Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грех vs грех
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
meishe
Я христианин. Основные семь заповедей вроде должен соблюдать и пока так и делаю. Но вот неудача, я несчастный девственник в 26 с хвостиком лет. Не то чтобы не способен кого-нибудь затащить в постель. А всего-лишь встречался до сих пор не с теми. Сколько ни прошу Господина своего прислать мне ТУ САМУЮ, ещё её не встретил.

И вот вокруг вижу развратных. Т. е. грешников-смертников, нарушающих вторую заповедь Господа (нумерация по Нагорной проповеди). Вижу вас и вижу, что у вас всё-всё-всё звездато и офигенно. Завидую. Вроде вы даже настолько одарены звездатостью, что ваши сердца должны переполняться от добра и любви. Но, снова "но", незадача: вы добром своим не делитесь. На этом форуме учите становиться развратными.

Так вот... насмотревшись на разврат, поняв, что присоединяться к вам ни при каких обстоятельствах нельзя, от зависти избавиться не могу. И сатанинские отродья меня запрессовали так, что вот-вот и не выдержу. Зато могу нарушить первую заповедь Господа. (Все уже догадались какую именно.) И нарушая её сливать разрушающую меня зависть (это между прочим грех возникший в отношениях между Каином и Авелем и Господом) в разрушение других людей. (Я на грани. Не раз на ней бывал. Вроде возвращался. Однако чувствую, что слетаю с катушек.)

Не принимая в расчёт милиции, спецслужбы и т. п., хочу спросить:
1) как вы относитесь к убийствам и являетесь ли вы развратниками (пекаперами, соблазнителями и т. д.)?
2) Что лицемернее:
- убийцам ненавидеть разврат, или
- развратникам ненавидеть убийц?

bm.gif
Сама Независимость
Ты спрашиваешь, как-то слишком по- детски. Как бы так согрешить, чтобы не очень сильно за это отвечать? Чтобы минимизировать моральное падение?
Никак.
К сожалению, наша жизнь находится в противоречии с христианской моралью. И зло, оно как его не поверни, злом и останется.
Но твоя проблема в другом. Вся твоя набожность яйца выеденного не стоит, потому что она привита извне, а не является потребностью души. Ты искусственно ограничиваешь потребности своего тела, терзаешься желаниями, и исходишь злобой и завистью- а ведь это ничуть не меньшее зло, чем то, что делаю, скажем, я. В тебе много мнимого благочестия и мало искренней любви.

Человек существует в физическом теле, которому присущи желания, у которого есть потребности. Но у человека есть и душа. Для меня главное- это достижение равновесия, баланса между потребностями души и тела, а также гармонии при взаимодействии с другими людьми.

Не ущемлять тело в его желаниях, но и не развращать его вседозволенностью, чрезмерностью пищи и секса, не забывать о духовном, но и не вдаваться в религиозный фанатизм, и при этом не давить на окружающих, а мягко влиять, воодушевляя свои примером. (последнее труднее всего)

meishe
Первую часть не понял. Особенно про искуственность. Может более простым языком?
А вторая (о том что для тебя главное) - враньё, кроме "Не ущемлять тело в его желаниях".

З. Ы. Ррр!!! Ты как всегда игноришь конкретные вопросы.
Lotar
meishe Не стоит писать посты, под действием наркотиков. ad.gif
А то бред получается....
Сама Независимость
Куда ж конкретнее?
Про искусственность.
Твоя вера- не есть результат долгих умозаключений, твое целомудрие и отказ от секса - не есть твой свободный выбор!
Да, ты сейчас ни с кем не встречаешься, но не потому что сознательно готов отказаться от плотских желаний, а потому что не выходит у тебя большой и чистой любви.

Вот ты говоришь- я девственник, я религиозен. И тут же заикаешься о зависти к разврату! Какая ж это религиозность? Кого ты пытаешься обмануть? Это ж лицемерие чистой воды.
Dassa
Автор, убей уже кого-нибудь, например себя, авось полегчает.
тарампампам
Как говорили бабки смотря Санту-Барбару, мне бы ваши проблемы )))
Ну если не затащить в постель женщину в свои 26, то не надо убиваться или убивать. Это будет пагубным проявлением слабости. Нужно заняться собой и в том числе духовным и прочими видами воспитания себя.

