Директор Дурдома
24.9.2010, 21:30
Вас не зайопывают надписи на пачках курение убивает?
Сегодня кончались мои запасы дома,пришлось пополнить и млять на всех сигаретах эти надписи.:-/
Цитата(Роднууля)) @ 24.9.2010, 22:30)

Вас не зайопывают надписи на пачках курение убивает?
Сегодня кончались мои запасы дома,пришлось пополнить и млять на всех сигаретах эти надписи.:-/
А тебе не всё равно? Или вместе с этикеткой изменилось и содержание пачки?
Я вот ем сладкое и знаю, что диабетикам его нельзя. На жвачке пишут что противопоказана больным фенилкетонурией, но народ без этого заболевания её жуёт.
Так что относись к этому как к предупреждению для тех, кому сигареты противопоказаны.
Сам не курю. А твой выбор, это твой выбор.
Я не курю. Но многих моих знакомых курильщиков раздражает эта надпись на пачке.
Неприятно, когда тебе постоянно напоминают, что "что-то" плохо\опасно\вредно делать, когда ты и сам прекрасно об этом знаешь. Естественно это бесит и раздражает. На это и рассчитано)
Но...Насколько мне известно из-за надписи ещё никто не бросил курить)
Вспомнилось:
Мужик покупает курево, а на пачке надпись: "Курение приводит к импотенции". Бросает на прилавок пачку и просит продавца: "Давайте с раком!!!". )
Меня не напрягает.
Пускай пишут.. все равно буду курить.. пока сам этого желаю.. и никакие надписи угрожающие меня от этой затеи не отговорят.
действует ровно так же, как надписи на заборе (т.е. никак)
блин, курить так и не бросил. не получаеца полностью дозреть до сего грандиозного свершения... и тупые очевидные высеры на пачках вообще этому не способствуют... как-то по-другому надо... но как... ален кар тоже не особо впечатлил...
Я пользуюсь портсигаром, поэтому мне по фиг.
Сама Независимость
25.9.2010, 12:19
Да правильно все.
Курение- определенный ритуал, сигареты и красивая пачка + зажигалка- своеобразные атрибуты, стильные вещицы. Сделай их мерзкими, так чтобы в руки было противно взять- количество курильщиков уменьшится.
Мне вот уже противно.
Вы все очень сильно ошибаетесь, если считаете что оно не действует совсем :) УЖЕ мой знакомый бросил из-за этого. Как так? А вот так... его всегда интересовал вопрос здоровья, поэтому курить он старался легкие, после 10 лет курения как никак здоровье превратилось УГ и он стал курить мало. И вот недавно разбираясь на балконе с утра он обнаружил штук 5 смятых пачек с этими надписями и это стало отправной точкой. Как он сказал эффект был сильный когда он всопмнил про здоровье и обратил внимание на пять пачек.
Он не один такой, почитайте форумы по курению, там бросали из-за надписей т.к. это последняя капля была. Оно работает, конечно не на "Пускай пишут.. все равно буду курить.." здохну - курить не брошу всем на зло, на таких не работает. :) но капает на мозги, вызывает негатив.
Почистил флуд.
2 phenix пока, устное предупреждение. Дальше будет - 20% здоровью. (с) Stacks
предлагаю реальную социальную рекламу против курения, где главный слоган будет:
Взял в рот сигарету - пидор!
Директор Дурдома
25.9.2010, 20:10
Стап,ты не прав.кто не курит и не хочет это их проблемы:)поэтому даже в ресторанах залы для курящих и некурящих существуют:)а все эти рекламы-это просто бред.:)почему же тогда на бутылках водки не пишут,что Водка Убивает,а ведь если подумать от нее гораздо больше вреда,чем от курения
Директор Дурдома
25.9.2010, 20:10
Стап,ты не прав.кто не курит и не хочет это их проблемы:)поэтому даже в ресторанах залы для курящих и некурящих существуют:)а все эти рекламы-это просто бред.:)почему же тогда на бутылках водки не пишут,что Водка Убивает,а ведь если подумать от нее гораздо больше вреда,чем от курения
А залы для пьющих и не пьющих тоже существуют?
Директор Дурдома
26.9.2010, 7:49
ИВЛ,разве что на твоей планете...
Роднууля))
А у тебя что за планета, и рад ли ты жить на ней когда там приходится отделяться от наркоманов другими залами?
Директор Дурдома
26.9.2010, 15:17
ИВЛ,мы видимо с тобой разные вещи курим:)
ИВЛ,мы видимо с тобой разные вещи курим:)
Голландец
26.9.2010, 22:17
Цитата(Morfi @ 25.9.2010, 2:00)

