Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: альтернативный взгляд на пикап
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
FreeLover
в последнее время начинаю ощущать, что пикап - это не хитрая многоэтажная психологическая наука, а лишь набор нескольких постулатов и тезисов. остальное - только практика. она сводится лишь к бредогенерации, подстройке под ценности и высокоранговое поведение. прошел ранговый отбор - дают, нет - на нет и суда нет. такие вот пироги...
FreeLover
отдал голос за второй вариант. имхо наиболее жизненный.
Alex_VV
Я видел всяких.
Чаще всего всего - вариант два. Но и НЛПистов и.т.п. тоже видел.
Поэтому - вариант один.
FreeLover
(Alex_VV)
Я видел всяких.
Чаще всего всего - вариант два. Но и НЛПистов и.т.п. тоже видел.
Поэтому - вариант один.

насчет нлпистов - бьенвенидос на форум ловера - там столько гипнотического бреда, что здоровый смех обеспечен.
а что из себя представляют пикаперы-нлписты? сам не видел, но есть мнение, будто они сильно смахивают на биороботов : )))))))))))
Alex_VV
Нет. На биороботов они не похожи. Общаются вроде бы обыкновенно, не считая того, что девушки - К+++++++!
Уже потом, начиная анализировать то, что он говорил, находишь НЛП-ские фишки. И все это вполне естественно. НЛП - сила. Только на овладение им придется убить немало времени
FreeLover
(Alex_VV)
Нет. На биороботов они не похожи. Общаются вроде бы обыкновенно, не считая того, что девушки - К+++++++!
Уже потом, начиная анализировать то, что он говорил, находишь НЛП-ские фишки. И все это вполне естественно. НЛП - сила. Только на овладение им придется убить немало времени

вот именно - кучу времени. и неизвестно, как это на самом тебе скажется. если пикап -программа, то нлп - лишь плагин к ней, не больше. а когда частное преподносят как общее... не дело это. безусловно, такие элементы, как якоря и пресловутые "техники ведения" весьма неплохи, но брать нлп за основу процесса соблазнения. тогда это уже не седакшн, а гипноз и зомбирование называется. можно так устроить фрилав, но нормальных лтр на нлп не построишь, об этом 100 раз говорилось...
Alex_VV
Опять твои наезды на лавер? wink.gif smile.gif
Так они и не учат ЛТР. ЛТР и пикап вообще связаны слабо. Они учат, грубо говоря, трахать баб. Причем, акцент на гипноз не такой уж и сильный.
Но определенно сильнее, чем в школе Дримдемона
Гость
Не понравился ни один вариант. Мой:
"Пикап--это умение найти кратчайший путь от слова"привет" до постели" smile.gif Хотя, это вариант тоже ограничен.
Тони, не надо наезжать на НЛП. Это не шаманская практика и не тотальное зомбирование. Это грамотное использование всего того, что ты и так используешь. Только ты это дедаешь невпопад, а НЛП структурирует знание. Более того, я уверен, что если посмотреть на тебя со стороны, то ты так или иначе используешь много энэлперских фишек при общении с девушками. Научный факт: 15 минут каждого часа каждый из нас находится в трансе разной степени глубины. И при чем здесь НЛП? smile.gif
Аманэ Миса
(Гость)
Не понравился ни один вариант. Мой:
"Пикап--это умение найти кратчайший путь от слова"привет" до постели" smile.gif Хотя, это вариант тоже ограничен.
Тони, не надо наезжать на НЛП. Это не шаманская практика и не тотальное зомбирование. Это грамотное использование всего того, что ты и так используешь. Только ты это дедаешь невпопад, а НЛП структурирует знание. Более того, я уверен, что если посмотреть на тебя со стороны, то ты так или иначе используешь много энэлперских фишек при общении с девушками. Научный факт: 15 минут каждого часа каждый из нас находится в трансе разной степени глубины. И при чем здесь НЛП? smile.gif

