Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с бессонницей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Racs
Народ, собственно, кто какие способы знает борьбы с бессонницей? Только без фигни в стиле, нужно расслабиться или считать овец. 3 ночи подряд спал всего по несколько часов и больше никак. Днём "состояние полного нестояния", убитый абсолютно. А переходить на совиный образ жизни совсем не хочется.
Racs
Читаю, фильмы включаю, загружаю world of tanks.. или пытаюсь уснуть, валяюсь в постели и слушаю, как тающий снег лупит каплями по сливу окна.
Сегодня вот ел. Обильный ночной обед. После поспал ещё часа 2-3
pathfinder
У меня такие варианты если не спится более часа.

1) Иду в ванну и сую ноги поочереди под холодную воду, затем руки, и грудь с животом холодными руками растираю, потом полотенцем все насухо и спать.

2) Если полчаса после этого не спится, тогда целиком контрастный душ.

3) Если после этого опять не спится, тогда иду на кухню пить чай(аппетит ближе к середине ночи сам появляется). Попив чай с чем-нибудь иду спать.

Если и после этого не спится, тогда жду утра.
vins merser
можно прогуляться по ночному городу ,после воздуха может бить спать захочеться - лично я так делаю
Директор Дурдома
Автор,найди себе подругу и пусть вам тогда,если уж и не спится,то вместе:)
Lotar
Если есть в этом системность, то необходимо себя вымотать физически, особенно на свежем воздухе, потом спится хорошо.
Трахель
Lotar хорошо написал, если тело не устало спать не хочется, а вот если вымотать себя физ. нагрузками всё сразу пройдёт успеешь только до кровати доползти.
Автор по любому ведёт сидячий или малоподвижный образ жизни (что в принципе одно и то же), а если при таком ещё и стресс какой нибудь, то бессонница гарантированна.

Цитата
Читаю, фильмы включаю, загружаю world of tanks..

И ещё компьютерных игр на ночь поменьше, от них вообще сон почему то пропадает. А если фильмы смотришь то лучше какие нибудь где мало чего происходит (например сталкер, или я недавно посмотрел х.ф. искупление тоже самое вату 2 часа ни о чём катают).
Книги тоже не самый лучший вариант голова устаёт, а тело нет, так что врят ли поможет.
ИВЛ
Чтобы лучше спать надо:

-отдыхать на открытом воздухе за час до сна, если не хочется идти на улицу можно выйти на балконе постоять, нет балкона посидеть у открытого окна.
-Как минимум последний час должен быть свободен от: Фильмов, игр, радио, работы и прочего. Не включать, не смотреть, не делать.
-Есть на ночь не рекомендуется.
Боня
Автор, начни с того, что пораньше вставай. Физ нагрузки на свежем воздухе - замечательно способствуют сну. Помимо этого, можно выработать рефлексы: типа выпил стакан теплого молока - спать. Перед тем, как укладываться спать - проветри комнату, перед сном не занимайся возбуждающими занятиями (типа споров, телефонных разговоров, музыки, загружающими фильмами). Вполне можно посмотреть что-нибудь монотонно-бубнящее, не агрессивное.
После 18-00 не пей кофе, чай. Перед сном обильно не ешь.

Если причина бессоницы в том, что ты постоянно о чем-то думаешь, тут уже совсем другой подход
Olyssiya
перед сном прими ванну с какими нибудь успокаивающими солями, пеной для ванны. Вечером можешь выпить чай с ромашкой. Она вроде расслабляет. Перед сном проветривай комнату.
Stap
занимайся сексом перед сном. После очень спать хочется
Racs
Собственно пока, что сработали трёхдневное усталость и недосып + молоко с мёдом.
Всем спасибо за советы!
Dassa
блин, сам сегодня до 4-х ночи уснуть не мог...совсем за праздники режим сбился.
Помогло только самоуспокоение в том, что ежели лежу и не шевелюсь - всё равно отдыхаю.
Пьер Обье
Да да, сам сегодня проснулся в 4 утра, и думаю блин чего то не то, на работу то в 6 просыпаться, а я то уже не сплю и спать то не хочется совсем.

Автор, мне помогает горячая ванная с эфирными маслами Пихты, Кедра или Сосны.

Если вообще никак не получается, есть такой способ, только он не для этого преднозначен.

Береш несколько веток кедра. Конечно за неимением сего, я заменял можжевельником или сосной. (Само собой вобирать нужно не в городском парке, а загородом) Кладешь их в любую емкость (Желательно побольше водоизмещение) и заливаешь их кипятком, накрываешь полотенцем.
Они настаиваются минут 3-5.
Выливаешь в теплую ванную.
Залазиешь туда сам и кайфуешь ^^
Главное потом велезти, у меня не сразу получилось :)

Да, долго лежать не стоит, 10-15 минут хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.