Вспомнилось:
Мужик покупает курево, а на пачке надпись: "Курение приводит к импотенции". Бросает на прилавок пачку и просит продавца: "Давайте с раком!!!". )
Плакат в поликлинике "Курящая женщина кончает раком"
Цитата(*Игорь* @ 26.9.2010, 22:17)

Вспомнилось:
Я просто мечтаю взглянуть в глаза афтору этого плаката!)
Голландец
27.9.2010, 0:10
Цитата(Morfi @ 27.9.2010, 0:41)

Цитата(*Игорь* @ 26.9.2010, 22:17)

Вспомнилось:
Я просто мечтаю взглянуть в глаза афтору этого плаката!)
Я думаю кроме красных капилляров в глазах ты ничего не увидишь у него.
Сама Независимость
27.9.2010, 16:43
Сигареты- это детская забава. Вот кальян- настоящее зло.
Вред кальяна на работе и на отдыхе
Кальян – прибор, состоящий из резервуара с водой, трубки со специальным вместилищем для табака или другой курительной смеси и второй трубки, с мундштуком, предназначенной непосредственно для курения. Попробуем разобраться, насколько вред кальяна реален, если он вообще есть.
Кальян существует на Востоке давным-давно и его употребление часто происходит как во время отдыха, так и во время деловых переговоров. В последние десятилетия практика курения кальяна распространилась в Европе и Америке, частым стало применение его и у нас в стране. Причём сам по себе процесс курения кальяна воспринимается как некое таинство, старинный ритуал, модное, "салонное" времяпрепровождение, доступное и понятное лишь избранным. И мало кто из этих самых избранных обращает внимание на то, какой вред кальяна они получают.
Любители курить через кальян тот же табак, например, утверждают, что кальянная методика курения делает его менее вредным, чем классически употребляемые сигареты. Так ли это, и какие аргументы можно привести в ответ, какие факты, доказывающие то, что вред кальяна от курения через него табака, не безопасный, а, напротив, по сумме факторов более вредный способ, чем сигареты?
Для того, чтобы дать достойный ответ тем, кто считает вред кальяна менее сильным, чем сигареты, надо вспомнить какие аргументы обычно приводятся в защиту кальяна? Для чего вообще нужен кальян, чем он хорош? Для расслабления – отвечают сторонники и доказывают, что на нервную систему курение кальяна действует успокаивающе и хорошо расслабляет. Это так, но поначалу расслабляет и приём алкоголя, и наркотиков тоже, что не означает их малый вред в дальнейшем. Говорят – к кальяну не возникает привыкания – но исследования канадских медиков показали – возникает, и не меньше, чем к обычно применяемому табаку, подтверждая тем самым, что вред кальяна может быть весьма силён. А поскольку кальян сам по себе – штука всё-таки довольно громоздкая, в карман её не положишь, не закуришь на остановке или у подъезда. И человек, даже решив бросить сигарету в пользу кальяна, наверняка снова к ней вернётся.
Вред кальяна. Слишком много яда!
Считается, что табачный дым, проходя через воду, отдает ей часть вредных веществ и охлаждается. Это тоже не совсем так. Температура тлеющих углей и дыма над ними в кальяне составляет более 400 градусов Цельсия, и даже прохождение его через холодную воду не может охладить продукты горения до безопасной температуры – считает группа египетских медиков, работающих под эгидой ВОЗ. К тому же большинство компонентов табачного дыма не растворяются в воде – значит, отправляются дальше – в лёгкие курильщика. Таким образом, вред кальяна наносится существенный. И если сигарету можно выкурить одну, потратив несколько минут, можно бросить, не докурив до конца – если срочно надо куда-то зайти, то кальянная церемония продолжается долго. И за "сеанс" курения кальяна количество вредных смол, продуктов табачного горения и других весьма вредных веществ поступают в организм в количестве, равном 60 сигаретам – столько за раз не выкуривает никто! А содержится все это в 25 граммах специальной курительной табачной смеси – стандартной дозировке для заполнения кальяна.
Вред кальяна. Выбирайте: рак гортани или рак лёгких.
Существует мнение, что курительные смеси для кальяна часто, изготавливаются кустарным способом, и никто их толком не проверяет. Разумеется, такие смеси особо опасны и вред кальяна при их курении может оказаться значительным. А самый распространённый в большинстве арабских стран кальянный табак "tumbak" содержит больше никотина, чем не просто лёгкие, а даже обычные сигареты. При курении кальяна объём одномоментно вдыхаемой смеси газов значительно больше, чем при курении сигареты, поэтому действие вредных газов производится непосредственно на близлежащие отделы дыхательной системы – глотку, трахею, крупные бронхи, а не на мелкие бронхиолы, как при сигаретном "вдохе". Вред кальяна в этом случае невероятно мощный. Сложно сказать, что лучше – заболеть, в конце концов, раком гортани или раком лёгких.
Вред кальяна. Странный кайф.
А вот факт, который не отрицает никто – после кальяна человека охватывает состояние эйфории. Было даже подозрение, что в курительные табачные смеси добавляют марихуану или какие-то другие наркотические вещества, наносящие вред, но оно не нашло доказательного подтверждения. Но было установлено, что в прошедшем через воду дыме повышается количество моноокиси углерода (СО, угарный газ), вещества, способствующего расширению сосудов и, таким образом, окунающего человека в состояние, похожее на лёгкое опьянение. Содержание окиси углерода в кальянном дыме, как выяснилось, в два раза больше, чем в аналогичном количестве сигарет.
Выслушаем опровергающее мнение любителей кальяна)
Кто тут самый главный любитель?
stuffin muffin
27.9.2010, 23:40
ой млять радетели здорового образа жизни собрались. за весом своим лучше следите, чем советы давать. а Ивыл - это вообще антиреклама бросания курить. я лучше титаник выкурю, чем буду таким карагандой
stuffin muffin
27.9.2010, 23:43
а вообще - бросайте курить. или не начинайте, ибо это мешок, из которого сложно выбраться. тем более, если природой слабенькие вышли(это в первую очередь, женщинам нашим)
stuffin muffin
27.9.2010, 23:48
Цитата
А вот факт, который не отрицает никто – после кальяна человека охватывает состояние эйфории. Было даже подозрение, что в курительные табачные смеси добавляют марихуану или какие-то другие наркотические вещества, наносящие вред, но оно не нашло доказательного подтверждения
такая ахинея. кальян и марихуана НИЧЕГО общего не имеют. НИ-ЧЕ-ГО. афторы этой статьи, очевидно, знают про действие марихуаны через учебники британских учёных