Писец...
Примерно за такое описание НЛП на ГУРУ меня хотели временно "забанить". Но потом решили, что все равно все старики на ГУРУ про НЛП так или иначе писали, и решили на мои высказывания в сторону защиты НЛП забить. Пущай пишет... Что-то в этом роде.
Экстрем
Тони,у тебя комплекс уже зародился на почве лавера и НЛП. laugh.gif
Я тебе уже давно сказал,что нету роботов.
А что такое пикап и какие есть у него грани,говорили уже не мало.
з.ы.Мой совет.Иди практикуйся,пока совсем не свихнулся на теории.Попробуй хотя бы сам стать высокоранговым. smile.gif
FreeLover
(Экстрем)
Тони,у тебя комплекс уже зародился на почве лавера и НЛП. laugh.gif
Я тебе уже давно сказал,что нету роботов.
А что такое пикап и какие есть у него грани,говорили уже не мало.
з.ы.Мой совет.Иди практикуйся,пока совсем не свихнулся на теории.Попробуй хотя бы сам стать высокоранговым. smile.gif

нлп - это просто не мое. отдельные фишки - да, действительно, имеет место.

а если говорить о теории, то лично у меня было 3 стадии ее освоения:
1. шок
2. эйфория
3. трезвое осмысление и переваривание
4. увидел пережевывание одних и тех же постулатов в разных источников
5. после ряда эпизодов плюнул на теорию и оставил только бредогенерацию и ранговый подход.

прошло время... и появилось понимание того, что пикапа как такового нет. есть просто реализация природных законов отбора. прошел по рангу - дали, не прошел - соответственно. фишки и спецтехники всегда будут уделом единиц. а основная масса будет выезжать на уверенности и бредогенерации.

ПС а ловер не люблю за то, что он забит тупыми постами на форуме и "супер историями соблазнений". пример: 2 пацана сняли девку, прокатили на тачке и через 4 часа была групповуха. притом на трезвую голову и она была не шлюха, а то ли модель, то ли мисс-город местного разлива. это только один из наиболее одиозных примеров. а их десятки. а ведь кто-то такой херне искренне верит. и богачев рубит капусту на этой лжи. за это я его не люблю. а нлп тут не при чем.
Гость
(Тони Манеро)
а ведь кто-то такой херне искренне верит.

А ты не веришь? smile.gif
Еще одна мысля пришла. Какая разница, куда движется пикап. Движется и слава богу. Значит живой. Это же не библия. Кому-то нравится, кому-то нет это уже другой вопрос. Богачев создал коммерческий проект. Ега задача, как ты правильно сказал, срубить капусту. Для этого он толкает пикап в массы. Именно поэтому он(пикап, а не Богачев smile.gif ) так и мутирует. Несомненно то, что пикап так и останется уделом немногих. Иначе и быть не может. Как только все нынешние знания и техники будут доступны большинству, будет придумана новая, еще более ломовая фишка, которая станет вновь только занием меньшинства.
О как.
FreeLover
(Гость)
(Тони Манеро)
а ведь кто-то такой херне искренне верит.

А ты не веришь? smile.gif
Еще одна мысля пришла. Какая разница, куда движется пикап. Движется и слава богу. Значит живой. Это же не библия. Кому-то нравится, кому-то нет это уже другой вопрос. Богачев создал коммерческий проект. Ега задача, как ты правильно сказал, срубить капусту. Для этого он толкает пикап в массы. Именно поэтому он(пикап, а не Богачев smile.gif ) так и мутирует. Несомненно то, что пикап так и останется уделом немногих. Иначе и быть не может. Как только все нынешние знания и техники будут доступны большинству, будет придумана новая, еще более ломовая фишка, которая станет вновь только занием меньшинства.
О как.

знания и техники не будут доступны большинству. оно если и будет пикапить, то по простым схемам и не заморачиваться. потом находить лтр и забивать на все. стилем жизни он будет для единиц.