Зы: Стебаться над заповедями тоже не советую...
meishe
Lotar, я уже года полтора как даже не курю ad.gif

Во-первых, завсить не к разврату, а к развратным и сопутствующим вам счастью. Здесь в прямом смысле слова "счастье", а не переносное обозночение ебли.
Во-вторых, ну да не выходит большой и чистой любви. От потрахаться отказываюсь сознательно (по-крайней мере блядей снимать могу через день, но не снимаю). И мда... не высокого же ты обо мне мнения. Я на изучение (при чём самостоятельное) потратил лет 8 своей жизни. Проходил через разные испытания и проверки.

Лишь бы охаить.
meishe
тарампампам, вроде стараюсь воспитывать. Но вот как сказал сначала: сатанинские полчища прессуют меня невыносимо, а поддержки Они дают мне мизер (по крайней мере я так чувствую). Фактически один на один. Могу не выдержать - сорваться. Я же на грани! %)
Stap
meishe
религия не есть вера в бога. Все эти каноны разработаны сильными мира сего, чтобы паства (овцы) мирно жили в загоне и не рыпались. Вера же в бога идёт изнутри из твоеё души, а не извне. Ты должен сам приййти к этому, а не быть навязанным с рождения.
Пикап никто не оправдывает, но каждый найдёт в нём то что ему ближе: развратник - грязный разврат, романтик - романтику.
stuffin muffin
круче минета только глубокий минет!
meishe
Stap, один МЧ об убийствах говорил, что только первые пару раз стрёмно, а потом захватывает и даже лучше, чем секс )) ...однако у местных какое об этом мнение?

З. Ы. Я так чувствую, что инопланетянин - говорю на другом языке. %) %) %)
stuffin muffin
ебать, ты на каком форуме? ты не инопланетянин а просто долбоящер ab.gif

надо банить за уродские темы.
тарампампам
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 11:35) *
тарампампам, вроде стараюсь воспитывать. Но вот как сказал сначала: сатанинские полчища прессуют меня невыносимо, а поддержки Они дают мне мизер (по крайней мере я так чувствую). Фактически один на один. Могу не выдержать - сорваться. Я же на грани! %)

На самом деле описанные заповеди предостерегают от проблем. И если ты не решив маленькую задачу, как найти женщину, влезаешь в более сложное - убить. То ты огребешь еще больше проблем и при всей своей слабости испортишь скорее всего всю свою жизнь ибо решить не сможешь.

Ну ты обманываешься что прямо все счастливы. Все конечно не так и не ты один не можешь разобраться со своими желаниями. Первая проблема - правильное их понимание. Если у тебя взыграли гормоны, это не значит что тебе срочно нужно потрахаться. Просто глаза затуманиваются от подобных влияний, с которыми ты не знаешь что делать и смотришь "как у всех". Обратить внимание нужно в первую очередь на себя и понять что тебе нужно.
тарампампам
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 11:44) *
Stap, один МЧ об убийствах говорил, что только первые пару раз стрёмно, а потом захватывает и даже лучше, чем секс )) ...однако у местных какое об этом мнение?

О, ты в клубе убийц?! ai.gif
Могу сказать, что любая смерть, даже просто рядом, сильное потрясение для человека. А если ты во сне даже чего-то можешь испугаться, то подобные потрясения окажут обязательно сильнейший эффект.

А что случилось, кого убить и зачем вдруг понадобилось? Логики в словах нет. Как соотносится девственность в 26 лет и убийство? Может без убийства сразу к специалисту7 В московии в Кащенко вроде спецы.
Stap
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 12:44) *

ты больной? что за неадекватные вопросы? Убийства, мля какие-то. Парень, тебе в дурку нужно.
Боня
Да погодите вы!
Что вы тут говорите такое!

Автор, дай, пожалуйста, координаты этого "мч", желательно с описанием внешности и паспортными данными. Ну того ,которому в первые пару раз сложно было, а потом - легко.
Stap
Цитата(Боня @ 27.12.2010, 13:24) *
Да погодите вы!
Что вы тут говорите такое!

