Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срочно нада шрифт
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
кто в теме шрифтов? подскажите шрифт, штоб не всю букву писал, а токо ее контуры? (самый простой, никаких выепонов не нужно)
заранее спс.
Аpple
В смысле контуры?
Контуры можно сделать для обычного шрифта в фотошоп.
Для этого применяется эффект Stroke к слою со шрифтом.
terrorist
http://ifont.ru/font-2763-2.html
Аpple
Сделал пример (то, что надо?):
4YBAK
Цитата(Аpple @ 20.10.2010, 15:18) *
В смысле контуры?
Контуры можно сделать для обычного шрифта в фотошоп.
Для этого применяется эффект Stroke к слою со шрифтом.

оо!! куда надо нажать для этого?

Цитата(Аpple @ 20.10.2010, 15:21) *
Сделал пример (то, что надо?):

именно оно! как ты это сделал???
Аpple
Создаём новый слой, пишем в нем текст.
Дальше нам нужно убрать заливку, т.е выставляем свойство Fill для слоя равное 0%
Там же есть стили для слоя (вроде Layer Style), и в окошке последнее свойство Stroke.
С ним мы и работаем.

Нашел статейку небольшую:
http://shapeshed.com/journal/stroke_a_stroke_in_photoshop/
По статье можно увидеть, где находится соотв. окошко с надстройками.
4YBAK
Цитата(terrorist @ 20.10.2010, 15:20) *

пасиб!
но немного коряво выглядит... (скорей всего из-за кривоты моих рук)
4YBAK
Цитата(Аpple @ 20.10.2010, 16:18) *
Создаём новый слой, пишем в нем текст.
Дальше нам нужно убрать заливку, т.е выставляем свойство Fill для слоя равное 0%
Там же есть стили для слоя (вроде Layer Style), и в окошке последнее свойство Stroke.
С ним мы и работаем.

Нашел статейку небольшую:
http://shapeshed.com/journal/stroke_a_stroke_in_photoshop/
По статье можно увидеть, где находится соотв. окошко с надстройками.

о, да, ништяк! это оно! пасибо!
4YBAK
Тут есть маза устроица в фотостудию в останкино...
Ребята хорошие. Такие же разъ*епаи, как и я. Один из первых вопросов на собеседовании был курю ли я? Говорю да. Говорят: Отлично, а то нам двоим сразу нельзя рабочее место покидать, а по одиночке курить скушно rolleyes.gif
Платят там на удивление мало. Там даже эти парни с нехилым опытом получают 22-25 штук (по их словам).
Соответственно, мне в лучшем случае 20 обломица, а то и 15...
Собственно вопрос: имеет ли смысл потерпеть маленькие бабки? Там всему научат: и фоткать профессионально, и фотожопить, и с принтерами\плотерами\сканерами управляца... Имея такой опыт, реально ли в дальнейшем поднимать хорошие бабки где-то в другом месте? Очень непонятно, если они круто в этом рубят, зачем они там сидят за копейки?
Morfi
Если, как ты говоришь: 
Цитата
Там всему научат: и фоткать профессионально, и фотожопить, и с принтерами\плотерами\сканерами управляца...

то можно считать, что это курсы повышения личной квалификации) почему не попробовать? Ещё и денежку заплатят. rolleyes.gif
Я всегда за опыт. В жизни всё пригодится.

Как один из вариантов - не хотят ничего менять в жизни, поэтому и не уходят. Возможно, подрабатывают где-то помимо этой работы. Их это устраивает. 

4YBAK
Цитата(Morfi @ 20.10.2010, 20:28) *
Если, как ты говоришь: 
Цитата
Там всему научат: и фоткать профессионально, и фотожопить, и с принтерами\плотерами\сканерами управляца...

то можно считать, что это курсы повышения личной квалификации) почему не попробовать? Ещё и денежку заплатят. rolleyes.gif
Я всегда за опыт. В жизни всё пригодится.

Как один из вариантов - не хотят ничего менять в жизни, поэтому и не уходят. Возможно, подрабатывают где-то помимо этой работы. Их это устраивает. 

да.. с этой точки зрения мне это вполне привлекательно. халявные курсы фотографии и фотожопа, за которые еще и платят обучаемому.
Плюс, если проучица там 3 месяца по трудовой книжке, можно снова встать на биржу труда... А пособия сейчас нехилые...
А глядишь и понравица, и научат меня как левых деньжат поднимать.
(ну это так, мысли вслух, зафтра посморят мою вступительную работку и положат куй на то, што я клевый парень и им понравился :))
4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 21.10.2010, 1:56) *
Цитата(4YBAK @ 20.10.2010, 19:10) *
Тут есть маза устроица в фотостудию в останкино...
Ребята хорошие. Такие же разъ*епаи, как и я. Один из первых вопросов на собеседовании был курю ли я? Говорю да. Говорят: Отлично, а то нам двоим сразу нельзя рабочее место покидать, а по одиночке курить скушно rolleyes.gif
Платят там на удивление мало. Там даже эти парни с нехилым опытом получают 22-25 штук (по их словам).

