Все мои прошлые отношения заканчивались тем, что я становился полной тряпкой, лузером, унижался, так как боялся потерять девушек. Изучив различную литературу я выявил многие свои ошибки (особенно часто было, когда девушка мне отказывает во встрече, я говорил "ну что, ты разве не хочешь меня увидеть? ну как же так", в общем полный капец)) Но я не могу выявить что привело к тому, что девушка не хочет со мной видеться (а получалось только на входных, жили в разных городах). То есть потом уже я вёл себя, словно согласие на встречу - это как дар девушки. Но почему до этого доходило точно определить не могу (учитывая, что некоторые из них меня долго добивались). В результате, чтобы в очередной раз не наступить на грабли, я пытаюсь быть холодным. Многие вещи удаются легко (сейчас, если что-то идет не так, как бы я хотел - я уже не так резко реагирую, принимаю ситуацию и желание девушки). Но при этом я заглушаю свои чувства (я очень пылкий овен, погружаюсь в отношения), люблю дарить тепло и ласку, но боюсь, что это снова приведет к "морозу" со стороны девушки и глушу свои эмоции. Боюсь лишний раз приобнять и поцеловать. Но сдерживать себя очень не просто. Посему возник вопрос - есть ли грань, когда мужчина превращается в тряпку, когда он своим вниманием отбивает желание девушки, раскрывается и становится не интересным? Или возможно я вообще путаю какие-то чувства и эмоции? Спасибо.
stuffin muffin
30.9.2010, 17:51
была тут тема про мужественность - поищи.
а в целом, не бывают либо мужчины, либо тряпки. поэтому, вовремя осознав, что ты тряпка, начнёшь растить в себе мужские качества, прижигая немужские.
Цитата(Иван Тычоблин @ 30.9.2010, 17:51)

по данному слову необходимой темы пока не вижу...

а в целом, не бывают либо мужчины, либо тряпки. поэтому, вовремя осознав, что ты тряпка, начнёшь растить в себе мужские качества, прижигая немужские.
то есть мне стоит на данном этапе проявлять свои эмоции, и если я увижу, что они приводят к нежелательному результату - нужно начать их "прижигать"?
Еще часто встречаю фразы подобные "подарите всю любовь женщине".
stuffin muffin
30.9.2010, 18:14
ты путаешь темперамент и мужественность.
у меня вспыльчивый темперамент. я гиперэмоциональный иногда. надо учиться поступать по-мужски. как это делать? читать классиков. общаться с людьми. ДУМАТЬ.
один из главных признаков мужественности - ум и интеллектуальность.
тут была тема про мужественность. гугли по сайту
pathfinder
1.10.2010, 23:08
Цитата(Gaxon @ 30.9.2010, 19:07)

по данному слову необходимой темы пока не вижу...

то есть мне стоит на данном этапе проявлять свои эмоции, и если я увижу, что они приводят к нежелательному результату - нужно начать их "прижигать"?
Еще часто встречаю фразы подобные "подарите всю любовь женщине".
Почитай лучше про "ближе-дальше". Это то, что тебе нужно.
"Ближе" ты уже умеешь, теперь научись "дальше", и калибровку(наблюдательность) освой, чтобы знать когда уходить в "ближе", а когда пора в "дальше". Немного(а лучше много) практики и будет тебе счастье.
stuffin muffin
1.10.2010, 23:10
чушь
pathfinder
1.10.2010, 23:40
Цитата(Иван Тычоблин @ 30.9.2010, 19:14)

ты путаешь темперамент и мужественность.
у меня вспыльчивый темперамент. я гиперэмоциональный иногда. надо учиться поступать по-мужски. как это делать? читать классиков. общаться с людьми. ДУМАТЬ.
один из главных признаков мужественности - ум и интеллектуальность.
тут была тема про мужественность. гугли по сайту

Из читателей классиков и интеллектуалов чаще получаются индюки-ботаники, которые тоже ДУМАЮТ , а в результате ТУПО дрочат.
stuffin muffin
1.10.2010, 23:42
пора дуракам запрещать писать в философии отношений
pathfinder
1.10.2010, 23:55
Цитата(Иван Тычоблин @ 2.10.2010, 0:42)

