Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнимые границы (или экологичный ББ)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Аpple
Ситуация:
В моём окружении очень много самых разных девушек. Это девушки с тренировок, с работы, с учебы и пр. Все они разного возраста, пола, вероисповедания и даже национальности. С какими-то я общаюсь хорошо, с какими-то очень хорошо rolleyes.gif , с какими-то просто здороваюсь. Кто-то из них замужем, кто-то в отношениях, кто-то свободен.
Как и полагается в коллективах мы взаимодействует друг с другом, а иногда случается так, что тот, кто тебя недолюбливал, потом признаётся в этом и говорит, что ошибался, меняя своё отношение на противоположное.
Неизбежно и то, что кто-то сам начинает с тобой заигрывать, проявлять внимание, симпатию, а главное - ждет взаимности. И тогда наступает тот самый момент, который мне и хотелось бы обсудить.

Я не собираюсь нравиться всем и быть затычкой во всех бочках, но поддерживать как минимум ХОРОШИЕ отношения я стремлюсь с КАК МОЖНО БОЛЬШИМ количеством людей. Ты устанавливаешь рамки, допустимые границы, которые переходить либо ты не даёшь другому, либо он сам не переходит. Но бывает так, что человек всё-таки выходит за установленные рамки, и на то есть причины. Причины не всегда так банальны, как может показаться, и порой это просто необходимо, но вырвавшись за них назад уже ничего не вернуть. Итак, мы пришли к сути темы.

Есть девушки, которых "да, есть девушки, которых "нет". icon_lol.gif
Некоторые из категории "нет" проявляют инициативу и являются для меня очень симпатичными и интересными, но у меня для них существуют рамки, за которые выходить я НЕ БУДУ.
Но, как правило, это может ИСПОРТИТЬ уже сложившиеся хорошие отношения, когда ты становишься недоступен для кого-то. Мы не говорим о немножечко ненормальных, мы говорим о девушках, которые всё понимают, но какое-то время дуются, а потом отношения скатываются в минус. Не глубокий, но, увы, минус.

Хотелось бы обсудить стратегии экологичных отказов, при которых отношения пострадают (а они всё равно пострадают) в МИНИМАЛЬНОЙ степени.
terrorist
Ты же вроде психологией интересуешься. Так вот конфликтология и говорит о том, что конфликт возникает в результате реакции не соответсвующей ожиданиям.
Естественно, когда ты даешь понять, что ожидать взаимной симпатии девушке бесполезно, то она либо забьет на эту затею, либо останется твоей "фанаткой". Ну и конечно могут появиться манипуляции с ее стороны. И это относиться не только к пикапу, а общий принцип.
Apostater
Ссылаясь на Д.Новикова...

Мне показалось, что для себя я обнаружил, как мне реагировать на её (или даже его) различные запросы ко мне.

Если посмотреть на ситуацию её(его) глазами, то сразуже воникает понимание той формы ответа, на который она(он) с реагирует определенным образом.

Это как например, я настолько чувтсвую себя уверенно, что могу ей поделиться с человеком, который ко мне обращается. Через его форму восприятия. "Посмотреть на ситуацию её (его) глазами"

Водар Паветра
А как ты хотел, чтобы все какали ромашками?
Увы, они хотят от тебя чего-то определённого, и, не получивши, теряют к тебе интерес или даже развивают неприйзань, продиктованную ударом по их самолюбию. Из моего личного опыта - не старайся понравится стольким многим :) Не заигрывай, не фривольничай, птому что уже сам замечаешь, какие могут у этого быть последствия. Некоторым людям нафик не нужны "хорошие отношения", если они им ничего не несут, поэтому лучше поддерживать сухой нейтралитет. имхо... или ты червонец, чтобы нравиться всем?
Аpple
Apostater
Да, мне знакома ассоциация со вторым лицом из НЛП.

Цитата(terrorist) *
Естественно, когда ты даешь понять, что ожидать взаимной симпатии девушке бесполезно, то она либо забьет на эту затею, либо останется твоей "фанаткой". Ну и конечно могут появиться манипуляции с ее стороны. И это относиться не только к пикапу, а общий принцип.

На самом деле сейчас я охватываю тему взаимоотношений вообще, не только в контексте пикапа.
Классический, даже можно сказать заезженый случай: через какой-то период после знакомства и пребывания в общей группе девушка начинает проявлять знаки внимания, мотивированные её симпатией. Вспомним всем известную игру в "догонялки": девушка берет у тебя папку с бумагами и прячет за себя за спиной, чтобы ты у неё забрал её, обняв (мой случай).
Например я не имею ничего против такого, но, ответив ей, я уже ДАЮ ПОВОД для продолжения.
Не скажешь же ей "ты че, на голову больная? отдай папку" - это для меня ненормально. Т.е мы ЛИБО отвечаем в положительном ключе и всё-таки ДАЁМ повод, ЛИБО в отрицательном, сводя на нет любые межличностные отношения.

Пока в подобной ситуации я веду себя так: с удовольствием с ней играю, но держусь независимо.
Т.е если что-то неуместно, то я об этом сразу говорю. Но это ОДНА ситуация, из которой я уже выделил для себя что-то. Но то, как поступаю я, может отличаться от действий других. А они (действия) мне интересны.

