Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи по ремонту.:)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Директор Дурдома
Вот вчера что-то меня дернуло начать дома ремонт,начинать буду с комнаты своей комната 16кв.м. окно посередине,двойная дверь напротив окна,вопрос в том,как разделить комнату на 2зоны,рабочая и зона отдыха-она же зона сна,может есть примеры в картинках,в инете ничего током нету,кроме как делать как бы уголки из гипсо картона,может есть еще какие-то идеи,советы,буду признателен.:)
Lotar
Сильно делить с помощью гипсокартона не советую будут зоны застоя воздуха, особенно если спать собираешься в дальней части комнаты, от окна.

Разделять можно с помощью стилей. Обои например разные.
Но с сохранением общего цвета мебели. У тебя при этом получается с одной стороны разделение, а с другой единым пространством.
Директор Дурдома
Я вот как раз склоняюсь к обоям,плюс думаю,может еще и пол тоже как бы цветами разделить или это уже лишнее будет?
Lotar
Это разделит пространство, на мой взгляд лишнее. У тебя Autocad стоит?
Директор Дурдома
Да,на работе есть:)
еще думал насчет освещения,может как-то стоит попробывать поиграть светом,более светлая зона и темная,хотя это сложно сделать,поскольку сторона солнечная и окно довольно большое как правило всегда светло,кроме ночи,вообщем куча мыслей в голове,такое ощущение,что даже этого большого пространства не хватит.:(
Боня
выкладывай чертеж с размерами (или акадовский) и пару фоток, куда выходят окна (сторона света), будем думать =)
Директор Дурдома
Тогда завтра с утра,выложу чертеж с размерами:)окно выходит на солнечную сторону
Водар Паветра
бюджэт какой? новую мебель покупать будешь?
(ps: я юы посоветовал красить вместо обоев)
Боня
еще бы с колористикой определиться неплохо бы

и если старая мебель остается, наноси размеры на чертеж
Директор Дурдома
Из старой мебели останется диван,два кресла и телевизор,диван серый с кучей подушек на нем в коричневую полоску,телевизор светлый и кресла под цвет подушек дивана:)
бюджет на мебель 100 рублей,ну и на материалы где-то столько же,вот думаю еще по поводу ламинат или линолиум,которого сейчас очень много даже под ламинат заделанного:)вообщем пока одни вопросы:)из мебели хочется стенку с местом под телевизор,двд и прочее,шкаф и стол под комп,может даже угловой стол
terrorist
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 15:43) *
Вот вчера что-то меня дернуло начать дома ремонт,начинать буду с комнаты своей комната 16кв.м. окно посередине,двойная дверь напротив окна,вопрос в том,как разделить комнату на 2зоны,рабочая и зона отдыха-она же зона сна,может есть примеры в картинках,в инете ничего током нету,кроме как делать как бы уголки из гипсо картона,может есть еще какие-то идеи,советы,буду признателен.:)

сам чтоли делать хочешь? гипсокартон самое практичное в этом случае
и поставить несложно если есть представление как

ламинат жрет высоту, сразу смотри не будет ли косяков с ним. так он конечно лучше.
я себе положил ламинат и рад, он например теплее под любым раскладом, и приятнее но дорогой.

Задвай короче вопрсы ща все распишу.
Negotiv
навесной потолок поможет визуально разделить комнату. И боже упаси от линолеум...однознано ламинат.
Директор Дурдома
Частично сам могу,ведь в этом нет ничего сложного,если решусь на ламинат,тогда конечно не сам:)
terrorist
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:33) *
Частично сам могу,ведь в этом нет ничего сложного,если решусь на ламинат,тогда конечно не сам:)

ламинат тоже не сложно, даже есть хреновины всякие для его укладки. Я сам не пользовался, молоточка хватает.
Выбери толкову подложку и вперед. Если пол конечно ровный, то есть выровнен. Если нет, то сразу чесать затыло роавнять или забить? ибо ровнять это еще нехилый бюжетик и море неудобств

под линолиум нужна фанера, если делать качественно.
Negotiv
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:33) *

ламинат я сам у себя стелил...там нет ничего сложного. За 4 часа с перерывами и аккуратностью ювелира 18 кв.м.
Negotiv
И начинать лучше ремонт со стеклопакетов и дверей в комнату...потом уже потолок, ламинат и обои(под покраску).
Боня
а высота потолка?

с ламинатом не все так просто, по сути верхний слой - пластик. линолеум куда как лучше классического ламината, особенно если взять натуральный или, по крайней мере, не офисный, и не оставлять его на срок более 7-10 лет (без механический повреждений).. а так, если хочется натурального пола(ну или максимально близкого к нему) - бери паркетную доску.
Директор Дурдома
В том-то и дело,что пол кривой в прямом смысле этого слова,есть скос пологий правда,но все равно от этого легче примерно на 1/4 от комнаты:(
terrorist
Цитата(Negotiv @ 12.9.2010, 21:42) *
И начинать лучше ремонт со стеклопакетов и дверей в комнату...потом уже потолок, ламинат и обои(под покраску).