пора дуракам запрещать писать в философии отношений
Да чего уж взъелся-то так? Просто не люблю не аргументированных ответов, вот и подколол чуток.
stuffin muffin
1.10.2010, 23:58
ты с женщинами пообщайся на тему, важен ли для них ум и начитанность мужчины. а потом лезь с сакразмом. поэтому и дурак.
а про читающих интеллектуалов-индюков-ботаников - это к врачу. он лечит комплексы неполноценности. либо начни сам читать книги - удиви организм
Цитата(pathfinder @ 2.10.2010, 0:40)

Из читателей классиков и интеллектуалов чаще получаются индюки-ботаники, которые тоже ДУМАЮТ , а в результате ТУПО дрочат.
Да вы, батенька, идиотЪ! ! !
Недавно прочитала, одно утверждение: "...богатые и успешные, находящиеся на вершине общества, читают книги по 3 часа в день..."
Интересно правда?...
pathfinder
2.10.2010, 0:08
Цитата(Иван Тычоблин @ 2.10.2010, 0:58)

ты с женщинами пообщайся на тему, важен ли для них ум и начитанность мужчины. а потом лезь с сакразмом. поэтому и дурак.
С женщинами общался и общаюсь и из опыта скажу следующее - ум и начитанность конечно важны, но если женщина почувствует что ты слабак и не можншь сделать ей элементарного "дальше" на ее необоснованный выпад, то все остальное просто перестает иметь для нее значение и мужчина со всем своим интеллектом посылается далеко и надолго со штампом - "тряпка".
pathfinder
2.10.2010, 0:18
Цитата(Morfi @ 2.10.2010, 1:02)

Недавно прочитала, одно утверждение: "...богатые и успешные, находящиеся на вершине общества, читают книги по 3 часа в день..."
Интересно правда?...
Мда, здравомыслие, похоже, Вам только снится.
Почему же тогда учителя литературы, начитанные куда больше богатых и знаменитых, все не сплошь олигархи?
Интересно правда?...
Цитата(Gaxon @ 30.9.2010, 18:34)

Все мои прошлые отношения заканчивались тем, что я становился полной тряпкой, лузером, унижался, так как боялся потерять девушек. Изучив различную литературу я выявил многие свои ошибки (особенно часто было, когда девушка мне отказывает во встрече, я говорил "ну что, ты разве не хочешь меня увидеть? ну как же так", в общем полный капец)) Но я не могу выявить что привело к тому, что девушка не хочет со мной видеться (а получалось только на входных, жили в разных городах). То есть потом уже я вёл себя, словно согласие на встречу - это как дар девушки. Но почему до этого доходило точно определить не могу (учитывая, что некоторые из них меня долго добивались). В результате, чтобы в очередной раз не наступить на грабли, я пытаюсь быть холодным. Многие вещи удаются легко (сейчас, если что-то идет не так, как бы я хотел - я уже не так резко реагирую, принимаю ситуацию и желание девушки). Но при этом я заглушаю свои чувства (я очень пылкий овен, погружаюсь в отношения), люблю дарить тепло и ласку, но боюсь, что это снова приведет к "морозу" со стороны девушки и глушу свои эмоции. Боюсь лишний раз приобнять и поцеловать. Но сдерживать себя очень не просто.
ну, обнять и поцеловать - это вполне нормалек. главное уверенней. это твое и не ипет. ты имеешь право и целовать, и лапать. типа, как лев кладет лапу на добычу и пошли фсе нах, моё.
кароче, зря ты в себе глушишь чувства. можно их проявлять, но при этом не быть пи*дострадальцем.
А еще помоему твой косяк тут: "люблю дарить тепло и ласку". Лучше б ты любил получать тепло и ласку (т.е. думать в основном о себе)
Цитата(pathfinder @ 2.10.2010, 1:18)

Цитата(Morfi @ 2.10.2010, 1:02)

Интересно правда?...
Мда, здравомыслие, похоже, Вам только снится.
Почему же тогда учителя литературы, начитанные куда больше богатых и знаменитых, все не сплошь олигархи?
Интересно правда?...
поддерживаю. читать классиков, как тут советуют, для того, штоб телки давали - это вообще смешно. Зачем? Штоб не казаца тупым на ее фоне? Вот помоему как раз это и тупо, пытаца не казаца тупым.
или может, штоб подражать героям книг? опять же зачем? каждый человек уникален. и перенимать чьи-то мианеры поведения, подражать кому-то, быть не собой, а кем-то другим - это все самое настоящее пи*дострадание...
stuffin muffin
2.10.2010, 9:17
господи. читая классиков, человек понимает модели поведения и ценности.
по крайней мере классика уж точно не понижает шансы с девушкой.
Цитата(Иван Тычоблин @ 2.10.2010, 10:17)

