Чудо-нано кастрюлю создали ученые из томского университета в области нанотехнологий.
«Фокус этой сковородки-кастрюли в том, что я ее беру и вроде дно должно быть горячее, потому что там все жарится, а дно холодное, я могу держать его», — показывает сотрудница университета.

более полная информация здесь
http://news.mail.ru/society/5073989/?frommail=1
Такие плиты уже давно есть, это никакое не "чудо" и продаются они уже давно даже у нас, это самые дорогие - Индукционные плиты.
Принцип работы очень просто весь нагрев возникает при воздействии определенных полей, так что никаких нагревающих элементов там нет, только там нужна определенная посуда, в стеклянной готовится не будет.
Дальше на википедию )
то есть это еще не нано кастрюля ?
Это где-то на уровне "отечественной" операционной системы Bogdan OS.
На самом деле все что они сделали это разработали изоляционный материал поэтому холодным остается посуда, сомнительно что в серию пойдет "за дешево" т.к. материал нужен специальный и явно подороже обычных сковородок.
Гораздо интереснее запуск отечественного смартфона с уровнем начинки Iphone 4 поддержкой 4G и глонас который должен состоятся в марте по цене 12 000 р.
А эта кастрюля очень даже нано, теперь у нас наны больше чем у америкосов ведь у них такой наны нет :(
Плиты такие есть, да. А вот кастрюль нет)
Водар Паветра
4.1.2011, 19:12
Цитата
Гораздо интереснее запуск отечественного смартфона с уровнем начинки Iphone 4 поддержкой 4G и глонас который должен состоятся в марте по цене 12 000 р.
а я думал, что спутник, необходимый для функциональности глонасса, до орбиты так и не долетел..
EVERYBODY CARES
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.