Чувак дело не в опыте, в данном случае, а в весовой категории. Дворник с офигенным опытом тоже получает практически одинаково. По видимому характер их работы таков, что расти там уже некуда. Если ты на рабочем месте закручиваешь гайки, то конечно ты умеешь это значительно быстрее и лучше какого либо новичка. Но придумать что то кроме этой гайке тебе уже невозможно, так как смысл работы именно в ней. За опыт будешь получать надбавку но выше ползти некуда.

Цитата
Соответственно, мне в лучшем случае 20 обломица, а то и 15...
Собственно вопрос: имеет ли смысл потерпеть маленькие бабки?

Ну конечно имеет, если ты перебиваешься непостоянными заработками и меняешь работы как перчатки. Поработай, научишься всякому. Это полезно. Вот если бы ты дофигенным спецом был и по квалификации мог бы рубить 50 000, то да, действительно какой смысл работать на низовой работе за копейки?

Цитата
Там всему научат: и фоткать профессионально, и фотожопить, и с принтерами\плотерами\сканерами управляца... Имея такой опыт, реально ли в дальнейшем поднимать хорошие бабки где-то в другом месте?

Чувак, вот я тебе скажу. Я умею рисовать, хоту зарабатывать много. Ты что подумаешь? Ну подумаешь что вау, рисовать это круто. А если я тебе покажу рисунок а там каляки пятилетки и скажу что вот, это моя работа? Ты наверное подумаешь что я тебя залечил, и нифга рисовать не умею верно?

Фотошопить, фоткать - эти слова упираются в вопрос "как". Речь идет о фотомастерской, значит имеется в виду фото ретушь и художественная обработка? Возможно какой-то там фотомонтаж. 99% подобных места занимаются этим на самом низчайшем уровне, так как прямой клиент - народ, а не юр лица, которые готовы отстегивать бабло за дизайн. То есть это элементарная ретушь и какие нибудь фитющечки для увеселения глаза, вроде рамочек, блесточек.

Это НИЗОВАЯ работа с графикой. От сюда и зарплаты, низовые. Понимаешь? Вот есть ретушь по Дэиву Маргулизу, который занимается цветокоррекцией всю жизнь и строчит библии цветокорректоров. Даже я его том просто не осилил, настолько глубоко копает. Пол книги просто про один инструментик фотошопа. Про один. А есть низовая ретушь. Прочитай этот урок: http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=437
Прочитал? Попробовал на фотке? Все ты фотошопер. Можешь ретушировать в фотоателье всякое на массовку.

Цитата
Очень непонятно, если они круто в этом рубят, зачем они там сидят за копейки?

Это для тебя они круто разбираются, потому что сам ты вообще по теме не рубишь. Я вот плохо играю на фотрепиано. Но для тех кто не может выдавить ни ноты, а на запоминание мелодии из 3х но уйдет неделя, мои потуги на фотре выглядят откровением.

Это примерно так. Ты начинаешь заниматься каким то делом, например дизайном. Делаешь низовую работу. Растешь технически и творчески. В итоге перерастаешь свою работу и чувствуешь что можешь делать значительно сложнее. У чуваков твоих может быть опыт, по выполнению однотипных операций, которые они за лет 5 зазубрили как отче наш. Но не уходят они потому что просто не переросли. И может никогда не перерастут.

Что касается тебя. Ты чувак постоянно хочешь "зашибать бабло" желательно делая какую нибудь фигню, или освоив пару приемом низовой работы. Так просто не бывает. И никогда не будет, пока мечешься от одной отрасли к другой. То мечтая запрограммить С1, то фотошопить, то ещё что то. Нет нигде халявы. Поверь на слово. НУ если и есть то расскажи как найдешь!

да, все верно пишешь.
а метаюсь я потому, што меня вообще ниче не ипет, кроме музыки :) (но в ней пока не сростаеца)
вот и меняю работы как перчатки в поисках той, в которой не надо будет долбить моск, а надо будет просто профессионально закручивать 1-2 гайки.

Stap
4увак, а тебе не кажется, что ты сам являешься гайкой?
Заметил твою особенность везде (в личной и в проф. жизни) идти по пути наименьшего сопротивления.
Водар Паветра
О, зэба, скандинавский мЕтал - мой любимый!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.