господи. читая классиков, человек понимает модели поведения
а нафиг они нужны? должна быть своя модель поведения.
Ну вот я довольно много читал. Ни в одной книжке даже близко ничего не было к моей модели поведения. (зато в мультике было - бивис и батхед

). И появилась она, эта модель, только тогда, когда я полностью забыл все, што когда-либо читал, положил куй на общественное мнение и начал делать так, как нравица и комфортно мне, а не какому-нить там Андрею Балконскому.
Цитата
и ценности.
ценности у каждого свои
Цитата
по крайней мере классика уж точно не понижает шансы с девушкой.
может быть
Спасибо всем, я уже разобрался и сделал для себя вывод :)
Цитата(pathfinder @ 2.10.2010, 1:08)

ум и начитанность конечно важны, но если женщина почувствует что ты слабак и не можншь сделать ей элементарного "дальше" на ее необоснованный выпад, то все остальное просто перестает иметь для нее значение и мужчина со всем своим интеллектом посылается далеко и надолго со штампом - "тряпка".
Согласен с этим. Если мужчина имеет волю к риску - значит он автоматически становится "круче", чем тот, кто не демонстрирует это при необходимости!
А вот насчет слова из цитаты "необоснованный выпад" - это как-то не в тему. Вот если после какого-то слегка сентиментального мужского поступка или что-то т.п. (ну вы поняли) - она немного охладевает по сравнению с обычным ее поведением - зеркально отступить будет очень уместно. Это поднимет ваши шансы засчет возникшего у нее ощущения вашей самодостаточности.
Ум и начитанность - важны. Но важнее стержень внутри, которые сильнее повысят позиции мужчины в глазах женщины, чем его краткое описание "поднятой целины" Шолохова.
Цитата(4YBAK @ 2.10.2010, 15:29)

Ну вот я довольно много читал. Ни в одной книжке даже близко ничего не было к моей модели поведения. (зато в мультике было - бивис и батхед

