В моём окружении очень много самых разных девушек. Это девушки с тренировок, с работы, с учебы и пр. Все они разного возраста, пола, вероисповедания и даже национальности. С какими-то я общаюсь хорошо, с какими-то очень хорошо

Как и полагается в коллективах мы взаимодействует друг с другом, а иногда случается так, что тот, кто тебя недолюбливал, потом признаётся в этом и говорит, что ошибался, меняя своё отношение на противоположное.
Неизбежно и то, что кто-то сам начинает с тобой заигрывать, проявлять внимание, симпатию, а главное - ждет взаимности. И тогда наступает тот самый момент, который мне и хотелось бы обсудить.
Я не собираюсь нравиться всем и быть затычкой во всех бочках, но поддерживать как минимум ХОРОШИЕ отношения я стремлюсь с КАК МОЖНО БОЛЬШИМ количеством людей. Ты устанавливаешь рамки, допустимые границы, которые переходить либо ты не даёшь другому, либо он сам не переходит. Но бывает так, что человек всё-таки выходит за установленные рамки, и на то есть причины. Причины не всегда так банальны, как может показаться, и порой это просто необходимо, но вырвавшись за них назад уже ничего не вернуть. Итак, мы пришли к сути темы.
Есть девушки, которых "да, есть девушки, которых "нет".

Некоторые из категории "нет" проявляют инициативу и являются для меня очень симпатичными и интересными, но у меня для них существуют рамки, за которые выходить я НЕ БУДУ.
Но, как правило, это может ИСПОРТИТЬ уже сложившиеся хорошие отношения, когда ты становишься недоступен для кого-то. Мы не говорим о немножечко ненормальных, мы говорим о девушках, которые всё понимают, но какое-то время дуются, а потом отношения скатываются в минус. Не глубокий, но, увы, минус.
Хотелось бы обсудить стратегии экологичных отказов, при которых отношения пострадают (а они всё равно пострадают) в МИНИМАЛЬНОЙ степени.