знаешь, психотрениги для россии не в новинку. уже были синтоны всякие, коконы и тд, курсы по ведению бизнеса. а теперь тренеры нашли еще один вектор приложения своих методик - отношения между мужчиной и женщиной. и рубит богачев бабки, открывая курсы рмэс не только по всем крупным городам россии, но но и филиалы в болгарии и израиле : (
Гость
Тони, я понял в чем вопрос. smile.gif
1. Техники будут доступны большинству. Вопрос времени. Мы же как-то от обезьян доэволционировали до того, что из себя представляем сейчас. smile.gif
2. Да пусть Богачев хоть на луне откроет филиал. Что из этого? Если он востребован, значит это правильно. Независимо от твоего и моего отношения ко всей его кухне.
3. Не волнуйся. Богачев не так богат, как ты, быть может, думаешь. На пикапе он не нарубит слишком много.
4. Лично мне насрать на то, какие методы о взгляды пропагандирует Богачев. У меня свой взгляд на вопрос. Пользуй то, что тебе ближе. Зачем постоянно оглядываться на Богачева, Новикова и еще кого-то?
ALEksey
Для новичка пикап - путь избавления от комплекса неполноценности. Для остальных либо хобби, либо болезнь.

P.S. И еще есть те для которых - это просто модная хрень smile.gif
Экстрем
Тони,ты любитель говорить о пикапе.Причем о том,что он не так уж совершеннен.Смеешься над фастами.
А что ты сделал для пикапа в свои годы? laugh.gif
Да,ранг имеет значение.Но это же не какой-то предмет.Это твоя личность.И когда ты научишься соблазнять,тогда и будет у тебя ранг.И уверенность.Пикап с собой несет не только учение шаблонов и техник.Попутно ты приобретаешь увереность,обаяние и вообще развиваешься.Ведь если ты будешь неувереным в себе занудой,то ничего у тебя не будет.Даже если ты перечитаешь всю теорию.Что ты и делаешь.
Или тебе в кайф сидеть и рассуждать о пикапе?И якобы выявлять где там хорошие идеи,а где плохие?
FreeLover
(Экстрем)
Тони,ты любитель говорить о пикапе.Причем о том,что он не так уж совершеннен.Смеешься над фастами.
А что ты сделал для пикапа в свои годы? laugh.gif
Да,ранг имеет значение.Но это же не какой-то предмет.Это твоя личность.И когда ты научишься соблазнять,тогда и будет у тебя ранг.И уверенность.Пикап с собой несет не только учение шаблонов и техник.Попутно ты приобретаешь увереность,обаяние и вообще развиваешься.Ведь если ты будешь неувереным в себе занудой,то ничего у тебя не будет.Даже если ты перечитаешь всю теорию.Что ты и делаешь.
Или тебе в кайф сидеть и рассуждать о пикапе?И якобы выявлять где там хорошие идеи,а где плохие?

у-у-у, как все запущено, а...
(С) ОСП студия

мне в кайф не сидеть и рассуждать о пикапе, а просто есть желание поглумиться.

экстрем, меня тошнит от отдельных пафосных фраз из серии "приобретешь уверенность, не будешь занудой...." и тд и тп. я за многое уважаю новикова, но его радужная стилистика иной раз начинает раздражать. вряд ли кто-либо из окружающих сможет назвать меня занудой. просто я скептик, и мир представляется мне скорее канализационной трубой, чем садом, полным роз. увы, в нашем мире, имхо, доброта и романтика чаще всего рассматриваются как показатель слабости, а наглость и цинизм принимают за силу. это ужасно, но слишком многое свидетельствует в пользу оного.
в том числе и моя жизнь. все, чего я добился, достигнуто благодаря гибкости, умению навязывать свои правила игры и проявлять известную наглость. за это кое-кто недолюбливал меня, но люди уважали. это касается всего - и общения с людьми в целом, и работы, и личной жизни в том числе. и это не пафос. это реалии жизни. в какой-то степени приговор для меня.

вот скажи мне такую вещь - почему ни один гуру не говорит о своем прошлом? о том как он преодолевал свои слабости, как обламывался и был многократно посылаем. как скоро был взят первый телефон, произошло первое соблазнение. и знаешь почему? потому что из пикапа сделали нечто вроде религии. появилось понятие гуру, некоей божественной субстанции, сияющей в глазах у пионеров. появились и свои догматы, и некое подобие "символа веры", 5(7, 10 и тд) заповедей (лежат на тсс и еще много где).