марихуана наносит вред здоровью? что за бред! разве что психическому и умственному, ибо тупее марихуанщиков(и ленивее) я не встечал людей. думаю, очевидно, что на девок им было пофигу.
Да что опровергать, кальян вреден, никто с этим не спорит.
Только "исследования" эти весьма сомнительны. Я читал результаты разных "исследований", которые сравнивали вред от кальян с вредом от сигарет, и результаты эти варьировались очень сильно, видимо, в зависимости от того, кем исследования лоббировались - производителями табака для сигарет или кальяна))
Основной вред от кальяна - отравление угарным газом. При сгорании угля выделяется угарный газ, который попадает в кровь, снижая там количество кислорода. Что может привести к головным болям, помутнению сознания, в худших случаях обмороку. Я пару раз травился конкретно.
Ну а что касается того, что "вред от одного кальяна равен вреду 60 сигарет"... Вы можете себе представить, как будет выглядеть человек, который выкурил 60 сигарет подряд?

Пойду, кстати, кальян забью....
Сама Независимость
28.9.2010, 8:51
Жить вообще вредно! От этого умирают!
Цитата(Сама Независимость @ 27.9.2010, 17:43)

Считается, что табачный дым, проходя через воду, отдает ей часть вредных веществ и охлаждается. Это тоже не совсем так. Температура тлеющих углей и дыма над ними в кальяне составляет более 400 градусов Цельсия, и даже прохождение его через холодную воду не может охладить продукты горения до безопасной температуры – считает группа египетских медиков, работающих под эгидой ВОЗ. К тому же большинство компонентов табачного дыма не растворяются в воде – значит, отправляются дальше – в лёгкие курильщика. Таким образом, вред кальяна наносится существенный.
Вот-вот полностью согласен. Фигня это ничего вода не фильтрует, как говорят и считают многие...
Тут хочется вспомнить цитату с баша:
"Вы считаете сто вода в кальяне фильтрует вдыхаемый дым, тем самым уменьщая количество вредных веществ. Тогда попробуйте пернуть сидя в ванной и принюхайтесь!!" =)
Жизнь - очередь за смертью.
За свою жизнь один раз курил траву. Я не знаю что это именно было, но всех вставило кроме меня.
У меня очень и очень сильно разболелась голова, появилась сонливость, тошнота. После этого я панически боюсь сигарет и всего что с этим связанно.
Цитата(stacks @ 28.9.2010, 12:39)

Тут хочется вспомнить цитату с баша: "Вы считаете сто вода в кальяне фильтрует вдыхаемый дым, тем самым уменьщая количество вредных веществ. Тогда попробуйте пернуть сидя в ванной и принюхайтесь!!" =)

пять баллов