...Москва устала от снега. такое ощущение, что снег идёт годами. за окном всё не просто белое - а Белое. в сердце постукивает Зима Вивальди, я сижу у окна, курю и немного мёрзну. думаю о тебе,Боня. пишу пальцем на стекле тебе это письмо. ты снова где-то там, вроде рядом, вроде я тебя обнимаю - но в мыслях. ты не со мной. ты опять где-то там. мы снова в ссоре, а Данс в ридонли на форуме. ты опять третируешь этого бедного влюблённого мальчишку. да что там влюблённого - разве можно обычными словами описать весь тот ворох чувств и эмоциональных аберраций, взрывающихся ярким феерверком в его глазах каждый раз, когда он тебя видит? но ты неприступна, как Аврора в Питере. точнее приступна, но только в отдалённом уголке сжатого в сухой кулачок сознания.
а я у окна. а я в Москве. а Москва в снегу. и я в снегу. порой мне кажется, что снег дан нам для того, чтобы стереть всю ту гадость, весь тот мусор, который мы создаём 7 месяцев в году. чтобы показать нам, насколько прекрасно и тихо может быть за нашими окнами. тихо и умиротворённо.
...мы с тобой идём по Тверскому бульвару. ты сегодня неразговорчива. я тебе давно обещал показать Пургу. там подают "Старого контрабандиста" on the rocks. как раз как я люблю. а ты...ты у меня всегда ассоциировалась с хорошим виски. и постигал тебя я по тому же принципу, по какому постигают букет настоящего виски: sight, smell, swish, swallow, splash.
sight - ты объективно прекрасна. я когда тебя первый раз увидел...эти развивающиеся волосы, лёгкая,чуть застенчивая улыбка и ехидная хитринка в глазах - я был сражён, приручен и..влюблён.
smell - твой запах изумительно подходит к вкусу твоих губ. твои духи необычайны. мне порой кажется, что ты используешь какие-то хитрые добавки, чтобы сводить мужчин с ума. но это всё фантазии. ты не такая, да и тебе это не надо.
swish - когда мы первый раз поцеловались в антракте на мюзикле Метро, ты тогда так восторгалась игрой Антона Дёрова, а я взял и случайно поцеловал тебя. тогда я чуть всё не испортил. всё спас Дёров своим прекрасным тенором и так понравившейся тебе песне "А я нет". мы до сих пор под неё часто танцуем. и сегодня в Пурге обязательно будем. ведь там знакомый диджей и у меня как всегда всё схвачено, когда мы куда-нибудь идём.
swallow - я проникал в тебя медленно. неторопясь, но и не ослабляя хватку. вначале ты боялась. тебе было непривычно, когда мужчина входит в твою жизнь, начинает решать вопросы, которые привыкла решать ты. потом ты боялась ещё больше - теперь зависимости. но наконец, ты успокоилась, сдавшись под моим напором и стала частью моей жизни, а я частью твоей. так вышло и Антон Дёров на всю жизнь спаялся своей песней с нами и нашими судьбами.
splash - как любой настоящий виски, твою терпкость нужно разбавить. разбавить собой. чтобы ощутить весь тот букет эмоций, переживаний и чувств, схваченный маленьким,но сильным кулачком у тебя в головке и зарытый очень глубоко - чтобы никто-никто его бы не видел. эхо всех гадостей и боли, через которые проходит любой человек, начавший жить самостоятельно. это прекрасно и больно.
...мы подходим к Пурге, я приобнимаю тебя за упругую талию, ты, кокетливо вильнув дорогой, строгой, офисной тканью, всё с той же слегка ехидной, с хитринкой улыбкой, заходишь в бар...
мы сегодня с тобой пьём виски по правилу sight, smell, swish, swallow, splash.