Сейчас прекратились на каникулы занятия хип хопом. И поэтому практикую его дома. В нем есть шумные движения (типа прыжки на пятки). Соседи сейчас приходили жаловаться:мол устали, целый день занимаешься, ребенку спать надо и т. д. Занятия я веду в детское время (до пол 10). Просьба была составлена в матерной форме (типа сука ноги тебе сломаем). Я был ошарашен. Моя позиция такова: можно было вежливо прекратить заниматься (и я б принял просьбу), но не материть, ибо право на моей стороне. А как бы вы повели б себя?)как надо вести себя в такой ситуации?)
LA_Homie
6.1.2011, 19:29
Честно:я испугался. Когда здоровый лоб говорит, что тебя поймает, то испугаешься. Я честно признаюсь в том, что я ссыкун и жалкий трус, которых надо поискать. Только сейчас сидя в безопасности я пришел к такому выводу)когда мои родители узнали об этом (я дурак рассказал, кто приходил). Так они хротели идти разбираться:еле отговорил.
Экстрем
6.1.2011, 19:33
Цитата(Shillien @ 6.1.2011, 19:26)
ну до 11 насколько я знаю шуметь можно) Я бы прямо бы и сказала обо всем, что ты нам написал.
Не всё так просто. Там, если копаться, то тоже есть ограничения. Иди к соседям и разговаривать?Смысл? Они уже проявили себя. Только гавно трогать. Автор, ты в свою очередь тоже должен понимать, что для определенных занятий нужны определенные места. Музыкой занимаются в студиях с шумоизоляцией, секциях и музыкальных школах. Танцами тоже занимаются в танцевальных залах.
LA_Homie
6.1.2011, 19:36
пусть снимают мне зал (можно и обычный) Просто меня поразила именно агрессия. Крутой психотрюк. Возьму на заметку)
Нове4ек
6.1.2011, 19:38
Ко мне соседка с низу ходит постоянно на музыку жаловатся в дневное время. Причем одну ее со всего дома музыка беспокоит. Всегда вежлео посылал. Даже однажды милицию вызывала. Но музыка так и продолжает играть:) Ну у меня случай легче. Приходила баба, пыталась угрожать, пугала мужем) Но чето не идет муж.....
Экстрем
6.1.2011, 19:40
Цитата(LA_Homie @ 6.1.2011, 19:36)
пусть снимают мне зал (можно и обычный)
Так ты занимаешься, он нужен тебе. Я могу пальбу устроить дома, а если придут жаловаться на шум и дырки в стенах, то отвечу "Снимайте мне тир". Самым правильным решение для соседей будет засунуть мне ствол в одном место, а для меня правильным решением будет спилить мушку. Не в лесу живете.
LA_Homie
6.1.2011, 19:42
Вот что я танцую. Иногда я теряю время и отбиваю бит стопами часами, но НИКОГДА позже пол 10. согласен с экстремом
LA_Homie
6.1.2011, 19:54
с тобой можно согласиться экстрем. Я не имею права нарушать покой людей. Хотя соседи нарушают мое право на творчество. Я баран, что решил, что в лесу живу, а соседи бараны, что такие предъявы решили кидать в матерной форме и угрозах)
Маузер
6.1.2011, 21:22
Значит так. Берешь задницу в руки и идешь на прием к участковому. Пишешь в письменной форме все что произошло. Включая угрозы физической расправы. В т.ч. что не прочь был вежливо обсудить ситуацию.
Участковый как минимум обязан прийти и пообщаться с этим лбом.
И после такого заявления можешь более не бояться никаких угроз. Если хоть волос с твоей головы упадет - Чувак сядет .
Боня
7.1.2011, 0:02
У меня соседи сверху во время ремонта сняли стяжку. Отбивали ее методично и долго. А потом выровнили пол и положили паркет. Прямо на выравнивающий слой. И вот теперь они там даже когда в тапочках ходят я слышу. Но вот мне сильно нехочется звукоизоляцию делать на потолке, поэтому я решила этого не слышать. Не знаю, но вдруг что-то там изменилось (не прошло и года). Видимо, их самих достал неправильно уложенный паркет и они положили сверху ковер.
Соседи за одной из стенок родили ребенка. Ребенок ничего такой, тихий, не слышно. Но вот как ему стукнуло пару годков, он начал играть в мячик об стенку. Вы не представляете, как это доставало... Пришлось повесить ковер. Не прошло и нескольких лет, ковер сняла - парню надоел баскетбол =)
От соседей с другой стороны отгородилась стенкой.