с окон и потолка начинают конечно

Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:42) *
В том-то и дело,что пол кривой в прямом смысле этого слова,есть скос пологий правда,но все равно от этого легче примерно на 1/4 от комнаты:(

Для ламината нужен ровный пол. Не обязательно в уровень, но без бугров и прочих неожиданностей.

Боня
самовыравнивающаяся стяжка тебе в помощь)
а камушки есть, вкрапления крупные? пол у тебя случаем под покрытием не пылит?)
Директор Дурдома
Высота потолка 2.4 метра,линолиум я смотрел сегодня бывает оказывается кучи типов,более толстый,более тонкий,чем-то покрытый снаружи,поскольку пол ровнять наверно будет не особо бюджетно,то придется линолиум,какой бы выбрать тогда вопрос:)
Negotiv
Цитата(terrorist @ 12.9.2010, 21:42) *
Цитата(Negotiv @ 12.9.2010, 21:42) *

с окон и потолка начинают конечно

на вкус и цвет...у мня, когда другу после потолка дверь менять стали, он огрочился... icon_lol.gif
terrorist
Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:44) *

стяжка? Оо
обычный ровнитель в любом строй магазе
3-5 мешков 3000ка , но точно сказать нельзя, ибо зависит от неровностей

лан, я ваще мимо проходил.. думаю разбертесь без меня..
Negotiv
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:46) *
Высота потолка 2.4 метра,линолиум я смотрел сегодня бывает оказывается кучи типов,более толстый,более тонкий,чем-то покрытый снаружи,поскольку пол ровнять наверно будет не особо бюджетно,то придется линолиум,какой бы выбрать тогда вопрос:)

да не фантан линолеум в комнате..это не кухня...
Директор Дурдома
Остальной пол за исключением этого перепада идет ровной бетонной плитой,даже без бугорков
Боня
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 21:46) *

с такой высотой потолка, забудь про любые конструкции на потолке. твой вариант потолочные светильники без подвесов, плоские, совсем по потолку.

с линолеумом все непросто. идеальный вариант - натуральный, но в РФ с ним не то что напряженка, а очень-очень сильная напряженка =) самый распространенный ПВХ. если пол низкого качества - бери с основой, но учти: камни и пр включения всеравно "проявятся". тебе обязательно нужно найти ПВХ "бытовой", или этакий промежуточный вариант, между бытовым и коммерческим.
Боня
Цитата(terrorist @ 12.9.2010, 21:48) *
Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:44) *

стяжка? Оо
обычный ровнитель в любом строй магазе
3-5 мешков 3000ка , но точно сказать нельзя, ибо зависит от неровностей

лан, я ваще мимо проходил.. думаю разбертесь без меня..

Не знаю, я всегда борюсь за каждый сантиметр, потому обычно всю строительную стяжку снимала до перекрытия и вперед. Уж при такой не барской высоте потолка выравнивать ПОВЕРХ, это перебор
Боня
при такой высоте потолков тебе бы пошли обои с вертикальными полосками, хоть чуть-чуть визуально приподнять потолок
Директор Дурдома
Так,если все остановлюсь на линолиуме,то почему нельзя его положить на старый,плюс он будет ровнее и слой от плиты будет больше соответственно теплее:)
Negotiv
Боня а ты в стройке работала? с навесными потолками знакома?
Боня
сфоткай, что есть сейчас у тебя в комнате =)
Боня
навесные - это пардон какие?) подвесные или натяжные, а?)
Директор Дурдома
Ой,друзья мои я ошибся,сейчас померил ВЫСОТА ПОТОЛКА 2.65 :)
Боня
уже не пещера =) можно начинать думать =)
terrorist
Цитата(Negotiv @ 12.9.2010, 21:56) *
Боня а ты в стройке работала? с навесными потолками знакома?

Она ваще такелажник, ты не знал?

Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:57) *
навесные - это пардон какие?) подвесные или натяжные, а?)

ag1.gif
Цитата(Боня @ 12.9.2010, 21:59) *
Ой,друзья мои я ошибся,сейчас померил ВЫСОТА ПОТОЛКА 2.65 :)

Норм , можно и пол поднять
Фотка реально решит.
Negotiv
Боня заставила меня поднять свое никчемное тело в горизонтальное положение. Начну с того, что 2,4 не так уж и кретична. Нет особой разници в выборе потолка для этой высоты, если только в цене. Навесной может быть разной формы и если сделать по пириметру будет даже очень уютно. А натяжной вообще невижу причин не задействовать в квартире.
К тому же автор хочет сделать визуальное разграничение и потолок будет одной из основ.
terrorist
А что на потолке сейчас? Я вот не любитель всех этих подвесов. Ну кроме зеркальных потолков ab.gif
Ничем не хуже обычный белый потолок или с какими-то обоями
А вот пенопласт смотриться не очень, имхо

