Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропаганда улыбнула.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Водар Паветра
http://www.youtube.com/watch?v=1W4mDYumxSA...=youtu.be&a

У-хаха!

Советская пропаганда улыбнула.
ИВЛ
Да это конечно жесть :)
stuffin muffin
а современная пропаганда жопогреек вас не улыбает?
плебс, бля
Водар Паветра
меня много чего улыбает и из прошлого, и из настоящего...
stuffin muffin
но внимание ты обращаешь на прошлое, считая настоящее - нормой ab.gif
это улыбает больше всего

а ведь ничего не изменилось
Водар Паветра
о настоящем я пишу/думаю гораздо больше, чем о прошлом. и да, не изменилось ничего. только поменяло форму слегка, содержание осталось прежним.

а нормой я не считаю ни прошлое, ни настояшее. установить норму - значит установить эталон сравнения, значит начать мыслить категориями. я предпочитаю относится к любому явлению как к уникальной данности. быть может не всегда получается это практиковать, но в целом мой подход ко всему именно таком.
stuffin muffin
берёшь пример с тибетских монахов? ab.gif
они могут так думать, ибо не зависят от внешней среды. а ты зависишь. поэтому из твоих уст это выглядит как юношеский максимализм - "я хочу это видеть именно так - и никто меня в этом не переубедит!"
я же считаю, что надо комплексно подходить к таким явлениям. норма есть совокупность N-ых факторов.
Водар Паветра
что я хотел сказать:
то, что к любому явлению/событию/человеку, которые я определяю для себя как новые, я подхожу как к уникальному явлению/событию/человеку.
вот не видел я, например, яблоко. зато видел апельсин. я не буду говорить, что яблоко хуже апельсина, потому что оно не такое яркое.

как можно определить нормой что-то, с чем ты ещё не знаком?
при этом мой подход очень даже комплексный. потому что если использовать "норму", то определённые свойства исследуемого объекта приписываются ему автоматически из-за сходства с нормой, либо же констатируется, что те же свойства у объекта отсутствуют, так как их не наблюдается и у схожей с объектом "нормы"... при индивидуальном же подходе к объекту исследования, приходится определять наличие каждого свойства в отдельности, да и вообще не имея шаблона для набора свойств.

юношеский максимализм? быть может, называй как хочешь... а кто-то, например, психованный. а кто-то тихий и молчун. а кому-то вообще всё пофиг. в этом и заключается разнообразие человеческих личностей. ты всегда будешь сталкиваться с людьми, с мнением которых ты не полностью согласен, а ещё чаще - полностью не согласен. и клеймя всех направо и налево, навряд ли будешь успешно находить общий язык и точки соприкосновения. если оно тебе надо, конечно.

и так, в качестве послесловия, откомментирую следующую фразу:
Цитата
"я хочу это видеть именно так - и никто меня в этом не переубедит!"

такой подход также характерен отношению болшинства адекватных людей к тому или иному предмету. например, "родителям надо помогать".
является ли в данном случае вышеописанный подход (никто не переубедит) юношеским максимализмом?
это также характерезует уверенных в своём мнении и целеустремлонных людей. я уверен, что и ты не раз сам вставал в позу и поступал по-своему, а не так, как диктуют окружающие люди или условия.
stuffin muffin
по первой части - ты сам опираешься на понятие "нормы", одновременно отрицая её. именно на это я тебе указывал.
по второй части - "доведение до крайности" - это манипуляция. родители в этом случает далеко как неуместный пример. почему бы не привести самый наглыдный "доллар - самая крепкая валюта". но это для разбирающихся. или "спарстак - самый сильный клуб"?
Водар Паветра
Цитата
по первой части - ты сам опираешься на понятие "нормы", одновременно отрицая её

не вижу ничего зазорного в том, чтобы опираться на одно понятие в обяснении чего-то противоположного этому понятию. например, для описания тьмы я могу опираться на понятие света. "тьма - это когда нету света." здесь, собственно, всё обьяснение базируется на отрицании.

Цитата
по второй части

а я и не утверждал, что мой подход к "я хочу это видеть именно так - и никто меня в этом не переубедит!" - единственно верный. лишь то, что он возможный, я хотел показать. что бы и моему и твоему мнению было место.
stuffin muffin
клёво я тебя потроллил ab.gif

а если серьёзно, то я бы обратил твоё внимание на внутриполитическую конъюнктуру в стране тех лет - против кого боролись тогда. а боролись против либерастов-западников. засилье которых сейчас у нас.
Водар Паветра
трололо :)
да, про стремительную урбанизацию России, а через неё - и про чуму западных ценностей я не раз уже рассказывал американцам, вот, мол, что , гады делаете со славянскими братьями! (а они, сцуки, ещё и соглашаются, мол, да эти ценнсти говно, всё говно, государство наше и политика - тоже говно)
а вообще я разделяю многое из советской модели общественного строя и сознания.
stuffin muffin
ИВЛ
Ну это реально смешно сейчас, зачем предлагать смоделированные ситуации " а вот в то время ". То время ушло уже давно, поэтому то и сейчас смешно что было тогда.

Собственно некоторая "элита" (не знаю что вложить в это слово, но просто люди которые вращаются в своих кругах, художники, сценаристы, певцы да кто угодно...) из тех кто постарше во время всяких интервью редко вспоминает как было круто, а вот осуждать ту политику горазды. И говорят как они прятались, как пробивались, как все было сложно. Но если представить, что вернулось на круги своя эти же люди начнут поливать дерьмом то что есть сейчас. Вспомнят разруху и вседозволенность будут говорить как им пришлось делать то, что хавает народ, развращенность итд.

Все это очевидно, и что самое главное, как ни странно, в этом нет лицемерия. Ведь важен миг в котором живешь, в соответствии с его нормами ты себя и ведешь.
Lab205
Какие времена такие и нравы))) Надо же было чем то выделиться)
stuffin muffin
человек разумный выделяется разумом
Lab205
Цитата(Иван Тычоблин @ 30.9.2010, 11:28) *
человек разумный выделяется разумом

Ну наверно мало кто бы додумался делать пиратские записи на рентгеновских снимках)
stuffin muffin
а ещё на глине и вообще на любом материале, способном запечатлеть звуковые колебания. только причём тут это - непонятно.
stuffin muffin
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.