я слишком сложный человек. меня нельзя вписать в схему, хорошо это или плохо. если тебе, экстрем, нравится видел во мне критика и зануду - на здоровье, конституция не запрещает. только жизнь у каждого своя, и пикап, если он идет, тоже у каждого человека по своему.

значит, по твоему, ранг - это свойство личности, которая научилась соблазнять. но по теории соблазнение предполагает, что в момент отдачи женщина УЖЕ видит в тебе высокорангового самца. так что получается? чтобы создать ранг, его нужно априори уже иметь? или же разогнать ресурс и просто сыграть роль? опять же протопопов говорил о мозаичности ранга у сапиенсов. то есть на твое иерархическое звание можно очень даже по-разному посмотреть. я лично знаю низгоранговых по формальным признакам людей, не имеющих проблем с личной жизнью. за них держатся их девушки, не бросают, хотя могли бы.
и еще... много говорится про то, как надо подкатывать, соблазнять и тд. однако что любо одному, противно другому. человек все-таки должен представлять себе тот тип женщин, которому он соответствует, и работать с ним. как вычислить его - НИ СЛОВА.

все, заипался я уже лить эмоции. быть может, это скука. ведь мир и правда в последнее время стал представляться слишком скучным. понимаешь, что уже вряд ли можешь чему-то удивиться....
Аманэ Миса
(Тони Манеро)
вот скажи мне такую вещь - почему ни один гуру не говорит о своем прошлом? о том как он преодолевал свои слабости, как обламывался и был многократно посылаем. как скоро был взят первый телефон, произошло первое соблазнение. и знаешь почему? потому что из пикапа сделали нечто вроде религии. появилось понятие гуру, некоей божественной субстанции, сияющей в глазах у пионеров. появились и свои догматы, и некое подобие "символа веры", 5(7, 10 и тд) заповедей (лежат на тсс и еще много где).

Объясни, пожалуйста, какая цель в выкладывании своего негативного опыта?
К тому же, есть такие подходы к проблеме, где такого понятия как "негативный опыт" нет вообще.
Есть "опыт без обратной связи", или, еще проще, события, которые тебя ничему не научили.
Экстрем
Опять же это только твои бредовые иллюзии.
И пикап не религия.Если у кого-то и светятся глаза,то они могу от чего угодно светиться.
Почему Гуру не рассказывают о своем прошлом?А смысл?И так понятно,что все были новичками.Я лично никогда не стеснялся,говорить и о своих обломах,и так же какой я был неуверенный в себе,скромный мальчик.
И не надо строить из себя скептика.Это всего лишь навсего пафос,прежде всего перед самими собой.Типа вот такой я проженный парень,которому уже все стало скучно.Конечно если ты будешь сидеть на жопе и не развиваться перед тобой никогда не откроются новые горизонты и впечатления.
И еще о цинизме и романтике.Ты сам говоришь о гибкости.Только не там где нужно.С кем-то и где-то и надо быть циником,а где-то романтиком.
А так проще всего,обозвать мир дерьмом.И сидеть с умным видом.Куда тяжелее найти что-то стоящее в нем и этому радоваться.
Ведь в нашем мире действительно много красивых красок.
А глумиться не стоит.Выглядит нелепо.Особенно стеб над фастами.Ведь не мало людей у которых были фасты.Лично мне смешно читать такие вещи.
FreeLover
(Greedy)
(Тони Манеро)

Объясни, пожалуйста, какая цель в выкладывании своего негативного опыта?
К тому же, есть такие подходы к проблеме, где такого понятия как "негативный опыт" нет вообще.
Есть "опыт без обратной связи", или, еще проще, события, которые тебя ничему не научили.