Автор, дай, пожалуйста, координаты этого "мч", желательно с описанием внешности и паспортными данными. Ну того ,которому в первые пару раз сложно было, а потом - легко.

Это слова Великого Че Гевары.
тарампампам
Буковки МЧ обычно произносят девушки вообще
Боня
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 11:44) *
один МЧ об убийствах говорил, что только первые пару раз стрёмно, а потом захватывает и даже лучше, чем секс ))

blink.gif
oteen
маленький мальчик дрочит в туалете в 26 лет и не получается у него со взрослыми дядями меряться пиписькой (словно нет её). но мальчик очень хочет и находит другую тему, где, как ему кажется, писюн у него становится на перевес мозгу. тс, твои понты касательно убийства человека слишком дешевы, зря ты поднял эту тему. убить человека легче, чем соблазнить девушку. и не нужно заливать, что у тебя есть возможность соблазнять через день. сам-то никогда не пробовал, да?(или ты про съем за деньги?)
Racs
Мойша, лучший выход для тебя - суицид. Однако, религия очень возражает против данного поступка.
Общество слишком разрослось, а христианство уже не в силах контролировать и сдерживать человека. Религия будущего - Ислам. Он молодой, дерзкий, сильный. Он запрещает, подавляет, контролирует человека. Контролирует звериную сущность, запрещает поддаваться инстинктам. Принимай его.
Твоя проблема не в религиозности. Твоя проблема в собственном бессилии. А религиозность - всего-лишь попытка мозга найти и ответить на вопрос, почему ты не можешь делать того, чего хочешь. Для того, чтобы преодолеть это - заканчивай дрочить. Бросай себе вызовы, борись с собой. Займись спортом, желательно рукопашным боем, ходи в качалку.
Касательно "Господина" и той самой. Неужели ты думаешь ему не похер на твои желания(если брать в расчёт его наличие)? У него таких под 7 млрд. человек. Каждого слушать - уши завянут.

З.Ы.: Солидарен с Мухой и Драйвом.
Никифор
Первая заповедь в рабской религии под названием "христианство" -
"Чти имя бога своего". А про убийство находится на шестом месте.

Если речь идет о заповедях христа в нагорной проповеди, то там первая заповедь - "Возлюби господа своего"
вторая - "возлюби ближнего своего как самого себя"

Роскошный стёб над невежеством
Racs
вы нашли друг друга, только если никифор не бот мойши.
Никифор
Цитата(Racs @ 27.12.2010, 13:32) *
вы нашли друг друга, только если никифор не бот мойши.

У вас тут "ботопаранойа" какая-то. С утра подозревали, что я бот Клода.

Ты, Ракс, наверное не внимателен. И не понял как я отношусь к христианству.

Кстати, еще и в первом предложении ошибка. Заповедей не 7, а 10.
есть семь смертных грехов и десять заповедей.
7 заповедей - это в иудаизме

Так что прикольно вы тут автора на путь истинный наставляли. :))))
Судя по всему речь во введении шла не про убийство, когда автор говорил о себе.
Он ни разу про себя не сказал, что может убить. Он сказал, только что может нарушить первую заповедь.
pathfinder
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 9:05) *
И вот вокруг вижу развратных. Т. е. грешников-смертников, нарушающих вторую заповедь Господа (нумерация по Нагорной проповеди). Вижу вас и вижу, что у вас всё-всё-всё звездато и офигенно. Завидую.

Ты видишь то, что ты хочешь видеть. Ты САМ СЕБЯ убедил, что счастье достигается через разврат. Зачем ты это сделал? С какой целью?

Ответ в общем очевиден - таким образом ты снимаешь с себя ответственность за неспособность добиться счастья.

И что ты делаешь потом? А потом ты ПЕРЕКЛАДЫВАЕШЬ вину за свою неспособность на окружающих - мол, "я не виноват, это они мрази, суки развратные, понятно теперь, как счастья достигают. Грохнуть надо их за это, вот тогда мне и полегчает."

Кстати тебе действительно лучше податься в мусульманство, а еще лучше примкнуть к исламским религиозным фанатикам. Там все просто - взорви неверного(думать не надо, все покажут, бомбу подарят) и будет тебе 15 девственниц на том свете и вечное счастье. Это ж просто сказка - нажал кнопку и вот тебе счастье на блюдечке.