Цитата(Водар Паветра) *
Из моего личного опыта - не старайся понравится стольким многим :) Не заигрывай, не фривольничай, птому что уже сам замечаешь, какие могут у этого быть последствия. Некоторым людям нафик не нужны "хорошие отношения", если они им ничего не несут, поэтому лучше поддерживать сухой нейтралитет. имхо...

У нас выходит так: ты проигрываешь, даже если ты выигрываешь.

Цитата(terrorist) *
Ты же вроде психологией интересуешься.

Именно поэтому я и создал эту тему именно на этом форуме.
Голландец
Бл********** **** *(****** ***) *****, да начните уже проявлять себя!!!!! Хочешь всем улыбаться, всех девушек лапать за попу - ЛАПАЙ! Хочешь сидеть спокойной в углу, рассуждая о несостыковках во взглядах Кафки и Гегеля - ю ар велкам!

Насри ты уже на эти правила, установки, границы - ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК во всей вселенной, кто решает, что и как будет! Нельзя всю жизнь идти по чужим лекалам, надо жить в удовольствие! Отвернутсья от тебя все эти тёлки, найдёшь новых! Отвернуться и другие, родятся новые! Круг бесконечен, вот в чём прикол!
ака Лис
Держи дистанцию, сами все поймут.
Тема едет в Поговорим о пикапе
terrorist
Цитата(Аpple @ 19.11.2010, 16:58) *
Цитата(terrorist) *

На самом деле сейчас я охватываю тему взаимоотношений вообще, не только в контексте пикапа.
Классический, даже можно сказать заезженый случай: через какой-то период после знакомства и пребывания в общей группе девушка начинает проявлять знаки внимания, мотивированные её симпатией. Вспомним всем известную игру в "догонялки": девушка берет у тебя папку с бумагами и прячет за себя за спиной, чтобы ты у неё забрал её, обняв (мой случай).
Например я не имею ничего против такого, но, ответив ей, я уже ДАЮ ПОВОД для продолжения.
Не скажешь же ей "ты че, на голову больная? отдай папку" - это для меня ненормально. Т.е мы ЛИБО отвечаем в положительном ключе и всё-таки ДАЁМ повод, ЛИБО в отрицательном, сводя на нет любые межличностные отношения.

Пока в подобной ситуации я веду себя так: с удовольствием с ней играю, но держусь независимо.
Т.е если что-то неуместно, то я об этом сразу говорю. Но это ОДНА ситуация, из которой я уже выделил для себя что-то. Но то, как поступаю я, может отличаться от действий других. А они (действия) мне интересны.

Короче если есть конкретный вопрос, конкретно к мне , то задавай. А разбирать что ты тут понаписал мне просто лень. Не надо быть спецом для разбора подобных детских игр.

Говоришь с детства занимаешься изучением пчихологии? А сколько тебе сейчас и что ты уже успел познать? Вот это я бы почитал...

Цитата(terrorist) *
Ты же вроде психологией интересуешься.

Именно поэтому я и создал эту тему именно на этом форуме.

Т е ты считаешь здесь куча людей разбираюсщихся в этом? Ну давай, удачи.
Водар Паветра
да, я смотрю, Игорю мозги промывают конеретно... интересно бы узнать о его новых знакомых с работы...
terrorist
Да почему-то верно он все говорит. Правда про примеры проявлений жесковато, я не совсем тут идею понял. А проявлять себя надо научиться. Нужно жить в согласии с самим собой.

Есть даже одно из последних видео Брюса Ли, который ппосле многих филосовских изысканий пришел именно к этому выводу. Отлично, браво, Игорь. Рукоплескаю. az.gif

И про познания психологии, НЛП, пикапа и прочего могу сказать, что не особо оно всем и нужно да и взглядов сильно много. Не мешало бы сначала определить, а правда л нужно тебе это знать?
Во многой мудрости много печали.
Apostater
Цитата(Reineke_Lis @ 20.11.2010, 9:18) *

ИГНОР - мощнейшее оружие против любого рода отношений.

Любые отношения - это взаимодействие, в какой бы форме они не были. Залупа, гнев и прочая негативная реакция - это тоже действие, ради которого она (он) что-то делает по отношению к тебе.

Если она(он) ничего не будет получать в ответ, вообще ничего 0(нуль), то любое действие иссякает. Остается - ниего... Ни доброго, ни злого. Никакого.

Это самое экологичное, на мой вгляд, что только может быть для человека, который к тебе для чего-либо взывает.

ака Лис
Цитата(Apostater @ 20.11.2010, 16:07) *
Цитата(Reineke_Lis @ 20.11.2010, 9:18) *

ИГНОР - мощнейшее оружие против любого рода отношений.

Необязательно игнор. Можно и общаться, но не отвечать на заигрывания. Нет никакой сложности в том, чтобы установить уровень близости общения меньший, чем хочет того девушка.
Голландец
Цитата(Водар Паветра @ 20.11.2010, 10:38) *
да, я смотрю, Игорю мозги промывают конеретно... интересно бы узнать о его новых знакомых с работы...

ae.gif
Сама Независимость

Очень точно сам все написал.

Но ты не просто играешь- ты заигрываешь.
И внезапно бросаешь игру. Это вызывает негодование, недоумение. По сути это манипуляция. Показал конфетку и не дал съесть. Подразнил и спрятал в кулаке.

Ты играешь чувствами людей и хочешь, чтобы они на тебя не обижались?
Тогда перестань играть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.