). И появилась она, эта модель, только тогда, когда я полностью забыл все, што когда-либо читал, положил куй на общественное мнение и начал делать так, как нравица и комфортно мне, а не какому-нить там Андрею Балконскому.
чувак, как ты сам писал, у тебя никогда не было серьезных отношений. всё только ради траха или тебя бросали. ты выводы хоть небольшие делать умеешь? раз твоя "модель" приводит как таким последствиям, то, если хочешь нормальных отношений, нужно что-то менять.
Чувак нормальный парень, но мечется вечно меж двух огней. С одной стороны хочет гулять в кайф, вести себя в кайф с другой каждый раз это приводит к одному и тому же результату, он кладет куй, потом сожалеет о всей этой батве, задумывается (проскакивают интересные мысли о будущем), а потом все возвращается на круги своя. Проблема у Чувака (это Чувак можешь почитать, мой взгляд со стороны) одна и очень простая я рассмотрю ее на примере который наблюдал в метро.
Едет девка, вся такая няшная, с розовой башкой, какими-то косичками нелепами, от туда еще чето торчит, то ли заколки такие то ли "ушки" в общем аниме. Девочка выглядит так будто это ее образ, а не просто она поехала на сходку анимешников, ну вот нравится ей такое, ей в кайф. Тут все понятно. Но одно смущает, девочка сидит зажатая, всякие бабки на нее поглядывают, тетки, а она из подлобья на них. В общем в итоге она скрючилась и сидела утнкнувшись в плеер. Ну вот и ппц образу.
То же самое происходит и с чуваком, вроде все круто, классно, а потом бац и чего-то не хватает, что-то смущает, появляются какие-то мысли, сомнения. На мой взгляд не может он выбрать раз и на всегда, иначе бы даже тем некоторых не было, не было бы некоторых мыслей. Выбирает только до тех пор пока "бабки с тетками пялится не начнут" а потом приходит мысля, блин а может все таки не то?
ИМХО пора уже выбор сделать. Модель поведения чувака очевидна. Серьезных отношений не будет, семьи даже в очень далеком будущем не будет, твоя модель будет работать в зависимости от твоей развитости и соц положения до 35-40 лет, дальше совсем один, а начинать что-то с нуля в любом возрасте очень сложно. Но зато пока что будет в кайф какое-то время, будешь ловить клевых телок и не думать о них. Если хочешь другого, то твоя модель не подходит, но тогда тебе будет не вкайф. Впрочем тут уже надо с убеждениями работать, некоторые вещи ты странно излагаешь.
Мне кажется, что всегда найдется ситуация, в которой мужчина, будь он хоть триста раз мужественнен, поведет себя как тряпка. У каждого есть слабые места.
Надо, действительно, растить жизненный опыт в других областях, не только интеллектуальный, но и эмоциональный, и о физической культуре не забывать. Со временем можно будет даже уже не приглашая девушек никуда понять, пойдет она или нет и унижаться не придется. Но даже в безнадежной ситуации беготня за ней не будет унизительна. Если это правильно представить, может получиться, как будто ты серьёзно нацелен на неё и добиваешься сознательно, не теряя достоинства и без проблем воспринимая отказы, как будто знаешь, что она никуда не денется.
Мужчина, он на то и мужчина, чтобы в любой ситуации действовать как мужчина. Не может быть такого, что вот сейчас ты мужчина, а вот завтра в другой ситуации нет - это чушь.
Apostater
8.10.2010, 3:36
Автору и все, кто писал в этой теме...
Простите меня, я чесно не читал ничего, что тут написано. Просто меня поразило название этой темы. Когда-то я много об этом думал.... и сейчас я могу точно ответить на этот вопрос.
Если кому это покажеться полезным, я очень буду рад этому. И может быть это то, что нужно автору....
Где же грань мужчины и тряпки?
Для меня все стало простым после определения: выбора.
Выборм между АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ и бездействием.
между СОБСТВЕННЫМ СТРЕМЛЕНИЕМ ВПЕРЕД и я такой все произойдет само собой в свое время (в пассивном состоянии)
СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и чувство собственной вины или виной другого
ВЫБИРАТЬ САМОМУ и не делать выбора
ТЫ НАСТОЯЩИЙ и ты вымошленный
ВЫБОР, все равно, есть всегда, независимо от чего или кого-либо, и если ты его не делаешь, значит его делают за тебя.
Вот здесь, как раз и проходит граница тряпки и мужчины, но это очень тонкая грань, и увидеть ее сможет не каждый, только искренне этого желающий.
pathfinder
8.10.2010, 11:28
Цитата(AXE @ 3.10.2010, 16:10)

Ум и начитанность - важны. Но важнее стержень внутри, которые сильнее повысят позиции мужчины в глазах женщины, чем его краткое описание "поднятой целины" Шолохова.
Стержень снаружи тоже важен
Apostater, в принципе твое описание "мужественности" и "настоящего мужчины" близко к логике... (так и не понял, что значит "ты настоящий"?)
Но это все СТРАТЕГИЧЕСКИЕ мужские характеристики. И они не дают подробного ответа на вопрос "где грань". Так как молодой человек, обладая этими качествами может разрушать образ "настоящего мужчины" какими-то мелкими ТАКТИЧЕСКИМИ промахами.
Например, если он будет постоянно занудствовать, будет низкострессоустойчивый и постоянно впадать в истерики, будет постоянно "покупать подарками ее приявязанность", принимает неудачи близко к сердцу и многие другие... Все это при наличии "твоих" характеристик сведет на нет его личность!
Автор, никакой грани нет и никогда не будет, потому что тебя воспринимают СУБЪЕКТИВНО, а не ОБЪЕКТИВНО. Поэтому я для себя например сделал выводы забить на общественные критерии и общаться со своими людьми, не делая себе лишнего геморроя. Замечу, что это не тоже самое, что пишет чувак.
Я где-то уже писал, поэтому щас повторю объективные наблюдения. Все советы и разборы что тут дает может и неплохие. Но они даются по отношению к среднему пониманию женщины и усредненной женщины. Почему тебя бросила конкретная баба на самом деле не объяснит никто и никогда. Разные потребности потому что и разные люди. Ты вот решил что вся беда потому что ты "немужественный". Ты уверен что в этом проблема?
Обрати внимание как масса женщин живут с наркоманами, алкоголиками, бегают им за дозами включая торговлю собой, ждут воров из тюрем и тд и тд и тд. Их мужики что - все очень мужественные, самореализованные, ответственные и тд и тд. Моя коллега по работе работает до 11 ночи, а ее муж ухаживает за ребенком и домом. Живут вместе уже 5 лет. Я как то поднял вопрос на перекуре, а как он - в ее глазах не упал, вродже как мужчина добытчик и тд, а как же цели карьера и что там по списку? Она сделала круглые глаза и сказала на мир смотреть пошире. Много там что было сказано, но вобзем резюме- масса людей не живут общественными критериями.
зачем тебе весь этот геморрой, если он из тебя не идет автоматом? Зачем тебе вести себя так как навязывают стереотипы (которые навязывают и бабам, из чего имеем замкнутый круг). Ты будешь из кожи вон лезть на работе, потом из кожи вон лезть строить из себя "мужественного", потому что ты хочешь девочке позвонить, но нельзя - потому что надо ей показать что ты бываешь очень занят. Если тебе по вечерам хочется попить пивка у телека - зачем надо строить из себя саморазвивающегося перца, чтоб твоя девочка рассказала подружкам какой ты всесторонне крутой. Поверь, все бывает гораздо легче, проще, ненапряжнее и в кайф тупо найдя своего человека. и такие вопросы отпадут сами собой.
Apostater
9.10.2010, 15:33
Цитата(AXE @ 8.10.2010, 20:54)