Цитата
Вроде вы даже настолько одарены звездатостью, что ваши сердца должны переполняться от добра и любви. Но, снова "но", незадача: вы добром своим не делитесь. На этом форуме учите становиться развратными.

С чего ты взял, что кто-то чем-то тут одарен?

А с того, что так ведь проще, никакой ответственности. Вот они одарены, а я не одарен - вот несправедливость.

А чем ты не одарен? Ты что хромой, косой, убогий инвалид? Да ты сука радоваться должен, что у тебя со здоровьем все в порядке, а ты еще имеешь наглость претензии предъявлять.

Возьми ответственность за свою жизнь на себя, перестань перекладывать свои неудачи на других, иди вперед, падай, вставай и снова иди к своей цели до тех пор пока не добъешься ее. Только так в конце концов ты получишь то, чего хочешь.
Ketan
Выглядит так, словно автор с удовольствием "грешил" бы, но вот незадача на него такого красивого, умного и классного не обращают внимание девушки, тут естественно надо податься в религию, вывести теорему о Большой Светлой ЛЮБВИ и что это любовь до сих пор не пришла.
Автор молись усерднее - отринь в сердце своем развратные мысли о прелюбодеянии, а там глядишь лет этак через 30 она до тебя доберется.
В эзотерику тоже ударился? Чакры прокачиваем? Каналы открываем?
тарампампам
Цитата(Никифор @ 27.12.2010, 13:07) *
Первая заповедь в рабской религии под названием "христианство" -
"Чти имя бога своего". А про убийство находится на шестом месте.

Если речь идет о заповедях христа в нагорной проповеди, то там первая заповедь - "Возлюби господа своего"
вторая - "возлюби ближнего своего как самого себя"

Роскошный стёб над невежеством

Он же не читал. Это ежу понятно. Просто бытует в народе фразочки типа: "ни убий, ни укради". Тут на первом месте ))
Читал бы человек этот книги, такого бреда бы не нес. Подавай ему разврат )))

Цитата(Ketan @ 27.12.2010, 14:22) *
Автор молись усерднее - отринь в сердце своем развратные мысли о прелюбодеянии, а там глядишь лет этак через 30 она до тебя доберется.
В эзотерику тоже ударился? Чакры прокачиваем? Каналы открываем?

а причем тут эзотерика? Оо
тарампампам
Цитата(pathfinder @ 27.12.2010, 13:56) *
Возьми ответственность за свою жизнь на себя, перестань перекладывать свои неудачи на других, иди вперед, падай, вставай и снова иди к своей цели до тех пор пока не добъешься ее. Только так в конце концов ты получишь то, чего хочешь.

Так часто получается, что ответственность кажется каким-то страшным и тяжким грузом, который надо "взять на себя" А многие "ответственные" и сами не понимают смысла слова.
Сама Независимость
Мойша, признавайся, ты тролль?

Печенька
Стебется гаденыш icon_lol.gif
meishe
У Матфея в главе 5-й стихе 19-м написано: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших..." и дальше в до конца главы перечисляются 7 заповедей, а не 10.

Не понимаю, как обо мне можно сказать, что безответственный. Я гиперответственный. И вот до сих пор не сорвался ни в один из грехов. Хотя распутство - самый лёгкий.

Съём за деньги, по-моему самый лёгкий. Или я ошибаюсь? Если кто-то сомневается, что не зарабатываю столько что не могу позволить себе аренду чужого тела раз в два дня, то зря. Могу. ) Но мне это не нужно и запрещено.

У меня с Господом схожее мнение о распутстве. И об убийстве тоже. Но дьявольские силы одолеввают. Сложно им противостоять. Потому могу сорваться в один из самых смертных грехов. Грех убийства предпочтительней.

Моя религия - Христианство, а не Ислам. Возможно будь я исламистом, мне стало бы легче, но незадача, я не исламист.

Тут все накинулись на меня. Зачем вы переходите на личности?! Я же ни на кого из вас не нападаю. Почему вы не делитесь мыслями о разнице в двух грехах? Или все считают само собой разумеющемся, что трахаться направо и на лево - это нормально, а убивать нет??? Вот я не понимаю: ЧЕМ УБИЙСТВО ХУЖЕ БЕСПОРЯДОЧНОГО СЕКСА? Тоже грех. Обычный смертный грех. Разве не так?