А от соседей снизу - звукоизоляцией (тоже люблю потанцевать + спорт, тренажер вело вообще забавный эффект соседям снизу создавал).
И даже моя музыка не вызывает ни у кого никаких походов ко мне.
Суть поста - если ты адекватно мешаешь своим занятием (даже в "допустимое" время), займись решением проблемы сам: я бы сошла с ума, если б над моей головой часами упражнялись как на видео.
А главное не забывать, что городская квартира - это все-таки общежитие по большому счету (это и тебе, и твоим соседям). Очень жаль, что у нас сложилась ситуация, что проблему обычно решает не тот кто должен, а кому дискомфортнее (в данном случае дискомфортнее явно тебе от наезда соседа). Хочешь другого - уезжай загород.
Нове4ек
7.1.2011, 0:07
Цитата(Боня @ 7.1.2011, 1:02)
А потом выровнили пол и положили паркет.
Та же проблема.... Постоянно ночью ходят на каблуках, в одно и то же время ночью что то большое очень сильно и громко падает на пол... иногда заснуть невозможно....
Боня
7.1.2011, 0:16
Цитата(Нове4ек @ 7.1.2011, 0:07)
Цитата(Боня @ 7.1.2011, 1:02)
А потом выровнили пол и положили паркет.
Та же проблема.... Постоянно ночью ходят на каблуках, в одно и то же время ночью что то большое очень сильно и громко падает на пол... иногда заснуть невозможно....
Мои в свое время купили тапочки на каблуках. Это был ужас =))) Главное, сейчас тишина )
4YBAK
7.1.2011, 1:46
я тож шумный. на электрухе рублю. ко мне приходили соседи снизу со своими предъявами в такой же форме, как к тебе. я послал нах (так и сказал, иди нах, до 10 буду играть - мне перерезали проводку) тогда я не знал, што делать. сейчас знаю. если еще кто придет - буду сворачивать челюсть при помощи инструмента нун-чаки (собственного изготовления) но все же звук чуть потише сделал. последний год никто не приходит.
4YBAK
7.1.2011, 1:54
Цитата(Боня @ 7.1.2011, 0:02)
Суть поста - если ты адекватно мешаешь своим занятием (даже в "допустимое" время), займись решением проблемы сам
ты не права. если закон позволяет - значит можно. Только закон отделяет нас от животных! А все остальное - лирика и сопли. Если соседей не устраивает ситуация, пусть решают СВОЮ проблему законными способами. Угрозы и пеперезание проводов - это способы незаконные. И они могут повлечь еще более незаконную ответку. Как результат - хаос и анархия.
ИВЛ
7.1.2011, 15:59
4YBAK
Ты тоже закон неверно трактуешь :). Есть правила и нормы звукового давления в жилых помещениях. То есть не важно какое время дня если эти самые децебелы у соседей за стенкой из-за тебя зашкаливают имеют право по закону нажаловаться. В таком случае верный ход со стороны соседей это вызвать экспертную комиссию, которая вроде как бесплатна она придет и замерит шумомером насколько выше нормы. Также они эту комиссию несколько раз позовут, документально зафиксируют и уже потом с документом пойдут писать заяву. Как я понимаю тут одним участковым и разговорами уже не отделаешься а пойдут штрафные санкции к тебе.
Кстати есть еще интересные фишки например нельзя делать ремонт в праздники :) промышленные шумы запрещенны в праздничные дни законом и многое другое, там если почитать много интересного можно найти.
Потому что есть правила "поведения" в общественных местах. То есть рок концерты нельзя устраивать в жилой квартире в не зависимости от того твое это жилье, не твое есть тебе где заниматься нет где заниматься. Ну примерно также как нельзя ставить боссеин в целую комнату в обычной жилой квартире и плевать что ты мега спортсмен плавец :) ты вот Чувак до сих пор все никак не поймешь, что квартира это не какая-то личная конура, а вполне себе отмеченный в законодательстве объект.
