Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Духи
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Sabaton
 Девушке скоро исполняется 18. Долго думал, что подарить, и решил, что это будут духи. Но я абсолютно не разбираюсь в них. А спрашивать про то, какие вкусы ей нравятся не хочется, иначе она может заподозрить, что я ей хочу подарить. Решил обратиться к знающим людям. Стоймость в районе 5000 руб. Что посоветуете?
Эрвин
Я прусь с этого... палево, палево на мою голову :)
Тыц!
Sabaton
Прошу всех указывать вкус и примерную стоймость
stuffin muffin
никогда не дари женщине парфюм, нижнее бельё и вообще вещи!
она сама должна выбрать.
если хочешь духи ей подарить - купи подарочный сертификат на определённую сумму и пускай она сама это выберет.
Sabaton
Эрвин
А там в каментах написали, что аромат не стойкий. Это правда?

Drive Alienn
Не представляется возможным. Она сейчас уехала в другой город. Приедет только за день до дня рождения
Эрвин
Цитата(Sabaton @ 1.10.2010, 13:57) *
Эрвин
А там в каментах написали, что аромат не стойкий. Это правда?

Drive Alienn
Не представляется возможным. Она сейчас уехала в другой город. Приедет только за день до дня рождения

Стойкость аромата зависит в том числе и от кожи того кто носит. Т.е. если на мне аромат сидит хорошо и долго, то на тебе он может быть противным и выдыхаться за час :). Утрирую, но примерно так. Бывают ещё подделки, объяснять думаю не нужно.

По моим ощущения он довольно стойкий. Да и флакончик у них компактный, т.е. можно носить с собой в сумке.

Но это то что нравится мне (да и девушкам многим).

Но тут правильно заметили, что если ты не умеешь выбирать парфюм, то лучше подарить сертификат. Можно с тонким намёком на то чтобы попробовала тот аромат, что нравится тебе.
stuffin muffin
Парфюмерные изделия различаются по своей концентрации. Чем выше концентрация ароматических масел, тем более сильный запах будет источать аромат, тем выше, собственно, его стоимость.

"Духи" имеют самую высокую концентрацию ароматических масел. и цены от 5тыс. "Парфюмированная вода" содержит от 10-ти до 15-ти процентов(от 4 и выше) в "Туалетную воду" входит приблизительно 5 процентов ароматических масел, и ценовой диапазон от 700 руб.

на упаковке должно быть написано что это:Parfum, eau de parfum, eau de toilette.
часто простаков, не разбирающихся дурят и по цене парфюмной воды впаривают туалетную воду.

а вообще я тебе совет дал: идёшь в парфюмный магазин, общаешься с продавцом, говоришь, мол, так и так, хочу сделать подарок девушке. нужна парфюмная вода, бюджет 5 тыс. тебе выписывают сертификат. сертификат отдаёшь ей и она себе покупает то, что нравится ЕЙ, а не кому-то на интернет форуме.
уж поверь, если народ не различает парфюм и туалетную воду, то дать адекватный совет не в состоянии ad.gif

и запомни это наизусть: никогда сам не выбирай женщине парфюм или бельё.
Sabaton
Я знаю только один магазин с духами в нашем городе, поскольку живу на окраине. Надо будет разузнать, дают ли там сертификаты
Цитата(Иван Тычоблин)
и запомни это наизусть: никогда сам не выбирай женщине парфюм или бельё.

Намекаешь на то, что ей может нафиг не упали духи/бельё, которое могу ей подарить? Или я что-то не понял?
stuffin muffin
ей не понравится. или по размеру не подойдёт. или это будет не то, что ей нужно сейчас. женщины ВСЕГДА знают, чего хотят из духов или белья. поэтому зачем изобретать велосипед? к тому расстроятся они, если не подойдёт, сильнее, чем обрадуются от самого факта. а вот то, что именно ты подаришь ей те духи, которые она себе давно хотела - это безусловный плюс. а сделать это можно только через сертификат.
Сама Независимость
А можно взять её за руку и вместе сходить в магазин. Она выберет, ты оплатишь.
Sabaton
Сама Независимость
Я недавно получил зарплату, и уже истратил большую часть. Осталось немногим больше 5000. Вдруг она захочет какие-нибудь очень дорогие?
Сама Независимость
Дороже пяти тысяч? Да брось. Что ж это за парфюм такой?
Да все духи, в среднем 2-3 тысячи стоят.
Morfi
Сертифекат это, конечно, здорово и оптимальный выход. Иван Тычоблин всё правильно говорит. Угадать какие духи ей понравяться и подойдут очень сложно. Точнее, правтически невозможно.

Но вот, купив духи по сертифекату, девушка вряд ли будет ассоциировать их с тобой. 

По крайней мере у меня всегда так. Мне намного приятнее получить не сертифекат на покупку, а саму покупку. Пусть аромат будет совсем не мой, и марка не та...но я буду знать, что человек долго выбирал, этот запах ему нравится и ассоциируется именно со мной. И когда я буду смотреть на флакон - всегда буду вспоминать того, кто подарил. Этакий якорь. 
А сертифекат принёс в магазин, купил любимые духи и забыл. ИМХО  

stuffin muffin
духи или туалетная вода, Лера? ab.gif
например, я Алёнке покупал coco chanel mademoiselle пармюмированную воду за 4.5К 50мл или 35мл - не помню.

Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:02) *
Сертифекат это, конечно, здорово и оптимальный выход. Иван Тычоблин всё правильно говорит. Угадать какие духи ей понравяться и подойдут очень сложно. Точнее, правтически невозможно.

Но вот, купив духи по сертифекату, девушка вряд ли будет ассоциировать их с тобой. 

По крайней мере у меня всегда так. Мне намного приятнее получить не сертифекат на покупку, а саму покупку. Пусть аромат будет совсем не мой, и марка не та...но я буду знать, что человек долго выбирал, этот запах ему нравится и ассоциируется именно со мной. И когда я буду смотреть на флакон - всегда буду вспоминать того, кто подарил. Этакий якорь. 

тогда нужно терзать её подруг, чтобы выдали её хотелку и не сдали автора.
4YBAK
эх, молодежь.... женщинам нельзя дарить духи!
не каждые духи подходят! бывает даже так, што голова кружица и тошнит от каких-то духов.
знакомая говорит, што ей скоро можно буит бизнес по продаже духов открывать. уже 10 флаконофф валяеца от тупых поклонников, которые не понимают, што дарить духи можно только тремя способами:
1) получить от девушки точное название
2) подарить подарочный сертификат, штоб она сама выбрала
3) быть с ней в магазине, она выбрала, ты оплатил
Эрвин

Цитата
Я недавно получил зарплату, и уже истратил большую часть. Осталось немногим больше 5000. Вдруг она захочет какие-нибудь очень дорогие?

Ммм. Нет, конечно, очень дорогие можно найти, но даже эти дорогие будут стоить в пределах 5000р за 30-50мл. А мега элитной парфюмерии думаю в вашем магазине нет. И как верно заметила Сама независимость они все стоят в районе 2000-3000р за 100мл.

Если ты знаешь на 100% то, что она хочет - дари. Если не знаешь - лучше сертификат. Нет сертификата - бери за руку и веди в магазин, выбирайте вместе. 5000р вам может хватить даже на два разных варианта, в зависимости от того что понравится. Либо на набор аля 2(и более) в одном - гель для душа и сам парфюм. Тоже, кстати, хороший вариант.
Morfi

Цитата(Иван Тычоблин @ 1.10.2010, 16:05) *
Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:02) *

тогда нужно терзать её подруг, чтобы выдали её хотелку и не сдали автора.

Автор, поспрашивай подруг. А, если не знают, поступи как посоветовала Лера. Возьми её за руку приведи в магазин.

Можно сделать сюрприз, предворительно подговорив консультантов) Завязать ей глаза, зайти вместе с ней в магазин, усадить на стульчик и ВМЕСТЕ выбрать ей аромат. Пусть скажет какие ароматы ей приятны, консультант принесёт 3-4 вида парфюма. Ты ей поочерёдно подносишь к носику духи, не забыв прокомментировать их, можешь нежно шептать ей всякие приятности на ушко в момент осмысления аромата) в конце она делает выбор ) все довольны)

Валентин
тебе здесь ни кто не поможет, расставайся с ней:) или т99д:)
Бери ее за руку и веди по магазинам, только заранее договорись до дня рождения, позвони или напрямую.
Нина риччи яблоко клевые духи, если уж ни чего не найдешь...
Olyssiya
Про духи можно в Имидже почитать, там были темы, ищите в списке полезных тем.
И вообще тему можно в Имидж перекинуть, если по хорошему)))
Sabaton

Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:17) *
Можно сделать сюрприз, предворительно подговорив консультантов) Завязать ей глаза, зайти вместе с ней в магазин, усадить на стульчик и ВМЕСТЕ выбрать ей аромат. Пусть скажет какие ароматы ей приятны, консультант принесёт 3-4 вида парфюма. Ты ей поочерёдно подносишь к носику духи, не забыв прокомментировать их, можешь нежно шептать ей всякие приятности на ушко в момент осмысления аромата) в конце она делает выбор ) все довольны)

Комплименты? Нужно какие-нибудь необычные и очень приятные... Неловко спрашивать... Какие можете посоветовать?
Morfi
Цитата(Sabaton @ 2.10.2010, 16:49) *

Цитата(Morfi @ 1.10.2010, 17:17) *

Комплименты? Нужно какие-нибудь необычные и очень приятные... Неловко спрашивать... Какие можете посоветовать?

Не-не-не...так дело не пойдёт. Не обезательно осыпать девушку необычными комплиментами. Говори просто приятные слова) Если ты заучишь комплементы и расскажешь, как стишок, - будет полный провал. Нужно самому верить в то, что говоришь. 

Sabaton
Подумал я, подумал... Решил, что план таков:
Придти в магазин, консультантов как сказано - подговорить, но сделать всё по щелчкам. Первый щелчок - романтическая музыка. Скажет про то вкусы, что предпочитает. Щелчок второй - мне принесут несколько флаконов с такими запахами. Ну а дальше покупаем и (А я ей об этом заранее не буду говорить) идём на концерт Helloween. После концерта время будет около 0:00, идём ко мне домой.

Но вот вопрос: вдруг она растеряется на концерте? Что ответить ей, если спросит, на кой хрен я её туда привёл?

И ещё: если она мне на предложение поехать ко мне домой ответит, что я её зову, чтобы отыметь её? Что мне отвечать тогда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.