Я никогда не вру. С МЧ (мне пофигу кто именно обычно так обозначает человека мужского пола), который говорил, что со временем убивать нравится всё больше и больше, познакомились, когда лежали в одной палает. Я тогда ещё очень удивился отчего раз в три дня к нему заходит чел с таааким количеством звёзд на погонах. (Я такие погоны только по телевизору видел, когда президент с генштабом общается.) Он же поделился тем, что их специально отправляют во всякие чечни, югославии и анголы, но из-за напряжённости работы иногда закрывают глаза на "случайности" в родной стране.

Вот мне тут говорят банить таких как я надо. Чего вы накидываетесь? Надо как-то попроще относится к миру.

А ещё говорят, что в пикапе есть романтика. По-моему только грязный разврат.

При этом кто-то говорит, что развратники не счастливы. Однако я читаю форум и вижу, что всё у всех звездато! bm.gif

Блииин! Я тоже хочу звездато! Но только не через разврат. По-моему звездато можно получить другими способами.

Вижу, все здесь собравшиеся считают убийство хуже разврата. А мне по-прежнему интересно: чем же убийство (как феномен жизни) хуже разврата. Ну вот понравились женщина или мужчина, приспичило - переспали, и вы считаете, что это нормально. (Разве так не считаете???) А если захотелось убить - убил, то сразу кидаетесь фразочками: иди в дурку, ты чмо, убей себя ап стену. И никто не сказал, что раз захотелось и получил удовольствие, то это нормально. По-моему, это лицемерно! Чем же убивать хуже, чем развратничать???
meishe
Racs, вы антисимит???
Никифор, Библию читать надо такой, какая она написана, а не православные ереси слушать? Иди учиться в школу!
Голландец
Пиздец
Сама Независимость
А кто тебе сказал, что тут все развратничают напрополую и без разбору? Я, например, очень разборчива. А большинство вообще отошли от того, что ты называешь беспорядочными связями. И прекрасно строят длительные отношения.

Касательно на мой взгляд дебильного вопроса "чем секс лучше убийства":

от секса по крайней мере никто не умирает, а иногда и рождается, все его участники счастливы и даже получают удовлетворение физическое и моральное.
Экстрем
Вообще-то, Никифор был прав.
Мойша, а ты пока больше похож на человека, который не верит, а просто напичкан постулатами и шаблонами. Ты не понимаешь от чего и почему. Более того, ты путаешь заповеди и смертные грехи.
Сама Независимость
Ага, путается в показаниях, подлец.
meishe
Сама Независимость, вот я и говорю: и развратничают и строят длительные счастливые отношения. А смерть (первая) - это выдумка. Смерть тела - не является концом жизни. Так что твой довод слабоват, основан на том, что смерть тела (а не убийство) - это априори плохо.
Экстрем, в чём же я путаюсь и что же я не понимаю??? По-моему всё ЧОТКО!
Сама Независимость
Лишая жизни человека, убийца лишает его возможности реализовать божий промысел, некую роль, миссию, которая была на него возложена.
А занятие сексом не мешает реализации человеческого потенциала, а даже иной раз вдохновляет.
meishe
Занятие беспорядочным сексом убивает душу, что хуже убийства тела.
Экстрем
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 19:32) *
Экстрем, в чём же я путаюсь и что же я не понимаю??? По-моему всё ЧОТКО!

А ты почитай сначала всякое. какие 7 смертных грехов есть и в каких религиозных направлениях. У католиков "блуд" был вычеркнут из списка.
Далее "Зависть", ты в этой теме упомянул то, что завидуешь. Чоткий, ты наш.
И ты плохо понимаешь, что такое смертных грех и к чему он ведет.
Если ты думаешь, что на небе стоит Бог и после каждого секса ставит заметки, что бы потом тебя покарать, то ты глубоко заблуждаешься. Это грехи, которые ведут к разрушению и смерти души. Если ты будешь жить в этих грехах, если алчность, зависть, похоть и прочее затмят и полностью завладеют тобой.
И стоит разобраться, что же вкладывают в понятие "Блуда". И вписывается ли в это определение серьезные отношения с одним партнером.
Сама Независимость
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 19:45) *
Занятие беспорядочным сексом убивает душу, что хуже убийства тела.

