Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с мамой
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Нове4ек
Такая проблема: мне 17 лет, а меня а ночь никуда е пускают, и гуляю я до 11 часов. И то если в 11 прихожу начинается типо "ты че так поздно? где шляешся?" начинают звонки на телефон. Мне знакомые и друзья давно уже гуляют как хотят. А мне уже просто стыдно что мне мама разрешает гулять до 11. И очень сильно накаляет. Чувствую себя маленьким ребенком. Может это ещё из за того что в моем взрасте дядю посадили. Друзья днем сидят дома, а вечером ближе ночи срываются куд нибь на квартиру, а я не хожу с ними т.к. мама. Даже если не на ночь, а просто чуть подольше погулять охото... Прошу помощи, как решить эту проблему? 
unnamed
ну здесь два варианта
человеческий и скотский
если по человечески то, совет будет простой покажи что ты взрослый и отношение к тебе изменится
ты уже на 1-ом курсе ? найди подработку не напряжную, не клянчи у родителей денег
не вали на них свои проблемы.
поставь на телефон мобильный, маяк. и отдай пароли маме. (она тебя не пускает не из вредности)
после этого поговори и объясни что тебе нужно больше свободы, что уже шишка чешется и по бабам про швырнуться не против и
что тебе социально адаптироваться нужно в кругу сверстников иначе ты вырастешь интернет задротом. только это нужно все втирать не в 23.00 когда тебя загоняют спать а с утра в выходной день. сесть и без нервов поговорить.

ну и еще есть скотский вариант
насрать на всех и делать что хочешь. в 17 лет я сделал именно так
в 18 меня выгнали из дома. с тех пор я с родителями встречаюсь не чаще чем 2 раза в месяц.
в общем радости мне второй вариант доставил не много.

думай.
Директор Пляжа
Если друзья на квартирах дудку курят и закладывают за воротник, то ваша мама права. Лучше бы вам возвращаться вовремя. В наше суровое время не так уж и трудно стать нариком или малолетним алкогением.

Нове4ек
Так вроде не дурак, и стадного инстинкта нету. Я не пью много (в помледнее время вообще не пью, здоровье не позволяет). Просто посидеть пообщатся. Ещё как понял на НГ отпускают мея часов до 6-8. Я начинаю бесится, мне кажется что скоро не выдержу и все выскажу в грубой форме. 
Racs
"В последнее время"? - Тебе точно 17 лет?
Вообще unnamed прав. Тут либо показать, что взрослеешь, либо поступать по-скотски. Второе легче, первое правильно.
unnamed
Цитата(Нове4ек @ 19.12.2010, 10:08) *
Так вроде не дурак, и стадного инстинкта нету. Я не пью много (в помледнее время вообще не пью, здоровье не позволяет). Просто посидеть пообщатся. Ещё как понял на НГ отпускают мея часов до 6-8. Я начинаю бесится, мне кажется что скоро не выдержу и все выскажу в грубой форме. 

а о ней ты подумал ?
у тебя отца ведь нет ? так ?
кто с твоей матерью НГ встречать будет ? или она просто придаток к тебе ? и не имеет никаких желаний и потребностей.
ты о себе не забыл подумать. а то что ты ее хочешь заставить встречать новый 2011 год с телевизором и бутылкой советского шампанского, это нормально ?
terrоrist
Проблема не в матери, а в тебе. Становись самостоятельным, а именно начиная с самого малого. Чтобы не приходилось ей об этом беспокоиться.
Мать всегда будет заботится о тебе, будь тебе хоть миллион лет, но если она видит, что ты силен и состоялся, то тут уже ей нужна твоя помощь. Тебе не мешало бы ценить и дорожить ее заботой. А это делается как раз именно через становление самостоятельным мужчиной, заботящимся о своей матери.

Цитата(Нове4ек @ 19.12.2010, 13:08) *
Я начинаю бесится, мне кажется что скоро не выдержу и все выскажу в грубой форме.

Ну и останешься тряпкой. Лучше сильно подумай, тебе это нужно как воздух.

Зы, хоть жестко, но все же:
Вспомнились слова из уст одного зэка, который выйдя из тюрьмы хоронил свою мать:
"Что имеем не храним, а потерявши плачем!"

Модертор ) терорист у тебя же пожизненный бан, что ты тут все лазаешь и лазаешь
unnamed
Цитата(Нове4ек @ 19.12.2010, 11:08) *
Так вроде не дурак, и стадного инстинкта нету. Я не пью много (в помледнее время вообще не пью, здоровье не позволяет). Просто посидеть пообщатся.

мы конечно тебя старше, но нам же не по 70 лет, все отлично понимают на кой черт собираются
мальчики и девочки 17-20 лет на вписке.
что пистон чешется? и думаешь что там проще всего кому нибудь припихнуть.
но спешу тебя разочаровать, ты не достаточно "крутой" для таких как они.
в твоей случае лучше обратить свой взор на матчасть с этого форума и девочку которая тебе дает списывать.
LA_Homie
У меня еще более тяжелый случай. Я живу с бабушкой, а это жесть. МНого ссорились, брали в штыки, но сейчас меня изредка отпускают. Хотя девок на квартиру не разрешают приводить rolleyes.gif
самое то-начни быть самостоятельным. Я в свое время так не делал, но тебе советую)

Dassa
Автор, не переживай, это нормально. Через подобные вещи проходят все молодые люди твоего возраста из нормальных семей, где родители занимаются правильным воспитанием своих детей.

Твоя мама просто не уверена в том, что ты сейчас можешь брать на себя ответственность и принимать правильные решения. Чтобы изменить ситуацию в свою пользу - нужно доказать ей обратное.
Нове4ек
unnamed нет придет бабушка, будет сестра с мамой. И дело не в том чтобы присунуть комунить, а просто пообщаться с друзьями. Мне чтобы куда нить на ночь срулить приходилось идти у другу ночевать, отпрашивался и шел гулять.
unnamed
я если честно плохо понимаю почему с друзьями можно общаться только после 23.00
в любом случае это не мое дело.
советов как мне кажется здесь было масса
но я думаю ты не впечатлен ими и услышать хотел немного другое.
Сама Независимость
Маму, конечно, можно понять. Несовершеннолетний пацан мотается по темным улицам, а вокруг полно нариков, шпаны и всяких уродов. А вдруг чего с дитем случится? Ну жалко же!

Но, думаю, можно ограничить свои мотания двумя-тремя днями в неделю (в остальное время возвращаться пораньше), а когда гуляешь, четко оговорить, где ты и с кем, что ты не один, что есть друг Вася, Петя и Ваня, и вот их телефоны, и мы будем не под забором водку хлестать, а находимся в конкретном месте. Адреса друзей и контакты их предков для спокойствия мамы записать на листок.

Нужно научиться договариваться, если уж ты считаешь себя взрослым.
Всегда можно найти разумные аргументы.
Olyssiya
ищи работу, снимай кв и живи отдельно. Самый простой вариант. Или уезжай учиться в другой город)
пикапфоруму
Цитата(unnamed @ 19.12.2010, 14:05) *
Модертор ) терорист у тебя же пожизненный бан, что ты тут все лазаешь и лазаешь

Че это у тебя голос прорезался )) Отсиделся втихоря, а теперь решил поадминить?
Т е ты сбежал из дома когда-то, а теперь советуешь так же? Уууу.. Так у тебя самого проблема с ответственностью, может тебе самому лучше задуматься?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.