Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власть маленьких людей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Водар Паветра
Россия совсех оx..ла со своими имперскими замашками. Даёшь Курилы назад японцам!!!
foma65
Сегодня задумался над одним вопросом.
И этот вопрос мне подсказала ситуация на работе, которую я вам опишу.

Лица:
Мастер- Выдает зарплату рабочим, согласно выполненным и закрытым заказ-нарядам. Непросредственно к рабочим моментам не имеет прямого отношения. Наемный работник.

Рабочий - Выполняет работы по устранению дефектов кузова автомобиля после аварий. Наемный работник

Ситуация:

Рабочий - Здравствуйте, я за за зарплатой.
Мастер - Так щас посмотрим...у вас получается 35 700
Рабочий - Чет как то маловато
Мастер- Ну да, я с вас высчитываю, за несколько неудачных работ , посде чего к нам обращались недовольные клиенты, еще за то за то и за это

Вопрос:

Почему Мастер не может отнестись бесстрастно к рабочему, отдать ему все его честно заработанные.
Я тщетно пытался уловить логику, так как в карман себе положить он их не может , так как все закрывается заказ нарядами , из которых только мастер может делать какие то финансовые выписки , после чего делается запрос в банк на обналичку и только потом деньги выдают в виде зп.

Но и от того что масер положит деньги в кассу скажем высчитав что то с работника , ему зарплату не поднимут , потому что для фирмы с оборотом больше 3 млн. в месяц даже 10 т.р не существенны. Скорее всего этого даже не кто не заметит.

P/s

Является ли это своебразным проявлением маленькой власти??
4YBAK
скорей всего, к его окладу он получает какой-то процент от того, што вычтет с вас)
foma65
Цитата(4YBAK @ 3.11.2010, 2:47) *
скорей всего, к его окладу он получает какой-то процент от того, што вычтет с вас)

Это оооооочень маловероятно.

Просто в большой компании этой мурой не кто заниматся не будет. Сам подумай как они будт денги списывать.

"Премия за вычеты с работников 3000 тысячи рублей" ag1.gif ag1.gif ag1.gif
oteen
со стороны мелкого работника всё кажется по-другому. и ваш начальник среднего звена выполняет указания высшего руководства, т.е. ему уже сказали, что ваша з/п в бухгалтерии составила такую-то сумму, а его дело вам лапшу на уши навешать, почему цифра изменилась. если он не захочет этого делать, найдётся кто-нибудь другой, кто станет этим заниматься.

если хочешь "честного зароботка", то организуй свою фирму.
Stap
у меня друг работал администратором в супермаркете крупного ТЦ. Ему давали указание высчитать за нарушение трудовой дисципоины и пр. косяков определенную сумму денег у кассиров. Потому они и богаты, что жадны.
Сама Независимость
Для фирмы с оборотом 3 миллиона, 10 тысяч рублей существенны. Это я тебе говорю как человек, который занимался управлением рабочих процессов в маленькой фирме.
Кроме того, если случаи жалоб от клиентов на некачественную работу действительно имели место, то мастер абсолютно прав. Работай так, чтобы не было нареканий!
Для маленькой фирмы чрезвычайно важна репутация. У таких контор маленькая клиентская база и нет права "размандыривать" клиентов направо и налево. Единственное преимущество таких маленьких фирм- индивидуальный подход к каждому клиенту. (То, чего крупные организации уже зачастую себе позволить не могут.) И строжайшая дисциплина+контроль качества выполняемых работ- неотъемлимая составляющая успешности её существования.
Директор Пляжа
... только проблема в том, что в погоне за репутацией фирма может потерять квалифицированных кадров, которые как курочки, несут золотые яйца...
И я более чем уверен, что даже если рабочий будет лучше работать, то повышение зарплаты будет неадекватно его трудозатратам. Сотрудники должны быть хорошо замотивированы. Точка.
Можно сколько угодно сидеть и дрочить на собственную репутацию, но один хороший рабочий, приведет за собой 10 разгневанных клиентов. Проверено.

Но в российском бизнесе принята такая схема - пока сидит и не зачешется, можно мало платить. Никуда не денется.

