что я хотел сказать:
то, что к любому явлению/событию/человеку, которые я определяю для себя как новые, я подхожу как к уникальному явлению/событию/человеку.
вот не видел я, например, яблоко. зато видел апельсин. я не буду говорить, что яблоко хуже апельсина, потому что оно не такое яркое.
как можно определить нормой что-то, с чем ты ещё не знаком?
при этом мой подход очень даже комплексный. потому что если использовать "норму", то определённые свойства исследуемого объекта приписываются ему автоматически из-за сходства с нормой, либо же констатируется, что те же свойства у объекта отсутствуют, так как их не наблюдается и у схожей с объектом "нормы"... при индивидуальном же подходе к объекту исследования, приходится определять наличие каждого свойства в отдельности, да и вообще не имея шаблона для набора свойств.
юношеский максимализм? быть может, называй как хочешь... а кто-то, например, психованный. а кто-то тихий и молчун. а кому-то вообще всё пофиг. в этом и заключается разнообразие человеческих личностей. ты всегда будешь сталкиваться с людьми, с мнением которых ты не полностью согласен, а ещё чаще - полностью не согласен. и клеймя всех направо и налево, навряд ли будешь успешно находить общий язык и точки соприкосновения. если оно тебе надо, конечно.
и так, в качестве послесловия, откомментирую следующую фразу:
Цитата
"я хочу это видеть именно так - и никто меня в этом не переубедит!"
такой подход также характерен отношению болшинства адекватных людей к тому или иному предмету. например, "родителям надо помогать".
является ли в данном случае вышеописанный подход (никто не переубедит) юношеским максимализмом?
это также характерезует уверенных в своём мнении и целеустремлонных людей. я уверен, что и ты не раз сам вставал в позу и поступал по-своему, а не так, как диктуют окружающие люди или условия.