Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
Рою вакансии. Прихожу к выводу, што после крутых начальников с 10-15 летним стажем, больше всех зарабатывают программеры 1С (от 60 до 120 штук) (а сколько они рубят на леваках? думаю ваще немерянно!)
Как бы освоить эту куету? Может кто знает толковую книжку, штоб все полностью и просто обьяснялось: бухучет, работа с прогой, программинг?

stuffin muffin
Чувак, ты посмотри на требования к вакансиям 50+ по опыту. знания - знаниями, но тут очень востребован именно опыт.
Взрывоопасная
на курсы запишись.. только я так и не разобралась с какого там курса надо начать и сколько штук их окончить, что б быть полноценным программером 1С....
Makedonskiy
Мне довелось чуть поработать в одной из таких контор.
Это инженеры по 1С. Приходишь на работу, устраиваешься стажером, проходишь обучение, получаешь сертификаты (там не один нужно получить). Начинаешь работать.
Вещь достаточно интересная, так как можешь в офисе неделями не появляться.
Валентин
На самом деле надо определиться, заниматься программированием в 1C или просто ей пользоваться, а лучше все вместе.
Самому можно ее изучить, по видео дискам, книгам (торрент поможет) - но работать на нормальной работе нужен опыт, без опыта тяжело устроиться и если тебя возьмут на работу, там совсем все будет по другому, не то что ты изучал, получается ты изучишь кнопочки итд... а нужны знания бухучета...
Еще надо определиться что именно в 1С, какие виды программ, а их там много.
Можно устроиться в фирму которая занимается обслуживанием 1С, постажируешься(как я это слово не навижу) за гроши пару месяцев, изучишь, поймешь принципы работы программы, а там посмотришь как и что...

Вывод: если есть желание и тебе покайфу то можно попробовать. А так лучше не суваться туда даже. Единственное что мотивация хорошая зарплата...
Сам в 1С не работаю, просто тоже интересовался, и пришел к таким выводам: мне не кайф, вообще ни че не в кайфab.gif Чувак свое чтон. мути.
Эрвин
Был недавно у 1С-ников на собеседовании. Директор компании в прошлом директор в самом 1С.

Чувак, каковы твои познания в бух. учёте? Экономику предприятия знаешь? Хоть когда-нибудь с 1С работал? Думаю ответы будут нет или почти нет.

Ну дык вот. Приходишь в контору которая согласится взять стажёра (не все хотят объяснять час и ждать ещё 8, пока ты сделаешь то, что специалист сделает за 15 минут). Далее учишь один из вариантов 1С, например, УПП, сдаешь экзамен в 1С получаешь свой первый сертификат. Можно пройти обучение от конторы партнёра 1С дешевле чем "с улицы", можно самому по обучающему видео, волшебному тыку и книжке с вопросами. Это твой первый шаг.
Чтобы дорасти до указанной тобой ЗП, хотя бы до её нижней планки тебе придётся потратить 2-3 года. Первый год так точно будешь стажёром. ЗП на стажёрство сам знаешь какая, есть вариант стипендии, т.е. ты сдаешь например на очередной сертификат 1С - тебе премию-стипендию. Так что выбор за тобой.
Лично я пока оставил этот вариант в запасных (отчасти потому что мне как тут написали "не в кайф"). Либо чуть позднее буду развивать параллельно.
terrorist
Хм, как доводилось мне писать еще на смерке. Причем мне особоо ничего не нужно было, я быстро понял код. Учитывая что там русский, все очень просто. А весь синтксис описан в книгах, которые получены были с программой. Их можно думаю найти в сетке.Хочу заметить, что восьмерка намного сложнее.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.