Сама Независимость
Цитата(Директор Пляжа @ 3.11.2010, 12:14) *
... только проблема в том, что в погоне за репутацией фирма может потерять квалифицированных кадров, которые как курочки, несут золотые яйца...
И я более чем уверен, что даже если рабочий будет лучше работать, то повышение зарплаты будет неадекватно его трудозатратам. Сотрудники должны быть хорошо замотивированы. Точка.
Можно сколько угодно сидеть и дрочить на собственную репутацию, но один хороший рабочий, приведет за собой 10 разгневанных клиентов. Проверено.

Но в российском бизнесе принята такая схема - пока сидит и не зачешется, можно мало платить. Никуда не денется.

Квалифицированные кадры- это, конечно, гут, только вот эти самые работяги, если их не надрачивать не чморить и не стегать- очень скоро сядут на шею. 90% из них- лоботрясы и алкаши, которые не будут работать сами. Есть, безусловно исключение- люди, которые сами будут работать, проявлять инициативу и переживать за качество своего труда, но это исключение лишь подтверждает правило.
В бытность мою рядовым манагером меня возмущал такой подход, и я даже думала, что никогда не буду гнобить подчиненных, если таковые у меня появятся, но когда пришлось руководить, я убедилась, что большинство работяг все-таки имеют довольно-таки скотскую породу. И в попу им дуть ну никак нельзя.
Пьер Обье
Цитата
и я даже думала, что никогда не буду гнобить подчиненных

Как это по-русски :)

Цитата
Бросаю я вызов всей этой напасти,
Лелеющей факт своей мелочной власти!
(с)
foma65
Цитата
очень скоро сядут на шею. 90% из них- лоботрясы и алкаши, которые не будут работать сами.

Есть такое дело, тут уж не дать не взять. От того и отношение такое плохое к рабочим специальностям.
Большинство людей думают что гайки крутят и тачки красят , неудачники и гопота.

Лично у меня есть хороший пример того как надо мотивировать работников.

У моего дедушке во Владивостоке частное ТСЖ.В обслуживании более 20 домов.

Он ввел такие правила.

НЕ опоздал не разу за месяц на работу , премия скажем 2000 т.р
Не куриш, (меньше тратиш рабочего времени на перекуры) премия
Не застали на рабочем месте пьяным ...премия!

При этом не кого не штрафует за пьянки или прогулы.То есть у человека есть мативация к тому что бы все делать хорошо.

Это европейский подход
foma65
Цитата
Есть и другой момент, каким образом ты поймешь что косяков стоит избегать? Удар по кошельку самый надежный вариант.

Я всегда делаю одинаково.
И у врачей бывают ошибки....

Просто система мотивации которую я описал выше кажется мне более продуктивной, так как основана на позитивной мысле, а не негативной.
Stap
Цитата(foma65 @ 3.11.2010, 23:03) *
Цитата
очень скоро сядут на шею. 90% из них- лоботрясы и алкаши, которые не будут работать сами.

При этом не кого не штрафует за пьянки или прогулы.То есть у человека есть мативация к тому что бы все делать хорошо.

Это европейский подход

самый эффективный подход - это совокупность кнута и пряника.

насчет ошибок есть поговорка: Не ошибается только тот, кто не работает.
Просто у мастеров ошибок бывает меньше.
А и я уважаю таких парней, как ты и аэрография на авто - это искусство, так же как и автодизайн. az.gif
Skylynx
Дай мастеру взятку чтобы он с тебя ничего не вычитал ) Ему все равно с кого вычитать )
в России без коррупции никуда ((( Даже честно заработанное не получить
Сама Независимость
По поводу вычетов мастера хотела добавить один нюанс.
Каждый сотрудник должен знать из чего складывается его з/п. И за какие действия (или ихневыполнение) он может быть оштрафован.

Ставить сотрудника перед фактом в день зарплаты- несправедливо.

Сотрудник сам должен знать, когда и где он накосячил, и сколько с него за это удержат.
То есть, если была жалоба- то в день обращения клиента с претензией , мастер обязан был указать сотруднику на некачественное выполнение работ и сообщить о намерении удержать с его з/п конкретной суммы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.