Полная версия этой страницы:
Духи
Девушке скоро исполняется 18. Долго думал, что подарить, и решил, что это будут духи. Но я абсолютно не разбираюсь в них. А спрашивать про то, какие вкусы ей нравятся не хочется, иначе она может заподозрить, что я ей хочу подарить. Решил обратиться к знающим людям. Стоймость в районе 5000 руб. Что посоветуете?
Я прусь с этого... палево, палево на мою голову :)
Тыц!
Прошу всех указывать вкус и примерную стоймость
stuffin muffin
1.10.2010, 12:56
никогда не дари женщине парфюм, нижнее бельё и вообще вещи!
она сама должна выбрать.
если хочешь духи ей подарить - купи подарочный сертификат на определённую сумму и пускай она сама это выберет.
Эрвин
А там в каментах написали, что аромат не стойкий. Это правда?
Drive Alienn
Не представляется возможным. Она сейчас уехала в другой город. Приедет только за день до дня рождения
Цитата(Sabaton @ 1.10.2010, 13:57)

Эрвин
А там в каментах написали, что аромат не стойкий. Это правда?
Drive Alienn
Не представляется возможным. Она сейчас уехала в другой город. Приедет только за день до дня рождения
Стойкость аромата зависит в том числе и от кожи того кто носит. Т.е. если на мне аромат сидит хорошо и долго, то на тебе он может быть противным и выдыхаться за час :). Утрирую, но примерно так. Бывают ещё подделки, объяснять думаю не нужно.
По моим ощущения он довольно стойкий. Да и флакончик у них компактный, т.е. можно носить с собой в сумке.
Но это то что нравится мне (да и девушкам многим).
Но тут правильно заметили, что если ты не умеешь выбирать парфюм, то лучше подарить сертификат. Можно с тонким намёком на то чтобы попробовала тот аромат, что нравится тебе.
stuffin muffin
1.10.2010, 13:26
Парфюмерные изделия различаются по своей концентрации. Чем выше концентрация ароматических масел, тем более сильный запах будет источать аромат, тем выше, собственно, его стоимость.
"Духи" имеют самую высокую концентрацию ароматических масел. и цены от 5тыс. "Парфюмированная вода" содержит от 10-ти до 15-ти процентов(от 4 и выше) в "Туалетную воду" входит приблизительно 5 процентов ароматических масел, и ценовой диапазон от 700 руб.
на упаковке должно быть написано что это:Parfum, eau de parfum, eau de toilette.
часто простаков, не разбирающихся дурят и по цене парфюмной воды впаривают туалетную воду.
а вообще я тебе совет дал: идёшь в парфюмный магазин, общаешься с продавцом, говоришь, мол, так и так, хочу сделать подарок девушке. нужна парфюмная вода, бюджет 5 тыс. тебе выписывают сертификат. сертификат отдаёшь ей и она себе покупает то, что нравится ЕЙ, а не кому-то на интернет форуме.
уж поверь, если народ не различает парфюм и туалетную воду, то дать адекватный совет не в состоянии

и запомни это наизусть: никогда сам не выбирай женщине парфюм или бельё.
Я знаю только один магазин с духами в нашем городе, поскольку живу на окраине. Надо будет разузнать, дают ли там сертификаты
Цитата(Иван Тычоблин)
и запомни это наизусть: никогда сам не выбирай женщине парфюм или бельё.
Намекаешь на то, что ей может нафиг не упали духи/бельё, которое могу ей подарить? Или я что-то не понял?
stuffin muffin
1.10.2010, 14:55
ей не понравится. или по размеру не подойдёт. или это будет не то, что ей нужно сейчас. женщины ВСЕГДА знают, чего хотят из духов или белья. поэтому зачем изобретать велосипед? к тому расстроятся они, если не подойдёт, сильнее, чем обрадуются от самого факта. а вот то, что именно ты подаришь ей те духи, которые она себе давно хотела - это безусловный плюс. а сделать это можно только через сертификат.
Сама Независимость
1.10.2010, 15:44
А можно взять её за руку и вместе сходить в магазин. Она выберет, ты оплатишь.
Сама Независимость
Я недавно получил зарплату, и уже истратил большую часть. Осталось немногим больше 5000. Вдруг она захочет какие-нибудь очень дорогие?
Сама Независимость
1.10.2010, 15:54
Дороже пяти тысяч? Да брось. Что ж это за парфюм такой?
Да все духи, в среднем 2-3 тысячи стоят.
Сертифекат это, конечно, здорово и оптимальный выход. Иван Тычоблин всё правильно говорит. Угадать какие духи ей понравяться и подойдут очень сложно. Точнее, правтически невозможно.
Но вот, купив духи по сертифекату, девушка вряд ли будет ассоциировать их с тобой.
По крайней мере у меня всегда так. Мне намного приятнее получить не сертифекат на покупку, а саму покупку. Пусть аромат будет совсем не мой, и марка не та...но я буду знать, что человек долго выбирал, этот запах ему нравится и ассоциируется именно со мной. И когда я буду смотреть на флакон - всегда буду вспоминать того, кто подарил. Этакий якорь.
А сертифекат принёс в магазин, купил любимые духи и забыл. ИМХО
stuffin muffin
1.10.2010, 16:05
духи или туалетная вода, Лера?