Ну как скажем хранить оружие можно а вот идти по улице и стрелять из него нельзя :)
4YBAK
7.1.2011, 16:11
Цитата(ИВЛ @ 7.1.2011, 15:59)
4YBAK
Ты тоже закон неверно трактуешь :). Есть правила и нормы звукового давления в жилых помещениях. То есть не важно какое время дня если эти самые децебелы у соседей за стенкой из-за тебя зашкаливают имеют право по закону нажаловаться. В таком случае верный ход со стороны соседей это вызвать экспертную комиссию, которая вроде как бесплатна она придет и замерит шумомером насколько выше нормы. Также они эту комиссию несколько раз позовут, документально зафиксируют и уже потом с документом пойдут писать заяву. Как я понимаю тут одним участковым и разговорами уже не отделаешься а пойдут штрафные санкции к тебе.
Кстати есть еще интересные фишки например нельзя делать ремонт в праздники :) промышленные шумы запрещенны в праздничные дни законом и многое другое, там если почитать много интересного можно найти.
Потому что есть правила "поведения" в общественных местах. То есть рок концерты нельзя устраивать в жилой квартире в не зависимости от того твое это жилье, не твое есть тебе где заниматься нет где заниматься. Ну примерно также как нельзя ставить боссеин в целую комнату в обычной жилой квартире и плевать что ты мега спортсмен плавец :) ты вот Чувак до сих пор все никак не поймешь, что квартира это не какая-то личная конура, а вполне себе отмеченный в законодательстве объект.
Ну как скажем хранить оружие можно а вот идти по улице и стрелять из него нельзя :)
вот пусть и вызывают экспертную комиссию для шумозамерения. совершенно справедливо!
Dassa
7.1.2011, 17:35
есть такая прекрасная техника продаж, как "присоединение". Работает на 95% людей (исключая прожжённых и опытных закупщиков и манипуляторов, однако твой сосед явно не не относится к этому меньшинству)
Так вот, спустись, позвони, мило улыбнись и скажи, что ты согласен с ними в том, что твои занятия хипхопом вызывают много шума. Ты всё осознал и уважаешь их мнение. Спроси когда бы им было удобно быть причастными к тому, что молодёжь твоего возраста вместо того чтобы широёбиться по подвалам, бухать и колоться - ведёт здоровый и активный образ жизни. Преподнеси их "миссию" как социально-значимую, пусть они сами предложат тебе решение.
Ты поразишься - когда перед людьми разрывают шаблон подобным образом - они зачастую полностью принимают твою позицию и сами того не ведая, соглашаются на удобные тебе условия.
4YBAK
7.1.2011, 17:44
Цитата(Dassa @ 7.1.2011, 17:35)
есть такая прекрасная техника продаж, как "присоединение". Работает на 95% людей (исключая прожжённых и опытных закупщиков и манипуляторов, однако твой сосед явно не не относится к этому меньшинству)
Так вот, спустись, позвони, мило улыбнись и скажи, что ты согласен с ними в том, что твои занятия хипхопом вызывают много шума. Ты всё осознал и уважаешь их мнение. Спроси когда бы им было удобно быть причастными к тому, что молодёжь твоего возраста вместо того чтобы широёбиться по подвалам, бухать и колоться - ведёт здоровый и активный образ жизни. Преподнеси их "миссию" как социально-значимую, пусть они сами предложат тебе решение.
Ты поразишься - когда перед людьми разрывают шаблон подобным образом - они зачастую полностью принимают твою позицию и сами того не ведая, соглашаются на удобные тебе условия.
ого! тонкий ход!
Голландец
7.1.2011, 19:35
Цитата(Dassa @ 7.1.2011, 17:35)
Вообще по жизни если хочешь "всплывать", надо льстить и преклоняться, хотя бы даже периодично, подыгрывая. Люди ведутся на открытых людей.
ИВЛ
17.1.2011, 19:16
Вот кое что нашел.
Цитата
Допустимыми нормами для жилых квартир в дневное время является уровень шума до 40 дБА, в ночное время - 30 дБА.
Только не понятно где будут мерить в квартире где шумит, или у того которому не нравится шум, т.к. если там где шумят это полный бред.
Сегодня купил для работы полупроф. шумомер 30-160 дБ интервал, точность 0.1 ниже этих порогов погрешность растет.
Так вот дневной фон в квартире без каких-либо сильно выделяющихся звуков или работающей техники 31 дБ. Включенная вода в ванной 55.1 дБ (на расстоянии пол метра и 38 дБ если уйти в комнату). Телевизор я слушаю не особо громко, но днем 61.1 дБ, ночью около 40 дБ (и это точно не могут услышать соседа).