Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бронзовый Пётр
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Голландец
Вождь ушёл, и сразу же начались методичные уничтожения следов старой власти. Это нормально. Но я не могу понять другого, чем так Петя не нравится москвичам? Может у меня вкуса нет, или я действительно чего-то не понимаю, но объясните мне, чем так ужасен этот памятник?
Директор Пляжа
Этот памятник ужасен тем, что у тебя нет вкуса.
Директор Пляжа
А если серьезно, то все скульпутры Церетели никак не гармонируют с Москвой и окружающей средой в целом как в эстетическом, так и метафорическом плане.
Тот же Петр I установлен так, что кажется, будто он указывает на Храм Христа Спасителя, в то время как Петр нещадно боролся с Церквью в свое время. Я уже не говорю о том, что фигура с основной точки обзора - Крымского моста, смотрится несколько аляповато, будто её воткнули туда временно. В цветовом плане она очень сильно дисгармонирует с окружающей средой, на фоне фабрики Красный Октябрь, на фоне ЦДХ, белоснежного Храма и исторических зданий на другом берегу Москвы-реки. Постамент, который представляет из себя вроде как корабль, вдали таковым не кажется.

Единственное место, где Петр прекрасен, это в районе улицы Якиманка, где буквально на пятачке 2 метра открывается вид скульптуры, между двух домов. На фоне голубого неба, сияющий Петр поистине монументальный и красивый. Но мало кто знает об этом пятачке.
Ведь в скульптуре во многом определяющее значение играет ракурс, с которым у Церетели традиционно не лады.

Скульпутра в Зоопарке со зверьми, уже с 50 метров кажется грудой металлолома. Будто навалили закопченных, заржавелых металлических листов, да так и оставили.

Ну и конечнро - Ника на игле. С любой точки Москвы где вида скульптура, с любого ракурса будет казаться, будто на иглу насадили бедного мотылька. И только совсем близко памятник приобретает очертания.

Подобным памятникам, место не в исторических и общественных местах города, а скорее в отдельном авторском парке скульптур.

Для города нужны гораздо более осознанные, живые, практически лишенные какого-либо авангарда скульпутры.

Идеальной скульптурой я считаю - Рабочий и Колхозница. Вот ей я могу любоваться буквально часами. Настолько красивые, плавные линии... а уж когда она освещается солнечным светом и начинает играть отливами. Особенно хороша она сбоку. Это просто шедевр. Даже несмотря на то, что она символозирует давно ушедшие времена. Она просто красива.
oteen
не, просто бабло некуда девать москвичам, вот и выдумывают себе разные приблуды и причуды ради развлечения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.