(Vash)
Считаю, что вредны. Народ начнет сравнивать, комплексовать из-за того, что он сам не идеальный, а ведь критерии идеальности довольно сомнительны, что его партнер не идеален. Начнутся попытки переделать, ненужные ссоры, расставания. Любить можно только индивидуальность, а не среднестатистический идеал.
На мой взгляд - если сам не идеален, то нет повода комплексовать, есть ориентир для исправления этого.
Если же не идеален партнер, то есть возможность доказать что то в чем он не идеален - это не твоя прихоть или каприз, а взгляд имеющий определенную встречаемость (повторяемость) и навести его на эту статью. Если ты считаешь что твоя партнерша не идеальна, то статья никак не должна на это повлиять. Она не изменит твоего мнения о партнерше (мне так кажется). Но она может стать еще одним инструментом прифилактики и лечения тех самых ссор и расставаний.
Да любить моджно и нужно индивидуальность, но общество нязывает нам значительную часть идеалов. Поэтому, с высокой вероятностью, в тех индивидуальностях которые мы любим, тем более - которые любим долго (а статья посвящена именно тем, кого мы долго любим) есть много общих черт.