если позволяет высота подоконников подумай над возможность использования подоконника как рабочей зоны, т.е. письменного стола.
ЗЫ Хы, никогда не понимал выключателей с подсветкой, по-моему если ты там живёшь, то выключатель найдёшь с закрытыми глазами, не то что в темноте.
terrorist
14.9.2010, 10:35
Чтобы были идеи, советую посмотреть типа
http://shkolaremonta.tnt-online.ru/304/v06.htmтам вот гардеробная сделана неплохо например
В этом плане куда как лучше Квартирный вопрос на НТВ. На сайте программы можно посмотреть фотографии и интерактивные туры ДО и ПОСЛЕ переделки. Также там много интересного.
Сайт программыТакже можно посмотреть работы дизайнеров на сайтах фрилансеров. Например этом:
Free-lance.ru
а где план...план..план....