например, я Алёнке покупал coco chanel mademoiselle пармюмированную воду за 4.5К 50мл или 35мл - не помню.
Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:02)

Сертифекат это, конечно, здорово и оптимальный выход. Иван Тычоблин всё правильно говорит. Угадать какие духи ей понравяться и подойдут очень сложно. Точнее, правтически невозможно.
Но вот, купив духи по сертифекату, девушка вряд ли будет ассоциировать их с тобой.
По крайней мере у меня всегда так. Мне намного приятнее получить не сертифекат на покупку, а саму покупку. Пусть аромат будет совсем не мой, и марка не та...но я буду знать, что человек долго выбирал, этот запах ему нравится и ассоциируется именно со мной. И когда я буду смотреть на флакон - всегда буду вспоминать того, кто подарил. Этакий якорь.
тогда нужно терзать её подруг, чтобы выдали её хотелку и не сдали автора.
эх, молодежь.... женщинам нельзя дарить духи!
не каждые духи подходят! бывает даже так, што голова кружица и тошнит от каких-то духов.
знакомая говорит, што ей скоро можно буит бизнес по продаже духов открывать. уже 10 флаконофф валяеца от тупых поклонников, которые не понимают, што дарить духи можно только тремя способами:
1) получить от девушки точное название
2) подарить подарочный сертификат, штоб она сама выбрала
3) быть с ней в магазине, она выбрала, ты оплатил
Цитата
Я недавно получил зарплату, и уже истратил большую часть. Осталось немногим больше 5000. Вдруг она захочет какие-нибудь очень дорогие?
Ммм. Нет, конечно, очень дорогие можно найти, но даже эти дорогие будут стоить в пределах 5000р за 30-50мл. А мега элитной парфюмерии думаю в вашем магазине нет. И как верно заметила Сама независимость они все стоят в районе 2000-3000р за 100мл.
Если ты знаешь на 100% то, что она хочет - дари. Если не знаешь - лучше сертификат. Нет сертификата - бери за руку и веди в магазин, выбирайте вместе. 5000р вам может хватить даже на два разных варианта, в зависимости от того что понравится. Либо на набор аля 2(и более) в одном - гель для душа и сам парфюм. Тоже, кстати, хороший вариант.
Цитата(Иван Тычоблин @ 1.10.2010, 16:05)

Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:02)

тогда нужно терзать её подруг, чтобы выдали её хотелку и не сдали автора.
Автор, поспрашивай подруг. А, если не знают, поступи как посоветовала Лера. Возьми её за руку приведи в магазин.
Можно сделать сюрприз, предворительно подговорив консультантов) Завязать ей глаза, зайти вместе с ней в магазин, усадить на стульчик и ВМЕСТЕ выбрать ей аромат. Пусть скажет какие ароматы ей приятны, консультант принесёт 3-4 вида парфюма. Ты ей поочерёдно подносишь к носику духи, не забыв прокомментировать их, можешь нежно шептать ей всякие приятности на ушко в момент осмысления аромата) в конце она делает выбор ) все довольны)
Валентин
1.10.2010, 21:11
тебе здесь ни кто не поможет, расставайся с ней:) или т99д:)
Бери ее за руку и веди по магазинам, только заранее договорись до дня рождения, позвони или напрямую.
Нина риччи яблоко клевые духи, если уж ни чего не найдешь...
Olyssiya
1.10.2010, 23:13
Про духи можно в Имидже почитать, там были темы, ищите в списке полезных тем.
И вообще тему можно в Имидж перекинуть, если по хорошему)))
Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:17)

Можно сделать сюрприз, предворительно подговорив консультантов) Завязать ей глаза, зайти вместе с ней в магазин, усадить на стульчик и ВМЕСТЕ выбрать ей аромат. Пусть скажет какие ароматы ей приятны, консультант принесёт 3-4 вида парфюма. Ты ей поочерёдно подносишь к носику духи, не забыв прокомментировать их, можешь нежно шептать ей всякие приятности на ушко в момент осмысления аромата) в конце она делает выбор ) все довольны)
Комплименты? Нужно какие-нибудь необычные и очень приятные... Неловко спрашивать... Какие можете посоветовать?
Цитата(Sabaton @ 2.10.2010, 16:49)

Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:17)

Комплименты? Нужно какие-нибудь необычные и очень приятные... Неловко спрашивать... Какие можете посоветовать?
Не-не-не...так дело не пойдёт. Не обезательно осыпать девушку необычными комплиментами. Говори просто приятные слова) Если ты заучишь комплементы и расскажешь, как стишок, - будет полный провал. Нужно самому верить в то, что говоришь.
Подумал я, подумал... Решил, что план таков:
Придти в магазин, консультантов как сказано - подговорить, но сделать всё по щелчкам. Первый щелчок - романтическая музыка. Скажет про то вкусы, что предпочитает. Щелчок второй - мне принесут несколько флаконов с такими запахами. Ну а дальше покупаем и (А я ей об этом заранее не буду говорить) идём на концерт Helloween. После концерта время будет около 0:00, идём ко мне домой.
Но вот вопрос: вдруг она растеряется на концерте? Что ответить ей, если спросит, на кой хрен я её туда привёл?
И ещё: если она мне на предложение поехать ко мне домой ответит, что я её зову, чтобы отыметь её? Что мне отвечать тогда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.