А по моему, ты завидуешь наличию нормальной интимной жизни у твоих оппонентов. И с радостью начал бы "убивать" свое тело, подвернись такая возможность. Но то ли возможности нет, то ли пути её достижения тебе не понятны.

Да, кстати, давай оставим термин "беспорядочный секс". Можно же как-то упорядочить это дело. Да, а с какой цифры секс становится беспорядочным, по твоему мнению?
meishe
А что вкладывают в понятие блуда и когда это такое случилось, что Римско-Католическая утвердила отсутствие греха в блуде? В Библии чотко написано, что блуд - это грех.
Да меня зависть одолевает. Я не скрыл этого.
Ну да завидую наличию половой жизни, но не т. н. "нормальной". (Мне хватило бы одной, той самой.)
Беспорядочный секс начинается со второй цифры. Блядь и блядун согласно Библии тот, кто спит с количеством партнёров большим, чем один в течение своей жизни.
Правда мне тут пытаются втереть, что блядство названное в Библии не является грехом в современном мире.
Сама Независимость
Не хочу тебе ничего втирать. Говорить имеет смысл тому, кто слышит.
Завяжи письку в узелок и пойди помолись. Но святым ты от этого не станешь. И ту самую девушку тоже не найдешь.
Экстрем
Увы, но мои моральные силы подошли к концу за эту неделю.
Еще одного "носорога" я не выдержу. Дальше без меня.
pathfinder
Цитата(meishe @ 27.12.2010, 18:56) *
Не понимаю, как обо мне можно сказать, что безответственный. Я гиперответственный. И вот до сих пор не сорвался ни в один из грехов. Хотя распутство - самый лёгкий.

Так ты же ни за что не отвечаешь. За все отвечает твоя религия. Какие к тебе в принципе могут быть претензии? Да никаких.

Цитата
Вот я не понимаю: ЧЕМ УБИЙСТВО ХУЖЕ БЕСПОРЯДОЧНОГО СЕКСА? Тоже грех. Обычный смертный грех. Разве не так?

Вот как тебе объяснить, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека? Никак. За все ведь отвечает твоя религия, а не ты. На любые аргументы ты не будешь думать САМ. Ты будешь вспоминать, что ТАМ написано, ведь так? Тогда в чем смысл общения с тобой?

Цитата
Блииин! Я тоже хочу звездато! Но только не через разврат. По-моему звездато можно получить другими способами.

Какие по твоеу способы получения "звездато"?
Racs
Мойша, уголовному кодексу похрену на убийство души, а вот за убийство человека впаяют по полной. Как говорил Остап Бендер " я чту уголовный кодекс".

При чём тут антисемитизм? Где я про евреев упоминал?
А вот религию я считаю болезнью, шизой. В твоём случае она делает из тебя мелкого и злобного человека. Было задумано, что следую заповедям и подчиняя свой дух себе, человек будет укрепляться в вере, расти в духовном плане. Ты же следуя этим заповедям превращаешься в маленького, злобного человека, который хочет, но не может и громогласно говорит, что во имя Бога. Херня всё. Обыкновенный идиотизм, вкупе со слабостью характера( который по идее должен был стать сильным).

Открой глаза и подумай, если вера делает из тебя слабого, бессильного и завистливого, быть может не нужна тебе такая вера?
Голландец
Да бесполезно всё это. Я давеча пытался раскрутить подругу баптистку на диалог-опровержение. Но на месте, что "Бог создал Вселенную, значит создал и нашу способность уничтожать и творить беспредел", она упёрлась в Библию и прочую святые еретические писания. Фанатики, так и подохнут фанатиками с их вожделенным служением неведомой цели.
Пьер Обье
Цитата
Еще одного "носорога" я не выдержу. Дальше без меня.

Носорог, много ног и один рог (с)Драйф.

Топает, топает, шуму создает, а толку ноль. Нет цели у товарища.
ака Лис
Закрыто, ибо пустоловие сие, что Православная церковь причисляет ко грехам тяжким. Аминь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.