Кстати саму комнату советую делить мебелью. Ведь задачи скрыть за стенкой что-то нет. Значит не смысла делать перегородки и прочее.
Просто подумай что из мебели подойдет. Это удобнее и экономичнее.
Директор Дурдома
Потолок обычный белый,по центру люстра,только ee купил 2недели назад.:)
terrorist
Цитата(Роднууля)) @ 12.9.2010, 22:15) *
Потолок обычный белый,по центру люстра,только ee купил 2недели назад.:)

Не проблема. Снимаешь люстру. Снимаешь все что там есть, так понимаю потолок бетонный, значит до голого бетона. Шпаклевкой проходимся и красим или обои. Ну я вот такой вариант люблю и себе так сделал. Ты уж сам думай.
Обои флизелиновые, грунтовка лучше аквастоп.
Эрвин
хороший линолеум под цвет древесной доски и будет тебе счастье

Сначала выравнивают всё и вся если очень хочется. НО учти что если ты выровняешь пол, то у тебя скорее всего "поплывёт" потолок :))). Затем окна и двери (арочки там всякие и т.п.). Далее делают проводку. Потом потолок (лично у меня на нём обои с небом), потом стены. Пол+плинтуса. Розетки и выключатели.
terrorist
Цитата(Эрвин @ 12.9.2010, 22:19) *
хороший линолеум под цвет древесной доски и будет тебе счастье

Сначала выравнивают всё и вся если очень хочется. НО учти что если ты выровняешь пол, то у тебя скорее всего "поплывёт" потолок :))). Затем окна и двери (арочки там всякие и т.п.). Далее делают проводку. Потом потолок (лично у меня на нём обои с небом), потом стены. Пол+плинтуса. Розетки и выключатели.

Окна в первую очередь всегда. Куда потолок поплывет?
Эрвин
А подумать? Если мы выравниваем пол, то очень часто из-за кривых плит становится заметна кривизна потолка. В монолитных домах тоже не без греха. Нет, конечно натяжной потолок это выход. Но тогда включаем его в расходы.
Директор Дурдома
Проводку все сделали уже:)осталось косметика и мебель:)
Morfi
Ох, как хочется фото!

Сразу будет всё понятно  rolleyes.gif

Не забудь про окно!!! Сфотографируй! Шторы придумаем какие подойдут)

Директор Дурдома
Итак, первое,это не пугаемся бардака, поскольку это творческий хаус, во вторых сорри за качество))

ссылка на архив:  http://ifolder.ru/19279014

terrorist
По фоткам могу сказать, что лучше разелать комнату без перегородок, а именно мебелью и может обои разные.

Уголок маленький суя по всему, поэтому не вариант. Остается выриант отгородить зону окна. Можно полистать икеевские каталоги и посмотреть то подойдет и как расположить. особенно огромные шкафы занимают много пространства.

Пол не увидел, окно тоже не понятно, а вот потолок да и стены вроде выглядят прилично. Хотя на на таких снимках разобрать что-то можно с трудом. Дверь если под замену, то наверно нужно рассчитать не будет ли она мешать. очень уж широкий и неуместный проем. возможно спасут раздвижные двери в экономии пространства.
Эрвин
мебельную стенку и двойные(?) шторы в топку
массивные кресла тут вообще лишние, они съедают слишком много пространства, место им на даче
диван(ы) жутковатые по цвету и тоже очень массивные

что ты собрался делить в этой комнате? она маленькая или кажется таковой
но если так хочется "стенку" то есть вариант с потолочным карнизом, его можно изогнуть в разумных пределах, и делить пространство посредством шторы

двойные двери... это и плюс и минус, плюс для фантазии, минус если так и оставишь
есть вариант наростить стену и сделать обычную дверь, есть вариант раздвижной двери, либо можно пофантазировать, если иметь чертеж/размеры комнаты и норм фото

большое окно, значит много света, это хорошо
в зависимости от того солнечная сторона или нет стоит выбирать цветовую гамму
при хорошей освещенности цвета будут чуть-чуть "выцветать"

скорее всего у тебя много барахла которое скрыто за дверьми в мебельной стенке
избавься от лишнего
книжки лучше хранить в шкафу со стеклянными дверями

Если позволяет высота подоконников подумай над возможность использования подоконника как рабочей зоны, т.е. письменного стола.

ЗЫ Хы, никогда не понимал выключателей с подсветкой, по-моему если ты там живёшь, то выключатель найдёшь с закрытыми глазами, не то что в темноте.
terrorist
Чтобы были идеи, советую посмотреть типа http://shkolaremonta.tnt-online.ru/304/v06.htm
там вот гардеробная сделана неплохо например

Эрвин
В этом плане куда как лучше Квартирный вопрос на НТВ. На сайте программы можно посмотреть фотографии и интерактивные туры ДО и ПОСЛЕ переделки. Также там много интересного.
Сайт программы

Также можно посмотреть работы дизайнеров на сайтах фрилансеров. Например этом:
Free-lance.ru
Боня
а где план...план..план....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.