Apostater, в принципе твое описание "мужественности" и "настоящего мужчины" близко к логике... (так и не понял, что значит "ты настоящий"?)
Но это все СТРАТЕГИЧЕСКИЕ мужские характеристики. И они не дают подробного ответа на вопрос "где грань". Так как молодой человек, обладая этими качествами может разрушать образ "настоящего мужчины" какими-то мелкими ТАКТИЧЕСКИМИ промахами.
Выборм между АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ и бездействием. - В чем же тут стратегия?
СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и чувство собственной вины или виной другого
ВЫБИРАТЬ САМОМУ и не делать выбора - где тут тактика?
Цитата
Например, если он будет постоянно занудствовать, будет низкострессоустойчивый и постоянно впадать в истерики, будет постоянно "покупать подарками ее приявязанность", принимает неудачи близко к сердцу и многие другие... Все это при наличии "твоих" характеристик сведет на нет его личность!
При наличии всех этих "характеристик" - не случиться ниодной подобной ситуации, приведенной в твоем примере. Подобное поведение, при выборе (слева) исключается совершенно естественно. Нельзя идти одновременно в две противоположные стороны. Ты-сам выбираешь сторону. Поэтому, это сочитать невозможно.
12ozKerrigaN
13.10.2010, 20:45
Цитата(Ketan @ 6.10.2010, 16:47)

Мужчина, он на то и мужчина, чтобы в любой ситуации действовать как мужчина. Не может быть такого, что вот сейчас ты мужчина, а вот завтра в другой ситуации нет - это чушь.
А я вот комаров малярийных боюсь до жопы. Как увижу, буквкльно убегаю с места. Че я не мужик и никогда не стану что ли? :)
Цитата(12ozKerrigaN @ 13.10.2010, 21:45)

Цитата(Ketan @ 6.10.2010, 16:47)

А я вот комаров малярийных боюсь до жопы. Как увижу, буквкльно убегаю с места. Че я не мужик и никогда не стану что ли? :)
В моем понимании быть Мужчиной это, постоянно отвечать за все свои поступки и всегда держать ситуацию под контролем. А это уже дальше можно развить.
Действие и бездействие это не совсем правильно - действовать можно и истерически с перепуга - вот как предыдущий оратор.
Мужчина бы просто сделал бы вакцину полугодовую или бы запасся таблетками от малярии, когда отправился туда, где есть малярийные комары.
Вот это и называется контролировать ситуацию.
ЗЫ. Ты там с перепуга от каждого комара чтоли шарахаешься или как их по запаху различаешь?
Apostater
14.10.2010, 1:25
Вот последнее моё мнение о границе между мужчиной и тряпкой:
Это выбор между:
Созиданием (создавать) и потреблением (зависеть)
Тряпка - это мужчина идущий против своей природы. Антипод мужской природы - женская.
Создавать - истинная мужская черта. От неё всё исходит. Глубже этого понятия, только ДНК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.