обычно человек учится на своих ошибах. я призвал лишь к тому, что можно немного поучиться. но социум склоняет человека носить маску, и это проявляется в том числе и в пикапе, когда человек создает вокруг себя ореол суперказановы. но лично мне кажется, что один из главных моментов в ракрутке себя в пикапе - это уметь даже заведомо негативный опыт обратить в позитивный, подавив эмоции и занявшись трезвым анализом происходящего.
FreeLover
(Экстрем)
Опять же это только твои бредовые иллюзии.
И пикап не религия.Если у кого-то и светятся глаза,то они могу от чего угодно светиться.
Почему Гуру не рассказывают о своем прошлом?А смысл?И так понятно,что все были новичками.Я лично никогда не стеснялся,говорить и о своих обломах,и так же какой я был неуверенный в себе,скромный мальчик.
И не надо строить из себя скептика.Это всего лишь навсего пафос,прежде всего перед самими собой.Типа вот такой я проженный парень,которому уже все стало скучно.Конечно если ты будешь сидеть на жопе и не развиваться перед тобой никогда не откроются новые горизонты и впечатления.
И еще о цинизме и романтике.Ты сам говоришь о гибкости.Только не там где нужно.С кем-то и где-то и надо быть циником,а где-то романтиком.
А так проще всего,обозвать мир дерьмом.И сидеть с умным видом.Куда тяжелее найти что-то стоящее в нем и этому радоваться.
Ведь в нашем мире действительно много красивых красок.
А глумиться не стоит.Выглядит нелепо.Особенно стеб над фастами.Ведь не мало людей у которых были фасты.Лично мне смешно читать такие вещи.

ты грешил на меня про комплексы, связанные с нлп и ловером. теперь, похоже, у тебя самого комплекс по поводу фастов. че ты к ним привязался. я стебанулся на ними разок, причем черт знает когда, а ты ярлыки вешаешь.

да, много людей, у которых были фасты. я не отрицаю. у большинства моих знакомых. я тоже это проходил. но чаще всего это бывает по пьяни и на курорте.
безусловно, пикап увеличивает шанс попасть на фаст. но опять же, смотря с кем. женщины разные. я смеюсь над тем, что можно чуть ли не каждый день иметь фаст. теоретически можно. но тогда надо пикапить 7 дней в неделю по 20 подходов в день, тогда может и реально.
Экстрем
Гы,давай еще про мои комплексы поговорим. laugh.gif
И еще раз Гы,насчет подходов.Мне лично не надо подходить по 20 раз.
И я не привязался.Я просто не люблю когда люди о чем-то говорят с большой уверенностью,хотя в этом деле кроме теории мало что знают.
FreeLover
(Экстрем)
Гы,давай еще про мои комплексы поговорим. laugh.gif
И еще раз Гы,насчет подходов.Мне лично не надо подходить по 20 раз.
И я не привязался.Я просто не люблю когда люди о чем-то говорят с большой уверенностью,хотя в этом деле кроме теории мало что знают.

нет, дорогуша, ты привязался :evil: . я только что ради интереса пролистал тему про фаст. обсуждение было больше месяца назад. а ты до сих пор помнишь и в каждом втором твоем посте я вижу, как "тони смеется над фастами".

я устал от этой бредовой дискусии. более того, вчера прочитал, как кое-кто из обитателей форума посрался в прямом эфире. я этими детсадовскими вещами не занимаюсь. у меня есть свое мнение и аргументы, навязывать его я не собираюсь, равно как и принимать на веру сомнительные постулаты. критерием истины является практика. быть может, через 5-10 лет я буду думать иначе. мы все меняемся. и не надо забывать, что не пикапом единым жив человек.

больше в этой теме моих постов не будет. все что мог сказать, я сказал. если есть желание развивать тему дальше, на здоровье. всем удачи.
Экстрем
Ну а ты сам постояно намекаешь на фасты.Так что сам виноват.
И не надо косить под взрослого.Буркнуть типа вы все маленькие и уйти,может каждый дурак.
А то что критерием истины является практика,это ты верно заметил.Я как раз практик.А ты больше теоретик,это сразу видно.Так что ты сам всё сказал,что-почем. 8)
*
Если человек хочет пасраться - он фсегда найдёт с кем laugh.gif
Alex_VV
Не, так дела не делаются
Обматывайте руки эластичным бинтом - и вперед рубиться!
Это не флуд, это не флуд... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Аманэ Миса
(Alex_VV)
Это не флуд, это не флуд... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Боимся? Может и нет wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.